ID работы: 12704168

Эффект Рациональности

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
365 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 40 Отзывы 111 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      — Снято! — крикнул режиссёр на всю съёмочную площадку.       Это слово неимоверно радовало актёров каждый раз. Оно обозначало удачно отснятую сцену или вовсе конец рабочего дня. Последнее радовало куда больше. От этой мысли Миён быстро стёрла макияж в гримёрке, собрала свои вещи в сумку и попрощалась с теми, с кем успела познакомиться за столь короткий срок.       Неделя непрерывных съёмок выматывала, но девушка так долго шла к этому, что в голове отсутствовали какие-либо жалобы. Единственный, кто её напрягал так это Чхве Минхо. Столько лет Лим была его фанаткой, копила деньги на билет, чтобы попасть на концерт его группы, покупала альбомы, карточки, футболки и прочее, а теперь, когда она снималась с ним в одной дораме, её фанатское мнение начало меняться.       Парень оказался высокомерным, нарциссичным, так ещё совершенно не умел общаться с людьми. Вёл себя так, будто все всё ему должны. Миён поверить не могла, что таким человеком можно было быть на самом деле. Невоспитанность Минхо отталкивала девушку, и она уже ничего общего с ним иметь не хотела.       Избежать его на съёмочной площадке было невозможно, так как он играл главную роль. По этой причине Миён изредка приходилось взаимодействовать с ним или быть рядом с ним. И всё бы ничего, если бы не его интерес к девушке. То руку протянет, то помощь предложит, то говорить с ней начнёт и так далее. Вот только Лим это не нравилось абсолютно.       Выйдя на задний двор, Миён поправила лямку от сумки на плече, достала проездной и направилась к остановке. Уже сколько дней подряд она завидовала Тэхёну. Тот уже успел похвастаться своей первой машиной, а девушка только проездной карточкой помахала у него перед носом. И они в любом случае находились на равных, потому что Ким сам купил себе машину, хотя от слова купил только звук.       — Миён! — послышалось позади, отчего девушка изумлённо выпучила глаза, смотря на окликнувшего её человека. — Прости за моё скотское отношение к тебе. Просто день с самого утра не выдался, — чуть запыхавшись оправдывался Минхо. Он поправил свою чёрную куртку и улыбнулся девушке, которая смотрела на него как на недалёкого.       — Меня это должно волновать? — выгнула бровь и развернулась к парню спиной, собираясь уходить.       — Нет, постой, — он опередил Миён и встал перед ней, перегораживая путь. — В качестве извинений давай я куплю тебе еды?       — Хорошо. Только учитывай, что я не та девушка, которая наедается от одного листика салата, ясно?       Если бедному студенту предлагали купить еды, отказываться можно было только в редких случаях. Миён согласилась только по той причине, что в общежитии не было чего-то вкусного, а тут появился шанс поесть за чьи-то деньги. Кафе, в которое они пришли, тоже было не из дешёвых. В меню много разнообразий мяса, лапши и гарниров, что редко встретишь в тех заведениях, где время от времени обедала Миён.       Минхо позаботился и попросил официанта посадить их в отдельную комнату, чтобы скрыться от глаз фанатов и камер папарацци.       — Ты хотел извиниться, — напомнила Миён, чем разбавила давящую от неловкости тишину.       — Да, точно. Прости, что я себя так повёл. На самом деле я очень вежлив ко всем, для меня не существует социального разделения. В тот день я спал всего час, а этого ужасно мало для хорошей работоспособности мозга, — резко замолчав, Минхо виновато прикрыл глаза рукой. — Тебе, наверное, неинтересны мои оправдания, да?       — Совершенно верно. Но меня интересует, почему ты решил этому уделить внимание?       — Почувствовал себя виноватым, — признался Минхо, опуская голову. — Я же не быдло какое-то, да и невежливо было с моей стороны так с красивой девушкой разговаривать, — лёгкий румянец огрел щёки Миён; она пыталась сдержать себя и не начать улыбаться. Это уловка для наивных и одиноких, для тех, кто сомневается в своей самооценке, но Лим было так приятно.       — Хм, красивая девушка, — всё же она растянула уголки губ и лениво водила палочками по тарелке. — Что тебе нужно?       — Нормальная жизнь, — усмехнувшись, ответил Минхо. — Все думают, что я айдол и мне легко живётся. Популярность есть, деньги и дом есть. Казалось бы, что ещё нужно для счастья. А так получается, что друзья не могут избавить меня от одиночества.       — Чувствуешь себя одиноким?       — Да, — он отпил чая и проверил готовность лапши. — Я чувствую себя одиноким, когда вокруг так много людей. Это так ужасно.       — У меня есть друзья, вот только у двоих с недавних пор личная жизнь встала на первое место, и я могу их понять, но грустно. Хочется вернуть наше прежнее общение, но думаю это невозможно, — Миён положила в лист салата начинку и запихала себе в рот, медленно пережёвывая. — Извините, а вы не могли бы нам принести две бутылочки соджу? — крикнула официанту она, услышав в ответ «конечно».       — С тобой я перестал чувствовать себя одиноким. Наверное, мы схожи в наших проблемах.       — Нет, мы абсолютно разные. Я снимаюсь в массовке, у меня два-три друга, в кармане пара тысяч вон и проездной на автобус. У тебя главная роль в дораме, множество известных друзей, в кармане больше двух тысяч вон и явно нет проездного на автобус. Понимаешь? Может для тебя и нет социального разделения, но оно общественно принято и очень хорошо заметно между нами.       Минхо прекрасно понимал, что хотела сказать Миён. Они и вправду разные, настолько, что даже их взгляды на жизнь и поступки не совпадали. Лим была простой девушкой, которая всё ещё училась в университете, но уже прокладывала путь к своей карьере. А Минхо уже был состоявшейся звездой в Южной Корее, и он мог понять как тяжело на начальном пути, но посочувствовать не сможет. Но он так давно хотел познакомиться с человеком, который поможет снова ощутить простую жизнь, без постоянных фотовспышек, фанатизма и прочего.       — Миён, ты хочешь со мной погулять? Пройтись по парку, съесть мороженого.       — Для чего? Чтобы попасть в скандал с тобой? Спасибо, мне такой пиар не нужен.       — Я просто хочу на пару часов забыть, что я Минхо из SHINEE. И вспомнить себя обычного и простого, — Лим не знала, что ему ответить. Стать для кого-то человеком на день, а после разойтись как ни в чём не бывало звучало дико. Но помочь тоже хотелось.       — Один раз и ни разу больше, — она блокировала мысли о своей фанатской любви к Минхо, которая после этого разговора снова загорелась. Но айдол так обрадовался, что чуть стол не перевернул.

