ID работы: 12678146

Драгонболл: силы, мироустройство.

Статья
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Перед тем, как начать обозревать некоторые способности и ульты из Драгонболла (далее — ДБ) хотел бы уточнить в принципе особенности этого мира. Главным отличием ДБ от других миров является специфика их способностей — в их мире нет каких-либо стихийных атак, только энергетические бласты, у них есть 2, в крайнем случае 3 вида энергии и очень специфические и редкие умения. Подробнее про виды энергий. Главной и повсеместной энергией является Ки — она состоит из трёх элементов: физической энергии, духовной энергии и природной энергии (наподобие сенчакры из Наруто) пользователь может летать, пуляться энергетическими бластами и становиться сильнее, быстрее и прочнее. Это как стандарт-пак. Очень и очень редкой энергией является Божественное Ки, оно, как и понятно из названия, либо изначально есть у Богов, либо делает из обычных смертных Богов, подробнее про особенности этой энергии расскажу чуть позже. Ну и последняя и самая не изученная — Магия. Было показано только два пользователя магии за всё аниме и то, их способности были совершенно вскользь упомянуты, поэтому даже непонятно на чём действует магия — на обычном ки или на мане ? Из-за неизученности этой силы мне и нечего сказать. Наша же Земля в ДБ является не менее специфичной, чем сам мир. Технологическое развитие планеты ушло далеко вперёд, но при этом по миру шастают динозавры, причём порой даже разумные и способные разговаривать, и, более того, там присутствует множество гумоноидных животных, например — прямоходящая, способная к речи, свинья с тем же статусом, что и любой человек (наверное именно поэтому обезьяний хвост у главного героя, пусть и был удивительным, но не являлся таким уж событием), сама планета является единым государством, поделённым на области, имеющими единого президента, правящего всеми. Страха войны в этом мире также нет (другим цивилизациям во вселенной на них наплевать, а на своей планете особо не с кем воевать), но по планете ходят не пойми кто (слишком уж разнообразны там существа) и уничтожают деревеньки, а порой и вся планета стоит под угрозой уничтожения… хотя, по показанному в аниме, жители этого мира к этому привыкли и для них это проходит фоном. Также, в этом мире есть турнир боевых искусств — Будокай Тенкаичи, он имеет очень важную роль в самом аниме и упоминается не один раз, поэтому вам нужно поставить себе заметочку в памяти на этот счёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.