ID работы: 12709405

Звездные войны: Темная эпоха

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Граф Дуку наконец мог расслабиться и отдохнуть после утомительного дня. Он принял ванную и закрыл глаза. Он впервые так сладко дышал. Чистая вода грела ноги. Он впервые чувствовал, что жил после смерти своего товарища Сайфодиаса, которого он убил сам и гибели своего ученика, Квай-Гон-Джинна. Все эти имена, события мало-помалу прокручивались у него в голове. Одно за другим. После граф, в одном полотенце, вышел в свои покои и присел на кресло. Он закрыл глаза и уснул. Но не надолго. Что-то где-то пискнуло. Дуку тяжко вздохнул. Он включил передатчик, из которого появилось голографическое изображение некоего человека в черном капюшоне. -Вижу вы развлекаетесь, граф...- усмехнулся он. -Да, владыка Сидиус. Тяжелый был день...- нехотя ответил Дуку. -Боюсь у меня печальные новости, мой ученик...- -И какие же?- без особого интереса спросил Дуку. Губы Сидиуса исказила хищная улыбка. -Мои источники докладывают, что джедаи получили второй фрагмент...- Тут глаза Дуку расшились от испуга. -Более того только Скайуокер смог открыть древние замки...- -Скайуокер всегда в центре событий...- без особого удивления в голосе, сказал граф. -Это так...- согласился Дарт Сидиус.- Ваша задача состоит в том, чтобы добыть второй фрагмент. А также и самого Избранного. Без него наш план будет неосуществим...- еще больше заулыбался ситх. -Как прикажете, учитель...- со всей покорностью в голосе сказал граф и связь прервалась. Он начал думать, что как только получит все нужное, то обрушит неведомую силу не только на джедаев, но и на своего учителя. Тем самым он отомстит последнему за гибель своего друга Квай-Гон-Джинна и заодно станет самым могущественным существом в галактике. *** Итак, джедаи принесли коробочку своему архивариусу. Это было огромное паукообразное существо. Его звали Сквиб. И ему было не меньше лет, чем самому магистру Йоде. -Так что скажете, друг мой, Сквиб?- спросил Йода. Он и остальные джедаи ожидали с нетерпением. -Это очень древний язык, магистр. На нем говорили аж с самого сотворения Вселенной...- -Неужели?- с интересом спросил магистр Кеноби. - О да...- подтвердил Сквиб. -Что говорят эти знаки и почему коробка открылась только для меня?- спросил Скайуокер. Все джедаи тут же как-то странно на него посмотрели. Сквиб усмехнулся. -Ну ты же Избранный, насколько я слышал, верно, юный Скайуокер?- Энакин залился краской и молча кивнул. Ему надоело слышать про то, что он Избранник самой Силы, который восстановит равновесие в галактике. Нет, он просто тот, кто делает свою работу. И не более. -Вы можете сказать что там написано?- спросил мастер Плокун. Энакин был ему очень благодарен. Джедаи тут же отвели от него взгляд и юноша перестал чувствовать неловкость. -О да. Пусть это было очень трудно и заняло несколько часов...- Сквиб довольно шевельнул своими верхними челюстями.- На коробке написано, что восстанет древнее зло. Арталет...- -Арталет?- спросил Энакин, почесав голову. Джедаи вновь посмотрели на него. На сей раз с недоумением. -Ты не знаешь легенду?- спросил Оби-ван. -Нет...- с виноватой улыбкой сказал Избранный. На уроках по древней истории он часто засыпал и больше посвящал себя занятиям по фехтованию световым мечом. Оби-ван тяжело вздохнул. -Рассказывается...- начал он.- Что когда Вселенная только начала зарождаться, одно из ее первых созданий, появившихся на свет, захотел узнать все секреты мирозданья. Его звали Арталет. Он был ученым и естественно ему было любопытно. Говорят, он нашел источник небывалой энергии. Источник самой Силы. И создал из него амулет небывалой мощности. Арталет стал самым могущественным существом в галактике. Но энергия амулета извратила его, превратив в невероятно страшное создание. Арталет начал поглощать жизненную энергию всех живых существ. И он долго бесчинствовал, пока Сила не выбрала пару Избранных и не наградила их особым дарованием. Они смогли победить Арталета. Развоплотить, но не уничтожить полностью. А амулет разбили на кусочки и спрятали в разных уголках галактики...- закончил Кеноби. -Красивая легенда...- Энакин был ошеломлен. -Увы, это не легенда, юный Скайуокер...- сказал магистр Винду и строго посмотрел на него.- Похоже кто-то нашел первый фрагмент и Арталет начал действовать. И раз он взывал к тебе, то...- -То что?- с недоумением спросил Энакин. -Ты представляешь огромную опасность для всего живого...- без шуток и с полной серьезностью в голосе произнес Винду. -Быть может это ошибка, магистр...- вступился Оби-ван, за что Энакин был ему очень благодарен. Он с надеждой посмотрел на магистра Йоду. Зеленый старичок лишь тяжко вздохнул. -Ошибки, боюсь нет, Оби-ван. Нельзя, чтоб Темная сторона победила. А потому обезопаситься мы должны...- -Кто за?- спросил Винду и все подняли руки, кроме Оби-вана и мастера Плокуна. Йода долго тянул и поднял руку. Энакин был ошеломлен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.