ID работы: 1268649

Permanent

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
24 декабря 2002 года. «Наступая только на носочки, я пыталась как можно тише пробраться мимо спальни родителей. Санта вот-вот должен придти, он не мог не придти, ведь мы с мамой испекли волшебное шоколадное печенье с марципаном. И про молоко не забыли. О, и морковка для оленей тоже была оставлена на журнальном столике перед камином. В гостиной было довольно прохладно, потому что сегодня я запретила отцу зажечь огонь в камине. Еще днем я приглядела местечко за диваном, пологая, что там самое удачное место для засады. Поплотнее запахнув одеяло, я села позади дивана. Было немножко жутко, потому что комнату освещал лишь лунный свет. Для моего восьмилетнего сознания было сложно переживать два противоположных чувства: восторг от предстоящей встречи и страх перед неизвестностью во тьме. Но не прошло и пяти минут, как в комнате послышались шорохи. На все 100% я была уверена, что это он, Санта-Клаус! Потихоньку выглянув из своего укрытия, я сосредоточенно посмотрела на камин. Звук явно исходил не оттуда. Зато на мои печенья кто-то покушался! Я видела лишь тень с огромной головой, которая поедала мои печенья, запивая их молоком. На глазах навернулись слезы ярости. Я скинула одеяло и с боевым кличем ирокезов бросилась на воришку. -Как.. ты… посмел… - каждое слово – удар. – Съесть… печенья… для… САНТЫ! К концу я перешла на визг. Тень пыталась отмахиваться, но мои маленькие кулачки били метко, пусть и не сильно, но метко. В комнате зажегся свет – это мама с папой пришли на помощь! Но внезапно меня грубо оттащили. - Ээээй! Оно украло печенья! – Я зло посмотрела на отца, который прижимал меня к себе. Я посмотрела на маму. Она пыталась сдержать смех. Ну круто. Спасибо за поддержку. Я, наконец, рассмотрела вора. Им оказался мальчишка! Ненавижу мальчишек. Огромная копна кудрей, зеленые глаза… Ненавижу зеленый цвет. К нему подбежала его мать, насколько я понимаю. - Кто эти люди и что они тут делают? И, не хочу быть невежливой, как ты посмел есть мои печенья?! – Бабуля гордилась бы мной. Истинно английский монолог. И ничего, что волосы растрепаны, а несколько секунд назад я колотила кого-то кулаками. - Эмма, мой маленький пират, это Гарри и его мама, Энн, - мама широко улыбнулась. Но это было обманчиво, потому что я знала, что за этим последует наказание. Нет, меня не будут шлепать или ставить в угол. Вместо этого меня посадят учить Шекспира или читать Вальтера Скотта. Мои родители прекрасно знали, что я люблю читать сказки. И как я не люблю Классику. – Эмма, извинись перед Гарри. -Но он съел мои печенья! – Запротестовала я. Взгляд зеленых глаз уперся в меня. Я показала мальчику язык и гордо вздернула подбородок. Я готова была понести наказание, но извиниться – ни за что! Энн прятала улыбку, и я поняла, что она не злится на меня. У нее было очень красивое лицо, но грустные глаза. Наверное, этот Гарри её совсем замучил. - Пират, ты должна извиниться, - с нажимом сказал отец. Я-то знаю, что утром он будет расспрашивать о том, как я наносила удары и покажет парочку приемов. Если меня не запрут на целый день с книгой. Что ж, нужно поправлять положение. Я опустила плечи, и отец отпустил меня. Я сделала пару робких шагов к Гарри. Он всё еще сидел на полу рядом с матерью и незаметно пытался стереть с губ «молочные усы». Это заставило меня улыбнуться. Может, он и не такой нахал. - Гарри, мне жаль, что я побила тебя. Ты примешь мои извинения? – Я протянула ему руку для того, чтобы помочь встать. Он посмотрел на меня, широко открыв рот. Между прочим, так невежливо делать. Пару секунд кудрявый медлил, во время которых я думала, что мои извинения будут отвергнуты. Потом он мотнул головой, улыбнулся и вложил свою ладонь в мою. Фууф. - Ты прощена. – Он встал на ноги, но не выпустил моей руки. - Она у вас молодец, Бетти, - сказала Энн. Я вытряхнула руку из ладони мальчика. – Надеюсь, вы не станете ее наказывать. Я сожалею, что Гарри повел себя так. - На этот раз мы закроем глаза на ее поведение, но только потому, что она извинилась, - отец сверкнул глазами в мою сторону. – А теперь, все марш по постелям! Надеюсь, мы не разбудили Джемму. Все объяснения утром, - добавил он, видя, что я хотела обрушить шквал вопросов на новоприбывших. Я поднялась в свою комнату и завела музыкальную шкатулку с балериной. Под тихую мелодию, я быстро заснула, утомленная борьбой.» 2010 год. Я откинулась на подушки, оценивающе просматривая новую запись в блоге. Наверное, сетевые дневники придумали для тех, кому некуда было деть себя от одиночества. Даже если у тебя есть много друзей, у тебя может быть не меньше поводов быть одиноким. Именно это и гласила подпись в моем блоге. Мой лучший друг уехал пытать счастья в Лондон, и надо же, у него получилось! Теперь он не просто Гарри, а ГАРРИ. Вскоре он будет окружен фанатками в таком количестве, что про меня совсем забудет. Я покачала головой. Когда перед финалом он заезжал в Холмс Чапел, мы даже не перебросились и парой слов. Гарри зашел в нашу пекарню, где мы с ним работали по выходным. Парень зарабатывал на карманные расходы, а я, чтобы хоть как-то помочь маме. Он только поздоровался со всеми, пообнимал нашу Кристин, и ушел, сопровождаемый своими товарищами и вспышками фотокамер, нисколько не удивившись моему отсутствию. Я тогда, как последняя трусиха, спряталась в комнате с мукой. Потому что видок у меня был тот еще: пекарский чепчик, по всему лицу глазурь и одежда в муке. Он уехал. И такое ощущение, что между нами навсегда разверзлась пропасть из его славы и моей никчемности. Зло так говорить, но я очень сожалею, что тогда даже уговорила его поехать в Лондон на прослушивание. Я отдала славе одного из дорогих мне людей, но меня бесило, что его талант останется незамеченным, и он все так же будет петь с группой на школьных дискотеках. Гарри купил свой счастливый билет, а я осталась дома, потому что у матери случился новый приступ. Она так и не оправилась от смерти папы 2 года назад. И я тоже. Зимой 2008 я поклялась на могиле отца, что стану верной опорой матери. В этом мне помогала бабуля и папина сестра. Сейчас я оканчивала школу, собираясь поступить в медицинскую академию. Было даже страшно представить, как мама будет без меня. Но я хочу научиться бороться с болезнью, которая унесла папину жизнь – рак. И помочь маме переживать приступы астмы, мучающие её все более сильно. Я минут пять сидела, вперившись взглядом в пространство. Включила радио. Из колонок полился голос Стайлса. Спасибо за напоминание. Чёрт бы вас побрал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.