ID работы: 12693758

fast sex, slow love

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 299 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

fast 1

Настройки текста
                    Нарастающий вязкий гул в голове медленно, но верно пробуждает сознание. Парень морщит нос от назойливой, точно толстая навозная муха, боли и ударившего по чувствительным рецепторам запаха промокшей кислой тряпки. К горлу подкатывает комок, заставляя резко, как ему кажется, выпрямиться и опрометчиво разлепить надёжно защищающие от реальности веки. Неожиданная вспышка приглушённого утреннего света по раздражённым глазам приносит с собой разом неподъёмный груз сожаления обо всём содеянном за минувшие тридцать секунд. Прошедшую в пьяном угаре ночь. Последнюю свободную неделю, перед началом нового семестра, что с понедельника до субботы, если быть предельно честным, упёрто катилась по наклонной, пока не привела его в безденежно-безработное состояние рядового студента-неудачника. В сложившихся обстоятельствах имеет смысл пожалеть и о двадцати двух годах никчёмно сложившейся жизни… если уж на то пошло, чего мелочиться?       - Йа! Соизволил проснуться! - дребезжащий противный голос добавляет всем испытываемым разом ощущениям ещё большей остроты. Мерзкой такой, въедливой, точно серная кислота. Такой, чтоб аж сквозь плоть до самого костного мозга. - Ну вы только посмотрите на него! Пьянь малолетняя! - парню отчаянно хочется возмутиться, сказать хоть слово в свою защиту, но горло нещадно дерёт сухостью и связки предательски отказываются возвращать голос. Он лишь кашляет сипло и жадно глотает вонючий воздух, боясь задохнуться от болезненно-острых ощущений. - Ты ещё и больной что ли?! Заразный небось! А ну пошёл вон отсюда! Я приличная женщина и честно выполняю свою работу!..       Болезненный тычок той самой мокрой вонючей шваброй под бок становится последней каплей. На ватных негнущихся ногах, под продолжающиеся за спиной окрики и оскорбления, спотыкаясь и раскачиваясь из стороны в сторону, парень просачивается в ближайшую дверь, всем сердцем надеясь обнаружить за ней выход. Обнаруживается коридор, что в текущей ситуации оказывается уже весьма неплохо - голос старой уборщицы сходит практически на нет, оставаясь лишь какой-то бродячей вибрацией унижения на фоне. Ещё пару поворотов и опрокидывания мира вверх тормашками и обратно, и он всё же успешно вываливается на грязный рассветный тротуар.       Раскинув в стороны руки и ноги, на укрытой пеплом выкуренных за ночь сигарет плитке он позволяет себе выдохнуть и дождаться, когда сиреневое небо в росчерках пастельно-розовых облаков перестанет кружиться долбанной каруселью. Он всегда знал, аттракционы не его тема… Тем более такие… весёлые.       На ожидание уходит добрый десяток минут, и лишь чудом проходит он в условиях абсолютного отсутствия прохожих. То, что за это время ни одна живая душа не удосужилась пройти мимо, пнуть или, как минимум, споткнуться о безвольно развалившееся на земле тело, вполне резонно можно считать первым за последнее время реальны везением. Или провидением господним. Как-то не принципиально ему сейчас ни разу.       