ID работы: 12706497

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Освобождение

Настройки текста
Брюс рассказал всё, что узнал из последнего сна и теперь машина направлялась к заброшенному складу почты, где никого не видели вот уже лет десять. Неудивительно, что ведьма выбрала именно это место. Далеко от города, достаточно далеко от поместья Уэйнов, стоящие посреди поля и огороженное забором с электрической проволокой. Никто не суется в это место, даже самые отчаянные наркоманы, ищущие тишину и ночлег. Это место просто не любят из-за того, что слишком далеко добираться. Да и кому вообще в голову придет, что там держат Эмили Буллок? Никому. Спидометр показывал небывало высокие показания. Машина, казалось бы, летит по дороге, а не едет. Альфред всё время умолял Харви слегка сбавить скорость, но тот, услышав, что Эмили остался от силы день, не мог допустить ошибки. Благо на дороге было пусто, никто не мешал ему гнать с запредельной скоростью. Ещё бы не было вечно кричащего Альфреда рядом — было бы просто шикарно. Наконец на горизонте замаячил старый склад. Харви наконец сбавил скорость и через минуту они уже подъехали к зданию. Они вышли из машины и максимально тихо пошли внутрь, стараясь не спугнуть ведьму. По пути Буллок раздавал всем команды. Кратко: как только они находят Эмили, Брюс хватает её и уходит прочь, пока остальные разбираются с ведьмой. И вот команда по освобождению Эмили Буллок подошла к комнате, из которой доносился безумный смех. Он резко затих и все стали слушать речь ведьмы. Каждый знал, что это последнее, что она скажет перед своей смертью. — Эмили, мы же могли стать с тобой лучшими подружками! Я бы научила тебя делать куклу Вуду, мы бы свергли всю власть и сами бы правили этим городом, — воодушевленно говорила женщина, но потом резко сменила милость на гнев, — но нет! Ты решила начать колдовать! Ты правда думаешь, что я хотела тебя убить? Ты же моя любимая игрушка! Я бы никогда тебя не убила, но ты вынудила, рыжая. — Разделайся со мной поскорей. Мне насточертело слышать твой голос каждый день. Он такой писклявый, — Эмили хрипло рассмеялась, но затем сразу начала кашлять. У Харви в этот момент сердце остановилось. Он и не думал, что вновь услышит голос своей любимой дочери. — Говори меньше, а то так вся кровью истечешь до нашей новой игры, — команда услышала, как ведьма начала отходить в другой угол комнаты и приняла решение действовать. Первым в комнату ворвался Буллок, а за ним и остальные. Пока Брюс развязывал практически бездыханное тело Эмили, которое было прикреплена к потолку и полу за руки и ноги, остальные с полной уверенностью всадили всю обойму в тело старой женщины. Она упала замертво, когда последняя пуля из обоймы Буллока достигла своей цели — попала точно в область у сердца. Брюс в это время уже бежал к машине. Как только все оказались в автомобиле, Харви вдавил газ в пол и снова на полной скорости поехал в сторону ближайшей больницы. Он так хотел посмотреть на человека, которого считал мертвым вот уже целый год, но понимал, что если отвлечется хоть на секунду, то может вовсе не успеть спасти твою жизнь во второй раз за день. — Я знала, что вы разгадаете, — прошептала Эмили и сразу начала кашлять кровью, — спасибо. Хотя бы умру среди дорогих людей, а не рядом с этой стервой. Новый приступ кашля вперемешку с кровью сразил Эмили и она сжала ладонь Брюса. Это был единственное, на что ей хватило сил. Дальше её ждала лишь темнота. Беспробудная тьма, про которую ей говорила ведьма. Там будет спокойно, там Эмили не будет чувствовать боли.

***

Эмили вновь открыла глаза и почти сразу зажмурилась. В ушах ужасно звенело, а яркий свет обжигал. Она почувствовала иглы в своих руках и с ужасом подпрыгнула на койке, но в следующую секунду уже выла от невыносимой боли по всему телу, а в особенности в области легких. Кто-то с очень знакомым запахом и голосом начал успокаивать её и любезно прикрыл от прямого света ламп. — Эмили, ты меня слышишь? — Она узнала голос. Это был голос папы… Эмили не думала, что правда сможет вновь услышать его. — Папа, — тихо сказала она и расслабленно улыбнулась. Она наконец-то в безопасности. Она жива, а самое главное — папа рядом и больше ей ничего не нужно бояться. Ей не нужно бояться ведьмы. — Да, звёздочка, это я. Всё хорошо, ты в больнице. Серьезных травм ты не получила, это хорошо. Тебе нужно больше отдыхать, — Харви наклонился и оставил теплый и родной поцелуй на лбу любимой дочери, — спи, я буду рядом. — Я знала, что вы справитесь. Я так надеялась, что вы найдете меня. Спасибо, пап, — почти во сне проговорила Эмили, совсем не услышав в ответ громкого всхлипа и не почувствовав, как горячая слеза упала на её щеку. Харви сразу же вытер её и с улыбкой наблюдал за умиротворенным сном дочери. Он спас своё сокровище. Он не позволил убить её. Теперь у них всё будет хорошо и больше никто не посмеет навредить его звёздочке. Никогда. А Брюс поможет ему в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.