ID работы: 12678146

Драгонболл: силы, мироустройство.

Статья
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

О Королях Всего и шарах драконов.

Настройки текста
Для начала нужно отметить, что драгонболл — это мультивселенная со своим пантеоном и особым устройством. Во главе пантеона стоит «Король Всего» Дзено, либо, как его называет Гоку (главный герой аниме) и, как его буду называть я — Дзен-чан (для того чтобы понять, почему именно так, достаточно лишь чуть-чуть больше о нём узнать — это 130-ти сантиметровый гуманоид с головой формы лимона, фиолетово-пурпуной расцветкой и характером ребёнка) по самому аниме он умеет только стирать любой объект силой мысли, но если брать сторонние источники по драгонболлу (ну вы знаете эти овы и фильмы, часть из которых канон, а часть — нет), то он также может копировать совершенно любую способность. Его силы достаточно, чтобы мыслью стирать вселенные. Однажды, ещё задолго до событий аниме, когда его чем-то разозлили он стёр 6 вселенных, с тех пор их теперь не 18 штук, а 12 (более конкретного описания того, что же именно там случилось, нет, ибо упоминали это лишь вскользь). Также, во время событий «Турнира Силы» (что предложил устроить Гоку, так как сам очень любил посещать Будокай Тенкаичи), Дзено и его копией (об этом чуть позже) было стёрто 5 вселенных и если бы победители не загадали Шень Лонгу (тоже попозже расскажу) вернуть все уничтоженные вселенные, то и их бы они стёрли, так как изначально решили, что если желание не будет альтруистичным, то и победителей они сотрут. Однако, несмотря на всю силу Дзено, когда было совершено путешествие во времени и реальность раздвоилась, он также стал в двух экземплярах из обоих реальностей и подружился сам с собой, сойдясь вместе со своей копией. Таким образом, «Королей Всего» в Драгонболл аж два и события эти были ещё до Турнира Силы, поэтому и стирали вселенные, и наблюдали они вдвоём. Был также ещё один момент, в котором я уж очень сильно неуверен. Не знаю, было это филлерной сценой или какой-то глупой ошибкой, но во время турнира силы, когда некоторые персонажи были через чур быстрыми, Дзено не мог толком ничего разглядеть и ему выдали планшет с нереальным слоу-мо и количеством кадров. И вот тут уже возникают вопросы. Во-первых — почему у Королей Всего такое плохое восприятие, что они не могут толком ни за чем уследить? Тут можно разве что предположить, то что «им было лень сосредотачиваться», хотя это, вроде как, и не должно для них тратить много сил. Во-вторых — слоу-мо на то и слоу-мо, чтобы замедлять. Если смотреть туда, то за время одного движения там, реальная битва уже закончится. Слишком уж большие скорости в ДБ, чтобы подобный девайс имел хоть какой бы то ни было смысл. Вообщем, это была очень странная и непонятная сцена, созданная как какая-то глупая ошибка, но не упомянуть я о ней не мог. Теперь, как и обещал, расскажу о Шэнь Лонгах. Шэнь Лонги — это драконы, исполняющие желания. Каждый Шэнь Лонг может исполнить желание практически любой специфики, разница лишь в масштабе, таким образом, любой из них может даровать бессмертие или воскрешение, но если загадать уничтожение врага, то тут появляются вопросы: «а кто сильнее, враг или Шэнь Лонг?». Также стоит заметить, что после исполнения желания, дракон разделяется на 7 частей, каждая из которых обращается в камень и разлетается по планете/паре вселенных (зависит от самого дракона), при этом, спустя год, эти камни превращаются в оранжевые жемчуги с разным количеством пятиконечных звёзд внутри — от 1 до 7. Каждый набор жемчугов имеет разный размер — в соответствии с размером и, следовательно, силой самого Шэнь Лонга. Именно из-за жемчугов название аниме — «Драгонболл», потому что фактически драконьи шары (пусть и довольно странно звучит), драконьи жемчуга, «Собери все семь штук и исполни своё желание» — вот что руководит многими арками аниме. Также нужно