Быстро учась на ошибках недавнего прошлого, парень осмотрительно медленно, перекатываясь через бок, по широкой восходящей дуге наконец садится, обнимает коленки для большей стабильности и, уперев пустой взгляд в раздавленную у перевернутой урны алюминиевую банку из-под пива, пытается вспомнить, как он, прилежный студент и пай мальчик во всех неожиданных для его возраста местах и смыслах, оказался один в этом богом забытом… Пабе? Баре? Дешёвом притоне для обдолбавшихся студентов?              Вспышки запоздало очнувшейся памяти острыми пиками стыда врезаются в сознание, заставляя накрыть дрожащими руками мгновенно покрасневшее лицо. Это походит на трёхсекундную нарезку кадров из какого-то низкобюджетного порно про наивного девственника с заниженно низкой толерантностью к алкоголю...       Бессмысленные слёзы ядовитыми дорожками устремляются по щекам, полностью лишая зрения, но парень тут же растирает непрошенную влагу по грязной липкой от алкоголя, пота, и сам чёрт не знает чего ещё коже. Он пытается подняться, падает разбивая в кровь коленку, и пробует снова. Цепляясь на ходу за стены, ограды, деревья и прочие вертикальные объекты и плоскости, волочёт ноги прочь, смутно надеясь, что врождённое чувство топографического кретинизма в условиях городской местности не подведёт его хотя бы на этот раз и всё же приведёт к нужному порогу.                4 недели спустя       Тэён брезгливо морщится, в какой раз нажимая на кнопку слива бочка, и надеется вместе с неприятным запахом и сопутствующими уликами избавиться и от нарастающей тревоги. Может он заболел? Подхватил разгуливающий по кампусу ротавирус? Или “материнский инстинкт” Джонни прав, и это всё последствия стресса и нерегулярного режима сна? О режиме питания Ли, в принципе, предпочитает не думать, тайно надеясь, что современная доказательная медицина его вскоре отменит, как рудимент прошлого, и он получит полноценное право больше ни за что не оправдываться. Сладкое во всём своём изобилии - полноценный приём пищи, и никакой Джонни Со не переубедит его в обратном!       Тэён бессмысленно сливает в канализацию ещё несколько литров воды, прежде чем отправляется второй раз за это утро начищать зубы до блеска и безукоризненной свежести. Жужжа электрической щёткой, парень придирчиво оглядывает собственное отражение в зеркале. Рекомендуемые восемь часов здорового сна он вроде как получил, но они мистическим образом никак не сказались на тёмных кругах под хронически усталым взглядом блеклых глаз. Парень замирает, выключая изрядно переработавший приборчик и, надув с досады губы, старается подобрать какой-то иной угол освещения, при котором цвет кожи наконец перестанет отдавать тиной… Получается из рук вон плохо. Тэён сдаётся, громко цыкая, наспех заканчивает со всеми гигиеническими процедурами и сбегает поднимать настроение в гардероб.       Фиаско накрывает неожиданно. Его "боевой пыл" иссякает уже на втором раздражающе неудобном образе, что то ли чешет, то ли душит, то ли просто не сидит. Тэён обнаруживает себя едва ли не на грани слёз, рычит глухо и, пряча дурное расположение духа за любимым худи и тёмной маской, торопится в универ, не желая ко всему прочему ещё и получить выговор за опоздание.       

