ID работы: 12691753

Алая лента

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дождливый Лондон

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня небо над Лондоном было особенно противным и серым. Город затянуло плотным туманом и повсюду, то тут, то там, были слышны хлюпающие звуки луж с бесчисленными всплесками дождевых капель от резиновых сапог горожан.       Чёрные, огромных размеров тучи буквально нависли над невинными улочками города.       Удары крупных капель по стёклам домов навевали желание засесть перед камином с тёплым пледом, спрятаться от этого пресного океана, растёкшегося по тротуарам, и ощутить тепло и уют.       Кажется, именно дождь, на небольшие мгновения, создаёт это чувство соединения неба и земли, когда их противостояние стирается. Словно многокилометровая граница между ними исчезает и мир становится полноценным, одинаковым. Словно равным для всех людей… Для богатых и бедных, для молодых и старых, для маглов и волшебников...       И вот сейчас, в одном из кварталов знаменитого Ладгейт-Хилла со странным хлопком появился человек в чёрном плаще, распугав у мусорных баков, скучковавшихся на старых тряпках, бездомных кошек.       Человек с невозмутимым видом осмотрелся, хмыкнул и вышел из подворотни, сразу направляясь по ему одному известному направлению.       На пересечении двух улиц, напротив белоснежного Собора Святого Павла, человек остановился, снова осмотрелся и неожиданно вошёл в ресторан, знаменитый своей итальянской кухней.       — Добрый вечер, у вас забронировано? — спросила девушка, по всей видимости администратор ресторана.       — Да, на семь часов вечера.       — Можно узнать вашу фамилию, для подтверждения брони?       ***       Когда Гермиона переместилась в свой министерский кабинет, она буквально споткнулась на цепком взгляде глубоких серых глаз.       И наверное, какой-то далёкий мир успел разрушится и воскреснуть за то короткое мгновение, пока она находилась в шоке от этой неожиданной встречи.       — И снова здравствуй, Малфой. Решил меня окончательно достать за этот день?       — Ну какая ты грубая, а ещё гриффиндоркой называешься. Привет, Гер-ми-о-на, — нарочито медленно протянул её имя блондин.       — Ну что ещё тебе от меня сегодня надо? Если ты за полминуты не расскажешь, я выставлю тебя за дверь сию же секунду. Ты вытащил меня сюда в самый неподходящий момент, чтоб ты знал! — девушка недовольно сложила на груди руки.       Драко последняя фраза не понравилась и он прищурил глаза, отвечая: — Да так, я тут вспомнил, что ты торчишь мне свидание, а дату мы так и не назначили, поэтому пришёл это выяснить.       — Ты серьёзно? И ради этого я оставила родителей одних? Сегодня?! Ты же прекрасно знаешь, как для меня это было важно! Ты такой самовлюблённый, я не могу с тебя. Сам мне вчера помогал, а сейчас срываешь меня по таким пустякам! Это очень эгоистично.       Драко стало стыдно. Но не от того, что он сорвал её по такому «глупому» поводу, как он сказал ей, а потому, что не смог признаться в настоящей причине своего появления в её кабинете.       Он просто распереживался.       После разговора с Грюмом у него сердце было не на месте.       Ведь именно ей нужно будет как никому другому контактировать с тем человеком, которого блондин должен вывести на чистую воду.       Драко нужно было срочно увидеть её живой.       Живой и здоровой.       Но пока Гермиону тревожить нельзя. Поэтому пусть думает, что он просто придурок. Подумаешь, днём больше, днём меньше, он ведь в любом случае планирует её завоевать в ближайшем будущем.       — Ну я решил, что всё равно это нужно когда-нибудь решить, и думаю чем раньше — тем лучше, — как-то слащаво оправдался блондин.       — Ты придурок, Драко Малфой.       — Никто и не сомневался, — подумал он и продолжил уже вслух: — Предлагаю в понедельник вечером, скажем часов в шесть?       — Ты ещё и предлагать сам вздумал? После такого поведения ты должен молча кивать и соглашаться сам на все мои предложения! И вообще, я не пойму, ты как меня вызвал? Или аврорат теперь выше Министра по вопросу вызова на работу его заместителя?       — Гермиона-Гермиона, какая ты всё таки глупая, ты то уж должна знать, что при должном желании на работу можно вызвать кого угодно, будь сильная необходимость. У всех сотрудников Министерства есть такие браслеты, ты не одна единственная счастливая им обладательница, про Протеевы чары хотя бы слышала? — под конец своей речи Драко не выдержал и ухмыльнулся.       Гермиона закатила глаза.       — Ясно. Но не надо тут думать, что ты самый умный. Я уже придумала идею для «свидания», — она сделала знак кавычек руками в воздухе.       — Стоп, никакое это не «свидание», — он повторил её жест и продолжил: — А самое, что ни на есть настоящее свидание.       — Ладно-ладно, настоящее свидание пройдёт на моих условиях в мною выбранное время и в мною выбранном месте, все координаты отправлю совой, и можно я уже пойду, ради Мерлина?! — повысила голос Грейнджер.       — Спокойно, это же твой кабинет, тебя тут насильно никто не удерживает, — Драко улыбаясь встал с её кресла, но правда непонятно когда он успел сесть. — Хорошо, на твоих условиях, буду ждать сову, и пожалуйста, не думай, что я прошу пойти со мной на свидание, чтобы позлить тебя или остаться в каком-то выигрыше. Я просто хочу приятно провести с тобой время, ни более того, — уже без улыбки закончил он, подойдя в плотную к Гермионе.       — Чт..Что ты делаешь? — спросила девушка, неожиданно ошутив ладонь на животе.       — Ничего, а что? — он провёл большим пальцем по изгибу талии, а остальной частью ладони плотно прижался к её пояснице.       — Давай мы не будем.. — неуверенно протянула Гермиона.       Драко очень понравилась эта неуверенность. Значит она хочет. Хочет, но боится сказать. Хочет, но боится признаться.       Себе.       — Не будем «что»?       — Не будем «это», — она рассеянно показала пальцем на него и себя.       — Так я ничего не делаю, — произнёс и про себя подумал: — Оооо, ещё как делаю, и ты точно поддашься мне и ощутишь настоящую любовь настоящего мужчины.       Гермиона округлила глаза, словно призывая его (или себя) обдуматься от этого поступка. Но она тогда ещё не знала, что хоть призывай светлый разум , хоть не призывай, её тело уже всё за неё решило.       — Ты делаешь. — шёпотом.       — Что? — так же шёпотом.       Молчание.       — Собланяешь меня, — Гермиона наконец ответила.       Драко опешил от такой фразы, она как нельзя лучше подходила под описание его действий.       — А нельзя? — он задержал дыхание.       Снова молчание.       И снова ответ.       Срывающий все оковы и кандалы на их сердцах и чувствах.       — Можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.