ID работы: 12709405

Звездные войны: Темная эпоха

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мальчик бежал по улице. Ему было нужно спешить. От этого зависела судьба его родителей. Он забежал в некий бар. Огромное рептилоподобное существо разрешило ему войти. Мальчик зашел. В баре было полно различных отбросов общества. Ему это не нравилось, но никто его не спрашивал. Он подошел к столику. За ним сидели две страшные огромные ящерицы, как та, что у входа и некое полностью бледное создание с черными татуировками на лице, отдаленно похожее на человека. -Ну как, Эрик, мой дорогой, принес товар?- хищно улыбнувшись, спросил бледнолицый. -Кконечно, босс Зукко...- сказал мальчик и отдал ему некую маленькую коробочку. Босс Зукко забрал ее и спрятал под одежду. Потом посмотрев вокруг, он спросил: "За тобой ведь никто не следил, пацан? А то ведь твоим родителям тогда каюк..." Мальчик чуть не со слезами сказал: нет! -Ты уверен?- улыбнулся босс Зукко, указывая одним из своих когтистых пальцем на ближайший соседний столик. Эрик в панике посмотрел туда. За столиком сидел некто. Его лицо было скрыто под черным капюшоном. Босс Зукко принюхался. -Джедай! Твою мать!- он схватил мальчика. А его рептилоподобные охранники окружили того, кто следил за мальчиком. Все посетили, чувствуя ближайший разборки, стали разбегаться кто куда. Все, кроме одного. Незнакомец снял капюшон. Это оказался светловолосый юноша со шрамом под одним глазом. Он хотел подойти, но охранники держали его на мушке. Босс Зукко крепко держал в своих когтях мальчика и нацелил им в голову мини-бластерной оружие. -Еще один шаг, джедай и он умрет!- прокричал бледнолицый. -Ты не сделаешь ему больно...- спокойно произнес джедай. -С чего ты взял? И кто ты такой, чтобы утверждать обратное?- спросил Зукко с хитрецой в глазах. Джедай тяжко вздохнул. -Энакин Скайуокер...- Босс Зукко еще сильнее рассмеялся. -Я слышал о тебе. Самый свирепый из рыцарей-джедаев! Но меня этим не напугаешь!- -Знаю...- спокойно произнес Энакин и приставив руку к уху, сказал шепотом.- Начинайте!- -Что ты сказал?!- в ярости прокричал Зукко. -Тебе не уйти...- все также спокойно отвечал Скайуокер и в бар тут же ворвались люди в белой броне. Началась перестрелка. *** Клоны, элитные войска Галактической Республики, и головорезы Зукко палили друг в друга без разбору. Между тем сам босс Зукко с мальчиком поспешил убраться к черному входу. Скайуокер последовал за ним. -Энакин, подожди! Им займутся отряды на улицах!- прокричал ему бородатый мужчина в белой одежде. -Некогда, учитель!- прокричал Энакин, доставая меч и активируя его. Босс Зукко забежал прямо в проем. Джедай с синим световым мечом в руке, пришел туда же. -А ты настырный, джедай!...- рассмеялся бледнолицый.- Восхищаюсь такими...- -Я тоже восхищаюсь отважными варлоками. Но не теми, кто прикрывается беззащитным ребенком...- сказал Скайуокер и подошел чуть ближе. Мальчик с надеждой посмотрел на него. Зукко вновь нацелил ему в голову бластер. -Еще шаг, джедай, и он умрет!- прокричал Зукко. Энакин доверился Силе и нацелив руку, при помощи телекинеза отбросил бластер в сторону. -Пригнись!- прокричал Энакин. Мальчик вырвался из рук Зукко, чего тот явно не ожидал и джедай поразил его своим клинком. *** -Мы должны были взять его живым, Энакин!- кричал Оби-ван Кеноби на своего ученика через какое-то время. Клоны между тем успокаивали сотрудников бара, говорили, что Галактическая Республика им все возместит. -У меня не было выбора, учитель. Иначе бы он убил мальчишку и то, за чем нас послал Совет, просто пропало бы навсегда...- сказал Энакин, держа в руке ту самую коробочку. Она была полностью сделана из золота. И повсюду на коробке были вырезаны странные символы. -Никогда не видел ничего подобного. А вы?- спросил ученик, отдавая коробку своему мастеру. Оби-ван долго всматривался. Попробовал открыть, но не смог. -Это очень древний язык. Немногие могут его прочесть...- с сожалением сказал учитель. Энакин взял ее обратно и случайно наугад дотронулся до одного символа. Механизм в коробке сработал и она открылась. Из коробки пошел яркий свет. Он ослепил всех: и двух джедеав, и клонов и сотрудников бара. -Энакин! Энакин, закрой коробку!- кричал Оби-ван, но ученик не слушал его. Энакин открыл глаза и всмотрелся внимательнее. В коробке лежал некий желтый изумруд. Что-то говорило ему взять его и воспользоваться. Но Энакин не послушал и закрыл коробку. -Что это было?- спросил Кеноби, почесав голову. -Не знаю. Но я почувствовал влияние чего-то древнего и очень могущественного, учитель. Оно взывало ко мне, требовало взять его и воспользоваться им...- Оби-ван с тревогой посмотрел на своего ученика. -Нам нужно поговорить с мальчиком, а коробку отдать архивариусу. Пусть изучит ее...- рассудил он. Энакин молча кивнул. К сожалению, джедаям было невдомек, что за ними наблюдает некая фигура в темном капюшоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.