***

      - Тэ, что-то не так? - Джонни озадаченно гнёт бровь, тыча в ответ на вопросительный взгляд друга в разворошённую, но так толком и не тронутую порцию салата. - Ты чего не ешь?       - Аппетита нет, - с шумным выдохом младший оставляет наконец в покое палочки и отворачивается к окну, вперяясь бессмысленным взглядом в идеально стриженный газон. Отчего-то он кажется парню сейчас куда более комфортным, чем собственная кожа.       - Ты заболел? Или конец света намечается, а нас всех забыли предупредить? - Юта вроде старается разрядить обстановку, но только усугубляет ситуацию, добавляя к мрачной ауре друга обиженно-нахмуренное выражение лица.       - Я пойду прогуляюсь. Дышать нечем, - Тэён неаккуратно сминает напрасно измученный контейнер с едой и, скинув в ближайшую урну, смешивается с толпой снующих по столовой студентов.       Джонни с Ютой ошарашенно смотрят ему в след, теряясь в перепадах чужого настроения и уже в какой раз оказываясь к ним не готовыми.       - Да что с ним такое, в конце концов? В чём его проблема? - Со кроет праведным гневом. Скорее "родительской тревогой", добровольного признания в которой из него не выбить даже силой. Тем более силой.       - Может у него ПМС? - Юта задумчиво жуёт, обдумывая что-то пока только про себя.       - У мальчиков такое тоже бывает? Хотя, у нашего вполне, - на драматичный возглас старшего японец лишь загадочно поджимает губы, выгнув высоко бровь и бросив ещё один короткий взгляд в сторону сбежавшего друга. - Послушай, Накамото! Разве малыш Тэ не увивался за этой новенькой девчонкой из танцевального клуба? - Джонни тоже возвращается к более активной работе челюстями, быстро прогоняя невнятные беспочвенные опасения и мутные разговорчики за спиной.       Юта в ответ лишь неясно мычит, внимательно окидывая взглядом пёструю толпу студентов. Его внимание привлекает один из быстро выбившихся на ведущие позиции далеко ни в одном рейтинге популярности первокурсников. Назовите это хоть интуицией, хоть предвзятостью, но упомянутый парень японца изрядно раздражает даже при отсутствии минимального контакта и личного знакомства. Что-то во взгляде, которым тот провожает удаляющуюся фигуру его друга, заставляет Юту напрячься.       - Накамото, ты охренел? Я с кем разговариваю, ты вообще слушаешь? - японец отвлекается от лицезрения раздражающе-идиотского лица младшего и переводит откровенно отсутствующий взгляд на Джонни. - Тц, с кем приходится иметь дело! - американец на поведение друга лишь привычно закатывает глаза. Он не обижается, конечно, но от разыгрывания драмы удержаться не может. - Пойдём, говорю, перерыв почти закончился, а нам ещё в соседний корпус пилить…              Юта улыбается своей самой лучезарной улыбкой и, на автомате слушая болтовню старшего, пересекает постепенно пустеющий зал. Он не может не бросить взгляд на тот самый столик, за которым сидит тот самый раздражающе идеальный новичок с той самой девчонкой из танцевального клуба, за которой, как и говорил Джонни, действительно увивался тот самый подозрительный в последнее время Ли Тэён. Причины для неприязни в адрес новичка множились на глазах и за неполных пять минут успели перевалить точку невозврата.               