ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3833
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3833 Нравится 1685 Отзывы 1327 В сборник Скачать

40. Авантюристы

Настройки текста
Драко показал язык своему отражению и отвернулся от зеркала. Сегодня к ним должны были прийти в гости Грегори и Винсент, а к отцу — их отцы. Отличный шанс выведать что-то новое. Потому что не беременную же маму спрашивать о той самой ночи и о Тёмном Лорде? Драко не настолько дурак. — Можем забраться в тайный ход у отцовского кабинета. — Вчетвером? — прищурился Локи. — А поместимся? Твои вассалы парни немаленькие. — Подождут, — снисходительно дернул плечом Малфой. — Вдвоём пойдём, конечно. Грег и Винс могут нашуметь, а если нас застукают, то получим наказание. — Какое? — с интересом спросил Локи. — Тётя Петуния лишала меня еды и запирала в чулане. Дядя Вернон мог и побить. Не так давно он обрёл часть памяти Гарри Поттера — Хела поделилась самым эмоционально значимым. — Будем вручную, без магии, стричь кусты, полоть клумбы или переписывать какую-то занудную муть. Гарри, я ещё подумал — можно посмотреть дневники дедушки Абраксаса, он был правой рукой Того-кого-нельзя-называть. Драко наказывали не так часто, но случалось. Пусть за каждый такой раз отцу уже от мамы прилетало, однако ради друга он был готов рискнуть. — Ну хоть пороть не будут, — усмехнулся Локи. — Давай начнём с дневников. Ты знаешь, где они лежат? — Библиотека, закрытая секция, — Драко потёр лоб. — Войдем мы легко, ведь я тоже Малфой, но не имею понятия, чем отец их заклял, чтобы не взял кто попало. — Может, и ничем, — предположил Локи. — Раз закрытая секция. Сам он как раз прикинул, что даже если дневники и закляты, род Малфоев ему должен и снять чары он сможет. А не сможет, ещё что-нибудь придумают. — Идём, до прихода Грега и Винса есть время. У нас больше часа. Драко взялся за ручку двери библиотеки. — Гарри? Вставай давай. — Куда и зачем? — прищурился Локи, но встал рядом с Драко. — Это же просто дверь в библиотеку, в общедоступную часть. — Сидя ты через неё не пройдёшь, — фыркнул Драко. — Ты что, заболел? С самого визита в Министерство дрыхнешь на ходу. Драко сожалел о том, что пропустил всё на свете. Гарри, конечно же, развлёкся… И главное, ему за это ничего не будет — детский выброс же. Зато всякие идиоты поостерегутся к нему лезть, и к Малфоям тоже. Драко пальцами погладил ручку двери в форме серебристой змеи, и она сама собой отворилась. Локи покачал головой. Малфои местами параноики, а местами невероятно легкомысленные. Его вот в дом взяли. Библиотека была огромной, очень светлой и совсем не зловещей. Цветы в вазах, мягкие кресла и причудливые лампы. Драко любил здесь бывать и играть с большим глобусом, который один из его предков привёз из Франции в начале позапрошлого века. — Нам туда, — Драко указал головой направо. — Гарри, знаешь, ты вечно подбиваешь меня на авантюры, но, — яркая улыбка, полная задора, — мне это нравится. — У тебя темперамент конфликтует с воспитанием, — усмехнулся Локи. — Если не будешь разряжать его проказами — натворишь глупостей из-за потери контроля. — Мда? — Малфой вздернул бровь, копируя отца. — Я все-таки Блэк по маме, дурная кровь. Закрытая секция от обычной была отгорожена золотой решёткой, за прутья которой Драко и схватился. Поддержал ровно столько, чтобы они истаяли, и прошёл дальше. Локи спокойно шёл рядом с ним, примечая чары. Ничего такого уж особенного. Он и покруче видал. — Здесь, — Драко остановился у шкафа. — Две верхние полки — это дневники деда. Он был правой рукой Лорда и я их не читал, отец считает, что рано. Локи огляделся в поисках скамеечки. Левитировать при Драко он не хотел, а роста не хватало. — Лестница за углом, — Драко закатил глаза и потопал за ней. — Отец меня убьёт, — безнадежно выдохнул он, таща за собой лесенку. — И тебя тоже. — А ты ему не говори, — посоветовал Локи, накинувший отвод внимания на всю библиотеку разом. — Ага. — Драко показал Гарри язык и полез наверх. — Ещё бы нас не поймали. — Леди Малфой неважно чувствовала себя за завтраком, — напомнил Локи. — Лорд Малфой будет занят до самого прихода гостей. Может, вообще отменит визиты. — Похоже, нам повезло, — Драко опасливо потыкал в темные корешки пальцем. Ничего не произошло. — Я могу их взять. Дед разделял дневники по годам. Найду за нужные нам годы — и делаем ноги. — А если их нельзя выносить из библиотеки? — спросил Локи. — Нам нужны семьдесят девятый, восьмидесятый и восемьдесят первый годы. — Копии сделаем, — Драко спустился вниз. — Конечно, долго наши копии не продержатся, но нам нужно всего лишь прочесть. Гарри, ты тупишь. Зализанные белесые пряди спутались и упали на лоб. Драко бережно положил дневники на пол и вытащил палочку. Теоретически он такое умел, на практике сам ещё не пробовал. Но какой у него есть выход? Читать в библиотеке слишком опасно. — А ты слишком увлекаешься сниженной лексикой, — поддел его Локи. — В школе нахватался. Что за заклинание? — От тебя нахватался же, — надулся Малфой. — Помню я заклинание, а сейчас не мешай. Драко подышал, сосредоточился и произнес длинную формулу на латыни. Не завоняло паленым и ничего не рвануло. Просто теперь дневников было два. Драко пролистал страницы копии и оригинала и убедился, что они одинаковы. Так что он повторил заклинание на двух оставшихся. — Ты великий маг! — с пафосом произнёс Локи, от души подпитавший Драко голой силой и заодно запомнивший заклинание. — Убирай на место и идём отсюда. Драко подхватил оригиналы и вернул их на полку. Его слегка потряхивало. Локи помог ему убрать лесенку, взял копии и, приобняв, вывел из библиотеки. В комнате Драко Локи первым делом вызвал домовика и велел принести для наследника какао и что-нибудь сладкое. — Мы это сделали, — Драко погладил обложки дневников. — Мы молодцы, и чай принеси, — приказал он домовику. — Молодцы, — согласился Локи. — Сейчас как начитаемся всякого… Домовик принёс напитки и тарталетки с ягодами. Но как только чашки и тарелки опустели, вернулся с приказом для молодых господ от лорда Малфоя: тот велел им явиться к нему в кабинет. — Либо папа всё знает, либо речь пойдет о другом. — Драко пригладил волосы перед зеркалом. — Идём, смысл тянуть? Локи приобнял его за плечи. — Не дрейфь. Всё будет хорошо. Если дело в отмене сегодняшних визитов, огорчись. Понял? — Поттер, я не дурак, — Малфой задрал нос. — Ещё и разноюсь, чтобы нам разрешили полетать, раз Грег и Винс не придут. — Так держать! — похлопал его по спине Локи. — Полетаем — и читать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.