ID работы: 12689367

Не человек, а мёртвая кукла

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Срывая маски?

Настройки текста
Примечания:
— Она не берёт! — уже в третий вскричала я. — Давай я позвоню, твой номер Юля же не знает, — Слава тоже набрал номер Сумачёвой, и в трубке пошли гудки. Ага, «не знает», как же. — Видимо, это была глупая затея, — вздохнула я. — Нет. Я уверен, что Юле сейчас намного хуже чем нам, ведь «Маска» давала такие рейтинги, собирала тысячи людей на финале в Крокусе, а от этого всего что? Денежки. И их после закрытия шоу у неё не будет. Другие её проекты не настолько популярны и такой же славы не принесут. Они с Тимуром, наверное, раздумывают, что же сделать, чтобы спасти «Маску», — попытался успокоить меня Слава. — Дай-ка мне свою мобилу, я в последний раз прозвоню, — я выхватила телефон из его рук и вновь прозвонила Юлии. На этот раз — удачно. — Добрый день, Слава, зачем ты мне названиваешь? — Это Оля, у меня очень срочное дело, — затаив дыхание, пробормотала в трубку я. — А-а, это ты... - будто бы разочарованно протянула она и спросила, — Какое? — Я хотела поговорить с вами насчёт закрытия шоу, — я жестом попросила Славу выйти из комнаты, — У меня есть идея о том, как этого избежать. — И конечно же невыполнимая? — съязвила Сумачёва, — Хотя… Сейчас вообще любые предложения не помешают, мы с Тимуром сегодня вообще ничего не придумали. А раз так, то, видимо, закрыть проект всё же придётся. — Нет, — я улыбнулась, мой план был идеален, — Никого собирать в зале даже не нужно! Достаточно просто создать специальную страницу, на которую перейти можно только по ссылке, предлагаемой вашими работниками в чате, где и будет массовка. У Телепропуска и других подобных организаций новая функция работы — теперь вживую людей они не увидят, т.к. предварительной записи по телефону и видеозвонка на указанный номер более чем досточно. Могу предложить идею ещё круче — вполне реалистично замахнуться на целое приложение. У меня знакомый — компьютерщик, он всё быстро сделает. А пока страница с видеозаписью в разработке, можно голосовать в гугл формах. — Но… — Ссылочку на секретный чатик работники Телепропуска будут давать только тем, кто пройдёт, так сказать, отбор, — продолжила я, перебив внезапно возникший вопрос Юлии, — Хотя, он, в принципе, и не особо нужен, раз массовки не будет в зале, значит, некого и снимать, кроме масок, жюри, ведущего и танцоров. Но по себе знаю, что дети в 12 лет могут быть невероятно умными, поэтому, если всё-таки у вас есть правило — брать только с 16-ти лет, то видеозвонок очень пригодится. Но я сама, если вам интересно, за то, чтобы даже те, кто младше указанного возраста, тоже попали на съёмки. Если они вежливей и умней своих сверстников, то и с голосованием разберутся. — А видеокамеры… — Они будут записывать всё, как мы и делали раньше, — вновь прервала продюсера я, — Только в этот раз это что-то наподобие прямого эфира в Крокусе. Большое количество зрителей видят всё, даже самые курьёзные моменты, только теперь будет идти прямой эфир, съёмка в реальном времени для массовки. — А как же поддержка масок зрителями? — Это, в последнее время, самое меньшее, что волнует всех нас, поэтому, если кто-то из них захочет, то он может писать в чат, а потом, после выпуска, ребята, работающие у вас, как-нибудь передадут все эти слова участникам. А насчёт подарков… Ну могут лично передать через нас или даже самим маскам, если один человек подойдёт к ней — это не