5 недель спустя       У Джонни нервно дёргается глаз, когда первым из комнаты младшего снова показывается брезгливо сморщенный носик. Старший уже привычно молча подходит к окну, настежь распахивая обе створки и поднимая до самого верха полупрозрачные рулоны шторы, чтоб уж точно ничего и никаким образом не препятствовало притоку свежего воздуха. Юта ловит последние мгновения тишины и спокойствия в этом доме, мирно дожёвывая остатки нехитрого завтрака из молока и абсолютно бестолковых хлопьев, потому как точно знает, что произойдёт дальше. За минувшую неделю сценарий был отработан не раз, сюжетная линия развилась до абсурда, а репетиции проходят с завидным постоянством каждое утро в промежутке с 8.00 до 8.30. Очевидных причин дню сегодняшнему стать исключением в этой череде не предвидится, а посему, эту неизбежность легче принять. Ещё лучше где-то переждать.       - Почему здесь опять воняет, как в псарне?! - японец коротко вздыхает, предусмотрительно опуская ложку в опустевшую миску. - Я же просил вас миллион раз, сразу убирать за собой! В квартире жара, всё киснет, всё гниёт! - Тэён шагает вперёд, принюхиваясь и кривясь на каждом шагу, а у Джонни подпекает где-то за задней стенкой черепной коробки. - Это невыносимо просто!       Оба парня синхронно хмыкают, ментально громко и смачно соглашаясь - "и правда, невыносимо!"       - Опять начинается… - Юта пытается предпринять отчаянную попытку сбежать, но не успевает.       - А ты вообще молчи! Неужели так сложно закрывать после себя чёртов тюбик зубной пасты?! Ты же никогда за собой не уберёшь! Это самурайский принцип какой-то? Или у тебя руки отвалятся…       - Тэён, давай остынь! - Юта держится из последних сил, стискивая пальцами несчастную посудину. Он не хочет ругаться с утра пораньше, но друг просто не оставляет ему выбора.       - Остыну, когда ты, - вытянутый палец больно тычет японца в грудь, только усугубляя и без того шаткое эмоциональное положение, - научишься элементарно следить за собой! Я тебе не мамочка, чтобы бегать подти…       - Да сколько можно! Пошло оно всё! - нервы гордого японца лопаются с треском отшвырнутой в сторону посуды. Тэён дёргается в сторону, наблюдая, как остатки молока из-под хлопьев расплёскиваются по столу. Гнев затапливает Ли по самую растрёпанную макушку.       - Немедленно убери за собой! - он дышит тяжело, хватая ртом воздух точно после пробежки.       - И ты пошёл вместе со всем этим дерьмом!       Джонни с вытянутым от шока лицом наблюдает за обменом нецензурных "любезностей" между своими самыми близкими друзьями, прослеживает полёт запущенной в сторону раковины ложки и лишь устало прикрывает глаза, дёргаясь от звука захлопнувшейся двери за спиной разревевшегося на эмоциях Тэёна.       Они живут вместе ещё со времён окончания школы и поступления в институт, и за все три с лишним года Со ни разу не думал, что бытовуха и рутина могут встать не только на пути семейной жизни, но их, казалось бы, нерушимой мужской дружбы.       

