ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3835
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3835 Нравится 1685 Отзывы 1328 В сборник Скачать

25. Друг в беде не бросит

Настройки текста
Несколько дней Локи пребывал в сильнейшем потрясении, почти не обращая внимание на творящееся в замке и поминутно одёргивая себя от того, чтобы взяться за зеркальце и поговорить с матерью. Он ходил на уроки, избегал внимания Квиррела, пропустил мимо ушей назначение деканом Слизерина усатого толстяка Горация Слизнорта, Мастера Зелий. Слухи и сплетни про нового декана Гриффиндора не интересовали его вовсе. — Гарри, ты в порядке? — Перед завтраком Драко перехватил Локи, который уже какой день ходил как пустым мешком ударенный, у входа в Большой зал. Локи уставился на него, словно не узнавая. — Прости, — наконец встрепенулся он. — Я был плохим другом в последнее время. — Тебя кто-то донимает? Только скажи, Кребб и Гойл с ними разберутся! — пылко произнес Драко. — Нет. — Локи покачал головой, улыбаясь. — Грустные мысли. Про маму, про папу… Я даже на их могилах не был. — Я помню, Хагрид говорил что их могилы в Годриковой Лощине. Ты можешь попросить моего папу сходить с тобой туда на каникулах, — ответил Драко, на мгновение задумавшись. — Они ведь были на разных сторонах, — вздохнул Локи. — Твои родители и мои. Его совершенно не интересовали могилы чужих ему магов, но что он мог сказать? «У меня, оказывается, есть мама, она была военачальником Асгарда и люди считают её богиней смерти, а своего отца я убил собственными руками»? — Да… — протянул Драко и почесал в затылке, но тут же пригладил волосы. — Тогда, может, попросим маму? Я думаю, она поймет. — Я ей ещё не представлен, — напомнил Локи. — Но конфеты были очень вкусные. Надо написать письмо и поблагодарить её. — Тогда давай ты напишешь его, и мы пойдем в совятню? — встрепенулся Драко, когда они зашли в Большой зал. — Хотя стоит сначала поесть. Крэбб и Гойл за его спиной согласно засопели. — Я сяду за ваш стол, — сказал Локи. — Гриффы невыносимы. — Понимаю, — кивнул Драко и указал на место в середине стола первокурсников. — Давай сюда. Локи устроился за столом, и брауни привычно накрыл ему лёгкий, но сытный завтрак. Драко принялся есть. В зале тихо позвякивали приборы и было слышно тихое гудение множества разговоров. Но никто не смеялся и даже не повышал голос: ученики боялись Снейпа, чёрным вороном сидящего в центре преподавательского стола и зорко оглядывавшего Большой зал. — После того как Снейп занял пост директора, все стали такими тихими, — шепнул Драко, глядя в сторону преподавательского стола. — Дамблдор не умел поддерживать дисциплину, — хмыкнул Локи, попивая отлично заваренный чай. Слизеринцы почти никак не отреагировали на победителя Волдеморта за своим столом. Никто не произнёс по этому поводу ни слова. Хотя пялились многие. Драко доел свой завтрак и теперь ждал Гарри. — Интересно, почему Слизнорт такой нервный? Весь такой дерганый, — заметил Драко, смотря на профессора. — Может, он был в ссоре с директором Снейпом, когда тот учился здесь? — предположил Локи. — Видишь, насколько Слизнорт старый? — Вижу, — кивнул Драко. — Как думаешь, насколько он хороший преподаватель? — У нас сейчас зельеварение — как раз и выясним, — ответил Локи. — Пойдем в совятню? — спросил Драко. — Или уже после уроков? — Давай после, письмо-то я не написал, — ответил Локи. — Перед обедом сбегаем. — Ага. Пойдём тогда. — Драко встал из-за стола. Крэбб и Гойл, быстро запихав в себя ещё по одной сосиске, жуя, поднялись почти одновременно с ним. — Будет дыра в расписании — трансфигурации-то нет. — Локи грациозно выбрался из-за стола. — Сходим в библиотеку, позанимаемся. Он поймал злой взгляд из-за гриффиндорского стола и, прищурившись, уставился на рыжих близнецов. — Не обращай внимания на Уизли, они все ненормальные. Предатели крови. И преданы Дамблдору. — поморщился Драко, проследив за взглядом Локи. — Дамблдор пропал, — напомнил Локи. — И они не странные, Драко. Разве ты не видишь? На них начали посматривать, и Локи махнул рукой. — В другом месте поговорим. — Ага, — снова кивнул Драко, и они пошли в сторону кабинета зельеварения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.