ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3835
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3835 Нравится 1685 Отзывы 1328 В сборник Скачать

27. Я лечу!

Настройки текста
Вернуть себе форму змеи Локи удалось с лёгкостью. Правда, теперь он, кажется, был меньше, чем прежде. Но это и неудивительно: тело у него теперь детское, значит, и змей он ещё детёныш. Предчувствуя подобное, Локи не стал спускаться к Пролазе, чтобы сменить форму. Вдруг у старого василиска взыграют инстинкты? Змеи ведь совсем не прочь при случае закусить сородичами. Жаль, никому нельзя показать себя-змея. Локи было неимоверно интересно, каких он теперь цветов. Прежде-то он был тёмно-зелёным с чёрными пятнами, и каждое пятно по контуру окаймлено золотом… Оставаться змеем в зимнем замке было слишком холодно, и Локи быстро перекинулся обратно, а потом решил отправиться в Запретный лес, пообщаться с фестралами и попробовать стать таким же, как они — крылатым и длинноногим. Наверное, фестралы и бегают быстро? Накинув на себя отвод глаз, он по протоптанной тропинке добрался до хижины Хагрида, от которой приятно пахло древесным дымом и копчёным мясом, обогнул её, зашёл в лес и с изумлением заметил на едва намеченной тропе человеческие следы. Двое. Мальчики. Крупнее него. Кто бы это мог быть? Присмотревшись к следам и приметив, что они практически одинаковые, Локи хмыкнул. Похоже, близнецы Уизли решили выбраться за бесплатными ингредиентами. Локи свернул с тропы и двинулся в чащу, туда, где обитали прекрасные крылатые кони. Почему таких никогда не было в Асгарде? Фестралы потянулись из темноты под елями, чьи лапы были так густы, что даже снег под ними до сих пор не лёг, словно ждали. Локи ласкал шелковистые морды, гладил длинные жилистые шеи, позволял лизать себе ладони, а потом тихо сказал: — Сейчас я попробую стать одним из вас. Фестралы отошли на несколько шагов, давая ему место. Локи закрыл глаза и сосредоточился. Изменение давалось ему легко, практически интуитивно. В Асгарде подобное не приветствовалось, норны знают, отчего. Потому там Локи менял форму редко и опасливо. Его и так там не любили. Он вдохнул холодный, пахнущий снегом и хвоей воздух и позволил себе перетечь в прекрасное четвероногое и крылатое. Интересно, как видят эти белые глаза? Локи поднял веки, мигнул, зажмурился и с опаской открыл их снова. Было слишком светло. Далекая белизна снега впивалась в зрачки словно иглы. Он поморгал, повернув голову к тени, и тихо позвал. Это было не ржание, а то ли визг, то ли скрип. Прочие фестралы отозвались и подошли ближе, чтобы его обнюхать. Теперь Локи мог различить каждого из них по запаху. Он был ниже взрослых и выше пары детёнышей. Подросток. Ударив острым копытом, он взрыл слежавшуюся хвою и оставил рытвину на замерзшей земле. На пробу взмахнул крыльями, кожисто хлопнувшими за спиной. Снова подал голос и встал на дыбы. Тело было лёгким, практически невесомым. Хотелось нестись, бежать, лететь, и Локи не стал отказывать себе в этом. Он припустил к опушке короткой рысью, когда деревья поредели, перешёл в галоп, а оказавшись на открытом пространстве, шумно взмахнул крыльями — и взлетел! Мимо проносились снежинки, над ним крубились сероватые облака, под ним белел луг, квиддичное поле, замёрзшее озеро, вот промелькнули башни замка… Локи летел и летел, наворачивая круги, и ему хотелось вопить от восторга. Он крылат! Он может летать! Справа и слева послышалось хлопанье крыльев — фестралы решили присоединиться. Они быстро и умело построились защитым строем: один над Локи, один под, по двое с боков, по одному спереди и сзади. Царская свита. Локи невероятно гордился собой. Жаль, никто не увидит… Быстрые зимние сумерки сгустились внезапно. Пора было возвращаться. Сделав круг над озером в последний раз, Локи спустился на опушку Запретного леса и вернулся к своей прежней форме. Потянулся, раскинув руки, и счастливо рассмеялся. — Поттер… — …нарушает правила и запреты, — услышал он. Уизли. Близнецы. Надо же. Они стояли совсем рядом, с покрасневшими от холода носами и руками без перчаток, и пялились на него жадно и зло. — Великому герою… — …победителю Того-Кого-Нельзя-Называть… — …правила не указ. Прежде Локи не говорил с ними, но эту манеру продолжать друг за другом приметить успел. — У вас один разум на двоих? — усмехнулся он. — На два тела магия не поскупилась, а душу решила вселить одну? Какими же гнилыми и плесневелыми они ощущались! Даже странно, что от них не воняет этой гнилью. — Ублюдок! — выплюнул Фред. — Убийца! — поддержал его Джордж. Локи с удивлением посмотрел на него. Гарри Поттер был рождён в законном браке и ещё никого не успел убить. Близнецы оскалились и кинулись на него со стремительностью, какой Локи от них никак не ожидал. Он едва успел достать кинжалы. Если бы он столкнулся один на один с кем угодно, всё бы обошлось. В конце концов, Локи был тренированным бойцом и успешно восстанавливал свои навыки. Но их оказалось двое, и они почти достали его. Локи вогнал кинжал в живот Фреда, но Джордж врезался в него, повалил с ног и сомкнул руки на шее. Ошеломлённый, Локи ударил его кинжалом в бок, но Джордж этого словно и не почувствовал. Холодные обветренные руки сжимались на горле Локи всё сильнее и сильнее, но тут что-то дёрнуло рыжего назад. Локи, распахнув глаза, смотрел, как фестралы пожирают рыжих близнецов, отрывая куски мяса от ещё живых тел. Умные, они первым делом передавили своим жертвам гортани, чтобы те не смогли крикнуть, и теперь неторопливо насыщались. Очень скоро на окровавленном снегу осталась лишь изорванная в клочья одежда да несколько прядей рыжих волос. Локи встал и принялся мыть руки снегом. Его потряхивало. Сила, да? Превосходство? Магическая мощь? Его едва не задушил какой-то тринадцатилетний Предатель крови! Самый крупный фестрал подошёл к Локи и коснулся его боком, приободряя. — Спасибо, — Локи потрепал его по холке. — Я бы справился, но ваша помощь была очень кстати. Фестрал фыркнул почти как обычная лошадь и потянулся мордой к его рукам. Локи подставил их, и фестрал тщательно, как собака, вылизал каждый палец, так, что не осталось и намёка на кровь. Ещё раз поблагодарив прекрасных созданий, Локи отчистил от крови кинжалы и пошёл к замку. Шея побаливала. Надо будет замаскировать синяки и приказать брауни принести какое-нибудь зелье от них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.