***

      Документы — это деловые бумаги, доказывающие что-либо. К сожалению, они могли доказать то, чего нет и не было, а бывало, что не могли подтвердить то, что происходило наяву. Поэтому Хосок документам не верил, ему нужно было сначала поговорить с человеком, узнать его помыслы и сопоставить их с совершёнными действиями. Но порой в документах всё написано так понятно, что даже грустно.       Он сидел в кабинете и в который раз перечитывал заголовок бумаги, которую ему швырнул на стол Намджун. Сам блондин пыхтел как паровоз и ходил из стороны в стороны, сдерживая себя, чтобы не швырнуть какой-нибудь предмет в стену.       — Нет, ну ты видишь это? Видишь? — тыкал пальцем Ким в документы, пытаясь не повышать голос. — Да как она вообще до этого додумалась?       — Она объяснила, почему это сделала? — Хосок был так расстроен, ему было жалко друга, с которым судьба сыграла злую шутку.       — Да! Она сказала, что я с секретаршей твоей сплю! Видите ли, она слишком вызывающе одевается! С каких пор юбка стала вызывающей одеждой? — в неудачный момент Чанми зашла в кабинет президента и сильно об этом пожалела. Девушка большими глаза смотрела на Намджуна, прокручивая в голове его слова.       — Извините, — она поклонилась и поставила на край стола две чашки кофе. — Я стучалась.       — Стой, — Хосок подошёл к сотруднице и оглядел её с ног до головы. — Ничего вызывающего не вижу. А ты? — девушка опешила, как только столкнулась со взглядом босса.       — Эм, простите, я с завтрашнего дня буду ходить только в брюках, — всё время пока Чанми работала на Чона она извинялась за то, где вообще не принимала участие. Хосок ни раз ей говорил, чтобы она прекратила это делать и обрела уважение к себе, но легче сказать, чем осуществить.       — Да нет, дело не в тебе и твоей одежде. Дело в моей долбанутой жене! — девушка выскочила за дверь, тяжело вздыхая, не ожидая попасть в подобную ситуацию. — Она же меня ко всему ревнует, даже к фонарю! Я электрик, что ли?       — Ты с ней разговаривал? Пытался ей всё объяснить?       — Хосок, я, по-твоему, совсем дебил? Конечно! Несколько раз! Только эта психичка собрала вещи и ушла к своей подружке. Сидят и кости перемывают, уверен, говорят о том, какой я плохой муж, — Намджун сел на диван и закрыл лицо руками. Гнева было столько, что удержать в себе его тяжело.       — Развод — это плохо. Я думаю, что она погорячилась. Может есть ещё шанс всё исправить?       — Да что исправлять? Я всё время её любил, ни на кого не смотрел, ни с кем, кроме неё, не спал! Что исправлять?       — А ты даже попытаться не хочешь? — Намджун поднял голову и посмотрел на друга, расстроенно прикрыл глаза и поджал губы. — Она тебе не подходит.       — Думаю, ты прав. Сестра мне тоже самое говорила, — тяжело вспоминать разговор с младшей сестрой, которой сразу не понравилась избранница Кима. Всё дошло до того, что он поссорился с ней и не желал общаться, и вот спустя три года он осознал свою глупость. — Хочу выпить. Немного, но хочу.       — Поехали к Тэуну. Он давно говорил, что ремонт в VIP-зоне сделал, — Ким махнул рукой, мол, поехали, а в кармане Хосока раздалось дребезжание, — Чёрт, — смотря на экран, выругался мужчина и принял вызов, — Привет!       — Ты когда домой приедешь? — поинтересовался Тэхён.       — Я.… на работе задержусь. Некоторые бумаги ещё рассмотреть нужно, — закрывая рукой глаза, нагло врал Хосок, за что почувствовал режущую вину. — Ложись спать без меня.       — Хорошо. Только кофе много не пей. Сердце тебе за это спасибо не скажет, — мужчина улыбнулся сквозь разочарование к самому себе и попрощался, завершая звонок.       — Нахер я это сделал?       — Что именно? — вылезая из своих мыслей, спросил Намджун.       — Соврал ему! Он же не моя бывшая!       — Правильно, потому что он в первую очередь парень. А это упрощает всё в разы, — обречённо выдохнул Ким, поднимаясь с места.       — Я бы поспорил.       Хосок считал, что всё зависило от человека, а не от его гендера. Те, кто думал иначе, были пойманы в ловушку стереотипов и слишком подвластны мнению общества. Начиная отношения с Тэхёном, он тоже думал, что всё легко, но оказалось это не так. Хосок сам допускал ошибки и исправлял их, коря себя за всё совершённое. И он снова это повторил.