так страшно как было бы, если б целая толпа сидела в зале и глазела на них. — Оля, я не перестаю удивляться, насколько ты умная! И талантливая, конечно. Не зря я выбрала именно тебя в сезон, - взвесив все «за» и «против», радостно ответила она, —Твоё предложение действительно может нам подойти! Спасибо, тогда завтра приходи на репетицию, она будет обязательно. — Вам спасибо за такой шикарный проект, частью которого мне посчастливилось стать, — услышав шаги за дверью, последние слова я прямо-таки прошептала в трубку. — Вы всё? Мне телефон нужен, — на кухню прошлёпал босыми ногами Слава. — Почти, ещё одну секундочку, — я прикрыла телефон рукой, чтобы Сумачёва не услышала голос парня и не заподозрила, что я, не дай Бог, рассказала ему о своём участии. — Да сколько можно?! — скорчив недовольную мину, Макаров удалился. Я решила с ним не препираться (Водолей, Лев и ссоры… Да вы что, это ж такой скандал, конец света!) и по-быстренькому (настолько, насколько это было возможно) распрощалась с Юлией. Та ещё долго твердила мне о том, какая я замечательная и всё тому подобное, но вскоре ей это надоело, и она отключилась, сославшись на важные и срочные дела, о которых, разговаривая со мной, похоже, забыла. — Слав, иди, забирай! — проорала я, убирая на его телефоне все открытые мной вкладки, как вдруг обратила внимание на пришедшее несколько минут сообщение от какой-то девушки. Я мысленно пообещала, что больше никогда не буду лазить в чужих вещах, но всё-таки открыла их переписку. Слава мне уже почти муж, так что можно. Даша (а написавшую ему мадам, звали именно так) ответила смайлом поцелуйчика на Славино предложение встретиться. Просмотрев сообщения выше, я отметила, что они уж слишком часто и тепло общаются. Мой парень отправлял ей сердечки, они много раз созванивались и говорили по 2-3 часа. Интересно, о чём? И почему я никогда не замечала? Посмотрев на их совместную фотографию, и я почувствовала, как к глазам подступили противные слёзы и в носу неприятно защипало. На долю секунды я позволила грусти одолеть меня, но почти сразу воспряла духом и вытерла солёные капли с лица. Может же быть такое, что она просто его хорошая подруга? Да, звучит как нежелание принять правду, но я ведь ещё не знаю, она это или нет. У Славы ничего спрашивать пока что не буду. Не хочу, чтобы он узнал, что я рылась в его переписках. Вдруг ещё пароль поставит. Попробую самостоятельно выяснить, кто эта мымра и что у неё с моим парнем. Так, где и когда у них встреча?

***

Придя на следующий день, двадцать четвёртого февраля, на последнюю и, собственно, единственную репетицию, я поразилась масштабу моего номера. Костюмы девочек, спецэффекты, хорега Никиты, всё такое потрясающее! Была бы я мужчиной, сама влюбилась бы в себя и свои движения! Только главное — не упасть раньше времени. Рассказываю. Мне засунули в номер лестницу, решив, что это эффектно, и совсем не подумав о том, как нечаянно оступившись, я, ничего не видящая под маской, могу эффектно грохнуться с неё. И всё из-за этой тряпки! Кто-то посчитал, что у меня недостаточно закрыто лицо, и Слава может его увидеть, а ему же в первую очередь нельзя знать про Фламинго. По этой причине, мне повесили перед глазами какую-то чёрную штуку, благодаря которой я больше не видела ни зги, и темнота стояла такая, что хоть глаз выколи. Как я буду ходить по сцене? Видимо, это не их проблемы. А ведь уже завтра съёмки… Надо прорепетировать так хорошо, чтобы результат наконец меня устроил.

