ID работы: 12680946

Обречённая: Наследие

Гет
R
В процессе
164
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 35 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 9: Школьные будни и первые зацепки.

Настройки текста
Примечания:
Польша. Наше время. Винецбург       В школьном коридоре стоял гомон. Ученики, только вышедшие с очередного урока, торопились посетить новый, не забывая перед ним вовсю насладиться десятиминутным перерывом, которого хватало только на поход в туалет и обсуждения пары-тройки сплетен. Возвращаться в школу, после всего произошедшего, оказалось чем-то неимоверно странным для меня. Куда больше угнетал и тот факт, что приехали мы именно на математику, которую я мало того, что не знала, так ещё и не подготовила. — Не представляю, каким образом ты уговоришь эту противную старуху остаться на занятии, — и со внутренним злорадством произнесла я, обращаясь к Кристиану. Роспонд и впрямь пошёл со мной в школу. И я могу поклясться, что ощутила чувство дежавю, как только увидела его высокомерную физиономию в пределах учебного заведения. С того дня, в который братья заявились сюда, всё и началось. Кристиан меня проигнорировал, бормоча что-то насчёт чересчур сложной системы кабинетов. В будничной атмосфере школьной обыденности светлый выглядел несуразно. Он казался белой вороной среди всего этого круговорота пёстрых коротких юбок и местных спортсменов. Я мысленно посмеялась, представляя его в привычном для академии парадном костюме. — Спрячьте меня! — воскликнула Сандра и скрылась за моей спиной. Оглядевшись, я заприметила в толпе ярко-красную кепку и синий бомбер. Любимые аксессуары Феликса Финчера, бывшего парня моей лучшей подруги и просто очень неприятного человека. Столкнувшись со мной глазами, парень свел брови к переносице, но от своего не отступился и продолжил прокладывать к нам путь, усиленно расталкивая учеников в разные стороны. Хоть шаг мы и ускорили, столкновения избежать не удалось — через считанные секунды он протягивал мне руку в знак приветствия и натянуто улыбался, пытаясь выглядеть любезным. — Ясецкая, я-то думал ты уже совсем откинулась, — громким басом произнёс он, сжимая мою ладонь до хруста. — А это парень твой новый что ли? А как же этот… Роспонд? На последнюю реплику я раздраженно цокнула. Феликс наверняка знал, что мы с Рафом расстались и уж точно помнил о его резком исчезновении: они ходили вместе на биологию. Сейчас мне верилось с трудом, что он в целом когда-то посещал нашу школу. С того времени прошло чуть меньше года, но по ощущениям все десять лет. Вот только это не отменяло факта того, что для Финчера, белобрысого парнишки со слегка раскосыми голубыми глазами и вечно небрежно уложенными волосами, уезд Рафала стал лишним поводом поглумиться надо мной. — А что, Феликс, мой друг тебе приглянулся? — парировала я, замечая, как его щёки принялись алеть, а слегка пухлые губы искривились в злобной усмешке. Моя миссия выполнена — выбесить Финчера одной лишь фразой удалось. Однако, язва не являлась бы язвой, будь столь легко устраняемой. Поэтому Феликс, решая проигнорировать подкол, слегка толкнул меня плечом, открывая самому себе вид на Александру. — Лекса, ты чего спряталась? Я вот тебе купил содовую по пути, — он, совершенно не замечая неодобрительные взгляды со всех сторон, быстро раскрыл рюкзак и протянул девушке бутылку. Сандра на это