ID работы: 12685622

Стальное знамя

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22.1. Брошенный и подобранный.

Настройки текста
Вскоре мы оказались в столовой. Она была полна людей: курсанты ВФа, технические работники, нанятые по контракту, которые ремонтируют и строят здания для академии и много прочих. Но внезапно я встретил взглядом потрёпанного мужичка. Его лицо имело очень грустный вид и он ел бесплатный обед. Я отошёл от группы и подсел к нему. Я задал вопрос: — Кто ты таков? — Джоичи Кашигари, местный уборщик. — Чего такой грустный? — Токийский депутат разбил мой драндулет. Я обратился в полицию, но ничего не смог добиться. — А суд и прочее? — Тоже не помогло. Отремонтировать денег не хватает — зарплаты уборщика даже с премией впритык хватает на аренду, одежду и еду. Я задумался. Конечно, проблема не моя. Но как хочется ему помочь. Он хороший человек, именно его лицо висит на стенде "Лучший работник". Поэтому я сказал: — Всё будет хорошо. Я всё решу. — Как? Это же депутат городского района. Я подумал. Депутат такого уровня это 9-ый уровень полномочий. Мой уровень — старший офицер — всего лишь 6-ой. Шансов мало. Но у меня есть одно преимущество — репутация. Я сразу же позвонил брату своего отца: — Товарищ генерал-майор, у Вас есть среди знакомых какой-нибудь честный судья? — А что случилось? — Токийский депутат несправедливо обошёлся с нашим уборщиком — разбил ему машину. — Ты правда хочешь спорить с депутатом? — Да. Я не потерплю того, чтобы кто-то обижал моих людей. — Эх, дело твоё. Вун Кирияги, старший лейтенант юстиции. Он правда очень хорош в своём деле. — Отлично. Тогда я займусь этим делом. Я положил трубку и позвонил названому человеку: — Алло. — Юстиции лейтенант Кирияги, с кем говорю? — Капитан 2-ого ранга Джато. — О, товарищ подполковник, какими судьбами? Лейтенант Кигияги, несмотря на то, что не является солдатом в привычном значении и мобилизуется в третьем потоке, отправился в бой в первом ряду. Именно ему было суждено стать радистом "Фомальгаута" в ходе обороны Токио и заслужить медаль "За личное мужество". Поэтому мы пару раз пересекались. Я сообщил ему: — С одним из работников академии несправедливо обошёлся местный депутат. Суд не встал на сторону потерпевшего. — Подкуп судей, не иначе. Хорошо. Я лично возьмусь за это дело. Сейчас я почти не беру работу, ведь после войны я увидел солдатскую жизнь и полностью перешёл на защиту прав военнослужащих. Но ради тебя я готов защитить этого человека. — Когда и где? — Завтра в 8:00, здание "Свинцового суда". — Понял. Я сообщил об этом Джоичи. Он был очень рад тому, что за его дело взялись. Я посмотрел на часы. 14:30. Ещё есть время. Я собирался уходить, но внезапно в столовую зашёл прапорщик Цулакири. Он заметил меня и сообщил: — Товарищ капитан 2-ого ранга, я ухожу. — Что случилось? — Здоровье подводит. К тому же, мне предложили хороший контракт. — Интересно, кто? — Я остаюсь в армии, но перехожу в академию Акаба на должность преподавателя тыловой подготовки с погонами младшего лейтенанта. Я мечтал об офицерских погонах уже четыре года. — Ого, поздравляю. Есть предложение о том, кто займёт твоё место? — Пока нет. Я могу идти? — Иди. Я пока временно назначу на место старшины батальона кого-нибудь. Прапорщик ушёл. Я посмотрел на уборщика и спросил: — Слушай, а ты хочешь на это место? — А что за место? — Старшина батальона курсантов. — А делать нужно? — Ну, обычно они сидят на складе, занимаются выдачей снаряжения и расходных материалов и пишут документацию. — А сколько зарплата? — Ну, без выслуги зарплата прапорщика составляет полтора твоих нынешних дохода. — Я согласен. Я готов помогать курсантам так же, как и ты помог мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.