***

Зная, что сегодня на съёмках мне нужно было выложиться по полной, я сидела, нервно прикусив губу и выписывая руками в воздухе непонятные завихрения, таким образом повторяя хореографию. А вдруг я не готова? — Волнуешься? — Лея, ставшая мне за такое короткое время родной, подошла и села рядом. Я кивнула. — Я тоже, — задумчиво протянула моя собеседница, — Постановки сегодня достаточно сложные, Ник замахнулся практически на мировой уровень. Я жестом попросила её дать мне телефон и напечатала: «Лестница, конечно, не совсем мировая». Подружка рассмеялась, но через несколько секунд её лицо вновь стало серьёзным. Кстати, к слову, я разгадала секрет чёрной тряпки — если человек находится рядом со мной, я всё равно его вижу и во всех деталях, а вот судейские кресла уже расплываются. Я наклонила голову, таким образом выразив своё недоумение. Этот жест иногда маски использовали не по делу, но на площадке он считался чем-то вроде «почему?» или «что случилось?». Лея непонимающе уставилась на меня, но, видимо, поняв, про что именно я хотела спросить, вздохнула. — Я сейчас пытаюсь найти какого-нибудь хорошего мужика, но натыкаюсь только на уродов. Один — дурак, второй — агрессивный, третий — вообще какой-то сумасшедший. Может быть ты расскажешь, как вы со Славой познакомились? Я снова кивнула и забарабанила пальцами по экрану телефона: «Кем я не только не работала… Фигуристкой была, художницей тоже, ведущей была, писательницей, журналистом… Сейчас, как сама видишь, пою. Сольных песен не так и много, но Слава активно с ними помогает, он называет мой голос особенным и хочет, чтобы у меня всегда было всё самое лучшее, поэтому многие тексты моих композиций — его, а музыка моя. Ну или наоборот. А впервые он услышал, как я пою, несколько лет назад, когда вёл одно частное мероприятие, где я и выступала. Слава подошёл ко мне после окончания концерта и просто обнял, без слов. Потом как-то нашёл меня в Инстаграме, подписался и накатал такое огромное сообщение, которое сдающим ОГЭ по литературе и не снилось. Всё восхищался моим талантом, ещё тогда сказал, что я перспективная. Где-то месяца два спустя мы встретились на одном интервью, где мне пришлось задавать ему каверзные вопросы. После одного из них он разрыдался, а я психанула, разорвала сценарий и бросилась его утешать. Ненавижу доводить людей до слёз ради рейтингов, это одна из самых бесчеловечных вещей, что могут сделать журналисты и интервьюеры. А Слава ещё и был мне дорог, я знала его ещё с КВН, всегда поддерживала с выходом каждого нового кавера или его сольной песни, плюс, недавно он наговорил в мою сторону столько хорошего, что я просто плыла в улыбке при виде любой его новой фотки. В тот же день состоялось и наше первое свидание. Он извинился за произошедшее, чуть ли не стоял на коленях, чтобы я его простила (хотя я и не думала обижаться), ведь, говоря его словами, именно из-за него меня выперли с работы. Парень решил загладить свою вину и пригласил в ресторан неподалёку. Тогда мы поняли, что у нас очень много общего. А ещё в тот день он признался в любви. Ну как, признался… Это громко сказано, конечно. Вообще-то просто сказал, что никак не мог забыть меня. И отметил цвет моих глаз: «они такие необычные и бездонные, хочется утонуть, смотря на них». Но мне и этого было достаточно. Никогда не буду жалеть о поцелуе, случившемся в тот день. Да, он был случайным, неловким и быстрым, но очень ценным и важным для нас обоих.» Лея, уже успевшая заснуть, оживилась, увидев, что я наконец-то дописала. Она аккуратно приняла из моих рук телефон и начала читать. Её глаза бегали по строчкам из стороны в сторону так быстро, как