ID работы: 12696183

Порошки на Дюжину Чудес

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Фейерверк

Настройки текста
Примечания:
После того как Чиффа пустился в путешествия по разным Мирам, он всё же продолжал навещать Ехо и Тайных Сыщиков. Макс каждый раз прыгал от счастья, просто из-за того, что бывший Почтеннейший Начальник мог в очередной раз помочь ему с бумажной волокитой и с несколькими преследованиями - в конце концов в его распоряжении появился сам Кеттарийский Охотник. Макс не очень жаловался на свою судьбу: он всё ещё оставался в самом прекрасном Мире, в самом прекрасном городе, со своими друзьями, и в этот раз он сам себе начальник, просто из-за того что является новым Почтеннейшим Начальником. Но под самый Конец Года он начинал понимать одну из возможных причин, почему его создатель отсиделся на этом месте только две сотни лет. Он в миллионный раз благодарен Шурфу за то, что тот после отстранения от поста Великого Магистра, вновь подал заявление на работу в Тайный Сыск. Только из-за Макса. Потому что "Хоть кто-то должен проследить, чтобы ты оставался живой". Джуффин тогда смеялся, переводя взгляд с Шурфа на Макса. На его лице читалось недоверие, но его ученик как всегда оставался невозмутим, а творение сидело шокированным. После того, как Макс занял место Почтеннейшего Начальника, ему во многом помогли Кофа и Шурф. Кофа в распространении определенных слухов, которые перед выходом на публику сочинялись Максом и Джуффином. И Шурф - в помощи с табличками и всеми официальными бумагами. Мелифаро ещё долго смеялся, что Смерть на Королевской службе работает секретарем "нового Па-а-ачтеннейшего Начальника". Пост Ночного Лица оставался незанятым довольно долго, ведь Макс всё ещё вёл ночной образ жизни. Но в итоге всё стало так же как было во время первого пребывания Макса в Ехо. Новый Почтеннейший Начальник оставлял дежурство Курушу, а сам уходил шататься по ночному Ехо, выстраивая запутанный путь к Мохнатому Дому. "И хорошая профилактика от преступлений и наслаждение", - именно так думал Макс, в очередной раз выходя на ночную улицу Медных Горшков и начиная своё долгое путешествие домой. Поэтому, когда Макс в очерной раз, пешком по ночному Ехо добрался до Мохнатого Дома, он не ожидал услышать свист, который ему показался смутно знакомым, а после оглушительного "БА-БАХ" и осветившегося неба, он точно вспомнил откуда это. На площади перед Мохнатым Домом резвился Чиффа, в сером длинном пальто, серой водолазке, тёмных штанах и чёрных ботинках - его обычный вид после того как он заглянет в Мир Паука. Он то и дело поглядывал на небо, скакал вокруг коробок, из которых вылетали ракеты настоящего, мать его, фейерверка. За всем этим наблюдал сэр Кофа. Он сидел на лестнице перед парадным входом, а из-за двери выглядывала Базилио. Широко распахнутые глаза студентки-математика и Мастера Слушающего Кушающего смотрели на ночное небо, где появлялись цветы фейерверка разных раскрасок под впечатляюще громкие взрывы. Где-то с крыши Мохнатого Дома послышался свист и аплодисменты вместе с восторженными охами и ахами, и Макс решил, что сегодня в его доме в очередной раз собрался весь Тайный Сыск. Не удивительно, ведь ещё до того как Макс занял место Почтеннейшего Начальника, в Мохнатом Доме собиралось куча народу, а после того как Чиффа стал периодически, раз в двадцать-тридцать лет, объявляться в Ехо с разными предметами из других Миров, то каждое его возвращение отмечалось в Мохнатом Доме. Поэтому, когда Макс шагнул Тёмным Путём на крышу своего дома, он мог лицезреть весь Тайный Сыск. Меламори, которая то живёт в Ехо, то на Арварохе с тамошними буривухами, с восторженным лицом сидела сейчас на крыше и во все глаза смотрела на фейерверк. Рядом с ней сидела не менее восторженная Кекки. Дальше шли Кенлих и Мелифаро. Леди Кенлих отчаянно аплодировала, с восторгом смотря в небо, а её муж одобрительно свистел. Нумминорих, шокированный с приоткрытым ртом, смотрел на фейерверк, то ли сомневаясь в его существовании, то ли задохнувшись от новых запахов. И Шурф в своей Мантии Смерти. На его обычно невозмутимом лице на этот раз сменяли друг друга удивление, восхищение и любопытство. Макс подсел к своему неофициальному секретарю и тоже уставился в небо. Казалось бы, обычный фейерверк. В Ехо подобными цветастыми узорами в воздухе развлекается молодёжь. Только они не сопровождаются разными громкими звуками. И не улетают так далеко от сотворившего их мага. Но всё равно. Тайный Сыск, который сталкивается с более удивительными вещами и чудесами, был полностью поражён обычным фейерверком. Цветы и фигуры разных раскрасок и оттенков появлялись в небе на фоне зеленоватой местной луны и освещали ближайшие дома и людей, наблюдавших за этим чудом - одной из форм магии из Мира Паука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.