только приподняла левую бровь, явно не планируя принимать столь «щедрый» подарок. — Уф-ф, — пропыхтел он. — Я думал, мы уже всё решили. Сказал же, она мне никто и звать её никак. Мне никто кроме тебя ненужен. Теперь пришла очередь смеяться Кристиана, видимо, только вникшего во всю суть ситуации. Он неоднозначно со мной переглянулся и махнул головой в сторону коридора, мол, насмотрелись на цирк и хватит. Я в ответ покрутила пальцем вокруг виска, намекая на то, что с Феликсом тактическое исчезновение не сработает. — Супер, вот только ты мне не сдался,— твердо произнесла Сандра, делая лицо в стиле: «Да, выкуси». Будь школьный коридор сценой, зал разразился бы в громких овациях. Но до Феликса доходило долго. Он протянул руку к Лексе, очевидно, желая её увести на диалог тет-а-тет. Его плану не суждено было сбыться — Кристиан схватил парня за предплечье, сжимая настолько сильно, что мне даже стало жаль Финчера, учитывая сверхъестественные способности первого. Феликс, конечно, тоже не был хилым, наоборот, возглавлял школьную сборную по футболу, но вот с высшим светлым он вряд ли способен тягаться. — Ты полоумный что-ли? Видно же, что не хочет она с тобой общаться. — Отпусти, идиот! — вскрикнул Феликс, пытаясь всеми силами показать, что ему ничуть не больно, однако, взбухшая вена на шее его выдавала с потрохами. К моему удивлению, Роспонд послушно разжал хватку и прошёл вперед, затем оглядываясь на нас: — На урок опоздаем же, — пожал плечами он и зашагал дальше, уверенно делая вид, что знает дорогу. Слегка ошеломленная и чуть больше благодарная его поступку, я поторопилась за ним, попутно хватая Александру под руку. Коридор уже опустел, намекая на начало занятия. Я почти что потянулась к дверной ручке, мысленно чертыхаясь и предвкушая то, как разозлится преподавательница математики, но оказалась прервана всё тем же Феликсом, явно не знающим слово «сдаться». — Лекса-Лекса! — прокричал он, вручая ей ту самую содовую. — Ну прости меня уже. Я просто хочу всё вернуть. Я хочу, чтобы всё было как раньше, понимаешь? — Феликс легонько схватил нахмуренную девушку за рукав синего свитера и взглянул на неё, словно верный пёс на хозяина. Александра едва ли успела раскрыть рот, чтобы начать свою тираду, но вместо этого замерла в удивлении. Её бывший, только недавно стоящий в паре метров от неё, оказался лежащим на полу около подоконника. Рядом с ним находился Кристиан, разглядывая испуганного парня сверху-вниз. — Я же сказал… Отвали, — он схватил его за шею, не позволяя отвести взгляда. — Ну, так что тебе нужно сделать? — От-т-валить… — с небольшой дрожью в голосе повторил Феликс, затем как не бывало поднимаясь и направляясь в сторону выхода. Роспонд облегченно вздохнул и снова поравнялся со мной, делая вид, что ничего не произошло. Спрашивать смысла я не увидела — Кристиан применил внушение и это точно. Только, если в случае с мамой моей злобы не было предела, то сейчас я даже, как мне казалось, готова одобрительно похлопать его по спине. Осталось только надеяться, что Феликс и впрямь отвалит на всю оставшуюся жизнь. — Охринеть… Это было так круто… — зашептала Сандра, наконец, очухавшаяся от шока. На этой ноте мы и зашли в класс. Тирады насчёт опоздания, как и ожидалось, избежать не удалось. Но я пропустила её мимо ушей, только заслышав слова пани Ковальчик о том, что Кристиан — переведенный ученик.