могли. Подружка помнила, что уже через считанные минуты начнутся съёмки, а она, как одна из главных танцовщищ балета, обязательно должна быть морально и физически готова к ним. — Ах, как романтично, — оторвавшись от экрана смартфона, девушка вздохнула и поправила причёску, — Вот бы и мне так… Я хотела утешить Лею и написать, что всё придёт само, если много об этом не думать, как меня окликнули. — Ты помнишь, что ты выступаешь первой? — спросил подозрительно знакомый голос. Не поднимая головы, я кивнула, но получив в этот момент от подружки под ребро, всё же взглянула на источник шума. Слава, а это был именно он, во весь рот улыбался мне. Вернее, Фламинго. — Что будешь петь сегодня? - поинтересовался он. Я неопределённо пожала плечами, посмотрела на него и покрутила пальцем у виска. Он совсем что ли отупел с последними новостями? Не помнит, что маскам нельзя ни с кем разговаривать? Голос же не изменён, так он может узнать меня, а потом нечаянно проболтаться и всё, привет счастью по имени штраф. Не надо мне этого. И ему тоже. Но выплачивать такую радостную сумму, если вдруг что, я заставлю его. — Вечно забываю, в каких вы чудовищных условиях находитесь, - он присел на единственный оставшийся рядом стул и положил руку на моё плечо, — Хотя, не так давно сам был на твоём месте. Так волновался перед каждым выступлением, жуть! Пугало вспомнил, ага. Сейчас воспоминания из 2022 как потекут. Перельются в другое, третье. Так и до школьных лет дойдёт. — Знаешь, ты мне чем-то напоминаешь мою девушку, - неожиданно пробормотал парень и задумался. Вот это поворот. Я напряглась каждой клеточкой своего тела. Нормально подготовилась к выступлению, молодец. Ещё больше теперь волнуюсь. Неужели он и правда узнал меня? — Ты с ней случайно не знакома? - продолжил Слава, — Уверен, что ты - одна из её многочисленных подружек. Фух, у меня аж от сердца отлегло. Пусть он и дальше ошибается. Славик - дурачок! Так. Куда он там шёл? Пусть держит дистанцию и не разводит тут эболу. Посидев с нами в гробовой тишине ещё минут пять, парень ушёл сам. Странный он какой-то сегодня. — Что это на него нашло? - поинтересовалась Лея, когда мы убедились, что Макарова точно поблизости нигде нет, и он не подслушивает наш разговор. Я развела руками, мол, сама не знаю, впервые его вижу таким. И это чистая правда. Подруга посмотрела на меня и вздохнула. Иногда девушкам трудно понять парней. И наоборот. — Ваш выход через минуту, - прошептал мне на ухо какой-то мужчина, если не ошибаюсь, Арик, после чего он схватил меня за руку и потащил к сцене. Единственное, что я успела, это помахать Лее. На удачу. Несколько раз глубоко вдохнув, я развела руки. Подняла их, опустила, выдохнула. Всё, я готова.

***

«В прошлый раз эта леди довела до слёз всех членов жюри, а меня заставила непрерывно улыбаться. Откроет наш выпуск Она. Несравненная девушка, которая буквально похитила моё сердце за эти два выпуска... Встречаем Фламинго!» — Слав, чего хочешь? Есть пицца, шаурма и «Карбонара» , твоя любимая, - зная, что он выберет, я хихикнула и взяла для себя витаминный хлебец. Парень наконец оторвался от телевизора и попросил принести ему спагетти, ибо «желудок всегда должен быть полон». Я закатила глаза и, захватив тарелку с пастой, помчалась к нему. Не он один же хочет посмотреть новый выпуск! Хотя, если сказать честно, я не особо горю желанием. И так уже видела все номера. Просто интересно взглянуть на себя со стороны, и так сказать, оценить свои движения и само выступление. Задумавшись об этом, я зацепилась больной ногой за тумбочку, стоящую в углу комнаты и упала на огромную стопку бумаг с текстами моих и