ID работы: 12675191

Любовь на века.

Гет
PG-13
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Дворец Топкапы погрузился в атмосферу праздничного ликования. Покои Хатидже наполнились ароматами благовоний и музыкой - служанки готовили молодую наложницу к грядущей свадьбе с принцем Мустафой. В окружении подруг Хатидже сидела, позволяя рабыням расчесывать ее длинные волосы и украшать их жемчугами. Девушки звонко смеялись и делились последними palace сплетнями. Звук их голосов эхом разносился по анфиладе комнат. Внезапно в дверях возникла величественная фигура Валиде-султан - Хафсы Хатун, матери Сулеймана. Ее появление заставило служанок замолчать и низко поклониться. - Оставьте нас, - бросила правительница гарема, окинув Хатидже оценивающим взглядом. Когда все выскочили вон, Хафса приблизилась к будущей невесте. - Полагаю, ты счастлива, девочка, - чуть насмешливо протянула она. - Я добилась для тебя невиданной чести стать супругой принца Османской империи. Надеюсь, ты сполна оценишь мою милость? Хатидже опустила глаза, чувствуя, как по спине ее пробегает холодок. Затем, собравшись с духом, она ответила: - Да, Валиде-султан. Я безмерно благодарна вам за такую честь. И сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие. Хафса кивнула и сделала шаг к выходу. Но, уже взявшись за ручку двери, она вдруг обернулась: - Ах да, чуть не забыла радостную новость. Моя дорогая сноха, Айшан-Султан, осчастливила нас - она ждет ребенка от Матракчи Насух-эфенди! Глаза Хатидже расширились от удивления. Айшан была родной сестрой самого Сулеймана Великолепного! Известие о ее беременности означало новый виток радости и гуляний во дворце. Валиде с самодовольной ухмылкой покинула покои. А Хатидже осталась сидеть в оцепенении, пытаясь осознать всю важность услышанного. Пока приближенные Султана сплетничали о предстоящем пополнении в династии, никто и не догадывался, что совсем скоро дворец содрогнется от нового переворота в интригах гарема...

* * *

В покоях Султана Сулеймана Великолепного царила атмосфера радости и торжества, когда евнух Гарем-аги с сияющим лицом поспешил поделиться долгожданной новостью, полученной от Сюмбюль-аги, смотрительницы гарема. - Повелитель правоверных, я имею честь сообщить тебе замечательную весть! Твоя возлюбленная сестра, Айсун Султан Хазретлери, вынашивает ребенка от Матракчи Насух-эфенди, главного художника! На лице Сулеймана расцвела широкая улыбка, а в глазах заблестели слезы радости. Он был глубоко тронут этим известием и наполнен гордостью за свою сестру. - Алхамдулиллях! Какое благословение для нашего рода! Валиде Султан, мать Сулеймана, также не могла сдержать своего восторга. Она воздела руки к небесам, возблагодарив Всевышнего за это драгоценное благословение. - О, Аллах Милостивый! Ты одарил нас величайшим даром – новой жизнью, которая принесет радость и процветание нашему дому. Пусть этот ребенок станет источником счастья для всех нас! Сулейман, охваченный чувством глубокого уважения к своей сестре и ее избраннику, обратился к Гарем-аги: - Немедленно пригласите Айсун и Матракчи Насух-эфенди ко мне. Я должен лично поздравить их и выразить свою признательность за этот бесценный дар. Сюмбюль-ага, разделяя всеобщую радость, поспешил исполнить приказ своего повелителя, оставив Сулеймана и Валиде Султан предвкушать встречу с будущими родителями и строить планы на будущее нового члена семьи.