***

Наше время. Польша. Винецбург.       На математике сосредоточиться и без того сложно, но вот видя перед собой идеально ровную спину и светлую макушку — ещё тяжелее. Почему-то мне и в голову не приходила мысль о том, что Кристиан не просто будет сопровождать меня в школе, а буквально станет учеником. Что ж, видимо для светлых не составляло проблемы за пару часов поменять документы, ибо другого объяснения тому, что уже два Роспонда притворялись обычными школьниками поочередно, у меня не было. С первым звонком, оповещающим об окончании скучного занятия, я начала в спешке собираться, решая, что сегодня определенно стоило заглянуть в библиотеку, как и планировалось. Ещё по пути в школу, я замучила Кристиана, пытаясь выпытать максимум информации об высшем судействе и несущей свет. Но, к моему величайшему разочарованию, в их интернет-браузере не оказалось никакой интересной информации. Я лишь в очередной раз подметила для себя, что у светлых целый культ вокруг Драгомира, потому что кроме положительных статей, мне не удалось обнаружить совершенно ничего, касающегося его рода и того, в чем он может быть замешан. — Ну да, безусловно ты найдешь секретную информацию в человеческой библиотеке, — закатил глаза Кристиан, услышав мой дальнейший план действий. Однако, препятствовать ему никак не стал. Мы вдвоем вышли из класса и стали дожидаться Александру около входа — она побежала отпрашиваться у пани Ковальчик с внеклассного кружка по высшей математике. Говоря об этом, мои ожидания полностью оправдались, ведь, как я и предполагала, Кристиан являлся заядлым ботаном. На протяжении всего урока, на время которого я всячески старалась притворяться невидимкой, он без особого труда отвечал на разные по сложности вопросы, а после окончания, сразу же оповестил меня, что подобные задания светлые проходят в первом классе средней школы. В этот момент я поблагодарила всевышнего за то, что родилась обычным человеком. — Хэй, Тай, — в нос ударил резкий запах ванильных духов. Видимо, сегодня день самых нерадостных встреч. — Счастлива, что ты выздоровела! — без явной искренности пролепетала тонюсеньким голосом длинноногая девушка, — А не хочешь познакомить меня с новеньким? Кая. Самая типичная, какая только может быть старшеклассница из богатой семьи. Она красивая, словно новая кукла на витрине: кожа цвета молочного шоколада, блестящая изнутри; густые орлиные брови; губы бантиком, длинные ровные тёмные волосы и ярко-голубые глаза с лисьим прищуром и это всё при росте метр семьдесят восемь, узкой талии и широких бедрах. Отличало девушку от подобных ей полное отсутствие хоть какой-то дисциплины. Её баловали с раннего детства, и теперь Кая не знала слова: «нет». До лет пятнадцати мы даже дружили, но всё наше положительное общение закончилось после того, как Каролина пустила обо мне слух, якобы я занималась сексом в туалете с учителем истории. А произошло это лишь по причине того, что два раза подряд у меня не находилось времени сходить с Каей и её подружками погулять после занятий. Вот она и решила таким образом меня проучить. Со временем Кая вновь стала вести себя дружелюбно. Но она не учла того факта, что мы выросли, и теперь я умела выстраивать собственные границы. Особенно по отношению к таким грымзам, как она. Да-да, «проучивать» людей такими грязными способами Кая так и не перестала. — Ну, как хочешь, — хищно улыбнулась она, замечая, насколько очевидно я её игнорирую. — Меня зовут Кая, а тебя? — Кристиан, — Роспонд протянул руку и обменялся с девушкой рукопожатиями. Сердце пропустило удар. Я разозлилась. Не то чтобы Кристиан не имел права общаться с другими, однако, по отношению к Кае всё иначе. Она испортила драгоценный год моего пятнадцатилетия своей выходкой. Почти каждый шептался за моей спиной. Некоторые же, не стесняясь, говорили в лицо. А Кая, как ни в чем не бывало, продолжала