Славиных песен, чудом не вывалив на себя «карбонару». Макаров тут же вскочил с дивана, подбежал ко мне и протянул руку, помогая подняться. Приятно, конечно, лишний раз почувствовать его заботу, но, блин, не таким же образом. Я ужасно неуклюжая, боже. — Всё нормально? Ты не ушиблась? - парень взволнованно смотрел на меня. — Да, всё хорошо, - соврала я и незаметно для него потёрла свою многострадальную ногу, которая вновь умудрилась отличиться. — Пошли смотреть выпуск, а то пропустим самое интересное! - воодушевлённо произнёс он и потащил меня к дивану. «Самое интересное», по его мнению, если я правильно поняла, это мой персонаж. Раз ему нравится Фламинго, значит, мне удалось создать ту веселушку, которую я хотела! Я невольно улыбнулась. Это очень круто, потому что, зная Славу, ему практически невозможно настолько приглянуться. Называя любимые маски, раньше он перебирал несколько десятков персонажей и говорил, что выбрать одного из них не может, что все названные им маски, все люди, скрывающиеся под ними, ему одинаково дороги. А теперь, во всех интервью, он, совершенно не стесняясь хейта или критики, называет Фламинго своей любимицей. Странно. Может, Слава и вправду узнал меня? А если нет, как ведущий поступит, когда меня раскроют, и он увидит, кто под маской? Отреагирует ли сдержанно, воскликнет что-то наподобие «так и знал!» или?.. В любом случае, хочется, чтобы это случилось не сейчас, когда он начал чуть-чуть догадываться о личности пернатой. Пока что мне надо отвести подозрения. А тем временем Флами, как Слава окрестил моё альтер-эго ещё после прошлого совместного просмотра, уже начала свой номер. — Скажи, красиво? - Слава заворожённо уставился в экран телевизора. — Ага, - не глядя на него, равнодушно ответила я и внутренне напряглась. Я волнительно оглядела комнату в поисках чего-либо съестного, и мой взгляд остановился на пачке чипсов, которую вчера неосмотрительно бросил на стол парень, вернувшись расстроенным с какой-то премии. Я решила не спрашивать, что у него случилось и понимающе (насколько это возможно) промолчала. Видно же, что человеку плохо, я со своими расспросами вообще не в тему буду. Как нибудь потом поинтересуюсь, главное — не забыть. Наконец дотянувшись до пакетика, я резко раскрыла его и с каменным лицом нервно принялась за чипсы, думая о том, как же иногда хорошо жить в беспорядке, в котором, да, нечасто найдётся то, что нужно, зато всегда окажется то, чем можно занять себя. Ощутив на себе пристальный взгляд Славы, я сразу же повернулась. Парень смотрел одновременно и на меня, и сквозь. Карие глаза отливали безразличием и пустотой. Мне неинтересно, раздумывал ли он над чем-то или нет, это просто было очень и очень стрёмно. Будто бы прочитав мои мысли, он немного наклонил голову, как это часто делала я, и спросил, сделавшись ещё более странным: — Точно всё хорошо? Ты бледнее чем обычно. Если ты плохо себя чувствуешь и не хочешь смотреть, я выключу телевизор,и мы пойдём спать. Вот чёрт. Он заметил, что я нервничаю. И в прошлые разы тоже. Я так спалюсь раньше времени, учитывая моё неумение врать. — Точно, - я скосила глаза на экран телевизора, где Фламинго, в окружении танцоров в светящихся костюмах,осторожно поднималась по лестнице, — Просто немного голова начала болеть. Проследив за моим взглядом, Слава, во весь рот улыбаясь, заметил: — Когда ты врёшь, у тебя носик смешно морщится. Ты не хочешь мне ничего рассказать? Честно, я офигела. Всё что-то вынюхивает, вот же следователь хренов! — А что? У меня от тебя секретов нет, - затаив дыхание, ответила я. Сердце бешено стучало, будто бы стараясь вырваться из груди на свободу. — Носик