      ***

      Юта остаётся не в духе вплоть до самого обеда, когда на смену постепенно отпускающей агрессии приходит вполне ожидаемая тоска по кому-то бесконечно милому и очаровательному под боком, а на добивание срабатывает ни с чем не сравнимое чувство вины перед этим клинически наивным персонажем в их уже общей судьбе. Обычно лучезарный японец на сей раз непривычно молчалив и мрачен. Это шокирует публику настолько, что никто не решается даже приблизиться к дефицитному в условиях студенческой столовой полупустому столу. Лишь фирменная физиономия несокрушимого Джонни Со то и дело улыбается решившимся проскользнуть мимо смельчакам. Юта из-под нахмуренных бровей наблюдает за максимально удалённым от них столиком, в самом углу зала, у самого крайнего окна, с одним единственным стулом и местом достаточным ровно для одного единственного подноса. Тэён редко прибегает к такого рода очевидному дистанцированию, но иногда интровертная сторона его нестандартной личности всё же берёт верх над слабым рациональным началом.       Низко съехав по стулу, Ли незаинтересованно ковыряет одной палочкой в пиале с лапшой, и даже отсутствующий взгляд его опухших от утренних рыданий глаз оказывается не способен скрыть всю глубину испытываемого раздражения. А раздражает парня сейчас всё. Буквально. От навязчивой болтовни первокурсниц до нескончаемой череды сменяющих друг друга ароматов. Тэён всерьёз подумывает о внесении предложения на рассмотрение студсоветом о запрете использования на территории учебного корпуса хотя бы парфюмерии. Тут и натуральных телесных амбре более, чем достаточно. Искусственные картину усугубляют в разы, возводя в категорию токсических угроз. Вокруг слишком шумно, слишком душно… и это бесячее бряцание металлических ложек и металлических палочек о такие же, чёрт возьми, металлические миски на металлических подносах! И это в то время как он, падкий на всё съестное, в особенности сладкое, Ли Тэён, не может запихнуть в себя ни кусочка.       Парень на секунду прикрывает глаза, останавливая бессмысленные действия, и глубоко вдыхает на три счёта, в надежде себя успокоить, однако получается всё с точностью да наоборот. Вдох замирает на втором счёте, Тэён морщится и с опаской приоткрывает красные отёкшие веки. Он осторожно подаётся вперёд, медленно склоняясь над собственной едой. Именно эта жареная лапша в остро-сладком соусе все три курса его обучения неизменно занимала лидирующие позиции в топ-листе его пищевых предпочтений, но в этот раз что-то явно идёт не так. Ли снова принимается развозить липкую субстанцию по светлому донышку посудины, внимательно всматриваясь в тонкие полоски теста и беспрестанно принюхивается. Отчего-то издаваемый едой звук кажется Тэёну каким-то отталкивающе мерзким, липким, хлюпающим, точно осенняя слякоть. Парень морщит нос и, сдвигая злосчастную порцию лапши в сторону, рефлекторно подаётся вперёд, склоняясь ещё ниже. В нос бьёт волна тёплого кисловатого аромата, и Тэёну на мгновение кажется, что в тарелке у него не порция свежеприготовленного обеда, а куча расползающихся жирных червей. Картинка перед глазами качается, вздрагивает и заваливается на один бок. Парень подскакивает, с грохотом роняя за собой стул, и уносится в сторону туалетов.       Не самый стандартный инцидент привлекает внимание студентов всего на мгновение, после чего все дружно возвращаются к собственной еде и разговорам. Точно умудрившись сохраниться перед вылетом системы, Ли удаётся всё же не пересечь опасную границу общественного порицания и болезненного любопытства к посторонней жизни. Все тут же забывают о самом факте существования Ли. Все, кроме двух озадаченных друзей. Джонни с Ютой опасливо переглядываются, надеясь найти ответ друг в друге, но сталкиваются лишь с возведённым в абсолют непониманием всей этой ситуации. Они терпеливо ждут до конца перерыва, решая, что оттягивать вопрос подозрительного поведения друга дальше просто некуда, но тот в общем зале так больше и не появляется.       Сдавшись после третьего звонка, парни убирают не тронутую младшим еду и уходят на собственные занятия, твёрдо намереваясь "серьёзно поговорить" дома. В конце концов, долго бегать от них двоих, у Ли просто физически не получится. Нужно только сработать синхронно и вовремя припереть к стенке… раз сам идти на контакт он явно не желает.                     Тэён, в свою очередь, также блещет чудесами проявленного терпения. Войдя в "экономный режим", он запирается в ближайшей свободной кабинке туалета, и в этом подобии анабиоза сидит на крышке унитаза до середины следующей пары, не думая ровным счётом ни о чём, лишь гипнотизирует болезненно красную полоску защёлки, что вызывает в голове ряд нездоровых ассоциаций... Он не отсчитывает проведённые в этом добровольном заточении минуты и даже не смотрит на часы. В какой-то момент просто встаёт и идёт в направлении выхода.       