***

      Клуб, как и обычно светился и переливался разными цветами от диско-шара, люди танцевали и напивались, знакомились и ругались, а персонал только смотрел на это и никак не реагировал, потому что каждый день одно и тоже.       Хосок медленно опустошал бутылку соджу, не горя желанием напиться до потери сознания. По крайней мере, он не хотел прийти домой пьяным и огорчить своим состоянием Тэхёна, которому он не понятно по какой причине наврал. Намджун же наоборот. Он себе не отказывал ни в чём. Заказывал один алкогольный напиток за другим, с удовольствием пробуя что-то новое и яркое. Бармен с уважением относился к посетителям, зная кто это.       — Вот вы с Тэхёном так красиво смотритесь. У вас полное взаимопонимание, несмотря на то что местами ты вёл себя как придурок, но сам факт ваших запредельно идеальных отношений… — Намджун залпом опустошил рюмку, — заставляет меня завидовать.       — Да о какой идеальности ты говоришь? Мы также ссоримся, не понимаем друг друга, бывало, что целый день не разговаривали.       — Так вот я об этом и говорю. По статистике у вас идеальные отношения, обречённые на успех, а не на развод, как в моём случае, — очередной шот оказался у него под рукой, — А у нас что? То я в отъезде, то она с подружками до ночи. Потом начинает возмущаться, что я ей мало внимания уделяю, а я же только и делаю, что раньше с работы приезжаю и совещания на утро переношу.       — Что-то мне это напоминает, — хмыкнул Хосок, вспоминая свою бывшую.       — Может тоже с парнем замутить? — кривя лицо от неожиданно кислого сиропа в алкоголе, задался вопросом блондин, поворачивая голову к другу, который ошарашенно смотрел на него в ответ.       — Ты долбанулся, что ли? Ты и встречаться с парнем? Намджун, это не собачку завести, которую только кормить и выгуливать надо. Это куда сложнее!       — Ну вот ты же каким-то образом влюбился в парня! — Ким положил руку на плечо Чона, на что тот вздохнул. Он до сих пор думал, что ему повезло встретить Тэхёна, будто он в прошлой жизни планету спас, что получил такое счастье.       — Я влюбился в его личность, в его душу, — пробормотал Хосок себе под нос. Можно было добавить и внешность Тэхёна, но это казалось очевидным.       Спустя время Намджун с горя ушёл в отрыв. Он танцевал в центре танцпола, время от времени выпивал ещё какой-нибудь алкогольный напиток, вот только знакомится с кем-то не хотелось совершенно. Хосок же выполнял роль того самого трезвого друга, который пытался уловить Намджуна, остановить и усадить на одно место, чтобы тот не совершил какую-нибудь глупость.       Сев на барный стул, Хосок положил голову на руку и продолжал смотреть за блондином. Ким резко почувствовал себя студентом и будто утерял усталость, которую ощущал даже от обычной прогулки. В голову впилась мысль, что жена была энергетическим вампиром, из-за которой Намджун терял свою молодость и активность, а ведь ему ещё не было тридцати. Все его друзья ещё веселились, гуляли по ночам, а на утро на работу шли. А он явно связался не с тем человеком.       От наблюдений за другом Хосок частично устал. Он повернулся к бармену и ткнул пальцем на бутылку с виски. Парень сразу понял и налил немного алкоголя в стакан. Только Чон поднёс стеклянный предмет ко рту, как позади раздалось:       — Стакан поставил, — этот голос в данный момент звучал будто из преисподней. Этот голос Хосок узнал бы из толпы. Не играя с судьбой, мужчина поставил алкоголь на столешницу и махнул рукой, чтобы бармен убрал, что тот понял сразу. Развернувшись, он наигранно удивился, поставил локоть на край барной стойки, но тот соскользнул, и шатен повторил своё действие, чем выдал своё слегка подвыпившее состояние. — Твою мать! Ну ты серьёзно?       — Тэхён? — неправдоподобно удивился Хосок. — А что ты здесь делаешь?       — Шест решил опробовать! — ёрничал Ким, краснея от злости. — С Чонгуком приехал двух остолопов забирать. Это здесь ты бумаги разбираешь, да? Интересное место. А тебя не смущает, что это слегка в другом районе Сеула!       — Тэхён-и, послушай, я всё объясню, — Хосок потянул руки к парню, чтобы дать понять, что он не пьян, но получил смачный удар по ладоням.       — Ничего слышать не хочу. И не трогай меня, — указал Ким. — Чонгук, ты можешь довезти Намджуна до дома?       — Конечно, господин Ким, — кивнул брюнет, направляясь к танцполу, где блондин уже потянулся за третьей пуговицей на своей рубашке, чтобы её расстегнуть.       — За мной иди, работничек, — процедил сквозь зубы голубоволосый, строгим шагом идя к машине.       — Ого, это чья? — удивился Хосок, глядя на чёрный хёндай последней модели.       — Моя, — огрызнулся Тэхён, нажимая на кнопку разблокировки автомобиля. Не заводя мотор, парень положил голову на руль и тяжело вздохнул. Он надеялся, что его парень понял, как ему не нравился обман и враньё, особенно без причины. К чему это всё, когда можно было сказать правду и оставить отношения на доверительной основе.       — Прости, — грустно произнёс мужчина, принимая свою вину. — Я…       — Молчи, иначе я тебя из машины выкину и домой пешком пойдёшь, понял? — Хосок поджал губы и опустил голову, не желая знать каким злым бывал Тэхён. — Боже… Тебе точно тридцать скоро? Сколько раз я задал этот вопрос за всё время наших отношений?       — Много, — коротко ответил Чон и снова замолк.       — Вот именно!       Всю дорогу до дома они ехали в тишине. Тэхён не хотел за рулём выяснять отношения, а Хосок подбирал слова оправдания своего поведения. Он поступил по-свински и понимал это, сложно было объяснить всё Тэхёну, чтобы он не вспылил ещё сильнее.       Зайдя в квартиру Ким бросил ключи на полку, снял обувь и куртку и пошёл на кухню, заваривать себе чай. По-хорошему ему бы выпить вина, но не хотелось, чтобы Хосок заострял на этом внимание и причитал потом.       — Тэхён, прости меня. Я не должен был врать. Просто моя бывшая запрещала мне с друзьями выпивать и…       — Я не твоя бывшая! — прикрикнул Ким, после чего сделал глубокий вдох и выдохнул, делая глоток горячего чая. — Ты у меня хоть раз спрашивал, против я твоих походов в клуб или нет? Ни разу! Откуда ты знаешь, как я себя поведу! Мы познакомились в клубе!       — Тише, спокойнее. Не нервничай, хорошо? — умиротворённо говорил Чон подходя к парню, который закатил глаза.       — Ей богу, если ты не прекратишь этот чай у тебя на голове окажется, — Хосок уселся на стул и прикусил язык, чтобы и звука не молвить. — Только я начал тебе доверять, как ты снова же всё проеб… профукал, — сдерживал он себя. — Сколько можно? Я думал, ты давно понял, что я другой, что я не твоя бывшая, по крайней мере, потому что я парень! Но ты продолжаешь мне врать! Что случилось в этот раз?       — Жена Намджуна на развод подала. Она ему сердце разбила. Он сказал, что хочет напиться, а я его близкий друг, ну мы и поехали в клуб к Тэуну. А соврал я тебе машинально, — Хосок почувствовал себя маленьким мальчиком, который пытался оправдаться перед отцом за плохой поступок. Это так ужасно. Это так сильно било по его самолюбию.       — Есть ли смысл снова что-то обсуждать с тобой? Ты же опять ослушаешься и обманешь меня, — вопрос звучал риторически, поэтому Тэхён ответа не ждал, но в голове Хосока зародилась очень хорошая идея.       — Так, — мужчина усадил парня на стул, а сам подошёл к шкафу и достал бутылку итальянского вина. Он налил напиток в два бокала и поставил их на стол, садясь напротив Кима. — Давай на какое-то время ты забудешь, что я твой парень, и представишь, что я твой друг или подруга, — Ким выгнул бровь, в недоумении смотря на шатена.       — Ты серьёзно?       — Да. Итак, раз, два, три, — он щёлкнул пальцами, отпил вина и начал, — Что этот урод опять натворил? — Тэхён в течение минуты пытался переварить всё предложенное Хосоком. Он даже подумал, что ему послышалось, но серьёзный настрой мужчины говорил о другом. Ким дёрнул головой, закинул ноги на стол, как это обычно делал при беседе с друзьями, и взял бокал вина в руки.       — Да бесит он меня! — от неожиданности Хосок вскинул брови. — Сначала он такой идеальный, а потом я узнаю о его недостатках.       — Недостатках? — подавился Чон.       — Ага, — кивнул, — Помнишь, он мне костюм дорогущий купил, брендовый. Я сказал, чтобы он его выкинул, сжёг, а он его сохранил. Повесил к себе в гардероб, надеясь, что мы с ним начнём встречаться. И вот, мы с ним в отношениях, а о существование этого костюма у него в гардеробе я узнал только вчера вечером, когда решил достать коробку конфет. Представляешь?       — А он даже ничего не сказал, — монотонно проговорил Хосок, параллельно осмысливая всё сказанное Тэхёном. Его не удивило, что парень искал конфеты у него в гардеробе, дело в том, что Ким с детства прятал сладкое по углам и привычка эта осталось. Чон даже посчитал это милым. — Так, а может он забыл?       — Забыл? Ну-ну, — усмехнулся парень, делая ещё два глотка из бокала. — Но это ладно. Я могу понять, что это он действительно забыл, но он определённо не забыл, — вытягивая длительную паузу, Тэхён побежал в другую комнату и вернулся уже с чем-то деревянным в руке, — Вот это.       Тэхён кинул на стол фоторамку и забрал полупустую бутылку вина себе. Он стал внимательно следить за эмоциями на лице шатена, попивая алкоголь. Хосок медленно взял предмет и перевернул его, прикрывая глаза и поджимая губы. Он думал, что избавился от всех вещей, которые каким-либо образом были связаны с его бывшей, но он оказался не прав.       — Ну что, продолжим играть спектакль или ты придумаешь что-то новенькое?       — Я её не люблю и я о ней давно забыл, — поднимая голову, серьёзно ответил Чон.       — Забыл. И поэтому в каждой нашей ссоре ты упоминаешь её, да?       — Ты бросишь меня из-за этого? — вопросом на вопрос ответил Хосок, боясь последствий.       — Нет, но меня жутко бесит, что в наши отношения ты вечно вплетаешь свою бывшую стерву, которая тебе испортила, кажется, всю жизнь! — делая вдох-выдох чтобы успокоиться, Тэхён залпом выпил вино из своего бокала. — Ладно. Хрен с этой дурой, но теперь у тебя есть я. А я в сто раз лучше её, — Хосок безоговорочно кивнул. Ким улыбнулся и резко потеплел, будто не злился на мужчину пару секунд назад. — Я горжусь, что ты такой хороший друг, который в беде не оставит и всегда поддержит, но ты забываешь, что у тебя тоже естьсемья, — не ожидав последнего слова, Чон взглянул на голубоволосого в изумлении. Тэхён на загоревшиеся глаза мужчины только усмехнулся. — Чего? А ты думал как? Думал, охмурил студента, позволил ему жить в твоём доме и на твои деньги, с родителями познакомил, замуж позвал и семьёй его считать не надо? Подожди, а как же наш ребёнок?       — Р-ребёнок? — лёгкость в ногах была не лучшим признаком состояния тела. Мужчина опешил.       — Да, вот этот, — Тэхён наклонился и взял на руки подбежавшего Микки, который сразу начал облизывать подбородок парня. — Теперь ты всё понял или тебе нужно ещё раз облажаться?       — Я понял, что ты тот, о ком я мечтал, — солнечной улыбкой осветил комнату Хосок, видя, как Ким одобряюще кивнул. — Как ты узнал, где я?       — У Миён был трудный день, и она пошла в этот клуб. Увидела тебя и долго думала, звонить мне или нет, но, когда заметила, что ты пошёл на танцпол, решила перестраховаться и всё-таки набрала меня. Я созвонился с Чонгуком, и он мгновенно приехал, также как и я. У меня свои шпионы, Чон Хосок.       — Ясно. А машина откуда? Ты водить умеешь? Почему мне раньше не сказал?       — Да, я недавно получил права, — отпуская Микки на пол. — Меня Чонгук учил водить на зоне тест-драйва. Когда права получил, пошёл к твоим сотрудникам и они мне выдали машину, за которую я каждый месяц буду выплачивать по три миллиона вон. Первый взнос я уже оплатил.       — Завтра же выкуплю эту машину и даже не смей мне перечить. Ты два года собираешься работать не пойми где, вместо того чтобы начинать актёрскую карьеру? С ума сошёл? Нет, Тэхён, завтра я выкуплю эту машину. Я всё сказал, — перед фактом поставил Хосок, даже не давая возможности Киму пискнуть о своей самостоятельности и независимости. Но парню понравилось, что мужчина поддерживал его выбор в профессии и постоянно помогал.       — Хорошо, я тебя понял и перечить не стану. Но спишь ты сегодня один, — Чон замер и медленно повернул голову к Тэхёну. Неужели всю ночь ему чувствовать эту пытку под названием одиночество? Он только недавно избавился от этого чувства и вот снова?       — Почему?       — А нечего обманывать меня. В следующий раз думать будешь, прежде чем меня лгать.       Хосок тихо прохныкал и готов был упасть на колени и упрашивать парня простить его, не уходить спать в другую комнату, но так бы он в который раз потерял уважение к себе. Поэтому Чон наглотавшись и насытившись разочарованием и грустью за день отправился на диван в гостиную.       — Ты здесь будешь отбывать своё наказание?       — Не хочу, чтобы запах алкоголя отпечатался на постели. Ты потом от меня вообще съедешь.       Предусмотрительность мужчины была оценена Тэхёном. Парень улыбнулся и отправился в ванную, зная, как Хосок будет мучаться в течение семи часов. Зато ему это на пользу пойдёт.