всё ещё морщится, - не переставая улыбаться, парень нежно обнял меня одной рукой за плечи, а второй ласково погладил по щеке, — Моя прекрасная девушка случайно не участвует в одном невероятном проекте под маской моего самого любимого персонажа? Видимо, он всё-таки не дурачок. В абсолютной тишине Флами кульминационно сорвалась с лестницы прямо в руки танцоров. Спиной вниз. Мы синхронно повернули головы в сторону работающего телевизора. Посмотрев в экран и увидев там себя, я очнулась и спокойно, недрогнувшим голосом, сказала: — Слав, когда? Я пишу песни, часто выступаю, каждую неделю записываю по два кавера для блогов в Инсте и на Ютубе, успеваю ходить на различные курсы, проводить время с тобой и кроме этого — жить! Даже если бы я и хотела, я бы в любом случае не совместила свой график с «Маской». Он ещё минуты две пристально смотрел мне в глаза, будто бы пытался что-то в них отыскать. — Значит, мне просто показалось, - промолвил парень со всё той же мерзко-фальшивой улыбочкой на губах и наконец отвернулся. Я еле удержалась, чтобы не выдохнуть. Что с ним творится на этой неделе? То к Флами пристаёт со своими тупыми подозрениями, то уже открыто цепляется ко мне. Цирк. Несмотря на нашу любовь к Косатке, её с «Follow You» мы немного пропустили. По крайней мере, я, витая где-то в облаках, всё ещё ошарашенная выходкой Макарова. Лось с «Финалом» и Ракушка с трогательной балладой «С любимыми не расставайтесь» тоже прошли мимо меня. Как-нибудь потом внимательно посмотрю их номера в интернете, но не сейчас. Послушала, да и то краем уха, я только выступление Рыси с песней «Just Look Up». — В номинацию попадёт Лось. - уверенно заявила я, решив раз и навсегда отвести от себя все его подозрения, — Как по мне, у него был самый слабый номер. Слава неодобрительно скосил глаза в мою сторону, а я только пожала плечами, мол, смотрю этот выпуск впервые, спойлеры не читаю и не знаю. Хотя, конечно же, я в курсе всех номинантов. На голосовании наибольшее количество зрителей не поддержало мою точку зрения и выбрало Ракушку. Сразу после обьявления результатов остальные маски подбежали к ней и обняли, поддержав расстроившуюся номинантку. И почти всё это проходило в тишине. Меня аж передёрнуло. Сегодня даже члены жюри были особенно спокойными. Или, наоборот, напряжёнными в связи с последними новостями о распространении эболы. Ту обнаружили в Новосибирске, Омске и Екатеринбурге, что было уже ближе к Москве. Так, а по телевизору начались выступления второй группы. Первым вышел Песец. Он очень и очень мне симпатизировал ещё с начала, а сегодняшнее выступление вообще было наразрыв. Парень исполнил «Arcade», правда на полтона пониже. В прошлый раз написав Эльману, своему старому знакомому, слова поддержки, мы разговорились, и он поделился своей догадкой насчёт личности полярного лиса. Оказалось, что мы думаем об одном и том же человеке. Теперь я ещё больше уверена в своей версии. Я не смогла бы не узнать Нодара Ревия, которого я слушала с 2022 года, то есть, получается, уже пять лет. Следующего зверька - Енота, Слава рассекретил ещё после просмотра первого выпуска, слишком уж лёгкие подсказки ему дали. Сегодня Егор Булаткин должен был спеть «Иду искать» из фильма «Приворот. Чёрное венчание», который я обожала и часто пересматривала. Меня промурашило от исполнения Крида, композиция сама по себе была пугающе-завораживающей, а благодаря ему стала ещё притягательней. Макаров заметил, что я оживилась и придвинулся поближе. — Давай, скажи, что Енот — это я. - съязвила я, когда выступление полосатого закончилось, — Он же поёт мою любимую песню. Слава на это никак не отреагировал. Ну и ладно. Так, следующие — Кобра и Белка. Змейка подготовила «Секрет», который выпустила Аня Плетнёва месяц назад. Мне нравится творчество Винтаж, но конкретно эта песня почему-то не зашла. Тем не менее, будь я зрителем, я бы ни за что не отправила Кобру в номинацию. А ведь именно она снова туда попадёт. Белка выбрала хит «Need Me». У меня смешанные чувства. Сам трек безумно крутой, но в её исполнении я точно не стала бы переслушивать.  