находиться на пьедестале и рушить чужие жизни. При этом, она всегда умудрялась выйти сухой из воды. — Кристиан… — с наслаждением произнесла она, словно пробовала его имя на вкус. — Роспонд, наверное? Парень заметно напрягся, автоматически хватая меня за рукав комбинезона. А я, не желая терпеть присутствие Каи и, пытаясь таким образом показать собственное превосходство, попутно взяла его под руку и потащила к выходу. Кристиан не сопротивлялся, наоборот, скорее, сам вёл меня прочь, оставляя мулатку в одиночестве. Мы остановились около ближайшей свободной лавочки, на которую я быстро уселась, переводя дух. — Н-да, с такими твоими выходками, я начинаю сомневаться, что ты предложила мне свою энергию по незнанию, — отшутился Кристиан, однако, весь его вид показывал, что настроение у него донельзя серьёзное. Он отчего-то оглядывался по сторонам, так и не размыкая руки на моём комбинезоне. Я мгновенно залилась краской, вспоминая, что для энергетических вампиров собственноручная отдача энергии являлась равной признанию в любви. Ну, кто меня тогда за язык тянул? Хоть и ответ знала — усталость, накопившаяся за всё время. Да и Роспонд отличился… Мог ведь отказаться. — Ещё чего! — гордо произнесла, попутно хватаясь за голову. После того странного сна, меня на протяжении всего дня посещали мигрени, как бы напоминая о Александре. Кристиан спешно улыбнулся, усаживаясь рядом со мной. Я, до этого находясь на эмоциях, и не заметила, как защитный кулон стал обжигать кожу, предупреждая об опасности. Но от кого она исходила? — Кая или как там её… Она не человек, — выдохнул он, напряженно обводя меня взглядом. — Кая? Ну да, та ещё бестия, — произнесла, после мысленно давая себе пощёчину. Вот ведь чёрт! Оберег начал работать сразу после встречи с ней. Но как такое возможно? Кая, конечно, подпортила мне подростковые годы и всё же, будь она злодейкой, давно уже меня похитила, убила или угрожала. Явно ведь не распустила бы грязный слух, да? — Не-а, я имею ввиду, что она тёмная, либо ведьма, — он свёл брови к переносице и закусил нижнюю губу.т— Курс по распознанию энергий у меня начнётся только в следующем семестре. Не хочу опять делать ложных выводов, — оправдался Роспонд. — В любом случае, она не светлая, не фея и не человек. Я специально ей руку пожал, чтобы в этом удостовериться. Скорее всего, она меня не узнала, вот и поинтересовалась, чтобы точно понять, что тебя охраняют. — И что ей надо… — озадачено произнесла, замечая перед собой запыхавшуюся Александру. Подруга быстро доложила о том, что ей пришлось бегать с этажа на этаж, чтобы нас найти, а на новости насчёт Каи насупилась и отшатнулась, словно от огня, после начиная спешно рыться в телефоне. — Вот, — она протянула мне смартфон и я принялась вчитываться в небольшой текст. Прочитанное привело меня в шок. В ежедневной сводке новостей говорилось о том, что Каролина Шиманская пропала с собственной вечеринки пять дней назад. Никаких следов девушки обнаружено не было. Предположительно, она сбежала. А ведь и правда Кая была в моём классе, а на занятии отсутствовала. Скорее всего, она подошла специально после, чтобы пересечься со мной. — Поль мог?.. — прошептала, вспоминая наш вчерашний разговор. На душе заскребли кошки. Никаких других оправданий в голову не приходило, кроме тех, что Каю убили тёмные или ведьмы. Убили, чтобы подобраться ко мне ближе. А ведь так могли расправиться и с Лексой. Теперь доверять нельзя было никому. Только себе и амулету, предвещающему меня о всякой нечисти. Любой знакомый мог оказаться не тем, за кого себя выдает. — Дюбуа? Мог конечно, но он компаньон мистера Драгомира, так что если и действовал, то по его указке. А это вряд ли. Мистер Драгомир сам попросил приставить к тебе кого-то из высших, — он задумчиво потер виски, стараясь вспомнить любые детали. — У неё на руке есть татуировка цветка. Розы. Не помнишь, у этой Каи такая была? — Точно не было: Кая терпеть не могла татуировки, — ответила за меня Сандра, кажется, только начинающая осознавать, что вампирский мир не столько веселый, сколько опасный. — Стойте, ребят… Так Кая мертва?