***

      — Господин, — Чонгук коснулся плеча Намджуна, как только добрался до него через толпу людей. Мужчина ничего не услышал и продолжил прыгать, махая руками над головой, что-то крича под музыку. — Господин Ким, — чуть громче позвал Чон, что тоже не подействовало. По уставу он не мог схватить мужчину и вытолкнуть его с танцпола, по крайней мере он обязан был спросить разрешения, прежде чем прикоснуться к человеку. — Господин! — попытка перекричать музыку удалась, так как на парня взглянули рядом танцующие люди, но перекричать самого мужчину не удалось.       — Привет! — прозвучал впереди женский голос. Чонгук пытался разглядеть девушку, чтобы среагировать при угрозе на жизнь заместителя президента. — Как тебя зовут?       — Намджун! А тебя? — охотно пошёл на общение блондин.       — Я Миён. Не хочешь отойти к бару? Там мы сможем поговорить.       — Конечно, пошли! — Ким благодаря своему росту легко вышел из толпы, продолжая идти за светловолосой девушкой. Та остановилась у бара и взяла бокал шампанского, выглядывая кого-то за спиной Намджуна. — Может тебе купить выпить?       — Нет, спасибо, — она поправила свой белый топ и залпом выпила напиток из бокала. — Ну наконец-то.       — Спасибо Вам, — поклонился Чонгук, спешно подходя к заместителю. — Господин Ким, здравствуйте.       — О! Чонгук! Здорова! Выпить хочешь? — не успел парень что-либо ответить, как Намджун положил руку ему на плечи и подвёл к бару. — Эй! — мужчина пытался свистнуть, но не получилось, отчего он оплевал бокал Миён. — Ой, прости, я не хотел, — речь была медленная, потому что пьяная, язык еле двигался и цеплялся за зубы, и мужчина как немой просто вытягивал губы.       — Господин, давайте я отвезу Вас домой?       — Не, не, не, ты чего? Ещё вся ночь впереди! Принесите самбуку этому юному парню! — кричал на весь бар Намджун, пальцем показывая на Чонгука, у которого уже плечо затекло от тяжести в виде заместителя президента.       — Господин Ким, мне нельзя. Я ведь на работе, — мотал головой и руками брюнет, смотря на Миён, как бы прося её о помощи. Но девушка лишь пожала плечами и расправила руки в стороны. — Я при исполнении долга.       — Чонгук-и, какая работа? Ты молодой, красивый и энергичный. Тебе девушками нужно интересовать, а не работой. Поверь мне, — Намджун замолк, так как его одолело икание, но после он вспомнил про светловолосую девушку рядом. — Мадам, вас интересует этот неописуемо обворожительный молодой человек? — подмигивая и кивая на Чона, спросил Ким.       — Интересует. Даже очень, но он сейчас занят, — играя грусть, убрала с лица улыбку, — Мне нравится его настойчивость и альтруизм. Он такой милый. Я могу вас кое о чём попросить? — Намджун кивнул и подошёл ближе, волоча за собой брюнета. — Давайте вы нас отвезёте к себе домой, вы пойдёте спать, а мы на свидание?       — Отличный план, — оценивающе кивнул мужчина, шепча пьяным голосом. — Значит так, Чонгук. Я везу вас к себе домой!       — Может я Вас отвезу? Вдруг полицейских встретим по дороге?       — Ты прав. А штрафы дорого оплачивать. Тогда ты вези себя, меня и эту прекрасную мадмуазель ко мне домой, — приказал Намджун, снова повисая на парне, который вытащил из кармана свой бумажник и положил на барную столешницу одну купюру. Бармен это заметил и подмигнул в знак благодарности.       Они вышли, а кто-то почти выполз, на улицу. Чонгук щёлкнул ключами и фары как всегда идеально чистой чёрной машины загорелись. Усадив Намджуна на задние сидения, Чон поджал губы, когда мужчина над чем-то посмеялся, хрюкнул и лёг, подгибая длинные ноги.       — И часто твои боссы пьют? — Миён застегнула куртку, подходя к брюнету.       — Выпивают периодически, но, чтобы в зюзю напиваться… определённо что-то серьёзное случилось, — хлопнув аккуратно дверью, парень обошёл машину и открыл переднюю дверь со стороны пассажира. — Позвольте Вас подвезти до дома.       Если бы Миён создавала себе идеальный тип парня, она бы просто написала два слова — Чон Чонгук. Брюнет, с большими карими глазами, сильный и мужественный, аккуратный и ответственный, вежливый и просто великолепный. Тот, о ком можно было только мечтать. Миён бы всё отдала, чтобы именно такой человек был рядом с ней всегда, но всегда есть коварное «но».       Внешность парня для девушек тоже имела смысл. И порой по внешности можно было сразу понять, нравится человек или нет, какое отношение к нему будет. Так вот в плане идеальной внешности Миён всегда ставила на первое место Чхве Минхо. Она никогда не могла объяснить, почему её так тянуло к этому человеку, он ей нравился и точка. А после недавнего похода в кафе, она приписала ещё несколько плюсов. Если бы она была такой же известной, может быть у них что-то да получилось.       Об этом Миён думала всё время, пока Чонгук вёз своего пьяного босса домой. В машине тихо, даже радио не жужжало, разве что слышно дыхание Намджуна. Чон нажал на пару кнопок и на экране высветился вызов сторожевого, который следил за порядком в жилом комплексе, где проживал Намджун с женой.       — Слушаю, Чонгук, — послышался голос мужчины, примерно пятидесяти лет.       — Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а госпожа Ким Ынха дома? — как можно тише спросил парень, боясь разбудить заместителя председателя.       — Нет, я видел, как она чемоданы в такси грузила вчера вечером. Может переезжают, — поблагодарив за информацию, Чонгук выключил вызов и тяжело вздохнул.       — Теперь понятно, почему господин пил. Госпожа подала на развод.       — Какой ужас. Такой милый мужчина, на высокой должности в успешной фирме. Она видимо совсем дура, раз его бросила, — цокнула Миён. Не любил людей, которые делали поспешные вывода, хоть и сама этим частенько грешила.       — Простите, мне нельзя было это говорить, — коря себя за язык без костей, Чонгук поджал губы. — Позвольте спросить, я правда Вас интересую?       — Может да, а может и нет, — загадкой говорила девушка, сама не зная ответ на вопрос. — Ты хороший парень. Будь таких как ты побольше, может и не было на улицах грустных девушек, выпивающие третью бутылку соджу.       Ещё несколько лет назад Чонгук размышлял о том, как приведёт домой девушку, познакомит с мамой, и они вместе отведают фирменное семейное блюдо. Он строил планы, думал, где работать, чтобы иметь хороший карьерный рост и прокормить семью. Но в один день все его мечты разбились на мелкие осколки.       Сейчас же он не понимал, нужна ли ему семья, нужна ли ему любовь? Он с завистью смотрел на семью Ким, которые хоть и без детей, но тоже прекрасно смотрелись. Да и они потерпели крах. Теперь с изумлением Чонгук наблюдал за Чон Хосоком и его избранником Ким Тэхёном. Какой бы нестандартной парой они не считались, Чонгук рад за них. Они любили друг друга по-настоящему. А Чон был рад работать на них.       — Нужно поставить бутылки с водой на кухонный стол, а также на дверцу холодильника, — как бы для себя говорил брюнет, выполняя действия. Он уложил босса на кровать и принялся заранее заботиться о нём.       — Зачем? — поинтересовалась Миён.       — Воду, которую господин возьмёт со стола нужна для утоления жажды, а ту, что из холодильника для компресса на шею и лоб. Заместитель проснётся примерно в полдень, к этому времени стоит заказать куриного бульона, острого мяса и риса с овощами, — парень посмотрел на часы и кивнул. Затем он открыл окно в зале и прошёл в прихожую, откуда за ним наблюдала Миён.       — Ты так хорошо успел их изучить. Это профессионально выглядело, — отметила Миён, поглядывая на Чонгука и в окно, когда они уже были в машине.       — Не зря я являюсь личным охранником Чон Хосока и его близких людей, — улыбнулся парень. — Хотя я отвозил собаку босса к ветеринару и гулял с ней, когда господин был в отъезде.       Чонгук предан своей работе и старался выполнять её на все сто процентов. Ни разу он не получал выговор, никогда не был на грани увольнения, наоборот, Чон Хосок был доволен им настолько, что доверял парню всю свою жизнь. А теперь и не только свою. У Чонгука работа труднее, чем у других охранников, например, он знал то, чего не знали другие.       Подъехав к воротам общежития, Чон заглушил двигатель и смущённо постукивал большими пальцами по рулю, смотря в окно. Миён отстегнула ремень, взяла свою сумку и уже хотела открыть дверь автомобиля, как замерла. За окном была большая клумба из синих цветов, что завораживали девушку каждый раз.       — Люблю незабудки. У них такой цвет необычный и красивый, — задумчиво проговорила она. — Как долго ты работаешь на Хосока?       — Примерно три года. А что? — выгнул бровь парень, в изумлении смотря на девушку. Миён хмыкнула, будто что-то оценивая.       — Ты и вправду очень хорош, — улыбнулась и махнула рукой, — Пока. Ещё встретимся.       Чонгук смотрел в след девушке и беспричинно улыбался. Он поджал губы и с грустью опустил глаза, переводя внимание на дорогу. Может он и хорош, но кроме работы его больше ничего не интересовало. Перспективы были только в карьере охранника.

