ID работы: 12698268

Золотой Лебедь без сердца

Мстители, ВандаВижен (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ты осматривала подвал. Колонны были обвиты лианами, всё было как в средневековье. А ещё, ты очень внимательно осматривала книгу, что лежала на столе перед тобой. Она была тебе знакома. Где-то ты её уже видела. Книга издавала небольшие волны цветом твоей магии. — Т/и? — Голос Ванды раздался за спиной. — Ванда! — Радостно прокричала ты, но тут же вспомнила. — Господи! Прости меня, пожалуйста. Если бы я только.. если бы... — Слёзы предательски потекли по твоим щекам. Ванда сразу же к тебе подбежала и начала успокаивать. Ты заметила за её спиной Агату, что гладила кролика. Как противно! — Ванда, Ванда, — Поговорила она, и Ванда обернулась. — Ты же не думала, что ты единственная волшебница в городе? Она взмахнула рукой, и фиолетовая дымка захлопнула дверь. — Меня зовут Агата Харкнесс. Рада наконец познакомиться. Глаза её засветились фиолетовым цветом, проникая к вам с Вандой в голову. Она ведала историю о том, как нашла Ванду и этот город. Затем, когда она покинала ваш разум, то Ванду сковали такие же цепи её магии. Пока они трещали, ты думала о будущем, что ты не можешь увидеть. Ты думала о друзьях. О том, что ты из больше не увидишь. Очнулась ты только, когда они заговрили о Пьетро, точнее о Ральфе. — Всё почти получилось с поддельным Пьетро или просто Пьетро, — С улыбкой говорила Агата. — Его зовут Ральф! — Зло, но спокойно подметила ты. — О, ты разве не знала? Тебе лучше не влюбляться, сама знаешь, чем это может закончиться. — Я и не влюблялась, просто ты ужасно поступаешь, и подставляешь Ванду. Агата обошла вас двоих со спины, как будто обдумывая что-то. — Давай посмотрим твою жизнь, чтобы я твои ошибки не повторяла, когда заберу твою силу, — Сказала Агата, отпуская вас из своих оков магии. — О чём ты? — В недоумении спросила Ванда. — Она тоже ведьма, — Безразлично ответила ей Харкнесс. Пройдя за дверь, вы увидели твою историю. Это было больно, но ты держала маску безразличия и полной серьёзности. — Ты когда-нибудь найдёшь себе парня? Ты прошлая сидела за барной стойкой, а перед тобой сидела давняя подруга. Ты бы общалась с ней всю жизнь, но... Судьба слишком жестока. Вы в троём наблюдали со стороны танцпола. — Зачем? — Усмехнулась прошлая ты, отпив из стакана сока. Только настоящая ты развернулась, собираясь насолить Агате, вокруг все изчезли. Остались только трое: ты, Ванда и Агата. — Значит, подруга. По её совету ты решила полюбить я так понимаю или?... — И вы вновь переместились, но уже в другое воспоминание. Это был обычный солнечный день. Нет... Только не это! Нет! Ты прошлая отшивала парня, что попросил твой номер. А повернувшись, ты заметила улыбающуюся Одри на зебре. Ты улыбнулась ей в ответ, как её просто напротсо сбила машина. Прошлая ты сорвалась с места. И вновь никого вокруг, только вы трое. — Значит, ты решила всё-таки дать кому-нибудь шанс, потому-что она умерла? — Безразлично спросила Агата. — Нет, потому-что мне было плохо и я взяла от жизни всё, а после... И вы вновь переместились в тот день, когда тебе пришло сообщение от доктора. Прошлая ты стояла около окна, читая сообщение. В тот день ты с этим смирилась, решив отдохнуть по полной. Восемнадцатилетняя Т/и вышла из дома, одевая куртку. Только она захлопнула дверь, вы оказались в том баре, где ты встретила Кевина. Вы мило беседовали за столиком. Это был тот бар, где вы любили тусоваться с Одри. Прошлая ты впилась в губы парня. Да, целовался он отменно. На вас никто не обращал внимания. И вновь пустота, никого вокруг, лишь три девушки. — Кевин говорил, что ты хорошо целуешься, — Весело сказала Агата. Не успела ты ей что-то ответить, оказались вы на похоронах. Прошлая ты просто лила слёзы. Настоящая ты понимала, что тебя в тот день обманули. — Как мы долго строили этот план, — Усмехнулась ведьма. — Т/и? — В недоумение спросила Ванда. — Она ведьма лебеднева. Такие ведьмы черпают свои силы из любви. На протяжение большей жизни её любила лишь подруга, а потом, когда её не стало, то Т/ишка осталась одна. Тогда появился мой сын, что помог раскрыться её потенциал. Но он умер! — Весело объяснила та. — Так, теперь Ванда, надо узнать твой секрет. И теперь вы буквально просмотрели всю жизнь Ванды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.