… — Да. — Мы не можем быть уверенными… Произнесли хором, при этом утвердительный ответ принадлежал никому иному, как Кристиану. Он повернулся ко мне и легонько коснулся ладони, пытаясь этим прикосновением сказать, что не стоит думать оптимистично. Здесь уже всё ясно. — Чёрная роза — это символ смерти у светлых. Но ещё есть красная роза, она является символом ведьм красного камня. По их мнению, она олицетворяет жизнь, как и маки. А это именно то, за что они борются. Ну, так они думают, — принялся разъяснять Кристиан, ссылаясь на то, что не столь давно слушал про это лекцию. — Я ненавижу ведьм, но эти особенно опасны. Восемьдесят лет назад они чуть не убили мистера Драгомира. По крайней мере, нам рассказывал про это профессор. — Просто капец какой-то, Тай, — пробормотала Сандра. — А если ведьмы и до меня доберутся?.. — Могу тебе стереть память внушением и тогда даже если и доберутся, ты не поймёшь, — ответил ей Кристиан, на что девушка скорчила недовольную гримасу. — Ну уж нет! К чёрту этих ведьм. Всех победим! — твердо произнесла Александра, ожидая одобрения с моей стороны. Я же находилась в некой прокрастинации. Ситуация начинала набирать обороты с немыслимой скоростью, а я всё никак не могла найти хоть какие-то подсказки. И теперь Кая мертва. Следующим мог оказаться кто угодно, включая меня. От таких мыслей дыхание начало учащаться. Оставалось только надеяться на спасение. Ведь в одиночку я была абсолютно бесполезной. — Тай, всё в порядке? — нежно спросила Сандра, усевшись на корточки, чтобы суметь заглянуть мне в лицо. — Да, — отмахнулась. — Нам нужно в библиотеку, — спешно встала и прошла вперед, дабы избежать лишних вопросов. Подруга и без того испугана смертью Каи, так что беспокоить её не хотелось. — Поехали! — нагнала меня она, спешно перебирая ногами в сторону парковки. По пути Александра, полностью убедившаяся в моем благополучии, принялась рассказывать новые сплетни. Лекса всегда в стрессовых ситуациях пыталась думать о чем-то нейтральном. Вот только, слушала их только я — Кристиан плёлся где-то сзади, полностью сосредоточенный на собственных мыслях. Тревожить его никто не решился, гляди, так и план по истреблению ведьм придумает. — Ты что, не заходила сегодня в социальные сети?! В школьном форуме все только и пишут о двух невероятно красивых новеньких. Один — твой новоиспеченный телохранитель, а второй даже не знаю, какой-то Оскар… Но судя по фотографиям, он ещё красивее! — восторженно тараторила Александра, схватив меня под руку. — Оскар? — я приподняла брови, вспоминая взбалмошного фея, с которым мне довелось познакомиться в министерстве. — Ага! — закивала Сандра, — Ах, вот же о… — она не успела договорить «он», указывая пальцем в сторону голубоглазого парня, одетого в полосатую рубашку. Прервал её он же. Чуть ли не сбивая нас обеих с ног, Оскар остановился в паре сантиметров, попутно ухватываясь за плечо Лексы. Взглянув на меня, его губы распылились в широкой улыбке, а глаза засветились, словно звёзды на ночном небе. — Таисса, я так рад тебя видеть! — отчеканил он, показывая миру все тридцать два зуба. — Представляешь, у меня таки получилось удрать! — Представляю… — рассеянно сказала, пытаясь понять, сон это или явь. Глаза забегали по нахмуренному лицу Кристиана, мигом ретировавшегося к нам, а затем перепрыгнули и на восторженно-удивленное Александры. — Фейри, — твердо произнёс Роспонд, не отводя цепкого взгляда от парня. —Ничего не хочешь сказать? — обратился он ко мне. — Да, Тай, ничего не хочешь сказать? — повторила за ним Лекса, явно пытаясь передразнить, но при этом смотрела на меня пытливо, как бы намекая, что и сама не откажется от