***

      Проведя гигиенической помадой по губам, Тэхён посмаковал ими, дабы равномерно распределить, поправил пряди кудрявых волос и заправил их за ухо. Ворот чёрной водолазки он немного подогнул, приоткрывая вид на длинную шею, застегнул ремень на тёмных брюках классического покроя и накинул удлинённый пиджак, который заменил неподходящую под образ кофту.       Его тёмный образ в спектакле будет высоко оцениваться преподавателями, агентами различных компаний и зрителями. Поэтому каждый день он приходил в актовый зал, где репетировал самые сложные и эмоциональные реплики, сопровождая их соответствующими жестами и мимикой. Каждый день он совершенствовал своё мастерство, пытаясь как можно точнее передать эмоции и чувства своего персонажа. Парень доходил до предела — не имея сил он засыпал в машине на пару часов, и только потом возвращался домой, где его встречал встревоженный Хосок.       Спохватившись, Тэхён поспешил на сцену, где уже шла репетиция предпоследней части спектакля. В зале сидели главные преподаватели актёрского и танцевального факультетов. Они придирались к каждой неправильно сказанной фразе, к каждому непонятному движению актёров, допытывали студентов словесно описывать им характер персонажей, которых они играли. Сынгу с лёгким волнением смотрел на Тэхёна, когда тот выходил на сцену, прячась за массовкой. Ким скрывал все внутренние эмоции, его сложно было прочесть, почти невозможно.       — Дай мне шанс тебя спасти! — крикнул Сынгу заезженную фразу всех добрых героев в фильмах. Он хватался за бок, чуть склонившись, играя ранение и травму в ноге.       — К чему такие жертвы? — насмехался Тэхён, гордо с прямой спиной выходя к зрителям. — Ты всего лишь человек.       — Я человек, бросивший вызов смерти! — продолжал рвать глотку парень, указывая пальцем на Кима. — И раз смерть отвечает мне, я воспользуюсь твоей подсказкой, — вытягивая из-за спины деревянную палку, что на итоговом выступление приобретёт облик меча, он направил её на голубоволосого. — Ты чётко дал мне понять, что люди лживы и лицемерны, так что мне мешает обхитрить тебя?       Тэхён косо улыбнулся и принял из рук массовки дублёр меча. Они замахнулись друг на друга и, применяя навыки фехтования, начали драться, сталкиваясь палками. Напрягающая музыка, под которую другие актёры панически качали головой и бегали из стороны в сторону, звучала громко, глушила все лишние шумы.       И в последний момент Сынгу увернулся от удара Тэхёна, вонзая палку точно ему под бок. Ким зажал предмет рукой, поражённо падая на колени перед одногруппником. В «последние секунды жизни» он растянул губы в улыбке и поднял голову, сталкиваясь со взглядом Сынгу.       — Вы, люди, глупцы, — хрипел он, — Сначала совершаете ошибку, а потом думаете о её правильности. Ты даже не подумал, к чему может привести моя кончина. Тот, кто лишил меня жизни, дарует взамен свою, — сипло смеясь, Тэхён продолжал держать улыбку психопата, закатил глаза, прежде чем их закрыть, и упал на пол, задерживая дыхание на пару секунд.       На минуту все замолчали и в зале повисла тишина. Актёры в растерянности смотрели друг на друга, не понимая, почему преподаватели молчали. Тэхён продолжал лежать, косо посматривая в сторону одногруппников, которые еле заметно мотали головой, мол, не вставай.       — Конечно, голубой цвет волос не совсем подходит для этой роли, — преподаватель Ан указала на Тэхёна, который встал на ноги, закатывая глаза. Эта женщина ни раз прикапывалась к нему из-за волос.       — Учитывая, что он играет не человека, мы простили ему это, — махнул рукой учитель Ри, вспоминая как Ким высказал своё недовольство, открыто заявляя, чтобы к нему перестали прикапываться. — Меня другое интересует. Сынгу, — парень встрепенулся и испуганно посмотрел на учителя, — ты в руках ничего тяжелее ложки не держал? Какого чёрта палка в твоих руках свободно шатается? Ви пришлось подстраиваться по тебя!       — Простите, кёсуним. Этого не повториться, — умалчивая о лёгкой травме пальца правой руки, поклонился парень.       — Я надеюсь.       Пока преподаватели обсуждали ошибки других студентов, Тэхён вглядывался в даль, затем сжал глаза и проморгался. На последнем ряду около прохода сидел мужчина, от взгляда которого дрожь по телу проносилась моментально. Ладони взмокли, а в ногах почувствовалась слабость, пальцы рук похолодели, а во рту будто Сахара растелилась.       Юнги непрерывно смотрел на парня, оглядывая его с ног до головы, словно пытался что-то разглядеть, выискать. Тэхён, собирая всю свою силу и смелость в кулак, твёрдо стоял, хотя был на грани падения. Одно появление мужчины пугало немногих людей, а Кима это пугало в сотни раз сильнее. Он не верил, что для кого-то Юнги смог стать близким другом, любимым преподавателем, а для кого-то сумел заменить всё живое в мире.

