ID работы: 12696183

Порошки на Дюжину Чудес

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Прогулка по городу

Настройки текста
Примечания:
Сэр Кофа Йох, Генерал Правобережной Полиции шел по пустырю на окраине Ехо. Здесь не было людей и предвечерние сумерки освещали кусты и одинокие деревья. Рядом с одним таким деревом сэр Кофа нашел свою цель. Кеттарийский Охотник стоял облокотившись о ствол и смотрел в одну точку своим тяжёлым взглядом светлых, как пасмурное небо, глаз. Так получилось, что Генерал Полиции и Кеттариец ранее столкнулись на поимке одного человека. Рассмотрев все факты, которые имели, они заметили несоответствия в показаниях свидетелей и решили работать вместе. Поэтому в данный момент они - товарищи, на время, которое понадобится для раскрытия данного дела. Они встречались в тайне от всех, выбирая и обговаривая места для встречи. Поэтому сейчас они оба находились на пустыре вдали от Ехо. Сэр Кофа нашел новую информацию по этому делу и хотел поделиться со своим "коллегой". Кеттариец сразу заметил приближение сэра Кофы, поэтому оторвался от дерева и стал ждать когда тот подойдёт ближе. Расстояние на котором Кеттарийский лис находился от своего постоянного преследователя было безопасным для Чиффы: не слишком близко и не слишком далеко. Кофа про себя лишь прикинул, что если бы он попытался схватить наёмника стоящего перед ним, он бы смог. Но также зная ловкость Чиффы, Правобережный Дракон остался бы без добычи в любом случае. Кеттарийский Охотник усмехнулся, то ли читая мысли своего "товарища", то ли только замечая некое недовольство сэра Кофы и догадываясь о причине. - Ну что, сэр Йох? Что вы такое разузнали о деле, что вам не терпится поделиться со мной? - заговорил Чиффа, внимательно изучая своего собеседника. Кофа одарил наёмника таким же пронзительным взглядом. - Да, есть у меня новые сведения, которые, зная тебя, тебе понравятся, - и начал доставать свою трубку и медленно её набивать. Кеттариец завороженно смотрел на эти манипуляции с трубкой. А после перевёл удивленный взгляд на Правобережного Дракона. Улыбка Чиффы медленно росла, по мере его осознания что происходит. В этой улыбке так же нарастал уровень ехидства. - Так это ваши столичные способы оттянуть самое интересное в разговорах?! Какой ужас, а у меня как раз табак закончился, чтобы раскурить свою трубку. - Если хочешь, могу поделиться, - предложил Кофа, отрывая взгляд от трубки. - Спасибо, но обойдусь. Охренеете, сэр Йох, но я никак не могу привыкнуть к вашему табаку, а мой родной уже закончился. Не тащиться же мне обратно в Кеттари только из-за табака? Так что, сейчас я не курю, - Чиффа развёл руками, досадуя на свою судьбу. - "Охренеете"? И где же ты подцепил подобные словечки, Кеттариец? - Кофа удивлённо поднял бровь, раскуривая трубку. - В одном интересном мирке. Побывал там не долго, ещё до того как прибыл в ваш Ехо, но уже что-то знаю из лексикона тамошних жителей, - Кеттариец передёрнул плечами. - Если ты намереваешься остаться тут на протяжении всей гражданской войны, то советую начать принимать Ехо как свой город. Кто знает, как долго продлится эта смута, - Кофа выдохнул, выпуская облачко дыма. - Если хочешь приобщиться к столице, предлагаю тебе устроить совместную прогулку. Уж точно не потеряешься, - ехидно добавил он под конец. Чиффа удивлённо рассматривал сэра Кофу секунды пять, прежде чем рассмеяться. - Если это ваш скрытый план довести меня до Холоми, то я сочувствую вам, сэр Йох! Мне придется отклонить ваше предложение о прогулке в таком случае. Уж очень не хочется познавать стены этой великой тюрьмы! Кофа удивлённо смотрел на развеселившегося лиса, прежде чем недовольно хмыкнуть. Он и сам не представлял, зачем предложил прогулку по городу преступнику. Из всех людей именно ему! Чиффа, мгновенно успокоившись, серьёзно посмотрел на своего собеседника. - Но, думаю у нас будет время прогуляться по городу, пока мы разбираемся с этим делом. Поэтому, не будем больше тянуть, ладно? - и Кеттарийский Охотник мгновенно сдвинулся с места, и пошёл к Генералу Полиции. На ходу он уже сменял лицо, на какое-то неизвестное. Поравнявшись с сэром Кофой, он схватил того за руку, и потащил за собой. Правобережный Дракон был ошарашен такой наглостью и его разум отказался принимать участие в этом абсурде. Но он, тем не менее, продолжил идти за наемником, которого пытался поймать все эти годы. В конце концов, Кофа же сам предложил прогуляться по Ехо. А Джуффин просто принял его приглашение. Нужно же периодически побывать настоящим туристом, а тут уже и экскурсовод нарисовался. Так что в любом случае не отвертеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.