Состав последней четвёрки был просто восхитительным. Фее я просто поклоняюсь, сегодня она исполнила «Sweet but Psycho», композицию самой любимой мной зарубежной певицы. Номер с подушками и дикими танцами получился огненным (а ещё я заметила среди танцовщиц Лею). Девушка в костюме Губ выступила с песней «New rules», а Лиса на выпуск из милой красотки перевоплотилась в рокершу (прям как я!) и спела «In The End» Linkin Park. Да, женский пол определённо вытягивает восьмой сезон. Закрывал выпуск Кекс с треком «Белое платье». Но номинантом стал не он (я в который раз убедилась, что фанатов «Чай вдвоём» среди зрителей «Маски» полно), почти 34 процента массовки проголосовало за Губы. На финальном выборе спасли Ракушку, и моя Кобра уже во второй раз была вынуждена стоять и трястись. Наконец и она радостно побежала за кулисы. А ведущий интересовался у каждого члена жюри, кто же, по их мнению, скрывается под маской Губ. Валерия и Тимур Родригез настаивали на Анастасии Стоцкой, Филипп, перебивая их, рассказывал, что он услышал Анну Асти, Регина освоила новый способ гадания — на арома-палочках, которые поведали, что стоящая перед жюри женщина —рыжуля, но она решила не повторяться и назвала Юлю Савичеву. Батруха сидел в оцепенении, до конца не зная, чьё имя бы ему сказать, но в итоге присоединился к мнению своего тёзки и жены Ананаса. Перед раскрытием маски традиционно началась реклама. Слава сделал звук потише и, вновь пристально глядя на меня, задумчиво сказал: — А меня не покидает чувство, что именно ты - Фламинго. Я замерла, но вспомнив о тайне личности, быстро приняла невозмутимый вид и расслабленную позу. — «Ты не целуй» - песня Полины Гагариной, которую ты просто обожаешь, - продолжил он, - Да и я тоже. Слова припева «Bring Me To Life» переводятся как «разбуди меня», а у меня в апреле 2023 вышел трек с таким же названием. Подсказки, думаю, легко расшифровываются, по крайней мере, которые были в этом выпуске. Рассказать? Я молчала. Что на него нашло? Зачем он пытает меня своими тупыми вопросами? Прекрасно же знает, что нам нельзя признаваться, иначе - штраф. Мне нельзя. Остальные, как мне кажется, своим родным рассказывают, не все, но такие точно есть. А я не могу. Он ведущий, и если узнает, кто Фламинго, то больше не будет шутить и вместе с ней дурачиться, а наоборот, начнёт думать над тем, что сказать, чтобы никак случайно не выдать меня. — Итак, говорю, - не на шутку разошёлся Слава, — Упоминание королевской крови - намёк на школу, где ты была отличницей, и в последнем классе выйграла конкурс красоты. А фраза «нет сердца», будто бы случайно обронённая Флами - название твоей недавней песни. И да, я - детектив. Окей, он прав. И нет, Макаров совсем не дурак. Абсолютно. — Мы же поклялись, что никогда не соврём друг-другу и ничего не утаим. Я ведь не чужой тебе человек, мне ты можешь рассказать всё. И это останется между нами. Я не выдам твой секрет, - он дотронулся до моих рук, и его бездонно-шоколадные глаза заблестели. — Да, Слав, ты меня узнал. Я - Фламинго. И я совсем не умею врать, - эти слова сорвались с моих губ, прежде чем я успела подумать, стоит ли вообще признаваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.