ID работы: 12689367

Не человек, а мёртвая кукла

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Обман, папуасы и айсберг под названием «безумие»

Настройки текста
Примечания:
В глубине души я понимала, что это конец. Всё, нет и сюрприза, и искренности к моему персонажу. Нет, конечно мне приятно осознавать, что комплиментами сыпать Слава будет именно в мою сторону. Просто одновременно в этом и проблема. Зная, что Фламинго — его девушка, он не сможет сказать мне, что реально думает о выступлении. Пусть многое ему подсказывают в наушник и проецируют на специальный экран, но часто Макаров что-то добавляет от себя. Да, в любом случае он не принизит ни одного участника. Просто понимая, что перед ним я, скорей всего, Слава будет стараться как-то по-особенному поддерживать Фламинго, выделять ее. И на всё, что бы я ни сделала, я услышу слова одобрения. Я не хочу так. Мне нужно честное и интересное участие. Вообще, призовому месту тоже буду рада, но к этому еще идти и идти. А пока надо как-то выкрутиться из сложившейся ситуации. В моей голове пронеслось еще с десяток испуганных мыслей, но я молчала. Слава тоже. По его взгляду было понятно, что он о чем-то думает. Я снова неслышно выругалась. Вот же дура! Кто меня за язык потянул-то, а? — Перестань психовать — сосредоточившись, тихо пробормотала я, с опаской посмотрела на Славу, проверив, услышал он мои слова или нет, и меланхолично заключила, — Ладно, уже сказанула, назад ничего не воротишь. В эту секунду лицо парня резко вытянулось, приобрело какой-то странный оттенок и, прервав мои размышления, Слава истерически захохотал. Ожидая любую реакцию, но точно не эту, я вытаращилась на него как на полоумного. Макаров повернулся ко мне, взял за руку и сквозь слезы, выступившие от внезапного приступа смеха, выдавил: — Оль, ну ты чего? Так хорошо держалась же! — Я… Э-э, — мой мозг лихорадочно пытался придумать какой-либо вразумительный ответ. — Легко тебя разговорить, моя хорошая, — улыбаясь, начал Слава. Я всё ещё не понимала, к чему он ведёт, но его довольная моська не давала мне покоя: она одновременно и притягивала, и отталкивала. — Оль, ну какая из тебя Флами! Какая? — вновь захохотал он, — Думаешь, я не знаю, что ты ненавидишь розовый и никогда в жизни не стала бы так развязно себя вести? Ещё когда мы смотрели с тобой прошлый выпуск, я заметил, как ты смотришь на неё и понял, что ревнуешь меня к Фламинго. Вот и решил немного пошутить. Скажи, круто получилось? Знаешь, ты так правдоподобно отвечала, что я на секунду даже поверил! — с горящими от энтузиазма глазами воскликнул он. Нет, он всё-таки идиот. Конченый. В своих мыслях я уже прощалась с проектом, а он взял и посмеялся. Вот как это по-другому назвать? Мне интересно, если бы он и правда догадался, то точно также бы издевался надо мной? Я решила проигнорировать его слова и, слабо улыбнувшись, повернулась к экрану телевизора. Без фирменного шока Филиппа и в этот раз маску не раскрыли. Киркоров сидел с таким лицом, словно увидел привидение, хотя обожаемая королём Настя Стоцкая совсем не была на него похожа. Лера трясла мужчину за плечи и кричала в ухо что-то вроде: «Я угадала!», но председателю точно было не до этого. — Рано ее раскрыли, — протянул Слава. — Согласна, — я попыталась поддержать разговор, но тут же умолкла. А о чём говорить с ним? — И песню на бис выбрала хорошую. Самую лучшую из всех, что пела. Кстати, Слав, тебе все маски нравятся? Или вот хотел бы какую-нибудь слить? Вопрос-подлянка. Ответит «да», значит, реально дурак. Сами посудите, как можно говорить, что какая-то маска «задержалась в шоу» и т.п, когда ты ведущий и через это не так давно прошел? Искренне не понимаю каждого, кто пишет негативные комментарии в сторону любого из участников. Мы все стараемся. Да, не одинаково, но мы все достойны. Впахивая на нескольких репетициях в неделю, записывая сложные песни, делая со звукорежиссером интересные аранжировки, выступая на сцене в душном костюме, танцуя сложные хореографии, ЧТО мы слышим в ответ?! «Жаль, что сегодня не он…». Очень часто бывают такие случаи, когда герой реально недостаточно раскрылся и хочется услышать от него что-то ещё, но каждый уходит в своё время. У меня вот такая философия. И я тоже когда-то покину проект. И это будет честно, когда бы ни произошло — в следующем выпуске, полуфинале или финале. Слава нахмурил брови и призадумался. Через несколько минут он произнёс: — Знаешь, да, есть маски, которые мне симпатизируют меньше остальных… Но я сам был на их месте, также задыхался, пытался справиться с нехваткой воздуха, едва ли не теряя сознание… Поэтому я не могу их назвать. Не хочу никого обидеть. Я выдохнула и улыбнулась. — Даже если это услышишь только ты, самый родной для меня человек за всё то время, что мы вдвоём, — продолжил он. Услышав последние слова, я смягчилась. Он всё также меня любит! Внезапно захотелось заорать от радости. Может быть он и вел себя в последние дни как полный идиот, но своего тепла точно не растерял. И я рада, что ошиблась в том, что успела надумать. Нет, всё-таки, в этом я смогу убедиться только тогда, когда проверю кое-что ещё. Завтра. У меня осталось одно важное дело… Парень аккуратно притянул меня к себе и чмокнул в макушку. — И да, моя хорошая, не стоит волноваться и тем более ревновать по такому глупому поводу. Я обещаю, что никогда и ни на кого тебя не променяю. Поняла? — он улыбнулся и прильнул к моим губам. В ту секунду мне было наплевать на всё. Я отдала Славе всю себя. И поверила каждому его слову своей самой сильной надеждой.