знать, что Шэнь Лонги — искусственные существа. Они создаются некой особой техникой (ни названия, ни демонстрации в аниме не было, лишь упоминание) и имеют силу в соответствии таковой у хозяина, может равную ему, а может сам хозяин, создавая Шэнь Лонга, тратит половину себя навсегда, этого известно не было, точно также как и отношения самих Шэнь Лонгов к своим создателям (могут ли они пойти против них, если будет такое желание призвавшего или их самих?). Также, достоверно известно, что Шэнь Лонги имеют интеллект и умеют разговаривать, то ли на языке намеренно установленном создателем, то ли «по умолчанию» на его языке, была даже сцена, когда первому земному Шэнь Лонгу загадали убить врага — он, завидев противника, которого не мог победить, просто-напросто испугался, а значит и эмоции они испытывать способны. За всё аниме было показано лишь 4 Шэнь Лонга 3 видов. Первый — земной. По сути, обычный восточный дракон, созданный Ками Земли, размер жемчуга где-то полтора кулака. Второй — Намекианский, эта планета, вроде как, является местом зарождения самой техники, их Дракон больше в сравнении с Земным, а также похож на некоего Змееподобного Джина, жемчуги размером с арбуз. Третий — тоже земной, только вот его создал уже другой, новый Ками Земли (о том, кто такие ками я расскажу в следующих главах), вид всё тот же, размер и сила больших изменений не претерпели, размер жемчугов тоже слишком сильно не изменился и до сих пор умещается в одну руку. Ну и последний, самый загадочный и могущественный Шень Лонг, можно даже сказать божественный — выглядит он как китайский золотой дракон умопомрачительных размеров, во время появления в аниме, казалось, будто он сначала был размером во многие сотни и тысячи галактик, а после уменьшился до размеров горы, чтобы с ним можно было нормально разговаривать (Да, разговаривать. Да, в космосе, с пастью вместо рта.), по крайней мере, мне так показалось, да и логично это, ведь обычно Шэнь Лонги намного больше своих жемчугов, которые у этого размером с планету и раскидываются аж по двум вселенным: 7 (вселенной где происходят основные сюжетные действия) и 6 (по сути — брат-близнец 7, но с некоторыми отличиями), поэтому, учитывая это, он будет размером если не с Галактики, то хотя бы с Юпитер или несколько, но при разговоре выглядел он не настолько огромным. Сам по себе он говорит на языке богов, а потому и чтобы загадать ему желание нужно его знать, насчёт его создателя неуверен: вроде как техника создания Шэнь Лонгов зародилась на Намеке, но там явно бы не создали такую махину, тогда это либо сам Дзено, либо кто-то нам неизвестный, либо Золотой Шэнь Лонг — это самый первый дракон желаний, который появился сам по себе неизвестно когда, неизвестно при каких обстоятельствах (хотя учитывая, что раскидываются его жемчуга только по 6 и 7 вселенной, вполне реально, что либо он во время их появления родился вместе с двумя вселенными, либо его создатель был оттуда, но я всё же склоняюсь больше к тому, что он как-то сам появился). Что касается его силы? Как я уже и говорил, когда в качестве главного приза (по крайней мере так заявили вначале) на Турнире Силы было, во-первых — сохранение вселенной и своих жизней, во-вторых — загадывание желания Золотому Шэнь Лонгу. А загаданным желанием было возвращение стёртых до этого 5 вселенных. Он смог. Также, ему ещё до турнира силы дважды (по показанному) загадывали желания, одно на бессмертие и одно, которое загадал Бирус (Бог разрушения 7 вселенной, о них позже, конкретно этот выглядит как тощий, фиолетовый, гуманоидный кот), но поскольку загадывали на языке богов, понять, что конкретно он сказал, не вышло. На закономерный вопрос «что ты щас сказал» ответом было желание самой мягкой подушки во вселенной. Но в ответе засомневались, ведь у него, как у бога разрушения их мира, и так самая мягкая подушка во вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.