ID работы: 12679021

А я и говорю мол, дурашка!

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Возвращение в Гравити Фолз.

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания о Гравити Фолз не давали спать двенадцать лет подряд, каждую ночь снился один и тот же сон, каждую ночь Диппер мог наизусть рассказать все что будет происходить в его голове, любое движение персонажей, любую выдумку подсознания, сон никогда не менялся. Началось все с того злополучного дня когда они приехали обратно в Калифорнию, нужно было получить книги, закупить канцелярию и подготовиться к первому сентября. — Мэйсон, сынок, бабочка или галстук.? — миссис Пайнс подбирает аксессуар для своего уже способного самому решать, ребенка. — галстук, — отвечает коротко, выбирает рубашку. На глаза попадается зелёная рубашка в клетку с черными полосами, в голове сам по себе вырисовывается образ Венди. И ее шапка ушанка оставленная ею на память которую Диппер как трофей положил на полку напротив кровати. Выбор упал на рубашку белого цвета и черные брюки с едва ли заметными серыми полосами. Туфли уже подбирала мама, пиджак черный да бы соответствовать требованиям школы. Диппер витает в облаках, вот прошла старушка с тростью, кажется это Стэн но нет, это всего лишь прохожая. Мэйбл веселилась, белая блузка и длинная черная юбка карандаш затянутая черным поясом, пришлась ей по душе больше чем сарафан. — сын, что-то случилось.? — окликом останавливает Пайнса и ждёт реакции. — все нормально мам, — в самом деле, все и вправду было нормально но как обычно, мамино беспокойство такого не принимает. — мам, — чувствует как хрипит его голос и прокашливаясь повторят, — мам. — да.? — мы поедем следующим лето в Гравити Фолз.? — миссис Пайнс теряется среди своих мыслей, Стэн и Форд предупредили ее что они уедут в путешествие и что мелких никто не примет. — может лучше в лагерь.? Я организую вам какой захотите. — сразу после этого она слышит огорченный вздох сына, Мэйбл было без разницы где она проведет лето а вот Диппер привязался именно к этому не большому городку. Так и проходит двенадцать лет, они с Мэйбл больше не ездили в Гравити Фолз, сейчас обоим по двадцать пять, Мэйсон купил себе машину и работает директором колледжа искусств в который когда-то хотел поступить, Мэйбл счастливая мать одиночка имеющая двух девочек, своя квартира в центре Калифорнии это тебе не баран накашлял. Миссис и мистер Пайнс умерли шесть лет назад в автокатастрофе и только сейчас у ребят появилась возможность с единственными родными людьми. Мэйбл писала письмо ещё перед годовыми поминками матери и отца но ответную телеграмму так никто и не получил. — Съюзен, Мая, никто не ест в машине! — Мэй была самой обычной матерью, чередовала кнут с пряником что б вырастить нормальных дочерей, и в общем то и жили они нормально, Диппер заменил девочкам отца, и чаще они слушались именно его а не мамулю. — по памяти ехать будем.? После середины интернет попадет, — не оборачиваясь информирует брат сестру и девочек. — и так и так заблудимся, давай попробуем по карте. — предлагает сестра шурша вещами в сумочке, она брала карту этой местности но среди женских вещичек ее ещё и найти нужно. Поездка предстояла долгой, песни доносились из магнитолы, а девочки в руках держали конфеты и мамины пирожки на гостинец. — почему они не ответили на мое письмо пять лет назад.? Ладно дяди в путешествии но Зус и Венди то там.. — растерянно спросила Мэйбл, на пальце крутилось кольцо когда то подаренное Альбертом, бывшем мужем. — может оно просто к ним не дошло.? Все же городок со своими прелестями. — пошутил пытаясь расслабиться и расслабить сестру. — думаешь.? — уверен. Солнце уже садилось как на горизонте появилась огромная водонапорная башня и надпись "Гравити Фолз", не заблудились. Девочки вылетели из машины сразу же как та остановилась возле Хижины чудес. На близнецов нахлынула ностальгия, одно лето а сколько воспоминаний. На радостях Мэйбл подбежала к двери и постучала. Дверь открылась не сразу и из небольшой щелочки показалось опухшее лицо Зуса, синяки под глазами и почти полопавшиеся капилляры выдавали его состояние. — не вовремя вы ребят, ой как не вовремя. — бормочет ленивым языком открывая настиж двери. Возле мусорки валяется множество бутылок пива, Съюзен дёргает Пайнса за руку. — дядя Диппер, а это кто.? — еле слышно задаёт вопрос старшая девочка, Съюзен всего семь лет, в ее глазах заметна растерянность, недоумение и страх. — а.. что случилось то.? С тобой да и.. в целом.? — пропуская в хижину девочек выдает мама. — вы это, к Стэну.? — мужчина садится за стол и опрокидывает бутылку пива чем пугает девочек, Диппер и Мэйбл не пьют и такое состояние взрослых и Мае и Съюзен не знакомо. — да мы хотели вас всех навестить, — Мэйсон обращает внимание на то как судорожно сестра крутит кольцо на пальце, ему то и самому стало не совсем комфортно, эта атмосфера да и, он только сейчас заметил на сколько в хижине тихо, не играет телевизор Стэна, не стучат колбы Форда, Венди не трещит по телефону, зловещая тишина напоминала затишье перед бурей. — умерли они, в лодке перевернулись десять лет назад, тринадцатого сентября. — на глазах Мэй виднелись быстро нахлынувшие слёзы, не застали.. — а Венди.? — подавляя ком спрашивает Диппер приобнимая за плечи сестру, девочки подбежали обнимать маму, и самим плакать захотелось от такого ее настроения, она почти никогда не пускала слез, всегда оптимистичная и добрая мама которая почти никогда не грустила так резко поддалась эмоциям. — Венди похоронила отца и братьев, ее бывший бойфренд поджёг их дом после ссоры с Кордрой а она как раз была у меня на ночной смене, уехала в Нью-Йорк и ни слуху ни духу. — горечи во вздохе было больше чем слез сестры и Пайнс ясное дело понял что после потери всех важных для Зуса людей, он плотно приложился к бутылке. — не застали.. — всхлипывая бормочет Мэй, она потеряла почти всех кого считала важным, она и так сдувала с пылинки с брата и дочерей а сейчас они остались ее единственным смыслом для существования. Диппер молчал, он ничего не мог сказать в такой тяжёлой ситуации, поддерживать он не умел, раньше когда сестре было плохо он просто был рядом и этого ей было достаточно, так что решив что лучше помолчать чем ляпнуть что-нибудь лишнее, он приобнял девочек да бы они не последовали примеру матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.