ID работы: 1268649

Permanent

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Декабрь 2012. «Прошлый месяц был кошмаром, от которого я никак не могу проснуться. Вспышки проблескового маячка скорой и сухая фраза произносящая «время смерти 22:43 23 ноября 2012». Я не могу поверить. Мамочка… если бы я только была рядом. Прости» Короткая запись, впервые за месяц. Читатели блога пытались достучаться, узнать, куда пропали мои заметки об учебе в медицинской академии. И вот, 5 строк, которые объясняют всё и ничего. Я психологический инвалид теперь. Теперь я сломанная. Теперь я совсем одинока. По-настоящему. Я оглядела комнату. Кремовые стены и контрастные им темный паркет и шторы цвета ночного неба. Полки с книгами, музыкальный центр, рамки с фотографиями, в основном, с Гарри и родителями. Была даже фотография с бабулей с выпускного. Огромный письменный стол, заваленный учебниками и ортопедический стул, на котором я почти не сидела, потому что всегда делала домашнюю работу лежа на кровати. Кровать была маленькой, потому что я решила поставить крест на отношениях и браке. Зачем? Если ты можешь потерять близкого человека в любую секунду, то лучше, чтобы он вообще не появлялся. Я вздохнула. Это была новая квартира в Сити, историческом ядре Лондона. Две спальни, две ванные, гостиная, светлая кухня и непомерная гардеробная. Все это влетело мне в копеечку. Но я не могла оставаться там, где все напоминало о былом счастье, которому не суждено повториться. Дом в Холмс Чапел я продала вместе со всем, что там было. Оставила только книги и фотографии. Родители владели небольшой стоматологической клиникой, управление которой я передала папиному другу. Он выкупил наш бизнес за круглую сумму, так что я могла жить безбедно лет 20. На эти деньги и была куплена квартира, обставленная самой необходимой мебелью. Я взглянула на рамку с фото на столе. Мама, папа, Гарри с Энн и Джеммой. То рождество было нашим самым запоминающимся. 2002 год. Наша первая встреча. Энн была подругой детства моих родителей (которые были неразлучны с 5 лет). В том году отец Гарри ушел от них. Поэтому семья Стайлсов и заглянула на огонек. На фотографии мы были счастливы. Даже грустные глаза Энн светились радостью. Кто мог знать, что судьба распорядится так, что семьи больше не смогут собраться вместе. Вздохнув, я прошла на кухню. Было уже девять часов вечера, самое время покушать перед ночью учебы. Но кроме риса дома ничего не осталось. Только не поход в магазин… Живот предательски заурчал. - Ну, ладно тебееее… - протянула я, уже натягивая колготки. Быстро облачившись в джинсы, синюю толстовку с логотипом университета, зеленый пуховик и черные берцы, еще раз взглянула на себя в зеркало. Наверное, это один из тех моментов, когда я чувствовала себя красивой. Действительно красивой. Как дура, я уставилась на свое отражение. Большие, прикрытые пушистыми ресницами, серо-голубые глаза, изящный изгиб бровей, небольшой носик и пухлые губы на идеально очерченном лице. Темно-русые волосы были подстрижены каре. Их было жаль больше всего. На следующий день после маминой смерти я состригла косу в ближайшей парикмахерской. Тряхнув головой, я продолжила осмотр. Ростом я была ниже среднего, но зато стройная. И грудь третьего размера… - Фуф, замечталась ты, Эмма, - пробубнила я себе под нос, закидывая на спину рюкзак и включая музыку на айподе, где сейчас царствовали волшебные звуки голоса Луи Армстронга. Подумав, замотала шею красным шарфом. Не хватало еще заболеть перед каникулами, которые начинались завтра. Ну, после того, как получу зачет по микробиологии. Или не получу. В любом случае – я свободна. Спустившись на лифте со своего 23 этажа, я выбежала на улицу. Все вокруг говорило о том, что англичане ждут Рождества. На фонарях висели гирлянды и остролистник. Снег в этом году тоже порадовал: красиво кружился огромными хлопьями. На секунду меня охватило состояние радости. Предчувствие, что всё будет хорошо. Мыча себе под нос «La vie un rose», я побежала в супермаркет через дорогу. Вошла, поздоровалась с Риком, с которым мы шутливо флиртовали время от времени. Шутливо потому, что ему было семьдесят лет или около того. Толкая тележку между рядами, я искала все ингредиенты для карбонары. Подумав, я решила хоть немножко отпраздновать Сочельник, так что прикупила все нужное для печенья с марципаном, ростбифа и салата по бабушкиному рецепту. Заглянула в отдел домашнего хозяйства и выбрала там искусственную ёлку с комплектом игрушек и парой гирлянд. Ммм… что же еще? О! Глинтвейн! Улыбнувшись самой себе, я зашагала в сторону отдела со специями. На полке стоял последний пакетик со смесью для волшебного напитка. Протянув руку, я взяла его, но кто-то сделал то же самое. Готовясь к борьбе, я вытащила один наушник из уха. Подняла глаза… OMFG. И прочая непечатная рать иже с ним! Я увидела глаза цветом самого прекрасного шоколада. Это был один из «товарищей по несчастью» Стайлса. И моя самая любимая одна пятая One direction. Лиам Пэйн. Он тоже замер. Ну что уставился? Я потянула пакетик на себя, с легкостью вырывая его из пальцев парня. - Я первая! – Дрожащим голосом полу-просипела, полу-прокричала я. Почему я не бросилась ему на шею? Да потому что так поступила бы каждая. А я вот нет. Но никто не говорил, что мне этого не хотелось. Тем более, он так и стоял передо мной. Такой настоящий. Лиам уже опустил руку, другой автоматическим движением снимая капюшон своей толстовки. Там, где раньше были кудри, красовался жесткий ёжик. Он явно приехал сюда на машине, судя по тому, что на нем не было куртки. Парень был все еще в ступоре. И взгляд как у мамы Гарри одиннадцать лет назад. - С тобой всё в порядке? – Чёрт, ну кто за язык меня тянет?! Лиам – звезда, так он и рассказал все первой встречной. Не смотря на это, он криво улыбнулся. Но грусть всё еще осталась в его глазах. - Нет, - серьезно сказал он, и продолжил, - у меня забрали специи для глинтвейна. Но не могу сказать, что вор мне не понравился. И произошел взрыв. Во-первых, у меня пересохло в горле и задрожали коленки. Во-вторых, в магазине, конечно же, оказались фанатки. Послышались крики и оклики. Две девочки лет одиннадцати повисли на шее Лиама. А я? Я взяла себя в руки и пыталась выбраться из сгущающейся толпы живой. Поправив пуховик и шарф, быстро купила апельсины и две бутылки красного вина. На кассе не оказалось очереди – все перекочевали в отдел специй. Так что я быстро расплатилась и ушла домой, на выходе столкнувшись с двумя мужчинами из охраны Пэйна. Плохо работают. Интересно, парня там еще не разорвали на сувениры? Улыбнувшись, я вставила наушник обратно в ухо и пошагала домой. Эта встреча дала мне неплохой заряд на всю ночь. Жаль, поучить из-за мыслей в голове не удалось, и я уснула лицом на толстом учебнике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.