* * *

Сюмбюль-ага почтительно поклонился, войдя в покои Айсун Султан Хазретлери, окруженной заботой своего возлюбленного, Матракчи Насух-эфенди. Атмосфера была наполнена теплотой и любовью, излучаемой этой парой. - Госпожа, - обратился он к Айсун Султан, - Его Величество Султан Сулейман Великолепный и Валиде Султан желают немедленно видеть вас обоих в своих покоях. У них есть важная весть, которую они хотят сообщить. Айсун Султан и Насух-эфенди озадаченно переглянулись, но в их глазах плескалось любопытство и предвкушение. Они с радостью приняли приглашение. - Конечно, мы незамедлительно последуем за тобой, Сюмбюль-ага, - ответила Айсун Султан, поглаживая свой едва заметный округлившийся живот. - Мы будем счастливы узнать, что пожелали сообщить нам мой брат и матушка. Матракчи Насух-эфенди бережно взял руку своей возлюбленной и нежно сжал ее, выражая поддержку. Они были готовы встретиться с Султаном и Валиде Султан, невзирая на опасения о том, что могла означать эта внезапная аудиенция. Сюмбюль-ага, разделяя их радость, повел Айсун Султан и Насух-эфенди в покои Сулеймана. Его сердце переполняла гордость за этих двоих, чья любовь принесла такой драгоценный дар в семью правителя Османской империи. По пути к покоям Сулеймана, Айсун Султан и Насух-эфенди шли, крепко держась за руки, готовые встретить любые вести с достоинством и надеждой в сердце.

* * *

В великолепных покоях Султана Сулеймана воцарилась торжественная атмосфера, когда Сюмбюль-ага ввел Айсун Султан и Матракчи Насух-эфенди. Валиде Султан и сам правитель Османской империи восседали на троне, ожидая их прибытия. Айсун Султан, опираясь на руку своего возлюбленного, грациозно присела в глубоком реверансе перед своим братом и матерью. Насух-эфенди последовал ее примеру, склонив голову в знак уважения. - Мой брат, матушка, - промолвила Айсун Султан дрожащим от волнения голосом. - Мы здесь по вашему зову. Что пожелали сообщить нам Ваши Величества? На лице Сулеймана расцвела широкая улыбка, и он встал, открывая объятия для сестры. Валиде Султан также поднялась, ее глаза лучились теплотой и радостью. - Айсун, моя драгоценная сестра, - воскликнул Сулейман, - мы получили самую восхитительную весть от Сюмбюль-аги. Ты вынашиваешь ребенка от своего избранника Насух-эфенди! Это величайшее благословение для нашей семьи! Айсун Султан прижала руку к животу, и ее глаза наполнились слезами счастья. Насух-эфенди обнял ее за талию, разделяя ее волнение. - Да, брат мой, это правда, - ответила Айсун Султан, ее голос дрожал от переполнявших ее эмоций. - Я жду ребенка, плод нашей любви с Насух-эфенди. Мы хотели сообщить вам эту радостную весть сами, но вы опередили нас. Валиде Султан шагнула вперед и нежно обняла свою дочь, прижимая ее к себе. - Моя драгоценная девочка, я так счастлива за тебя! Этот ребенок станет гордостью нашего рода и принесет радость во дворец. Пусть Всевышний благословит и защитит тебя и твоего малыша! Сулейман повернулся к Насух-эфенди и положил руку ему на плечо. - Насух-эфенди, ты будешь отцом ребенка из рода Османов. Это величайшая честь и ответственность. Я верю, что ты будешь достойным отцом и защитником для моего племянника или племянницы. Насух-эфенди преклонил колено перед Султаном, его глаза блестели от волнения. - Повелитель правоверных, я благодарю вас и Валиде Султан за ваше благословение. Клянусь, что буду любить и оберегать этого ребенка всем сердцем, как самое драгоценное сокровище в моей жизни. В покоях витала атмосфера нежности, радости и гордости за грядущее пополнение в семье Османов. Это был момент, который навсегда останется в памяти Сулеймана, Валиде Султан, Айсун Султан и Насух-эфенди, как напоминание о том, что любовь может творить чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.