***

      — Ты был в больнице? — Тэхён сел на край стола в аудитории философии, сложил руки на груди и уставился на мужчину, который собирал документы в кожаный портфель.       — Я ночую там. Пока он спит, я работаю. Сегодня пришлось сюда ехать, — недовольно говорил Юнги.       — Как он? — Ким замер и не мог поверить в то, что видел. Мин задержал взгляд на одной точке, сжал руки в кулаки и упёрся ими в стол. — Только не говори, что ему совсем плохо.       — Он устал, Тэхён. Он боится оставаться один, так как галлюцинации ещё проявляются. Я поговорил с врачом. Он посоветовал не затягивать с лечением в спецучреждении, — Ким помотал головой и подошёл к столу, за которым сидел мужчина.       — Ты доволен? — тихим, но давящим тоном спросил Тэхён, почти нависая над Юнги, который откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. — Ты добился чего хотел?       — Когда же ты прекратишь меня винить в состоянии Чимина? Ты слишком недоверчив, Тэхён, — Ким сжал желваки и почти скрёб зубами, с ненавистью смотря на человека, который всё никак не мог принять свою вину.       — Юнги, я не знаю, как ты это сделал, но я уверен, что это ты сломал его. Но зачем? Зачем ты это сделал с ним?       — Есть вещи, Тэхён, которые знать не обязательно, — Мин не собирался отвечать на вопрос Тэхёна, но тот иначе не отвязался бы. — Я ничего не делал, он сам начал изучать философию, сам ко мне привязался, я лишь полюбил его.       — Странно, но ты оставался его единственным вариантом. Другие преподаватели не хотели помогать ему с курсовой, — Ким поджал губы и провёл рукой по волосам. Чимин в то время места себе не находил, не знал, к какому учителю поддаться за помощью, чтобы написать итоговую работу для третьего курса. Голубоволосый начал думать, что так было предписано судьбой, ведь Юнги не мог следить за Чимином несколько лет. — Ты же за ним не следил?       — Нет. Прекрати из меня психопата делать, — завершая разговор, Мин встал из-за рабочего стола, взял свой портфель и направился к выходу. — Я предложил ему уехать во Францию. Я договорюсь на счёт перевода в Королевскую академию, поэтому четвёртый курс он закончит в Европе.       — Он согласился?       — Да. Ему осталось сдать курсовую, пройти лечение и выступить на итоговом спектакле. Нужно с его родителями встретиться и предупредить, — сообщил план действий Юнги, чтобы Тэхён был в курсе всего и прекратил винить мужчину в том, чего тот не совершал.       Мин Юнги оставался самым загадочным человеком в мире. Его действия были не понятны, его мысли были не известны. Он был тяжёлым ребусом, смысл которого никто не мог разгадать. Тэхён убеждался в этом при каждой встрече с мужчиной. Каковы были его планы на Чимина? Почему именно Чимин? Эти вопросы, кажется, для Тэхёна никогда не обретут ответы.