      ***

      Когда вознамерившиеся учинить допрос с пристрастием Со и Накамото возвращаются в их общую на троих квартиру, тот самый третий, укутанный в тёплое мягкое одеяло по самую макушку, весьма убедительно притворяется спящим. Парни прекрасно понимают намёк и позволяют другу снова уйти от ответа, надеясь, что подобный жест доброй воли Тэёном проигнорирован не останется и рано или поздно окупится искренностью в ответ.       Тэён слышит тяжёлый вздох старшего и клик мягко закрывшейся за друзьями двери, когда глаза распахиваются, как по команде, и в них нет ни капли столь старательно и натужно изображаемой сонливости. Тэён хотел бы припомнить, когда в последний раз наслаждался крепким здоровым сном без повторяющихся пробуждений, походов в туалет, кошмаров, приливов необъяснимой потливости… тупо бессонницы, как например сейчас, но у него не получается. Парень устало зевает - мозг требует передышку, но тело сопротивляется, явно выказывая тенденцию к откровенно суицидальным наклонностям. Тэён решает всё же проявить хоть немного заботы о зудящих от пролитых слёз глазах, накрывает влажной тёплой ладонью и мгновенно проваливается в темноту.       В коридоре слышится сдавленный вой и отборный американский мат - наверняка Джонни опять ударился мизинцем спеша в ванную. Ли вяло хмыкает, убирая от лица кисть, и тут же шипит, испуганно дёргаясь от заливающего комнату яркого солнечного света. Парень приподымает голову, подслеповато озираясь и пытаясь считать с настенных часов горящие зелёным неоном цифры. Глубокое утро становится неожиданным сюрпризом. Тэён не понимает, как такое могло произойти, он ведь только что закрыл глаза… ругань на истинно благородном кансайском диалекте японского, убеждает, что, несмотря ни на какие сомнения, именно так всё и произошло - утро наступило, не успел Тэён и моргнуть. Буквально.       Парень откидывается обратно и перекатывается на бок с идеальным таймингом. В следующую секунду дверь в его комнату громко распахивается и либо навык притворства младшего растёт с частотой практики, либо дезориентированный во времени и пространстве Джонни не может разбираться с чужими трагедиями именно сейчас, но новый клик замка становится очередной приятной неожиданностью. Тэён опасливо озирается через плечо, боясь обнаружить за спиной американскую угрозу, но встречает лишь благословенную тишину и уединение. Ли тяжело выдыхает подавленные эмоции и решает подождать иного момента для подъёма и выхода во внешний мир. Такая необходимая ему накануне сонливость хоть и с опозданием в заветные восемь часов, но всё же накрывает, обещая отдых и спокойствие.       Полноценным отдыхом неполные два часа сна можно назвать с натяжкой. Тэён просыпается, мгновенно срываясь в очередную паническую атаку. Липкий холодный пот покрывает всё его тело, кажется, намертво приклеивая болезненно жёсткую ткань к ощетинившейся мурашками коже. Потолок качается перед мутным взглядом, но ощущение чего-то ядовито-кислого, медленно взбирающегося по пищеводу и перекрывающего дыхание всё же заставляет действовать. Парень накрывает плотно сжатые губы ладонью и неровной спотыкающейся походкой устремляется в сторону ванной.       Он не знает сколько времени проводит в одиночестве и ступоре на холодном кафельном полу, но постепенно свыкается с обоснованностью своих опасений и неизбежностью какого-либо их разрешения. Таён входит в новый для себя режим автопилота. Быстро стянув грязную влажную от пота одежду, он принимает душ, выпивает стакан воды, не надеясь, что его желудок проявит милосердие и примет в дар хоть что-то из нормальной человеческой еды. В кои-то веки он не заморачивается с выбором подходящей одежды, натягивая на себя первые попавшиеся под руку вещи. Его мозг не фиксирует момент, когда парень берёт ключи от машины Джонни, и следующее, что понимает Ли - он на месте.       

***

      Запыхавшийся и растрёпанный Джонни влетает в квартиру едва ли не с разбега, точно за ним всю дорогу стая диких лис гналась, и, судя по всему его разворошённому всклокоченному виду, кто-то из хитрых морд всё же добился успеха в процессе. Со неаккуратно сбрасывает всё ненужное ещё у входа, решая временно забить на неминуемо последующее за этим ворчание Ли о чистоте и порядке, и широким шагом, едва ли не перескакивая с ноги на ногу в попытке ещё немного ускориться устремляется в комнату младшего. Спальня, что неизменно встречала своих нечастых посетителей почти стерильной чистотой и идеальным порядком, множит своим настоящим видом вопросы буквально в геометрической прогрессии. Джонни с неподдельным изумлением наблюдает разворошённый раскрытый настежь шкаф с полувываленной из него одеждой, незастеленную кровать и, самую важную улику в железобетонной базе уже засвидетельствованных доказательств, парящие в лучах послеполуденного солнца пылинки. Пыль и Ли Тэён - взаимоисключающие элементы во вселенной Со Ёнхо, и потому парень решает переходить от безобидных подозрений сразу к весьма решительным действиям.       Джонни целенаправленно возвращается в прихожую, но, быстро заметив пропажу собственных ключей, снова вынуждено изменяет планы. Что ж, адаптация, бесспорно, важный навык, приобретённый человеком в ходе эволюции, и парень сегодня оказывается наглядным тому примером. Он тяжело выдыхает, возводя взгляд к потолку, точно стремясь сквозь него увидеть небо и заранее попросить прощения за то, что собирается сделать. Гаджет в руках оживает в пару касаний, тут же открывая окошко нужного приложения.       

