ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3778
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3778 Нравится 1596 Отзывы 1305 В сборник Скачать

28. Душа есть субстанция единая и неделимая

Настройки текста
В своих покоях, забравшись в удобное кресло с ногами и маленькими глотками отпивая из изящной чашки чай, Локи глубоко задумался. Нападение близнецов Уизли сейчас, когда он успокоился и в крови не гулял азарт боя, выглядело странным и совершенно безосновательным. Они неделями не замечали Локи, даже не возмущались тем, что тот общался с Драко Малфоем, — и вдруг такое! Конечно, близнецы могли просто дожидаться, пока им удастся подловить его вдали от замка и одного, но Локи не верил, что у них хватило бы продуманности, выдержки и терпения. Не тот темперамент. Печально, что теперь им в мозги уже не заглянуть. Хотя самый короткий путь — не всегда самый хороший. Да и Локи полезно подумать. А то расслабился он здесь. Привык, что нет никого умнее и сильнее него. Итак, Драко упоминал, что его отец отбился от тюрьмы, заявив, что находился под Империо — заклятием подчинения. Может, и близнецов им приложили? Видимо, оно позволяет заставить жертву выполнять довольно сложные действия, раз Люциусу Малфою поверили. Понятно, что тот употребил и своё влияние, и деньги, но с формальной точки зрения наверняка тоже нельзя было подкопаться. Заклятие относится к запрещённым. А профессора по большей части законопослушны, тем более теперь, когда в школе идут проверки, Макгонагалл мертва, а Дамблдор пропал. Хотя Империо наверняка отлично помогло бы наставникам в работе: все учатся, соблюдают правила, не галдят, как птичий базар… Брауни налил Локи ещё чаю. Тот поблагодарил кивком. Что-то он упускает… — Господин изволит поужинать? — спросил брауни. — Точно! — выпрямился в кресле Локи. — С голоду и мозги не работают! Брауни живо накрыл на стол. От тарелок так вкусно пахло, что Локи сглотнул слюну. Как же он поглупел! Ведь любое изменение расходует не только магическую мощь, но и простые телесные силы, а он полдня летал! После основательного ужина, завершившегося парой пирожных, Локи почувствовал прояснение в голове. Итак, профессора законопослушны, ученики слишком слабы магически, да и вряд ли знают запретные заклятья — они и простенькими разрешёнными порой творят норны знают что. Кто остаётся? Августа Лонгботтом отпадает: ей важнее приструнить Гриффиндор и присмотреть за внуком, Локи, то есть Гарри Поттер, ей в этом не помеха. Слизнорт — силён, труслив, умён. Именно из-за ума и из-за того, что побоится поймать откат за причинение вреда ученику, ничего не сделает. Ему, с его связями — Локи изрядно разузнал про новых профессоров и деканов — куда проще испортить Поттеру жизнь не в школе, а позже, во взрослой жизни. Глупо солидному уважаемому магу пакостить первокурснику. Хагрид, пусть и был полностью послушен директору… нет, для лесничего это слишком сложно. А вот Квиринус Квиррел, смердящий двудушник… Почему Локи о нём забыл? Он опасен, он неадекватен и он ищет что-то, сокрытое в замке. Брауни мигом нанесли Локи книг, и тот углубился в ознакомление с вопросом о философском камне. Много времени это не заняло. Создание философского камня приписывалось некоему Николасу Фламелю. Этот камень мог превращать любые металлы в золото — о человеческая алчность и ограниченность! Приготовленный из него эликсир мог даровать вечную жизнь — но приём зелья должен быть постоянным. Локи захлопнул последнюю книгу, закутался в мантию и вернулся в кресло у растопленного камина, полюбовался юркими саламандрами, танцующими на горящих поленьях. Философский камень в Хогвартсе — просто одна из бесчисленных игр покойного директора. Однако Квиррел и тот, второй, приняли её всерьёз. Второй… Локи мысленно выругал себя за легкомыслие. Как он мог упустить это из виду?! Крестражи! Тот, что в тетради, тот, что запихали обрядом в Гарри… Они сродни сущности в Квирреле, брауни же говорили! Сначала Локи намеревался прямо сейчас наведаться к двудушнику и как следует его встряхнуть. Брауни ведь утверждали, что тот, второй, не сможет причинить никакого вреда. Однако, поразмыслив, Локи решил, что поспешность только навредит. Вдобавок он хотел понять, что такое эти самые крестражи. Дамблдор изъяснялся слишком невнятно и размыто, в книгах Локи тоже нашёл лишь самые общие определения и множество страшилок. Итак, крестраж суть предмет, заключающий в себя часть души мага, совершившего некий ритуал и вдобавок убийство. Но как можно расколоть душу на части? Локи прожил не так уж долго, ему нет ещё и тысячи, по меркам асов он едва достиг совершеннолетия и многого не знает, но он вгрызался в магические науки со всем усердием и никогда не встречал упоминаний ни о чём подобном. Вот что душа — субстанция неделимая и неуничтожимая, писали многие. Как и кто в силах уничтожить Искру исконного Творения, кроме самого Творца? Можно уничтожить личность, не убивая тело. Можно лишить разумного памяти. Да многое можно. Но расколоть душу? Локи покачал головой и вытащил из кармана зеркальце, ледяное, как всегда. Надо посоветоваться с Хелой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.