ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3833
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3833 Нравится 1685 Отзывы 1327 В сборник Скачать

39. Капля хаоса

Настройки текста
Люциус находил в своем положении не просто выжившего после падения Лорда, но и сохранившего влияние много плюсов. Целую бездну… После исчезновения Повелителя он и не надеялся выплыть. Но отцу удалось совершить чудо — Малфои выстояли. Розовый кошмар с тошнотворным бантиком, любезно улыбаясь, надвигался на них с Гарри. Мадам Амбридж была хитра, полезна и совершенно безжалостна. А также она ценила влияние самого Люциуса, так что они находили общий язык. Что не отменяло того факта, что маскировку себе она выбрала своеобразную. Маггловский костюм от Шанель под мантией, индивидуальный пошив — хороший звоночек для понимающих. Но вот цвет… стал её личным знаком. — Какой потрясающий оттенок! — воскликнул Локи. — Прошу прощения. — Он потупился. Оттенок он и правда оценил. Один в один гостевые покои в Ванахейме. Те, что для самых дорогих гостей. Цвет настолько насыщенный и яркий, да ещё с золотыми акцентами, что вышибает способность соображать начисто. Интересно, в Мидгарде водятся розовые ядовитые жабы? Если и нет, то прямо сейчас Локи видел такую. — О, спасибо, милый. Поблагодарила Амбридж вполне искренне. Но взгляд у неё был цепкий, и Локи не сомневался: мальчика-который-выжил она узнала. Да и что ещё за ребёнок может быть с лордом Малфоем в министерстве? Или он, или Драко. Но он явно не Драко. Люциус с интересом наблюдал за общением… Его сын сперва весьма выразительно отреагировал на первого заместителя министра магии. Даже с учётом того, что с Драко он провёл беседу. А здесь Поттер сразу выдал правильную реакцию. Какой интересный ребенок. Шкатулка с секретом. Амбридж была опасна, как ядовитая змея в сапоге. Пока лорд Малфой беседовал с ней, Локи тщательно изучал мысли и намерения этой дамы. Власть и роскошь, комфорт и контроль. В целом ничего нового. Очень умна. В министры не рвётся. Отчаянно желает примкнуть к аристократии, преклоняется перед ней, но осознаёт: ни внешности, ни родовитости, ни магической силы ей не досталось. — С вами всегда невероятно интересно беседовать, Долорес. Министр нас примет? Люциус слегка поклонился, зная, что дама втайне млеет по нему. — Конечно, лорд Малфой, — ответила Амбридж. Министр был Локи совершенно не интересен. Ему надо было к Арке. Так что, оставив вместо себя материальную иллюзию, он накинул на себя отвод глаз и выскользнул из приёмной. В Отделе Тайн он пробыл почти час. Обрадовал мать сладостями и книгами, о многом поговорил. Уходить не хотелось, но не будет же Люциус разговаривать с Фаджем целый день! На обратном пути он снова наткнулся на Скримджера. — Мистер Поттер, и что вы забыли здесь один? Гарри, я могу вас так называть? Мы можем с вами поговорить? Локи даже не понял сначала, что аврор его увидел под чарами. В этом необходимо разобраться, и срочно! — О чём? — спросил он, одновременно развеивая иллюзию в приёмной министра. А что? Амбридж отвлеклась — ребёнок выскочил и пошёл бродить по коридорам. Ничего особенного. Скучно сидеть и ничего не делать. — О вашем опекуне и о той опасности, в которой вы находитесь. — Вы хотите меня убедить, что лорд Малфой, связанный магическими клятвами, опаснее для меня, чем тролль-людоед в «самом безопасном месте Британии»? — звонко, так, что услышали все, кто был в коридоре, спросил Локи. — Или что леди Малфой опаснее, чем моя тётка-магла, которая морила меня голодом за любые промашки и держала в чулане, как поломойное ведро? Опаснее, чем дядя Вернон, который чуть не забил меня насмерть? Или магловские мальчишки, которые обожали играть в «охоту на Гарри», нападая втроём на меня одного? — Он Пожиратель смерти и сын человека, которого Тёмный Лорд считал самым