ID работы: 12679021

А я и говорю мол, дурашка!

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Встречай Калифорния.

Настройки текста
Примечания:
Пайнс смотрит на статую демона слегка приподнимая уголки губ, в голове пульсирует лишь одно слово, победа. Теперь предстояло лишь отпраздновать свой тринадцатый день рождения и вернуться домой но так не хочется. Вот бы только дали шанс прожить это лето заново, жить в нём, в этих бесконечных приключениях, но к сожалению событий не изменить. Сзади Мэйбл радостно обнимает пухлю, Зус и дядя Стэн что-то бурно обсуждают а старый Макгаккет с Фордом обсуждают сколько же времени они потеряли в своих бесконечных ссорах. — Диппер.? — слышится тихое, и слегка протяжное звучание знакомого голоса. Юноша незамысловато оборачивается и взгляд падает на девушку с рыжими волосами. — Круто получилось, жаль только что вы завтра уезжаете. Мэйсон вздыхает и немного опускает взгляд, он так и не сказал Венди что влюблен в нее, и видимо, эта тайна будет похоронена вместе с ним. — мы вернёмся, следующим летом, — тараторит почесывая затылок и неловко улыбаясь, пытается развеять тучи неловкости хотя и сам говорит с трудом перед девушкой сердца. — я буду ждать. — огорчённо улыбаясь молвит Кордрой, разумеется Пайнсу приятно что и он ей не безразличен, хотя бы тусоваться с ним, ей нравилось, иначе не тосковала бы сейчас по нему. Праздник проходит как в тумане, поздравление, подарки, дядя Стэн с Фордом, Пасифика с Мэйбл, в общем все по классике, тринадцати летний Диппер собирает вещи с тяжёлым камнем на сердце. Конечно в Калифорнии было множество плюшек но небольшой городок за три месяца стал роднее родителей, и покидать его было чертовски сложно. — Диппер! А ты чего торт есть не идёшь.? Все только тебя и ждут! — радостная сестра быстро вытягивает юношу из своих мыслей, она будто бы вообще не беспокоилась по этому поводу, ну то и к лучшему, Мэйбл была слишком впечатлительной так что лучше чрезмерной оптимизм чем бесконечная тоска. Торт, прощание, вещи, автобус, обнимашки. Диппер и Мэйбл стоят возле железной коробки с колесами а напротив все кто раскрашивал их лето акварельными красками, поверх них никто никогда не наложит свой собственный слой. Венди снимает свою любимую ушанку и натягивает на мальчишку забирая его кепку. — вот тебе мелкий, не забывай нас. — с явной тоской но при этом улыбкой проговорила девушка похлопав друга по плечу, возможно она бы даже подождала его если бы у нее в наличии не было депрессивного бойфренда больше смахивающего на болезненное пугало. Диппер кивает и водитель приглашает близнецов к себе, дальше только долгая дорога в которой спасут только фотографии из альбома Мэйбл и сон, и пусть ему приснится начало лета, то самое, заветное, первое июня. Где-то спустя минут двадцать, проваливается в полудрём, плавает в оковах сна но слышит все что происходит снаружи. Вот ветка бьёт по стеклу автобуса и водитель тихо матерится, две блондинки сзади язвят по поводу первого сентября, парень с боку слушает в наушниках тяжёлый рок да так громко, что слышно чуть ли не до середины автобуса, старенькая бабулька что-то невнятно бубнит себе под нос, да и в общем то это все кто ехали в автобусе, ну и пухля иногда хрюкает. В шапке Венди удобно, напоминает о Венди, да и пахнет в точь-точь как Венди, Диппер понимает ч шапку ушанку носить в конце августа глупо и странно, но все в автобусе ехали с Гравити Фолз, о чем вы, здесь каждый пропитан глупостью и странностью. Наконец с полудрёма Пайнс проваливается в крепкий сон, снится кошмар, Билл, а точнее как этот самый Билл в башне гонялся за близнецами ползая по стенах как восьми лапый паук, потом сон плавно переходит в воспоминание каким в начале лета ему показался дядя Стэн, лицемерным и наглым, а гляди вон, сидит скучает и больше всех даже не по Венди и приключениям, а как раз по тому самому Стэну. Представляет как вернётся в Калифорнию, как начнётся учеба и серые будни, как обязательно вернётся в Гравити Фолз следующим летом. За плечи кто-то трясет. — Диппер, поднимай свою тушу, мы приехали! — восклицала вечно оптимистичная сестра, ай вправду, из окон видна была остановка возле которой в толпе людей были родители Пайнс, Мэйсон даже не имел времени взгрустнуть ведь неугомонная сестра уже тащила его к выходу. Опять городская суета, Диппер не мог ее терпеть, это слишком давило на него после поездки в не совсем тихий и не совсем спокойный городок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.