ID работы: 12675292

Едва знакомы этому миру

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Смерч

Настройки текста
Примечания:

«Я сотрясаю наш маленький мир, сношу мосты Песочные замки обещанных слов давно пусты Я сею хаос, и смерч начинает свою круговерть Я бы хотел быть нормальным и милым, Но это скучно как смерть» Lumen «Смерч»

***

      Когда-нибудь море вернёт себе всё, что было потеряно. Затопит города, построенные там, где когда-то было дно древних океанов. Земля содрогнётся от трагедии, а после забудет — похороненное волнами быстро вымарывается из памяти. Соль разъест кожу слишком любопытных. Пучины пожрут свет и все воспоминания о том, что было наверху. Древние твари вновь начнут рассекать воду крупными, мощными движениями плавников и издавать протяжные звуки, едва ли разбираемые теми, кто наверху. Затяжные ливни вернут воду в её изначальные границы — какие-то народы именно это и считали концом мира и всего сущего. На самом деле — не более, чем этап, обновление — шаг вперёд. На месте обломков и развалин всегда начинает пробиваться настоящая жизнь.       Хэ Сюань выныривает из своего сна, практически ощущая во рту сушащий привкус соли. Там он был самим морем, неотъемлемой его частью. И мощь его могла заставить содрогнуться небеса. Горло в реальности дерёт, хочется выпить нормальной, пресной воды. Всепоглощающий ужас, созданный им во сне в реальности был бы весьма утомителен. Хотя, в теории, он мог бы, и подсознание возможно, намекало на то, что стоит размяться. Кто бы ещё его спрашивал. Демоническая натура коварна, слушать её — так от мира камня на камне не останется, и что потом делать? Управлять стихией в любом случае в разы более контролируемое явление, чем быть ею. Хотя соблазн рано или поздно является любому, кто связан с ними. Отринуть последние ноты человеческого, боль, страсть, любовь и ненависть превратить в поток силы, объединится с миром в борьбе против мира же. Своего рода, экзамен.       Хэ Сюань выходит на побережье, крупная галька шумит под ногами, а морской ветер доносит крики пролетающих где-то птиц. Холодное и яркое солнце заставляет щурится и прикрывать глаза рукой. С протяжным стоном из-под воды выныривает голова костяного дракона и смотрит пустыми глазницами на своего хозяина. Какие-то текущие проблемы требуют его вмешательства или просто порождение потусторонней тёмной энергии изволило соскучится по вниманию хозяина. Хэ Сюань заходит в воду, и волны бьют его по ногам, промачивая сапоги и подолы одежд насквозь. Дракон подплывает ближе, клацает тихонько зубами, выражая не совсем ясную эмоцию. Хэ Сюань протягивает ладонь для ласки и осознаёт внезапно ясно своё одиночество. Изолированные барьерами чёрные воды, где он только и мог бы быть собой. Не свои действия, лица, слова и взгляды там, во внешнем мире. Там Хэ Сюаня нет уже несколько сотен лет. Только Мин И, и как Мин И ему хотелось только рассыпаться в песок — тоже своего рода слияние со стихией. Сомнительно, правда, что так оно работало бы у повелителя земли.       Иногда было интересно, как часто захлёстывают подобные сны и порывы Ши Цинсюаня. Какой бы бурей хотела бы быть та часть его души, которая ветер. Стихия — всегда разрушение, кроющееся внутри, в самых глубинах души. Если этого нет — ты никогда не сможешь по-настоящему испытать с ней родство, управлять ей. Об этом то ли забывали, то ли не знали почти все другие божества, верили в лёгкий, как весенний ветерок, нрав, будто бы не понимая — не может олицетворение стихии быть легчайшим из её проявлений. А Ши Цинсюань научился очень хорошо себя прятать. По многим причинам. И часть из них являлась основой их с Хэ Сюанем странного общения. Но показывать себя всё равно было нельзя. И стена между ними заглушала всё чувство причастности и поддержки, которое только могло бы быть. Сладкая ложь, умирающая в тот самый миг, когда давние горе и злость поднимают голову. Иногда Хэ Сюаню просто хочется, чтобы они оба по-настоящему разозлились и устроили шторм, который просто уничтожили бы всё вокруг. Возможно, друг друга в первую очередь. Возможно, вся злость бы вылилась в смерч, и пара разрушенных берегов примерила бы их друг с другом. Ничто из этого не происходит в итоге — Ши Цинсюань узнаёт правду бессильным человеком, чья злость не создаст ни порыва ветерка. Он просто становится ещё одним сожалением.

