автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. КЛАМП (Х) / часы / Близнецы / отражение неба в луже / отведи меня домой

Настройки текста
Кеккай, установленный над Домом Близнецов, дрожал, как будто вот-вот треснет и осыпется осколками на останки уничтоженного в бою храма. Сквозь его прозрачную поверхность отчетливо виделось остальное Святилище – спокойное, сонное, как будто бы и не подозревающее о том, что совсем близко идет жестокая битва. Канон, укрывшись за поднятой на дыбы плитой пола, пытался перевести дух. Бой вышел тяжелым. Дракон Земли, пришедший разрушить Дом Близнецов, не уступал ему ни в силе, ни в навыках, ни в стремлении победить. И ему, к тому же, не приходилось отвлекаться на поддержание защитного барьера. А Канону, как назло, раньше никогда не приходилось кеккай ставить. Он глубоко вдохнул и закашлялся от поднятой в воздух пыли. Потом, не прекращая кашлять и пытаясь заглушить звуки ладонью, короткими перебежками, пригнувшись, переместился в другое укрытие. Не бог весь какая тактика, конечно. Впрочем, не смотря на его справедливые опасения, внезапной атакой ему не прилетело. Как будто тот, другой, тоже пытался хоть немного отдышаться. Канон уперся спиной о каменную плиту и немного расслабил плечи и спину. Мышцы были напряжены, как будто он держал на плечах ни много ни мало, а целый небесный свод. Он был уверен, это так на него необходимость поддерживать кеккай воздействует. И он должен держать его, если, конечно, не хочет, чтобы разрушения внутри барьера просочились во внешний мир. Он прислушался. Было тихо, как в самую глубокую ночь. Только журчала неподалеку вода. Похоже, они раскурочили водопровод. Канон облизал сухие губы. Хотелось пить. Сейчас бы он и из лужи напился бы, не побрезговал. А что, идея. Осторожно приподнявшись, он огляделся. Никого не увидел. Как раньше, перебежками и с оглядкой, переместился на звук воды и, не сдерживаясь, припал губами к бьющему из-под земли фонтанчику. Вода была такой холодной, что аж зубы заломило. В луже, натекшей вокруг протечки в трубе, отражалось темное небо и черный круг солнца, обрамленный багряной короной. Чертово затмение все никак не кончалось. Канон бросил быстрый взгляд на Звездные Часы. Прошло уже почти три часа, и огонек, которым был отмечен знак Близнецов, должен был вот-вот погаснуть. – Эй, Сага! – заорал он. – Сдавайся! Но услышал только эхо своего собственного голоса, заблудившегося среди развалин. – Чтоб тебя черти драли, братец, – чертыхнулся Канон и полез через обломок колонны сам. …Сколько он себя помнил, они всегда были вдвоем. Близнецы. Похожие как две капли воды, как отражения в зеркалах. Старик Шион как-то предрек им обоим судьбу Драконов – Защитников человечества в битве, когда будет решено остаться людям жить или исчезнуть. С тех пор вся их жизнь была подчинена только одной цели – стать сильнее. Сага воодушевленно смотрел в будущее, и никто не сомневался, что именно этот добрый и светлый юноша станет Хранителем. Кеккай, который он устанавливал, сиял ярко, как золото, и казался нерушимым, как адамант. Канону никогда не удавалось поставить никакой, даже самый плохонький барьер. Само собой, он не собирался становиться никаким Хранителем. Уже лучше, говорил он, стать Ангелом и посрамить братца, победив в бою и разрушив его барьер. Шион, как-то раз услышав такие его речи, сперва отвесил ему подзатыльник, а потом нравоучительно сказал: – Хочешь рассмешить бога – скажи ему о своих планах. Тогда Канон, потирая затылок – рука у старика, несмотря на возраст, была увесистая и удар хорошо поставлен, – только огрызнулся, мол, я умнее всех, ну и словил еще в нагрузку две недели в карцере и переписывание нудной книжки с правилами. Книжку он порвал со злости, а из карцера сбежал при первой же возможности. Он собирался стать Драконом Земли и показать, чего стоит. Да, именно в такой последовательности. А вышло все… Канон остановился среди обломков и, задрав голову к небу, сказал: – Ну, надеюсь, тебе там, наверху, действительно смешно. Потому что мне вот не очень. И снова пошел искать. Брата он нашел на другой стороне от развалин храма. Сага лежал на спине, раскинув руки в стороны, как будто пытался обнять все небо. Ноги его ниже колен были завалены каменными обломками, а на животе расплылось кровавое пятно. Крови под ним натекло немало. Канону не нужно было быть врачом, чтобы понять – брат уже не жилец. Услышав его шаги, Сага с трудом повернул голову и слегка улыбнулся бескровными губами. – Я так рад… – Чему ты рад, придурок? – Канон вздохнул и уселся рядом. Раньше он злился на брата, а теперь злость куда-то испарилась. Вытекла, как кровь из тела Саги. Смотреть на умирающего было тяжело, и он уставился взглядом в цепочку храмов, поднимающихся к вершине горы. Он не видел этого, но знал, что другие Драконы Земли сейчас стремятся вперед, пока он тут, заперт в одном барьере со своим умирающим близнецом. Канон оставит заботу о них остальным Хранителям. – Что ты исполнил свой долг, – абсолютно серьезно ответил брат и, если б не обстоятельства, Канон решил бы, что тот собирается прочесть ему очередную нотацию. Но спорить не хотелось и он просто кивнул. А что еще он мог сказать? Что исполнил свой долг только потому, что Сага от этого долга отрекся? Разговор не клеился, и братья просто молчали, глядя на затухающий огонек в Звездных Часах. Когда же от него осталось лишь несколько искр, Сага с усилием поднял руку и, дотронувшись до руки близнеца, попросил: – Эй, Канон, – младший брат посмотрел на него, – отведи меня домой, ладно? И, как будто потратив на это движение и эти слова последние силы, закрыл глаза и обмяк. Канон громко, не стыдясь, шмыгнул носом, чувствуя, как пор щекам текут и никак не останавливаются, слезы. – Придурок, – прошептал он и крепко сжал в ладони холодные пальцы брата. На Звездных часах погас третий огонь, кеккай над Домом Близнецов растаял. Исчезая, он стер все следы прошедшей битвы, как будто ее и не было. Остался только Дракон Неба, горько плачущий над телом убитого им Дракона Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.