      ***

      Тэён зависает в вакууме столь комфортно затемнённого салона припаркованного автомобиля. Он понятия не имеет сколько времени сидит вот так, медленно жуя губу и вцепившись ледяными пальцами в руль, намертво, до побеления костяшек. Он пытается сосредоточиться и понять, как жить дальше. Тело сковывает шок и ужас, и, кажется, что на заднем сидении авто, закинув ногу на ногу, сидит сама неизбежность и сверлит укоризненным взглядом пепельный затылок.       Тэён вскрикивает, мгновенно хватаясь за сердце и прикрывая от неожиданности глаза, когда огромные лапы Джонни со стуком приземляются на капот. Со нетерпеливо дёргает ручку двери, и Тэ, нехотя, снимает блокировку.       - Ли Тэён, какого хрена?! Я тебя второй день поймать не могу! Тебя не было на занятиях, в твоей комнате бедлам, ты спёр мою машину! Что вообще происходит? Что ты тут делаешь один?!       Тэён судорожно вдыхает, и Джонни замолкает, глядя в огромные наполненные слезами глаза, и приседает, выходя с младшим на один зрительный уровень.       - Тэённи?!       Джонни едва успевает раскрыть объятия, как парень тут же соскальзывает с сиденья на чужие колени.       - Джонни, я облажался. Я так облажался... - Тэён всхлипывает, цепляясь дрожащими руками за чужую футболку.       - Шшш, не плачь, Тэённи! Успокойся. Обещаю, мы всё решим, - Со меняется с другом местами, кое-как умещаясь на водительском сидении с ревущим взахлёб Тэёном на руках. - Ты только не плачь, принцесса, окей? - Тэён слабо стучит дрожащей рукой в плечо друга, наказывая за столь не к месту упомянутое детское прозвище. - Расскажи мне, что случи...       - Я в положении.       Три слова. Тэёну требуется всего три слова - союз, предлог и существенное такое существительное, - чтоб погрузить этого не в меру болтливого великана с безразмерным сердцем в груди в стоическое молчание.       Спустя ещё пару десятков неопределимых единиц изменения времени Джонни моргает, обнаруживая на своих коленях тихо шмыгающего носом, но уже вполне успокоившегося друга.       - Вау, - всё, что может вычленить обалдевший от неожиданности мозг из всего потока несвязных мыслей.       - Обещай никому не рассказывать, - Ли поднимает на друга покрасневшие, полные откровенной надежды глаза, и Джонни ловит своё отупевшее выражение лица в отражении аномально огромных глянцевых от слёз зрачков. - Ты должен...       - ...обо всём рассказать Юте, - Тэён поджимает губы. - Я сохраню твой секрет ото всех... насколько это вообще возможно, но Юта имеет право знать, что происходит, - младший отводит взгляд. - Тэён, это касается нас всех. Всех троих, как одного, - парень едва заметно кивает, соглашаясь, и тихо-тихо переползает на пассажирское сиденье за спину друга, сбегая от дальнейших разговоров и разрешая наконец отвезти себя домой.       