И только позже, разбрасывая перештопанным артефактом горящие обломки становится первой за много лет надеждой

      В чёрных водах бушует шторм, несмотря на отсутствие в этих краях хоть малейшего ветерка, и это один из тех дней, когда вечная тяга стать морем и затопить всё сущее обострена до предела, и кажется не такой уж плохой затеей. Так не надо будет решать сиюминутные мелкие проблемы и думать о всяком, о чём вовсе не стоило бы. Но в любом случае нельзя — там снаружи невыполненные обещания да обязательства, и море надо кому-то успокаивать, уже не это — его личное, а самое, что ни на есть, общее — ничейное после смерти повелителя воды. Наследство от злейшего врага — работа. Жизнь местами сложная, но забавная шутка каких-то неведанных древних существ, виновных в её сотворении. Жаль, уже не поймёшь каких, с нынешними божествами или даже с нечистью им, наверняка, и говорить не о чем. Драконы клекочут безязычными пастями в воде, то ли приободряя, то ли осуждая каждый выбор Хэ Сюаня. Он вздыхает, резко отворачивается от них и идёт к ближайшей двери — чертить сжатие тысячи ли.       Почему-то почти не удивляется, когда на штормящем берегу видит Ши Цинсюаня — некоторых вещей не ждёшь осознанно, но где-то на подкорке знаешь, что так будет. Что главная дилемма собственной персоной будет сидеть в разгорающейся буре на скале в своей штопанной-перештопанной одежде и улыбаться, прикрыв глаза. Вокруг него происходит что-то первобытное, и ветер как будто от него во все стороны завихряется. Хэ Сюань вдруг понимает — можно перестать быть богом, но избранником стихии — нет, тут только смерть и поможет. Что лишённая законного выхода сила изнутри стремится разорвать на части всё вокруг ещё более обычного. И уже сложно сказать, Ши Цинсюань шторм просто подхватил или полноценно начал. Нельзя сказать, но это и не столь важно, когда спустя столько времени бушующий вокруг ветер ощущается настолько родным.       Хэ Сюань даже не хочет иди вперед, как-то заканчивать или развивать ситуацию. Просто стоять в тени среди порывов ветра и ещё хоть какое-то время совсем ничего в этом мире не решать. Ши Цинсюань, скорее всего, знает, что он здесь, и сильного смысла таиться вообще-то нет, просто ещё несколько мгновений притвориться, что ничего между ними не висит и просто полюбоваться — разгул любой стихии лучшее, что в ней есть. Потом всё-таки придётся прекращать, вспоминать про ход кораблей и их безопасность, пусть основные пути от них и далеко. Возможно, даже разговаривать, а это сложно и, вероятно, больно. Пока же внезапным порывом Хэ Сюань решает подыграть происходящему безумию. Заставляет воду откликнуться явнее, аккуратно переплетает их стихии в единое целое, что, отчасти, лучше любого разговора, поскольку от души к душе. Это действительно получается смерч, только вот вызван он всё-таки не гневом. Первобытное, глубинное вырывается изнутри, и в конце концов, это просто красиво. Хэ Сюань чувствует, что Ши Цинсюань подстраивается под него тоже, хотя они до сих пор не смотрят друг на друга. Но когда смерч успокоится и уляжется шторм вокруг им уже гораздо проще будет друг на друга взглянуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.