***

      Если кому-нибудь предоставилась бы возможность прогуляться со своим кумиром, наверное, это было что-то неловкое, скромное и только под конец встречи весёлое и смелое. И это определённо было не про Миён. Она никогда и не думала, что сам Чхве Минхо предложит ей пройтись по парку и съесть мороженого. Но придя в назначенное место, девушка сначала и не поняла, что за парень стоял около фонтана.       Айдол ответственно отнёсся к встрече, и чтобы не подставлять Миён, он надел самую обычную одежду: футболка, куртка, джинсы и шапка. Больше ничего и не требовалось. Он даже успел поэкспериментировать. Минхо подошёл к своему менеджеру, который его оттолкнул и спросил, кто он такой и что он делал в апартаментах участников группы SHINEE.       — Так ты ещё учишься, да? — спросил Чхве, смотря на идущую рядом девушку, которая с удовольствием ела корн-дог.       — Да, но почему из твоих уст это звучит так печально? — удивлённо вскидывая брови, Миён перевела взгляд на парня.       — Ох, правда? Прости, я не думал, что так получится.       — Да ладно. Забей, — махнула рукой и выкинула обёртку от корн-дога в урну, запихивая руки в карманы пуховика. — Неужели у айдолов так много свободного времени, что они вот так просто могут погулять?       — На самом деле график заполнен до максимума, но я утром уже побывал на фотосессии, поэтому я на весь день свободен! — ободряюще улыбнулся Минхо, смотря на Миён своими большими глазами.       — Радость какая, — сконфуженно проговорила Лим, не зная, как на это правильно реагировать. — Так как это наша единственная встреча за пределами съёмок, может поделимся друг с другом чем-то и выслушаем мнения?       — Давай! Позволь мне начать, — девушка кивнула, не имея никакого возражения. — Я каждый день тренируюсь изображать эмоции, стоя перед зеркалом, — парень плотно сжал губы, будто ожидая, что его осудят, но этого не последовало. — Всё дело в том, что я стараюсь ограничивать свою сценическую жизнь и обычную.       — Поэтому для сценической жизни ты тренируешь свой образ айдола и актёра. Ну, это профессионально с твоей стороны, — хмыкнула Лим, потому что была не удивлена подобному факту. — А я уже шесть лет являюсь фанаткой группы SHINEE, а в особенности твоей фанаткой, — легко и без сомнений призналась она, разглядывая деревья в парке. Минхо, не ожидав таких откровений и резких признаний, замер, останавливаясь посреди тротуара. Он смотрел на девушку и не понимал, как в таком можно так легко признаться своему же кумиру? Наверное, он ещё раз оценил внутреннюю силу Лим, которую не каждому дано увидеть. — Ты чего? — замечая ступор у айдола, светловолосая подошла к нему ближе.       — Ты разочаровалась во мне после нашего лёгкого конфликта?       — Да, но потом я вспомнила, что фанатами принято идеализировать образ своего кумира. Так что не волнуйся, — но Минхо не мог закрыть на это глаза и представить, что не слышал этого.       — Чёрт, и как после этого нам общаться? Я никогда не сталкивался с подобным. Понимаешь, это странно и… я не знаю. Что ты думаешь?       — Это меня должно волновать, что я на ты общаюсь со своим кумиром, песни которого я знаю наизусть, могу определить его по пальцу на левой руке и царапине на правом колене, — протараторила Миён, после чего зажмурила глаза, понимая, что несла какую-то чушь. — Короче, просто расслабься. Это просто прогулка и ничего больше. Мы даже друзьями-то не станем, поэтому к чему переживания? — Минхо качнул головой, — Вот и я думаю, что никому из нас они не нужны. А теперь пошли в кафе, потому что я замёрзла.       В течение следующих двух часов Минхо удалось принять тот факт, что девушка рядом с ним не простая, а его фанатка. Вот только лёгкий характер Миён, её звонкий смех и энергичная жестикуляция во время рассказа чего-либо как чары начали действовать на айдола. Он быстро находил общий язык с людьми, но трудно давались темы для обсуждения. На их поиски требовались дни. Зато Лим без остановки о чём-то говорила и Чхве было так интересно, что он вливался в её монолог и делился своими историями.       Незаметно стёрлись границы айдол-фанатка, главный актёр-массовка и другие. Они поужинали чачжанмёном и пулькоги, выпили бутылочку соджу, затем купили жареных каштанов и разделили одну порцию на двоих. Всё это сопровождалось шутками, смехом и нескончаемой активностью, так как Миён не могла спокойно пройти мимо бордюра. Она взяла Минхо за руку и аккуратно шагала по бетонному обрамлению, выставив в сторону другую руку, чтобы поймать равновесие. Парень был не против, вот только во второй руке он держал подставку с двумя стаканами кофе.       — Миён, я могу уронить кофе! — сквозь улыбку и смех предупредил блондинку Чхве.       — Эй! Я за кофе душу продам! Даже не смей! — она спрыгнула с бордюра и указала пальцем на стаканы. — Запомни, если будет выбор между кофе и ещё чем-нибудь, выбирай кофе. Он тебя не предаст.       — А если ты начнёшь падать и стакан с американо, я спасу тебя…       — Ну и дурак, — хмыкнула Миён, обхватывая губами трубочку и втягивая горячий напиток.       — Почему? Американо я могу купить сколько угодно, а тебя…       — А меня ты купить не сможешь. Денег не хватит, — рассмеялась Лим, придерживая капюшон на голове, чтобы его не смахнул ветер.       Минхо поддержал её, посмеялся, но сквозь задорную улыбку была видна непонятная грусть, которая его не отпускала с самого начала дня. Он никогда не встречал таких весёлых людей как Миён. Или встречал, но не обращал на них внимание. Но что не так было в этой девушке, чем она так его заразила? Может чистый и искренний смех? Или её простота и непринуждённость? В ней было то, что было во всех людях, но зацепило Минхо это что-то только в Миён.       Какая-то пурга в голове начала мутить сознание, отчего парень многое упустил и не слышал, что говорила Лим. Он смотрел на неё и постепенно уголки губ начали подниматься. Не звука, не слов, только обворожительная улыбка, горящие глаза и приятная атмосфера. Минхо даже не заметил, как девушка начала щёлкать пальцами у него перед лицом.       — Приём! Земля вызывает Чхве Минхо! Парень, ты знаешь такого? У тебя есть его телефон? — не думая, айдол вынул свой мобильник из кармана куртки и протянул Миён, на что та разразилась в смехе, чуть не падая. — Ну ты уснул, что ли?       — Прости, задумался, — от неловкости почесал затылок, опуская взгляд в асфальт. — Давай я провожу тебя до дома? — предложил айдол, предполагая, что девушка откажется, но он хотел быть для неё джентльменом в этот день.       Миён готова была ответить, как со стороны дороги послышался хлопок двери. Инстинктивно Лим повернула голову и в удивлении раскрыла рот. Из чёрной машины вышел парень, который встряхнул короткую куртку, и направился в их с Минхо сторону. По внешнему виду можно было догадаться, кто именно надвигался к ним. Тёмные джоггеры с большим количеством карманов, мешковатая куртка и тяжёлые на вид ботинки с толстой подошвой.       — Чонгук? Что ты здесь делаешь? — изумилась девушка, выгибая левую бровь.       — Добрый вечер, госпожа Лим, — слегка поклонился Чон. — Я проезжал мимо и подумал, что какой-то парень пристаёт к девушке. В такое тёмное время суток не удивительно. Но это оказались Вы. Примите мои извинения, если я помешал, — вежливость брюнета Минхо сразила, да ещё и уважительная форма обращения его удивила.       — Ничего страшного. Хорошо, что ты всё же не проигнорировал своё предположение.       — Эм, Миён? Это твой водитель? — предположил Минхо, кивая в сторону Чонгука.       — Нет, он водитель парня моего друга, — сложно описать насколько озадаченное лицо было у айдола, он выглядел достаточно растерянно. — Я его знаю, вот и всё.       — А, ну хорошо. Так что насчёт моего предложения? — Чхве улыбнулся, пытаясь положительно расположить к себе девушку, но та помотала головой. Чонгук в это время медленно удалялся к своему автомобилю, стараясь не смотреть в сторону Миён.       — Не стоит. Ты попросил составить тебе компанию для прогулки, о большем речи не шло. Поэтому я сама доберусь до дома. Пока, Минхо, — она обняла парня, что было неожиданным действием для него и развернулась, направляясь к выходу из парка.       — Пока, — тихо и отделяя слоги друг от друга ответил айдол, махая рукой.       И всё же фантазия Миён прекрасно идеализировала Минхо. Она была права, он действительно очень милый и добрый, внимательный и отзывчивый. Ей понравилась их прогулка и, возможно, в воспоминаниях со временем она превратиться в подобие свидания, но это уже не важно.       Выйдя из парка, около пешеходного перехода остановился Мерседес, переднее окно которого опустилось.       — Я подумал, может Вас подвести? — спросил Чонгук, держа на руле правую руку. Миён хотела достать телефон и запечатлеть настолько эстетичный момент, но это было бы лишним.       — Правильно подумал, — своеобразно похвалила она Чона. Парень обошёл машину и открыл девушке дверь, любезно предлагая руку, чтобы ей было легче сесть. — Ты, наверное, с работы ехал? Уставший и голодный.       — Не волнуйтесь. Во время рабочего дня у меня есть пара часов, чтобы отдохнуть и поесть, — Чонгук вырулил на дорогу и остановился на светофоре, следя за мигающими фонарями. — Вы были на свидании, да? Простите, что потревожил. Я всё испортил. Ваш парень хотел романтично закончить свидание, а тут я. Примите мои извинения.       — Прекрати извиняться, — указала девушка. — Твоей вины здесь нет. Да и это было не свидание, — она перевела взгляд в окно, за которым ходили люди, — И парня у меня нет. Это знакомый со съёмочной площадки, я согласилась составить ему компанию. Мы просто гуляли.       — Вы не обязаны передо мной отчитываться.       — Я это говорю, чтобы не было недопонимания, — пояснила Миён. — Почему ты продолжаешь обращаться ко мне на «вы»?       — Вы друг моего босса, я должен уважительно к Вам обращаться. Также мне нельзя нарушать границы.       — То есть сейчас ты тоже выполняешь свою работу? — парень молча кивнул, продолжая смотреть на дорогу.       В конце концов это было объяснимо и понятно. Чонгук серьёзно относился к своей работе и не нарушал прописанные в договоре правила, поэтому даже на Миён распространялись правила этого договора. Ни девушка, ни парень об этом раньше не думали, но Чон узнал об этом вовремя. Когда ещё не успел совершить ошибки.