подробностей. С явным неодобрением я покачала головой. Только Оскара здесь не хватало. Когда фей говорил мне насчёт своего побега, я и подумать не могла, что он это всерьёз, автоматически откладывая воспоминание о данном диалоге на полочку: «Неважное». И, нет, искренняя радость за него во мне присутствовала. Как никак, он даже в кинотеатр не ходил, вечно находясь под строгим надзором, но, всё-таки, неужели Оскар не мог отложить побег на потом? Ну там, когда я разберусь со всеми тайнами, перестану бояться за жизни родных и собственную… — Ты же сын королевы белых фей, да? — решил взять инициативу в свои руки Кристиан. Оскар стал похож на злого кота, весь всполошился и спрятался за моей спиной, совсем забывая о том, что выше ростом на сантиметров десять точно. — Возможно, — тихо произнёс он, едва касаясь меня за оба плеча для поддержки. — Надо доложить, — холодно оповестил Роспонд и уж было развернулся к машине, как услышал: — Нет! — на пару с Оскаром прокричала я, сама от себя подобного не ожидая. — Не знаю в чем дело, но раз все против, то я тоже, — встала на нашу сторону Сандра. Оберег вновь принялся обжигать кожу, заставляя меня оглядеться. Никого, кто бы мог являться потенциальным врагом я не заметила, но амулет нагревался всё сильнее, оповещая об опасности. Подождите-ка, а ведь Оскар держит меня за плечи… Только успела об этом подумать, как одним рывком оказалась прижатой к спокойно вздымающейся груди Кристиана. — Не смей применять свои способности, — приказал он, не отнимая взора чёрных глаз от фея. — И не пытался. — Ага, — буркнул светлый, пальцами отнимая от моей груди амулет, но тут же опешил, ощущая, как жар принялся опалять руку. — Оберег не предназначен, как защита от фей, но он реагирует на любые сверхъестественные воздействия. Кроме способностей светлых. Белые феи — феи эмоций, так? Неудивительно, что Таисса отреагировала на мои слова отрицательно. Даже не думай больше применять магию в сторону моей подопечной, фейри, — он очевидно взбесился. А я, кажется, наконец начала понимать Кристиана. Перфекционист во всём. Он хотел, чтобы всё было по его правилам и не терпел иных действий. Оскар в его глазах являлся проблемой, ведь так или иначе портил парню план «работы», а точнее, приглядывание за мной. Но, представив то, как бедолага-фей вернётся домой и вновь будет сидеть в интернете, мечтая о том, что выберется на волю, я не могла действовать иначе, как пытаться данное предотвратить. Да и в какой-то степени Оскар смог вызвать у меня восхищение. На первый взгляд он казался совсем простофилей, простым, как чистый лист, вот только в наше знакомство фей упрекнул меня насчёт неразумности заданного вопроса, а сейчас почти что сумел провести, воспользовавшись чарами. — Кристиан, — с мольбой в голосе зашептала, нехотя вырываясь из объятий. — Ну он же никак не навредит… Давай оставим. — мне и самой стало забавно. Складывалось ощущение, будто я говорила о каком-то щенке, а не человеке. — Меня всё равно рано или поздно отыщут. Хоть немного дайте насладиться жизнью… — подхватил Оскар. — Сегодня был мой первый день в школе и это самые лучшие четыре часа моей жизни! — с детской наивностью в голосе произнёс он. Лицо Кристиана походило на надгробный камень, столь «многогранно» на эмоции оно было. Роспонд недовольно цокнул, но в итоге поднял руки вверх, показывая жестом, что при любом раскладе он, если что, не при делах. И, не терпя больше нахождение в нашей компании, не без помощи вампирской скорости, за считанные секунды ретировался к машине. — Охринеть! — широко открыла рот Лекса. — И я о том же, — подтвердила, а сама слегка улыбнулась Оскару, находящегося на седьмом небе от счастья. Мы подошли к машине и только открывая дверь я заметила, что Оскар увязался за нами. Этот парень был, как банный лист по уровню прилипчивости. Ни минуты покоя. Препятствовать его поездке в библиотеку