ID работы: 12685622

Стальное знамя

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23. Кровь и песок.

Настройки текста
Назавтра я снова пришёл в академию. Но работы у меня не было. Вместо этого у меня возникла хорошая идея и я решил её реализовать. Я зашёл в виртуальный мир в режиме фэнтези, но не пошёл в здание гильдии. Вместо этого я позвал отца и Дорокато. Вскоре они прибыли. Младшего сержанта в этом мире зовут Каэрос Кратер, он имеет звание полковника и имеет титул "Защитник знамени". Ему выдало экипировку, похожую на мою, но шлем у него полностью закрыт кроме прорези для глаз, а вместо моего оружия ему выдали пару спат. Он спросил меня: — Товарищ величайший гладиатор, что случилось? — У меня возникла интересная идея. — Что за идея? — Я хочу провести гладиаторский турнир, собрав на него преступников этого мира. — Я слышал, что тут можно арендовать арену, — сообщил мне отец. — В этом мире всё покупается и продаётся. Сколько стоит аренда? — Сутки аренды стоят 5 платиновых. Я прикинул. Из ста бронзовых монет собирается серебрянник, из ста серебрянников — золотой, из ста золотых — платиновый. Зарплата обычного плотника или каменщика составляет 6-8 золотых в месяц. Цена, конечно, огромная. Но мы достаточно мощная гильдия. Я спросил отца: — А кто казначей гильдии? — Казной занимается Кай Кирждунэ, — сообщил Дорокато. — А ты сам не знаешь сколько у нас денег? — Знаю. Пока тебя не было мы уничтожили торговца-убийцу и сняли с него почти двадцать платиновых. Всего у нас сейчас около двухсот платиновых. — Кстати, а кто является хозяином арены? Дорокато проверил свой свиток с информацией и сообщил: — Касрот Прилик. — И как он? — Он толковый законопослушный человек. Раньше состоял в гильдии, был рейдером среднего уровня и спасал слабаков, попавших в беду в лёгкой зоне. Но после того, как его попытался переманить лидер другой гильдии, предложив ему ценный подарок, он перешёл туда, убил того человека... — Кого он убил? — Рекема Гавреса. — Того самого, который владел тёмным аналогом меча генерал-капитана Коирта, со своей гильдией резал средних бойцов и даже убил сержанта из армии Власительницы? — Именно его. Он был убит ночью алмазным кинжалом, который сам и подарил. Вернёмся к Касроту. Он продал этот кинжал, собрал стартовый капитал и начал продавать одежду. Он занимается этим делом почти неделю. — А откуда у него арена? — Соревнование торговцев под знаменем Власительницы. Власительницой в этом мире именуют Эйко. Так как она создала этот мир, она выдала себе этот аккаунт и иногда заходит в этот мир. Я спросил Дорокато: — А какие были условия? — Продать максимум "честного" товара. То есть, никаких рабов, органов или подобного. Соревнования проходили три дня, и победитель получил бы в награду арену. — И что он продавал? — Он буквально ходил по улицам и продавал разную еду с полезными эффектами. В итоге, он обошёл трёх именитых торговцев доспехами и капитана армии Власительницы. Сейчас его состояние, заработанное исключительно честным путём, составляет 15 платиновых. Арена так ни разу ещё не была арендована. — Мы сделаем это. Полковник Кратер, идём. Мы направились на арену. Там мы зашли в кассу. Хозяин арены стоял там. Дорокато спросил его: — Как ты, старик? — О, товарищ полковник пожаловал. Дело есть? — Есть. Этот молодой человек хочет арендовать на сутки арену. — А кто это? — Тиридал Энеус, Величайший гладиатор. — А, слышал. Твоя слава опережает тебя самого, ведь ты злейший враг уничтожителей игроков. Итак, какая цель? — Хочу собрать преступников и устроить их бой. — Хорошо. Теперь поговорим о цене. Сколько ты хочешь заплатить? — Я приму твою цену. — Хорошо. Тогда проведём расчёт. Базовая цена — 5 платиновых. Минус 50 золотых за репутацию и ещё минус 50 за цель. Дополнительный минус 25 за сговорчивость. Итого 375 золотых. За каждый следующий день скидка 50 от этой цены. Я показал три пальца Дорокато. Он кивнул и я сказал: — Трое суток. — 975 золотых. Я передал ему деньги. Он передал мне 25 монет и ключ: — Скидка единовременного платежа. Срок начинается с завтрашнего утра. Вместимость арены — 100 тысяч человек. Итого, из 1500 золотых мы заплатили всего 950. При этом, наши усилия окупятся, если арена будет полна при цене билета всего 1 серебрянный. Теперь осталось найти преступников. Я кинул по миру клич и стал ждать. После этого я назначил цену билета в 1,5 серебра, пообещал хозяины треть сверхприбыли и стал ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.