опасным магом Британии. Вы должны понимать, где оказались! Руфус пытался пробиться через упрямство ребенка, считая, что спасает. — Тёмный Лорд убился об меня! — звонко ответил Локи. — А вы, «светлые», выкинули сироту-победителя к маглам и забыли обо мне! Что, так удобнее было моё наследство разворовывать? В коридоре понемногу начала собираться толпа. Голос у Локи был пронзительный, его было слышно даже в кабинетах. — Руфус, немедленно отойди от моего подопечного. — Серые глаза лорда Малфоя посветлели до прозрачности, а слова гремели, как удары бича. — Господин министр? Локи ускользнул от протянувшего к нему руку Скримджера и мгновенно оказался возле Люциуса. — Руфус, что здесь происходит? Господин главный аврор, что вы здесь устроили?! Фадж орал, пыжась изо всех сил, чтобы казаться больше и выглядеть более грозным. Получалось у него… никак. Пухлый лысеющий человечек в полосатой мантии, куда более дешёвой, чем наряд его помощницы, не умел ни впечатлять, ни пугать. — Министр… — выдохнул сквозь зубы взбешённый Скримджер, сейчас похожий если не на мантикору, то на льва. — Это просто разговор. И всё. — Не смейте приставать к детям в отсутствие опекунов! — рявкнул на него Фадж. Локи тем временем продолжал исследовать висящие на Скримджере артефакты. На виду не было ни одного, но под мантией главный аврор увешан как рождественское дерево. Только звезды на макушке не хватало. Интересовал его лишь тот, что позволял видеть сквозь отвод глаз. Локи был уверен, что не снял с себя чары по невнимательности. Да они были едва не первыми, которые он освоил! Отвести глаза ему было проще, чем почесать за ухом! Но обилие амулетов сбивало. И Локи решил, как говорили маглы, «бить по площадям». Он швырнул в Скримджера направленный импульс хаоса, который разрушал любые мало-мальски сложные структуры. Не заклинание, просто чистая энергия. Руфуса шатнуло… Не от ярости, хотя он испытывал её, — он ощутил магический удар. Но кто?! Малфой — нет, тот слишком умён. Фадж? Да он скорее свой аврорский значок сожрёт, чем поверит, что слизняк способен на поступок. Тогда кто? Вокруг было слишком много народа. Любопытные лица торчали из-за каждой двери. Локи выглядывал из-за мантии Люциуса. Хаос нетороплив, но основателен. И творит настоящие чудеса. Первым делом у Скриджера развалились ботинки из драконьей кожи. Потом начала по ниточке распадаться одежда. Поскакали по полу пуговицы сюртука, а потом и рубашки. С писком, звоном, кряканьем и хрустом начали разрушаться амулеты и артефакты. Палочка тоже не отзывалась, хотя Руфус пытался. Она стала бесполезным куском дерева. Он ощупывал её и понимал, что она превращается в щепки просто у него в руке. Когда на Скримджере начало рассыпаться исподнее, какая-то ведьма помоложе пискнула. — А есть на что посмотреть, — высказалась другая, постарше. — Какой мужчина! Господин Главный Аврор пошёл красными пятнами. — Все вон! — рявкнул он. Кто-то хихикнул, кто-то поддержал — и вот уже все присутствующие, кроме налившегося негодованием министра и лорда Малфоя, залились хохотом. — Корнелиус, нам пора. Угомоните своего главного аврора, пожалуйста. Люциус показательно брезгливо ткнул в Скримджера тростью и взял Гарри за руку. Он видел Скитер — сегодняшнее происшествие в министерстве уже завтра осветят «Пророке». Главный аврор прикрылся руками, огляделся и бросился в ближайший кабинет, оттолкнув выглядывающего из него мага. — Какая волосатая! — пискнула ведьмочка в голубой мантии, и маги снова захохотали. — Твоя работа, Гарри? — тихо спросил Люциус в Атриуме перед камином. — Оно само, — буркнул Локи. — А чего он?.. — Гриффиндор головного мозга, — вздохнул Люциус. — И стихийный детский выброс — в одиннадцать-то лет! Ну да, ну да. Локи виновато покивал. Конечно. Так оно всё и было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.