***

      Чонгук продолжал сидеть в машине, припаркованная на территории общежития. В открытом бардачке лежал чёрный конверт, наполненный купюрами по пятьдесят тысяч вон. Он дословно помнил всё, что сказал ему Юнги.       — Я переговорил с Хосоком. У тебя есть два варианта, — начал Мин, смотря точно в глаза брюнета. — Либо ты продолжаешь свою работу, либо ты забираешь зарплату за следующие три месяца, увольняешься и живёшь так, как хочешь. Я оплачиваю тебе образование и на этом мы расходимся. У тебя своя жизнь, у нас своя. Всё зависит от тебя и твоих желаний.       Чонгук не знал, как реагировать на подобное. Он бы очень хотел отучиться в университете и зажить как все, создать семью и работать по определённому графику, но он не хотел прощаться с возможностями, которые у него были на нынешней работе.       За всё время, которое он проработал на Хосока, он побывал в двадцати странах, перепробовал еду разных кухонь мира, ездил и тестировал самые дорогие машины, носил брендовые костюмы на важных мероприятиях, посещал места, в которые никогда бы не попал, отдыхал на островах, в роскошных отелях, хоть и в рамках командировки. А главное он занимал самую высокую должность среди отдела безопасности HOPE Groop. В его подчинении был директор этого отдела, так как Чонгук был личным охранником президента компании.       — Возьми деньги сейчас, — мужчина протянул толстый чёрный конверт, — Ответ свой дашь позже, когда будешь в нём уверен. Сделай правильный выбор, — наставлял Юнги.       Мин Юнги для Чонгука был очень важным и уважаемым человеком. Мужчина не просто дал ему работу, помог с лечением для матери, но и предлагал оплатить обучение в университете. Юнги дал слишком много Чонгуку и тот готов был работать на него всю жизнь, так как именно Мин вытащил парня из грязи и нищеты в свет. Чон Чонгук будет вечно благодарен Мин Юнги и Чон Хосоку.       На телефон поступил вызов, который оглушил мысли парня, и он ответил, закрывая бардачок.       — Да, кто это? — как всегда спокойным и размеренным голосом спросил Чонгук. — Ясно. Сейчас буду.       Он завёл мотор и с визгом шин выехал на дорогу, соблюдая правила дорожного движения. Парень старался соблюдать всё — рабочий устав, дорожные правила, государственные законы и многое другое. За это он и получал постоянное повышение, при этом ни разу не получив выговор, штраф и даже предупреждение.       Оставив машину на парковке, Чонгук зашёл в больницу, направляясь к палате, где лежала его мама. Он схватил одноразовый халат на стойке регистратуры и накинул на плечи. Парень не торопился, шёл размеренным шагом, старался не паниковать, хотя смысла в панике не было. Около палаты уже стоял лечащий врач и его помощники.       — Я соболезную вам, господин Чон, — поклонился врач, скрепляя руки впереди. В его карьере это не первый случай, но каждый раз тяжело видеть близких пациента, который на грани жизни и смерти, или уже одной ногой по ту сторону жизни.       — Не стоит, — в ответ кивнул головой Чонгук, благодаря докторов.       Он прошёл в палату, где всё также в неподвижном состояние лежала женщина. Парень каждый раз вспоминал шёлковые волосы матери, которые он в детстве любил расчёсывать, но теперь из-за химиотерапии они стали тонкими и ломкими, не такими мягкими и блестящими как раньше. Руки худые, как и всё тело костлявые, кожа бледно-зелёная, слегка серая. Уже мёртвая.       Чонгук сел около кровати и коснулся ледяной кисти матери, которая смотрела на него и вряд ли уже хоть что-то понимала. Говорить она не могла, так как голосовые связки были повреждены болезнью, а дышала только с помощью ИВЛ. Глаза с мутными зрачками были признаком плохого зрения, из-за чего женщина не могла разглядеть сына уже который месяц.       — Вот и всё, — вздохнул Чонгук, нежно поглаживая материнскую руку. — Теперь наши пути расходятся. Я надеюсь, что был хорошим сыном для тебя. А ты всегда была для меня лучшей и сильной мамой. Спасибо тебе за то, что поддерживала меня, прислушивалась ко мне. Мне будет тебя не хватать, — Чон наклонился и прислонился губами к тыльной стороне ладони, последний раз целуя.       И только он отпрянул от руки матери, как на всю палату раздался раздражительный писк кардиоприбора, а на мониторе отобразилась прямая линия, обозначающая конец жизни. Услыхав тончайший звук, Чонгук упал на колени перед койкой, продолжая держать безжизненную руку. Он три года готовился к этому моменту и это определённо помогло. Вот только прощаться с родителем всегда было трудно, но с этим приходилось мириться.       Сидя в парке около больницы, на той же лавочке, где его жизнь в миг преобразилась и навсегда изменилась, Чонгук смотрел вдаль, не надеясь там что-то увидеть. Просто насладиться умиротворением. В парке никого, так как уже совсем темно. Фонари освещали территорию. Наблюдая за машинами, которые проезжали мимо, Чонгук не заметил, как к нему кто-то подошёл.       — Не против, если я присяду? — поинтересовался Юнги, на что получил. — Больно?       — Столько лет готовился к этому моменту, но всё равно что-то давит на душе.       — Это нормально, — с другой стороны от Чонгука сел Хосок, пряча руки в карманах. — В конце концов она твоя мама. Было бы странно, если бы ты ничего не чувствовал.       — Я сделал выбор, — брюнет достал из внутреннего кармана куртки конверт и протянул Юнги, — Первый.       — Чего-то испугался или что-то не отпускает? — неожиданно спросил Хосок, пока Мин убирал деньги в карман пальто.       — Вы столько для меня сделали, я всю жизнь буду вам благодарен. Спасибо и позвольте мне продолжить работать на Вас, — шатен не был против, даже обрадовался такому решению. Не хотел он терять такого ценного сотрудника, но был готов отпустить.       — Конечно. Через месяц в Дубай полетим, — потягиваясь, сообщил Хосок.       — Они опять Вам не верят? — усмехнулся Чонгук. Юнги потрепал парня по волосам, а тот начал уворачиваться. — Господин Мин, а что Вы чувствовали, когда Ваш отец умер?       — Я плохой пример, Чонгук, — брюнет повернулся к мужчине с нахмуренными бровями. — Я хотел, чтобы он мучился, поэтому травил его лекарствами. Он умер из-за моего вмешательства, и я рад, что его нет в живых уже два года.       Чонгук промолчал. Он не знал, по какой причине Мин ненавидел отца, но, если он так к нему отнёсся, видимо, было что-то очень серьёзное. Но это было не его дело и не разрешено ему влезать в личную жизнь своих боссов. Поэтому просидев ещё немного, Хосок уехал домой к Тэхёну, надеясь, что тот не станет его ругать за поздний визит. Юнги уехал к Чимину в больницу, а Чонгук так и остался сидеть в парке, дыша свежим ночным воздухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.