***

Вспоминая вчерашний день и поведение любимого, я мечтательно улыбалась. Да, он полный идиот, но. Может быть, так веселее? Наверное… Мне кажется, что я могу простить его абсолютно за всё. И за такие глупости, и за что-то реально серьёзное. Ну а что было в тот вечер потом… Даже просто думая об этом, не покраснеть было невозможно. Я была счастлива. До того момента, пока не вспомнила, куда я сегодня собираюсь. Нервно похлопав себя по щекам, я ещё раз проверила, все ли взяла с собой, и, удостоверившись в этом, вышла из квартиры. Где-то на дне моей бездонной сумки раздражённо вякнул телефон, сообщив о том, что таксист Антон уже ждёт меня около дома. Два часа назад Слава спешно убежал по своим делам, под которыми, насколько я знала, подразумевалась та самая Даша. Сам он сказал мне, что навестит своего друга, но я же не совсем дура, чтобы поверить в то, что Макаров тридцать минут прихорашивался перед зеркалом ради Дорохова. Позвоню Дёньке, когда подъеду к ресторану. Может быть, что-то узнаю. А если Слава посвятил в свои тайны и его, то я убью обоих. Возвращаясь к ситуации, хочется отметить, что к встрече с любимым я подготовилась основательно: несколько дней назад купила маску-накладку, светлый парик и фиолетовое платье. Первое — пластический грим, которым пользуются многие актеры, чтобы выглядеть не так, как их привыкли видеть. Надеюсь, никто не думал, что они состариваются специально для роли? Я же всего лишь собиралась немного поменять черты лица, чтобы он не смог меня узнать. В общем, если кто-то был уверен в том, что на подобное я никогда не пойду, то он ошибся. Это только верхняя часть моего айсберга под названием «безумие». А именно такой парик я выбрала, потому что он совершенно не в моём вкусе. Не из-за каких-то стереотипов, нет. Просто никогда не видела себя блондинкой. Фиолетовое платье, тоже приобретенное мной, меня не устраивало просто полностью. Ну во-первых, оно было ниже колен. Не намного, но для меня длинное — всё, что не мини. Плюс, цвет этот я не люблю. Вернее, мне он просто не идет, неприятие самого фиолетового — второстепенно. Но я помнила одно правило хорошей маскировки — выигрывает в итоге всегда то, что сначала не нравилось. В конце концов, розовый я не очень жалую, однако в образе Фламинго у меня неплохо получается вести жюри по ложному следу: за три прошедших выпуска те ни разу не приблизились к правильной версии, что мне было только на руку. Рассчитавшись с таксистом, я зашла в ресторан. Ну такое. Я-то думала, что тут дорого-богато, а это обычное заведение. И чем это мой павлин собрался удивлять Дарью? Спросив у сотрудников, где находится туалет, я протопала туда и, закрывшись в небольшой комнатке, спокойно переоделась. Вот на какие жертвы ради любви иду! Осталось надеть мой «любимый» парик. Кое-как натянув его, я решила, что в зеркало пока смотреть не буду. А то вдруг испугаюсь своей красоты. Сев за самый дальний столик, который практически полностью скрывала огромная красная штора, я взглянула на экран телефона. Почти четыре. Между прочим, оба опаздывают. Ну стоят друг друга! Может пока позвонить Дёне? Раздумывая, я раздражённо смахнула с лица надоеливую прядь: парик немного спадал, чем ужасно бесил, а у меня не получалось поправить его без зеркала. Выходить из своего укромного