ID работы: 12685622

Стальное знамя

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.1. Солдатский мемориал.

Настройки текста
Вместе с этим моим визитом было решено и провести церемонию открытия мемориала для всех погибших ещё со времён атаки "Адской кухни". Плюс сюда было решено перезахоронить Дорокато. На его открытие был приглашён министр обороны и он принял это приглашение. Когда он прибыл, церемония началась. Эрина взошла на пьедестал и начала речь: — Все мы знаем, зачем мы здесь. Мы собрались сюда для того, чтобы постить память тех, кто пал в боях за академию. Здесь лежит порядка тысячи человек — герои, получившие ордена вплоть до Ордена Цветов павловнии, бойцы, отдавшие свои жизни для спасения остальных и просто солдаты, не пожалевшие своей жизни ради академии. Вспомним же лучших из них. На постамент приглашается Джанет Лекуэр. Девушка вышла на сцену. На её глазах были слёзы и её голос дрожал. Она заговорила: — Спасибо за то, что пригласили меня на эту сцену. Я являлась самым близким человеком для Жуана Бравелю, но сейчас он мёртв. И я поведаю про его конец. Он пал во время атаки корейцев на академию. Я тогда была медиком 4-ого отделения сводной роты "Щит". Старший лейтенант Кайто бросил наше отделение в бой для того, чтобы сдержать врагов. Он погиб, прикрывая химический взвод, у меня на глазах, пробитый танковым снарядом... После этого она захлебнулась плачем и сошла со сцены. На пьедестал снова взошла Эрина: — Вот такая трагическая история стоит за жизнью этого человека. Но за всё время он записал на на свой счёт больше ста пятидесяти человек, шесть единиц бронетехники, в том числе четыре танка и получил Орден Восходящего солнца 3 степени, Орден Восходящего солнца 5 степени и Орден Цветов павловнии. Но настало время пригласить следующего человека. Это будет Мико Итуми. И вот она взошла на помост. Она была более спокойна чем Джанет. Скорее всего тот, про кого она скажет, погиб уже давно и слёзы высохли. Но вот Мико начала: — Я хотела бы выразить свои соболезнования всем тем, кто потерял близких в боях за академию и Токио. Я прекрасно вас понимаю, ведь я была первой из тех, кто потерял близкого человека. Мне не хватило смелости ему признаться, но я любила Эцио Дорокато. Он был первым учеником академии, который пал от руки врагов. Это случилось в бою за жизни зрителей "Синевы" ещё летом прошлого года. С тех пор прошло много времени, но я не могу себя простить за то, что он не узнал о моих к нему чувствах. На этом я закончу свой рассказ, ведь вы услышите ещё много историй. Мико покинула постамент и её сменила госпожа директор. Она сообщила: — Младший сержант Дорокато первым из всей академии Тоцуки получил орден посмертно. Это стал Орден Восходящего солнца 1 степени. Но в пути новая страница памяти. На сцену приглашается старший лейтенант Кузнецов. Названный человек взошёл на постамент. На его щеке появился шрам, нос перебит, левое плечо выбито, но он уже мог ходить сам. Он заговорил хриплым голосом человека, прошедшего сквозь множество боёв — последствие повреждения голосовой связки: — Буду краток. Рин Гайто. Прости меня за то, что я не закрыл тебя тогда от разрывной пули снайпера. Тогда должен был умереть я, а не ты. Но я надеюсь на то, что искупил свою вину. После этого Кузнецов закашлялся и покинул сцену. На неё выпорхнула Эрина и дополнила: — Рин Гайто погибла в период затишья между первой и второй атакой на Тоцуки. Она является первым погибшим учеником женского пола и носителем Ордена Восходящего солнца 6 степени. И вот настало время новой истории. На сцену приглашается Ао Стартир. На пьедестал взошла высокая девушка. На груди у неё красовался значок третьегодки академии, но я не знал её. Однако, её речь всё прояснила: — Я выступаю с речью в память Акито Эцато. Он был именно тем, кто мог идти вперёд несмотря ни на что. Ему было трудно учиться, но никто об этом не знал. Кроме меня. Кружок армейской кухни стал для него смыслом жизни. Он держался за него. И в итоге из-за него погиб. Я, конечно, не виню товарища капитана 3-его ранга, но мне так его не хватает. На глаза девушки навернулись слёзы. Она отвернулась, вытерла их и поспешила покинуть сцену. Её место заняла Эрина. Она добавила: — Старший прапорщик Эцато был самым высоким по званию бойцом, потерянным во время первого боя за Тоцуки. Он был награждён Орденом Цветов павловнии. И вот, думаю настало время последнего человека. И он расскажет нам далеко не одну историю. На сцену приглашается капитан 3-его ранга Джато. Я понял что настала моя очередь. Поэтому я взошёл на постамент и начал свою речь: — Я здесь не просто для того, чтобы поддержать тех, кто потерял в боях своих товарищей. Я здесь ещё и для того, чтобы сказать напутствие курсантам военного факультета. Бойцы, ваша главная задача — работать на благо страны, а если и погибать, то только так, как эти люди. У вас есть живые и мёртвые примеры доблести, отваги, тактического гения, упорства и самоотверженности. Стремитесь к ним и вы будете довольны своей жизнью и страной в целом, ведь вы сами будете опеределять её будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.