ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3833
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3833 Нравится 1685 Отзывы 1327 В сборник Скачать

24. Здравствуй, мама

Настройки текста
Только вернувшись в Хогвартс, Локи смог поговорить с госпожой в зеркале. Там, в зале с аркой, он едва успел представиться, извиниться и пообещать непременно ответить на все вопросы позже. Люциуса Малфоя Локи перехватил в Атриуме. На его удачу, лорд Малфой остановился перемолвиться словечком с кем-то из знакомых, так что Локи быстро развеял фантом и занял его место. Несмотря на обилие волшебников и разнообразных артефактов, никто ничего не заметил. Что ж, Локи никогда не был высокого мнения о магах Мидгарда. Малфой доставил Локи обратно в Хогвартс через директорский камин. Этот способ перемещения Локи не понравился абсолютно. Слишком хитро, сложно и ненадёжно. Но он промолчал и позволил очистить себя от сажи. — Мистер Поттер, жду вас на зимние каникулы вместе с Драко, — сказал Люциус. — Благодарю, лорд Малфой, — едва заметно наклонил голову Локи. Хмурый Снейп за директорским столом был похож на недовольного замерзшего ворона. — Ступайте, мистер Поттер, — велел он. Локи ещё раз поклонился, вышел из кабинета и тут же приказал брауни доставить его в покои. Ему не терпелось поговорить с леди в зеркале до дрожи. Вдоль хребта пробегали, чередуясь, огненные и ледяные мурашки. Он чувствовал, что этот разговор окажется неимоверно важным для них обоих. Оказавшись в одиночестве, Локи поднял щиты, закутался в чудесную мантию и достал зеркальце. — Я здесь, госпожа, — сказал он после того как послал магический импульс в артефакт. Туман, закрывавший изображение, развеялся, и та же леди с безвременным взглядом посмотрела на него. — Ты точно мой мидгардский потомок, — сказал она. — Рассказывай. — Что? — улыбнулся Локи. — Всё. Я — Хела. Смертные считают меня богиней смерти. — Какое, однако, родство, — покачал головой Локи. — Я… — он запнулся на мгновение, — происхожу из рода Поттеров, которые идут от Певереллов. Хела в зеркальце милостиво покивала. — Я вижу, на тебе мантия Игнотуса. Мы неплохо провели время с его отцом… когда-то. У потомков Антиоха должна была сохраниться палочка. — Вот эта? — Локи достал ту, что забрал у Дамблдора. — Да, — качнула рогатой головой Хела. — И еще осколок камня Гьялларбру. — Моста через Гьёлль? — вскинулся Локи. — Его я пока не нашёл. Да и мантию с палочкой обнаружил у своего врага, что строил на меня планы. Хела нахмурилась. — Смертные потеряли всякое почтение к вечным, — сурово сказала она. — Но откуда ты знаешь про Гьёлль, дитя? И почему твоя магия… она сродни моей. Не нить, но полотнище. Локи понял её. Действительно, если Певереллы и были прямыми потомками Хелы, кровь её, как бы ни была сильна, размылась бы за столько поколений. Даже если Гарри Поттер оказался последним в роду, он ощущался бы иначе. А значит… Локи затаил дыхание. — Что ты таишь, дитя? — строго спросила Хела. — Говори! Глубоко вздохнув, Локи принялся за рассказ: — Я сын Лафея, владыки Йотунхейма, украденный Одином и выросший в его семье… Чем дольше Локи раскатывал перед Хелой пёстрый гобелен своей жизни, тем мрачнее она становилась. Каждое упоминание Одина искажало её прекрасное холодное лицо ненавистью. И когда Локи подошёл к концу повествования, он ощутил волнение, исходящее от Хелы. — Локи, — с намёком на ласку произнесла она. — Я воевала с Йотунхеймом. Я воевала со всеми врагами Асгарда, ведя армии в бой. Старшая дочь Одина, я была полководцем Асгарда. И стала слишком сильна! Один испугался моей мощи. Побоялся, что я возжаждаю власти и скину его с золотого трона. Он обманом заманил меня в Хельхейм и запер здесь. — Хела перевела дух. — Но незадолго до того, когда йотуны были разгромлены в очередной раз и мы с Лафеем пили чашу мира… я понесла. Лафей умолил меня оставить ему дитя как наследника. Мальчик был похож и на отца, и на меня… Не мог удержать облик. Ас в моих руках, йотун в отцовских… — В глазах Хелы отразилась боль потери. — Что ж, здравствуй, сын. Локи. Истинный мой наследник. Едва шевеля онемевшими от шока губами, Локи отозвался: — Здравствуй, мама… Некоторое время они молчали, глядя друг на друга через немыслимые расстояния, разлучённые давным-давно. — Локи. — Хела собралась первой. — Ты заперт в теле ребёнка, мидгардского мага, моего дальнего потомка. — Да, — кивнул он. — Теперь я понимаю, почему мою душу притянуло именно в это тело. — Не перебивай, — нахмурилась Хела. — Я заперта Одином в Хельхейме. Тот портал в Мидгарде, который ты нашёл, я не в силах взломать изнутри. Но ты можешь попробовать открыть его со своей стороны. Локи свёл брови, прикидывая, как это сделать. Пока у него не было ни единой идеи. — Не торопись, — мягко сказала Хела. — Твоё тело слишком слабо для твоей магии. Я подожду. Тебе нужно вырасти и измениться. Тело — просто оболочка, податливая сильной воле. Тебя вряд ли этому учили… Один всегда боялся меняющих лики. — Но ты же меня научишь? — Локи требовательно уставился на Хелу. На мать. Голова у него шла кругом. — Куда ты денешься? — усмехнулась Хела. — И, Локи… этого местного Тёмного Лорда до конца не убивай. Мы ещё извлечём из него пользу. — Но Квиррела я зарежу, — пообещал Локи. — Пока он совсем не разложился на слизь и пепел. Хела кивнула. — Да. Тебе надо на ком-то практиковаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.