автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Сололевелинг / шлем / Цефей / дрожь / смерть после полудня

Настройки текста
Последним, что Дедал помнил, было как острые рога монстра, отдаленно похожего на быка, вспороли его усиленный щит, и пронзили доспех. Но, что странное, он чувствовал себя совершенно нормальным. Ничего не болело, и тело ощущалось необычайно легким. Дедал огляделся. Он старался не двигаться, все казалось – сделает шаг и улетит неизвестно куда. Остальные бойцы отряда расположились у стены. Пили воду и зелья лечения, отрядный клирик помогал с более тяжелыми ранами. Дедал оглядел их. Ему почему-то показалось, что людей было больше, когда они только входили во Врата. Прямо сейчас он не мог вспомнить точное количество, но в отряде было не меньше дюжины охотников класса А и почти вдвое меньше класса B. Трое охотников S-класса о чем-то спорили в стороне. Появления Врат на острове Андромеды ожидали уже давно. Ткань пространства над островом была смята, как грязная тряпка, и всех немногочисленных жителей эвакуировали оттуда еще два месяца назад. Все это время чуждое пространство постепенно набирало силу, чтобы внезапно прорваться Вратами первой категории. Их поведение столь разительно отличалось от других, что крупнейшая гильдия Греции – Святые Афины – направила на зачистку большой отряд и сразу трех Охотников высшего ранга. Дедал давно уже состоял в гильдии. Как рыцарь класса А, он принимал участие во многих зачистках, но такое видел впервые. Ассасина звали Мило, его излюбленным оружием был ярко-алый изогнутый кинжал, больше всего известный под именем «Жало Скорпиона». Двое други были магами противоположных друг другу направлений. Афродита управлял растениями и играл роль поддержки со своими масштабными массовыми баффами. Его лучший друг Десмаск был некромантом и человеком-армией, ловко управляясь с тенями погибших на поле боя существ. Откровенно говоря, посылать с этими тремя целый отряд не было никакого смысла, но у главы гильдии, вероятно, были свои резоны. На мгновение Дедалу стало не по себе. Стоило подумать о пугающих навыках Десмаска, как по его телу прошла волна сильной дрожи. Это было… странно. Он не первый раз ходил на зачистку с некромантом и никогда еще его магия не вызывала в нем такой реакции. Дедал старался относится к этому с утилитарной точки зрения: огненные маги призывают фениксов и элементалей лавы, а некромант поднимает мертвых. Так положено. Но в этот раз он почему-то реагировал совсем по-другому. Спор тем временем разгорался нешуточный. Это становилось ясно по тому, как ожесточенно препирались лучшие друзья и как озадаченно поглядывал на них Мило. Афродита, бурно жестикулируя, что, в общем-то, было ему не свойственно, пытался что-то втолковать Десмаску, тот же, сложив руки на груди в защитной позиции, отбрехивался. Но Дедал все никак не мог услышать, о чем именно они спорят. Хотя, казалось бы, они стояли совсем не далеко. Да и раньше ему не доводилось слышать о подземельях, которые блокировали бы звук. Неожиданно до него дошло, что он не слышит не только громкого спора, но и вообще никаких других звуков. И от этого стало по-настоящему страшно. Первое, о чем он подумал, наверное, это контузия. Не так страшно. Почти наверняка хороший клирик поставит его на ноги, но даже если и нет… Дедал быстро прикинул. За годы работы охотником он отложил и инвестировал достаточно, чтобы, уйдя в отставку, суметь поднять детей и прожить остаток жизни не нуждаясь. И, к тому же, он вполне может найти работу инструктором или кем-то еще. Хотя, конечно же, ему будет не хватать зачисток. Спор, тем временем, накалился настолько, что Афродита, явно не выдержав, одной рукой схватил Десмаска за грудки, чего от него не ожидал даже Мило, от неожиданности шарахнувшийся в сторону, а свободной рукой ткнул куда-то в сторону и еще и Десмаска подтолкнул в ту же сторону, как нашкодившего котенка тычат носом в лужицу. Дедал поспешил взглянуть в указанном направлении – интересно же, чем так разозлен обычно спокойный и рассудительный Афродита, – и уткнулся взглядом в чьи-то ноги в латных сапогах. Ноги торчали из-под покрывала, длины которого явно не хватило, чтобы накрыть тело целиком. Сапоги выглядели почти новыми и ярко блестели. Почти всё покрывало было заляпано кровью, а поверх него, на груди, чтобы прижать ткань к телу, лежал ярко начищенный шлем. Очень знакомый шлем. Дедал ни за что не перепутал бы. Он занимался доспехами буквально в прошлую пятницу, готовясь к предстоящей зачистке, а со шлемом ему помогали дети. Шун был усерден настолько, что весь извазюкался в полироли, и старшей сестре пришлось бросить все и вести его умываться. Это был его шлем. Это было… его тело. Лежало там под покрывалом, залитое кровью, потому что рога пещерного быка остры как хорошо заточенные ножи. Монстробык, безжизненное тело под красным полотном, расстроенные люди – как будто незадачливый матадор отправился в последний путь незадолго после полуденной корриды. Дедал чувствовал себя так, будто задыхается, но он не дышал. Он схватился за грудь, чтобы унять заполошно бьющееся сердце, но обнаружил, что и сердца у него нет. Он взглянул, наконец, на свои руки и увидел, что превратился в тень, подобную тем, какие призывал в бою Десмаск. Кажется, он понял, о чем именно спорили охотники S-класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.