местечка я не планировала, иначе могла пропустить самые интересные события. Безысходность. Эх, приходится сидеть. Решив, что от скуки тут и умереть можно, я всё же набрала номер Дорохова. Тот сразу взял трубку. — Дёнь, привет! Давно не общались, как ты там? — Да у меня особо ничего нового. Отдыхаю. Моя ушла в салон красоты и прихватила с собой детей. Не знаю, насколько пацанам там интересно, но прошло уже три часа, а никто так и не вернулся. По этому поводу написал твоему, решили встретиться впервые за два месяца. Вот сидим, смотрим Доктора Стрэнджа. — Ой, обожаю его! Вы не будете против, если я к вам присоединюсь? Денис замялся. — Да мы хотели как-то вместе потусить. Ну, знаешь, мальчишник и всё такое. Давай в другой раз, ок? — Хорошо, а можешь дать Славе трубку? На другом конце провода снова замолчали. — Слушай, у нас тут, короче, развязка. Мы досмотрим, и ты тогда перезвонишь. Или можешь мне сказать то, что хотела, а я ему передам. Я усмехнулась. Когда дело касается моих любимых фильмов, меня не проведешь. — По звуку вы всего лишь на 62 минуте. В трубке послышался такой грохот, будто Дорох уронил слона, не меньше. — Я тебе перезвоню, у нас тут шкаф рухнул, — проорал он и отключился. Я так понимаю, мне всё-таки придётся убить обоих? Положив телефон, я приготовилась загибать пальцы. Слава, как, собственно, я и думала, не у Дениса — это раз; он подговорил своего друга рассказать мне эту прекрасную сказку — два; и наконец финалочка — мой парень сейчас развлекается с какой-то Дашей. Хм, мне и в голову не приходило, что я когда-нибудь буду следователем. Я огляделась. Славы ещё не было. Он издевается? Между прочим, у меня ещё свои дела есть. Я на студию уже не успеваю! А сегодня надо было сообщить Дарии о выбранной песне и записать профайл для четвертого выпуска. Нервно забаранив пальцем по столу, я призадумалась. Чтобы Макаров ничего не заподозрил, одного пластического грима может быть не достаточно. А нормально ли я наштукатурилась? Вообще, я буквально каждый день выгляжу как фламинго, упавшая в краску, но такой папуасский раскрас делала лишь однажды — на вечеринку по случаю своего 18-летия. И тогда мы со Славой ещё не были знакомы, фотки с тусовки он тоже не видел. При нём настолько же сильно я, вроде, не красилась. Поэтому он меня точно не узнает. По крайней мере, я в него не верю. Ну не зря же я продумала всё до мелочей! От скуки я взяла телефон, чтобы все-таки посмотреть на себя. И сфоткаться. Не каждый день же превращаюсь в жителя Новой Гвинеи! Я открыла камеру и выпала от своего внешнего вида. С экрана смартфона на меня смотрела совершенно другая девушка, какая-то роковая блондинка из голливудских фильмов. Такая, которая ещё была любовницей шефа главного героя. Не знаю, каким образом за такое короткое время у меня получилось создать подобную красоту, но от осознания того, что всё не так плохо как я считала, поднялось настроение. — Ладно, мне всё-таки идёт блонд, тихо произнесла я, мечтательно накручивая длинную светлую прядь на палец, — Так, я вновь отвлеклась. Как там мои опоздуны? Добрались наконец? — я навела камеру смартфона на себя и посмотрела на задний план. Они пришли. У меня ёкнуло сердце. Слава приобнял девушку и поцеловал её в щеку. Я скривилась. Что он вообще себе позволяет? Значит, Фламинго