повода найдено не было, наоборот, лишние глаза не помешали бы. А вот Кристиан со мной не согласился, назойливо говоря о том, что ему точно сделают выговор за скрытие принца белых фей. — Жаль, что у тебя нет крыльев. Ну, в плане, ты же фея, — с задором говорила Александра, одновременно с этим внимательно следя за дорогой. — Мама говорит, что когда-то давно они у нас были, но мы лишились их в процессе эволюции и с созданием колец для телепортации. — И нафига мы тогда тратим бензин?.. — нахмурилась девушка, заливисто рассмеявшись. Её настроение подхватил и Оскар, после не переставая болтать о способностях белых фей. На моменте, когда он смог удержать бутылку в воздухе одним взмахом руки, удивилась даже я. — Говорил же — феи владеют стихиями… — сказал Кристиан, а я поняла, что он и впрямь что-то такое упоминал во время моего экспресс-обучения. — На деле, это чуть ли не мой предел, ну максимум, могу поднять чуть выше. Мало кто из фей хорошо владеет стихиями. Как говорил мой учитель, где-то два процента от всего вида. Кстати, мама входит в это число! Я вот помню… Перестав слушать чрезмерно активного Оскара, рассматривала сменяющие друг друга многоэтажки и думала про Каю. Она была не виновата в том, что ведьмам нужна я и, несмотря на это, умерла. Её личность взял кто-то другой. Кто-то, представляющий опасность. Родители девушки и не знали, что с их дочерью. Наверняка корили себя, путаясь в догадках… Корила себя и я. — Ти… — тело ударила дрожь. — Я могу читать твою энергию после того, как с ней познакомился, — зашептал мне на ухо Роспонд, уже привычно кладя свою ладонь на мою. — Всё в порядке, не беспокойся насчёт ведьм, я в любом случае помогу. Он, как и всегда, успокаивал меня лучше, чем что-либо. А в голове проносилось тихое: «Ти», не принадлежащее Рафалу. Я вжалась в сиденье, пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. Чувства, которые должны быть предназначены одному брату будто переметнулись на другого и это меня пугало, заставляло ощущать себя предателем. — Спасибо, — получилось сипло, еле слышно, особенно учитывая громкие разговоры Александры и Оскара, расположившегося на переднем сидении рядом с девушкой. Осмелев, повернулась в его сторону и встретилась со взглядом, ранее мне неизвестным. Кристиан выглядел рассеянным. Вместе с этим, донельзя уверенным в том, что делает. Из-за малого расстояния, носы соприкасались друг с другом, а губы опалило горячим дыханием. Я прикрыла глаза, ожидая неизбежного. Во сне я бессовестно целовалась с Александром, а наяву возжелала совсем иного. Полная неразбериха и абсурд. Кристиан отпрянул, размыкая наши пальцы, скрещенные в крепкой хватке. Душу заполонило разочарование. Не принадлежав сама себе в этот момент, я хотела большего… Ещё несколько гулких ударов и дыхание пришло в норму. Да, это и впрямь было бы неуместно. По крайней мере, разум только об этом и говорил. Через десять минут мы подъехали к библиотеке. Ханна и Лекса определено накаркали по поводу моих любовных похождений — подумалось мне, перед тем, как я вышла из машины. Здание было выполнено в греческом стиле и вызывало внутри ощущение некого трепета своим величием. Мы прошли мимо массивных серых колон к не менее внушительных размеров дверям. — И почему у меня такое ощущение, будто я где-то подобное уже видел… — задумчиво произнёс Оскар, как только перед его взором предстали книжные полки от пола до потолка. — А вот я была бы счастлива никогда сюда не приходить, — отшутилась Александра, заставляя престарелую библиотекаршу строго на неё шикнуть. По моему плану, который я прорабатывала пока ехала домой от Роспондов, нужная нам литература должна была оказаться в разделе «Мифология», поэтому не тратясь на другие стеллажи, по моей команде все направились именно туда. — Ну, сказки про Дракулу может и найдем, — Кристиан снова включил своего внутреннего скептика. — Если