Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Думать не вредно

Настройки текста
Разошлись уже заполночь. Багрянова поднялась наверх, в свою спальню. Спать не хотелось, поэтому ведьма просто села на кровати, обхватив одну ногу руками. Сейчас самое время, чтобы как следует поразмыслить над ситуацией, в которую её забросили Судьба и Завулон. Начать, пожалуй, следует со своих временных союзников. Даже нет, начать надо с себя. Кто она? Потенциальная Высшая Темная, в прошлом – жертва нацистских опытов. Слишком ценный кадр, чтобы рисковать. Значит, в линиях вероятности она наиболее удачная спутница для Лэна и Даньки. Отправлять ее в расход Завулон не собирается. Хорошо, кто дальше? Лайк, он же Александр Шереметьев, он же Тавискарон. Глава Дневного Дозора Украины. Напоминает чем-то Завулона. Высший Темный. Сибарит, что сейчас совершенно неважно. У него в Киеве в данный момент какая-то задница, вот и отсиживается в Москве, у старшего коллеги. Скорее всего, шеф отправил сюда его, чтобы не вертелся в столице. Мало ли, что там сейчас затевается... Мотивы не ясны, но версия вполне вероятная. Далее – Инквизиторы. Хена, очень старый и очень сильный оборотень. Прошлое.. туманно, но он жил ещё во времена неандертальцев и кроманьонцев. Наверняка знает, что здесь происходит, может даже, бывал в других мирах и раньше. Чем Тьма не шутит, он может быть уроженцем параллельного измерения. Но конечно, никогда в этом не признается. Присутствует так сказать, для страховки. Аристарх Турлянский, он же Озхар. Около сотни лет, бывший Тёмный. Когда-то работал под началом Лайка, но что-то у него случилось после странной операции в Питере в начале нулевых. Тогда все гонялись за Фуараном, вот эта история и осталась в тени. В общем, субъект странный, замкнутый, но сильный. Ладно, едем дальше. А вот здесь странно.. Пара Светлых была значительно слабее остальных. Да, Ольга, жена Гесера, женщина суровая. А вот Андрей Паньков?? Что он забыл в компании Высших и около того? Четвертый уровень, и тридцати ещё нет! То, что он производил задержание Лэна и Даниила, ничего не значит. Девушка перевернулась на кровати. Попахивает интригами Высших. Так. Над этим нужно как следует подумать. Какие цели может преследовать Завулон? Восстановить равновесие в другом мире, потому что в привычном дисбаланс Сил негативно сказывается на Тёмных? Вообще-то это прерогатива Инквизиции. Да, Завулон обязан отрядить своих сотрудников, но у него самого на уме явно есть что-то ещё. Может, он хочет дотянуть Астарту до Высшей? Действительно, она чувствовала – ждать до выхода вне категорий осталось недолго. Но только ли это? Дать приятелю Лаки получить новый опыт? Ну, так себе версия.. Хотя, если учесть, что у них там то города-Иные, то вообще непонятные маги.. кстати, а что если эти чужаки, которые сейчас терроризируют Киев, из какого-то другого измерения? Может даже, отсюда. Но почему такой выбор Светлых? Чтобы не мешали равновесие восстанавливать? Гм. Всё так или иначе вертится вокруг Равновесия. В Ночном Дозоре сейчас осталось двое Высших – Гесер и Ольга, плюс Светлана в запасе, и её дочь, Надежду, со счетов списывать не надо, пусть она и разочаровалась в деле Света. А у Дневного – Завулон, Саушкин под большим вопросом, Николай – в запасе. И если молодой человек по имени Данька вновь соберет свои Силы, став Высшим Предсказателем, присоединится к Ночному Дозору, перевес будет ещё страшнее. Но если юноша умрёт здесь.. вдали от родного мира, за которым даже Гесер не может следить, а она, Астарта, станет Высшей Тёмной.. Дневной Дозор станет сильнее. Гораздо сильнее. Версию стоило рассмотреть. Хотя это слишком просто для Завулона, но.. Гесер тоже не лыком шит. Тоже наверняка ведёт свою игру: иначе с чего бы он выбрал для этой миссии Ольгу? Она его жена, его правая рука. Идеальный исполнитель Светлых интриг. Дозорного, скорее всего, взяли просто для массовки. Как-то так, хотя Астарта была уверена – есть что-то ещё, чего она, к глубокому сожалению, не поняла и теперь вряд-ли поймет или узнает. Ну, пути Высших неисповедимы, как всегда.. А пока следовало продумать агитационную речь. Предстояла тяжёлая разъяснительная работа с аборигенами. Без вооруженных стычек точно не обойдется – секты светопоклонников точно не захотят сдавать свою паству мирно. Значит, будет мини-революция..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.