плёл про то, что, видите ли, его сердце занято, а в итоге ещё и не одной девушкой! Вот так он меня и любит, ага. Глаза щипало и хотелось плакать, но я стойко держалась, потому что не помнила, была ли эта тушь водостойкой. Сладкая парочка, как назло, села за столик в другом конце ресторана, и я не могла услышать их разговор. Получается, пришла просто так. Просто нанесла грим, сделала макияж и подкараулила своего парня. Зачем? А по приколу, захотелось так. Но всё-таки кое-что в тот вечер я увидела. Несколько минут Слава рылся в своём огромном рюкзаке, и наконец-то выудив оттуда телефон, что-то показал Даше. Оба заулыбались, а я услышала как парень назвал моё имя. Что, мать твою, там происходит?! Слава продолжил тыкать в экран своего телефона и поворачивать его к спутнице. Они мило переглядывались, и Макаров увлечённо о чём-то рассказывал. Я успела заметить на экране лишь золотое колечко, но мне этого было достаточно. Ну всё. Сейчас я вам устрою. И кольца, и поцелуйчики. И все остальное. С непроницаемой миной я резко встала из-за своего столика, но парень стал отчаянно жестикулировать. «Ладно, последний раз я слежу за этим цирком», — успокаивая себя внутренне, решила я и вновь уселась. Минут тридцать они обсуждали, если я правильно поняла по движениям парня, всё на свете, а я скучала. Нет, было не грустно. Было пусто. Просто всё равно. На всё и всех. Как бы я не пыталась успокоить себя, по ним видно же, что они не просто знакомые. Слава взглянул на часы и резко заторопился, прощаясь с девушкой. Я тоже собрала вещи и направилась к выходу. Мимо пронеслась одна из сотрудниц ресторана и задела меня локтем. Нечаянно, конечно. Но я упала. Всё-таки пришла не в кроссовках, и не в кедах. Каждый раз поражаюсь, как можно быть настолько неуклюжей! Боюсь, что со стороны моё падение смотрелось комично. Но испугалась по-настоящему я только тогда, когда ко мне подбежал Слава. — Вы в порядке? — услужливо спросил он и подал руку, помогая мне встать. — Угу, — на всякий случай, я опустила голову, чтобы он мог не так хорошо разглядеть лицо. Я была уверена и в макияже, и в гриме, но не в своей адекватности. Вдруг ещё наору на него. Слава в упор глядел на меня. Поднять глаза я так и не решилась, его взгляд я чувствовала. — У вас цвет волос очень красивый. Мы нигде раньше не встречались? Я помотала головой. Чего прицепился как банный лист? Иди к своей Дашеньке, её ты точно не впервые видишь. Макаров улыбнулся и шуточно отдал честь. — Всё, понял-понял. Не буду портить вам настроение. Хорошего вечера! К пустой голове руку не прикладывают. Дурак.

***

Я шла по улице и лихорадочно набирала номер своей лучшей подруги, с которой дружу ещё со школы. — Ань, прости, что вот так внезапно, но у меня проблема. Вселенского масштаба. Мне кажется, что я потеряла Славу. В общем, у меня дома встретиться не получится, он уже почти там, несколько раз звонил мне. Я не беру, но и не знаю, куда идти. Если ты сможешь, давай к тебе подъеду. Сейчас звякну ещё Софе и Насте, вдруг девочки тоже свободны. Я говорю это впервые за месяц, но Ань, я уже реально не вывожу. И повиси три секунды на удержании, мне наконец ответил один человек, к которому сегодня из-за Славы я не успела доехать. Все подробности потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.