мистер зануда перестанет нудить хоть на минуту, может, найдем и что-то поинтереснее, — закатила глаза, полностью оправившись от своего недавнего наваждения. На то, чтобы пересмотреть все книги «от» и «до» нам понадобилось три с половиной часа. Только вот, на радость Роспонда и моему разочарованию, никто ничего так и не смог отыскать. Разве что пару книг про румынскую мифологию, в которых, как сказали Оскар и Кристиан: «написан полный бред, никак не относящийся к теме». — Что ты вообще хочешь узнать? Может, я помогу? — устало спросил фей, попутно заразительно зевая. — Ну, про несущую свет там. И ещё про кое-кого… — отзываться нелестно про Драгомира при Кристиане я пока не решалась. Оснований-то не было. Не скажу же я друзьям, что Александр явился ко мне во сне полуголым и, отрываясь между поцелуями, говорил что-то про выбор стороны. Особенно, учитывая то, что несколько часов назад я была совсем не против соприкоснуться с губами с одним из присутствующих. Чёрт, но ведь во сне Драгомир сам ко мне полез, так что моей вины в этом не было. Наверное… И вновь мысли находились где-то далеко от решения проблемы. В какой-то момент я даже чуть не обронила книгу себе на ногу, но Кристиан метко её поймал и положил на место, отрицательно качая головой. Да уж, своими действиями он только заставлял меня продолжать думать о том, о чём не надо. — Эврика! — вскрикнул Оскар и мигом куда-то ретировался. — Что это с ним? — спросила я. — Переутомление, — пожала плечами Сандра, заставляя меня пустить смешок. Спустя пятнадцать минут отсутствия он вернулся, обрадованный ещё больше. Отдышавшись, Оскар принялся объяснять причину своего настроя: — Эта библиотека — один в один, как у нас дома! А у белых фей всегда есть много-о-о потайных ходов… — И?… — И я, кажется, нашел один! — Охринеть… — на сегодняшний день это стало девизом Александры. Оскар замахал руками, приказывая нам следовать за ним. Мы с Кристианом неуверенно переглянулись, однако, спорить не стали. Всё же от книг начинало тошнить, так что пройтись нам не помешало бы. Обойдя весь зал, я уже пожалела о своём решении, потому что складывалось ощущение, будто фей и сам не знал, куда идти. Длительное ожидание себя оправдало, когда Оскар остановился в невидимом для остальных, из-за окружающих его стеллажей, крыле, в самом крайнем углу которого расположилась низенькая железная дверца, со всех сторон облепленная замками. — Так, по идее, если вспомнить фильмы, мы сейчас должны тянуть по очереди книги и одна из них откроет её, — предложила Александра, которую преисполнило чувство азарта. Кристиан махнул головой и, почти не прилагая усилий, сорвал все замки, после этого потянув за ручку, но дверь не поддалась. — Было, конечно, эпично, но не вышло, — победно отозвалась девушка, считая, что её план куда дальновиднее. — Постойте, — прервал её Оскар. — Я, конечно, не уверен, но… Возможно, тут код на древнем языке фей. Он подошёл вплотную к двери и что-то зашептал, затем повторяя движения предшественника. На этот раз всё прошло успешно и перед нами раскрылось небольшое по меркам самой библиотеки, но всё равно не малых размеров, помещение. Напоследок оглянувшись, чтобы убедиться в том, что нас никто не видел, мы зашли внутрь, не забывая закрыть за собой дверь. Включив свет, думаю, что каждый поразился: позолоченные стеллажи, куча застекленных видов оружий, огромные картины, на одной из которых прямо ко мне в душу заглядывал Александр, облаченный в доспехи века так шестнадцатого. И самое главное — книги, упорядоченные в алфавитном порядке, носили названия, посвященные и свет несущей, и светлым феям, даже ведьмам разных каст, правда, основное их количество было на иностранных языках. — Правда, охринеть! — повторилась Александра. Я с ней была полностью согласна. Другими словами увиденное сложно описать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.