ID работы: 12691753

Алая лента

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Где цветы?

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Гермиона приняла душ и привела в божеский вид с помощью магии свою шею (спасибо Малфою!), она захотела срочно снова увидеть своих родителей.       Её вдруг снова посетило чувство наполненности и уверенности в том, что у неё есть семья, настоящая семья, которая её помнит и любит.       Поэтому она шагнула в камин и через секунду очутилась в родительской гостиной.       Вокруг царил идеальный порядок, как и всегда, но было ощущение, что что-то поменялось за эту ночь.       И она сразу же поняла что: больше не было того изобилия цветов, уставленных по всему дому, нет, они конечно не исчезли все, но остались в самом минимальном количестве.       — Мааам, пааап, — немного неуверенно протянула Гермиона, ей вдруг стало страшно, что что-то пошло не так и во время ритуала возвращения памяти они с Малфоем случайно изменили характеры и интересы родителей.       — Детка, это ты? — из кухни показался отец девушки. — Сегодня мама проснулась и по какой-то непонятной причине решила убрать цветы из дома, эх, что только не приходит женщинам в голову, — конец фразы он договорил полушёпотом.       — Джон, прекрати уже, я просто вдруг поняла, что вообще не люблю вот это всё дело: уход за растениями, их поливка, подрезка, подкармливание, и вообще я не понимаю как ты допустил эту оранжерею в нашем доме. — ответила мужу мама Гермионы.       Тут девушка глубоко вздохнула и вбежала в кухню, чтобы очень крепко обнять своих родителей.       — Боже, милая, эти новые отношения на тебя очень благоприятно влияют, ты стала такой любвеобильной, — подмигнула ей мать.       Минуту переваривая услышанное, Гермиона резко отпрянула от родителей и закачала головой: — Какие отношения? Мам, о чём ты? Мы с Роном расстались уже очень давно, ты ведь знаешь? — девушка с надеждой посмотрела сначала на маму, потом на отца.       После кивка мамы девушка уже почти почувствовала облегчение, но нет, мама сказала следующую просто убийственную фразу, от которой молодая волшебница нервно задрожала.       — Ну конечно вы расстались с Роном, я прекрасно это знаю, я говорю тебе сейчас о Драко, твоём новом парне, он, кстати, нам с папой нравится гораздо больше, чем Рон…       — Крошка, ты ничего не подумай, Рона мы тоже очень любим и уважаем, но только исключительно как твоего друга, однако любви между вами точно никогда никакой не было, — за свою жену продолжил Джон. — Драко же для тебя подходит идеально в качестве партнёра и этот выбор мы с мамой очень одобряем, по вашим взглядам можно легко прочитать: «Это любовь».       Все надежды Гермионы о том, что ей показалось, в тот час же лопнули. Подумать только, родители думают, что они с Малфоем пара!       — Нужно срочно что-то придумать. Ну вот как вообще такое могло произойти и почему я упустила из своей головы мысли об этом?! Чёртов Малфой, — подумала девушка и плюхнулась на стул возле окна.       Но пока Гермиона размышляла, родители уже отвлеклись от неё и продолжили что-то бурно обсуждать.       — Да я тебе говорю, что не лимон, а апельсин, Джон.       — Какой ещё апельсин? Не может быть в этом пироге апельсина! Детка, скажи своей матери, что настоящий английский пирог делается с тонкими ломтиками ЛИМОНА, а не А-ПЕЛЬ-СИ-НА, последнее слово отец произнёс немного дурачась.       Волшебница вынырнула из своих мыслей и тупо уставилась на отца.       — Ааа, эээ, ну вообще да, мам, лимон.       — Ессс, я же говорил тебе, Джин, — усмехнулся мужчина, — С тебя пять баксов…       Женщина толкнула его локтем и улыбнулась : — Тогда с тебя поход в магазин за этими самыми лимонами… Спелись двое на мою голову, — улыбаясь продолжила мама Гермионы.       — А что вы делаете? Какой-то праздник?       — Да не знаем, если честно, но утром мы оба проснулись с чётким чувством, что сегодня особенный день, ну или почувствовали, что ты снова приедешь в гости… — подмигнул отец.       — Кстати, мы думали, что ты и Драко к нам снова пригласишь, мы вчера мало пообщались… — Джин странно задумалась.       — Аа, нет мам, то есть да, вчера нас срочно вызвали на работу, поэтому пришлось бежать, а сегодня… — Гермионе ооочень уж не нравилась мысль о том, что у неё с Малфоем могут быть отношения, но родители сейчас выглядели такими довольными и счастливыми за неё, что огорчить она их просто не могла, — Сегодня у Драко собрание с Авроратом, потому вот так.       — А, ну понимаю, эти ваши магические штучки, — ответила мама.       — Ну хорошо хоть ты смогла забежать, у тебя сегодня тоже выходной?       Только девушка хотела ответить, как на её кисти завибрировал браслет — новая разработка отдела Магической Связи для сотрудников Министерства.       — Кажется, что уже не выходной, меня срочно вызывают в Министерство. — напряглась Гермиона.       Отец заметно расстроился: — Эхх, а у меня уже созревал в голове план, как круто мы проведём с вами сегодняшний день.       — Ну Джон, дорогой, не дуйся на родную дочь и не забывай, что на ней держится вся магическая Англия, она же у них там самая главная…       — Мааам, не самая главная, а всего лишь заместитель самого главного, — слишком скромно ответила Гермиона.       — Ну-ну, не прибедняйся. Ладно уж, беги, раз зовут, — произнес отец.       — Да, беги крошка. — нежно вторила мама.       — Хорошо, — Гермиона встала со стула и уже почти вышла в коридор, — Мам, пап, я вас люблю.       — И мы тебя любим, зайка, — одновременно ответили родители.       Девушка улыбнулась и трансгрессировала в свой кабинет в Министерстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.