***

      Юта появляется в квартире громко. Он устал от непомерно длинного учебного дня и внеплановой двухчасовой футбольной тренировки в связи с грядущим матчем с их злейшими, едва ли не кровными соперниками… и да, он явно до сих пор недоволен всем происходящим. Сидящий на диване Джонни отрывает взгляд от очередной модной статьи, скользит внимание по ссутуленной спине спрятавшегося за готовкой Тэёна и, столкнувшись со слегка раздражёнными глазами японца, тянет уголки губ в улыбку.       - С возвращением, - Юта молча кивает, сбрасывает на пол тяжёлую тренировочную сумку и уже было вскидывает одну ногу, намереваясь обрести покой в уютных объятиях любимого кресла, как получает от лучшего друга нож в спину. - Не садись! - японец озадаченно гнёт бровь. - Прими душ, ужин почти готов, нам... нам надо поговорить.       - Ты прекрасно знаешь, что я принимаю душ сразу после тренировки, Джонни. Вон! Волосы ещё сырые! В чём проблема? Или вы просто время тянете...       - Юта, - Джонни улыбается слишком сладко.       - ...давайте не будем тянуть кота за яйца и перейдём сразу к делу, - не дожидаясь ответа и всё же усевшись, парень перегибается через подлокотник и вытягивает из сумки прозрачную папку с несколькими листами распечаток. - Я подумал, ребёнок должен расти в нормальном окружении, на свежем воздухе и желательно с собакой, - где-то на кухне с грохотом бьётся о стенки раковины выпущенная из дрожащих рук посудина. - Так как вы оба меня кинули, у меня выдался свободный час тишины, который я разумно потратил на поиски нашего нового дома. Взгляни, я присмотрел пару подходящих вариантов. Думаю, на неделе можно вдвоём прокатиться туда и глянуть лично, чтоб уже в следующем месяце начать договариваться о переезде. Всё же дело не пустяковое… Ещё с хозяином этой квартиры надо всё обсудить. Может, учитывая нашу ситуацию, пойдёт навстречу и за вычетом неустойки за досрочное расторжение контракта хоть часть залога вернёт? Как считаешь?       - Угу, - Со кивает согласно. - Я тоже подумывал об этом районе, - перебирая чёрно-белые листы и тыкая в итоге в один особенно зацепивший внимание. - Спокойно, безопасно, по-семейному...       - Точно, как раз то, что нам нужно, - Юта подсаживается ближе, указывая на столбики сопутствующих цифр, - аренда, конечно, не самая доступная, и до универа добираться будет чуть дольше, зато в остатке у нас 4 спальни, гараж и задний двор с барбекю!       Джонни предвкушающе тянет носом, прикрывая глаза, и уже видя себя с тарелкой жареного мяса в руках.       - Как ты?.. - Тэён застревает в проёме, соединяющем кухню с гостиной.       - Я умный, забыл? Стипендиат, как ни как! - японец улыбается своей самой очаровательной улыбкой. - Вообще, я тебя уже пару недель подозреваю, а последние 2 дня были нагляднее любого теста... И да, не только в телефоне Джонни установлена та шпионская программка, я ещё днём видел, куда ты направился, - Юта переводит на друга грустный, но тем не менее поддерживающий взгляд. - Не могу сказать, что я в восторге от сложившихся обстоятельств, - Джонни под боком согласно хмыкает. - Не планировал я так рано становиться отцом, но чего уж там... имеем то, что имеем! - на лице японца снова расцветает исцеляющая улыбка. - Ну чего ты ревёшь, принцесса? - Юта подходит и обнимает снова расчувствовавшегося Ли. - Всё будет хорошо, - чмокает лохматую макушку в надежде купировать истерику в зачатке. - Мы справимся, только не плачь.       Джонни накрывает своими медвежьими объятиями обоих, безмолвно поддерживая только что высказанную мысль.                            - И какой у нас срок? - Юта и сам не верит, что произносит этот вопрос вслух. “У нас”.       - Если верить узи, шесть недель… - Тэён отводит взгляд, - если верить мне, то 41 день.       - Гугл-сонбэним, с вами тоже согласен! - Юта расплывается в довольной улыбке, наслаждаясь озадаченным выражением лица Со. - Что? Надо было что-то делать! Ты сам постоянно говоришь "just google it", вот я и вбил все известные мне симптомы.       - И что, он так и написал…       - Одну секунду, - Юта выуживает из кармана худи искомый гаджет и зачитывает ответ вслух. - "Восхитительное сочетание перепадов настроения, беспокойных ночей, тошноты и усталости означает, что вы, вероятно, чувствуете себя немного хуже". Ну, тут ненужная лирика… Вот! "Эта неделя очень важна для ребёнка, так как начинает биться его сердечко - пусть эта мысль о чуде поможет вам справиться со всем сопутствующим дискомфортом. На этой неделе в вашем еще не заметном животике происходят захватывающие вещи", - Джонни запоздало осознаёт, что всё это время боялся вдохнуть. - Слышишь, Со Ёнхо, сердце нашего сына бьётся! - Юта прячет за смехом подступившую к глазам влагу. Они определённо не готовы ко всему этому, но обратного пути всё равно нет.                     
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.