ID работы: 12709516

Перемены всегда к лучшему.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Три месяца учебы пролетели незаметно. В Хогвартс уже давно прибыли гости из других стран, были выбраны участники, и через несколько дней грядло первое испытание турнира. Каким-то чудом Гарри Поттер параллельно с Седриком Диггори стал участником их школы, хоть он и не подходил по возрасту. Фред и Джордж тоже пытались попасть в список "игроков", но друзья их отговаривали, особенно Элис. Что конечно же не остановливало близнецов. Но ничего у них не вышло, ведь не просто так Дамблдора называют великим волшебником. – Это не честно! – вопил Джордж, сидя возле камина. – Почему Гарри взяли, а нас нет? – поддержал брата Фред. Гермиона не выдержала их истерик, её терпение лопнуло: – Та как вы не понимаете, идиоты, Гарри не бросал своё имя в кубок! Кто-то сделал это за него, и этот кто-то, похоже, довольно сильный волшебник, раз смог обойти Дамблдора. – Тут я с ней полностью солидарна. – подтвердила её слова Элис. Гарри сидел тихо, у него уже не было никаких сил чтобы доказывать что-то. Компания друзей сидела у камина, с ними не было только Рона. Он не верил Гарри, и дулся что лучший друг не то что не поделился как он обошел директора, а что он его даже в известность не поставил! И сколько бы братья, или Гермиона, или Элис, та и сам Гарри не объясняли ему, что всё не так как он думает, это было бесполезно до одного вечера...

***

Через несколько дней всё снова вернулось на свои места, после первого испытания Рон перестал дуться на Гарри, а близнецы утратили своё рвение и пыл на участие. После зрелища драконов многие были рады что не попали в число участников. Соревнование прошло, декабрь понемногу проходил, а значит близился святочный бал. – Рон, чего ты весь зелёный сидишь? – спросил его Фред. – Святочный бал через неделю, а мы с Гарри всё ещё никого не позвали! – Мерлин, парни, это же легко, смотрите. – сказал Джордж, – Элис, у тебя уже есть пара? – У меня..? – волшебница подавилась, а Джинни начала во всю улыбаться. – До этого момента не было. – она усмехнулась, а Джордж заулыбался как чеширский кот. – Анджелина! – резко крикнул Фред, – Ты.. пойдешь.. на.. бал.. со.. мной..? – он повторял всё руками, ведь она сидела далеко от их компании. – Я? – она указала на себя и вопросительно посмотрела на него, а Фред закивал. – Ну, хорошо.. – прочитали все по её губам. – Вот видишь. – в один голос сказали близнецы. – Так не честно! – завопил Рон. – Фред с Анджелиной уже давно мутят и заигрывают, а Элис и Джордж лучшие друзья, как они могли вам отказать! – Ну я вообще-то могла. – возразила Элис, – но так уж и быть, дала шанс твоему брату болвану, а то пойдёт непонятно с кем.– Элис заулыбалась. – Ну и лиса.. – резко заулыбался Фред, а Джордж пихнул его в бок.

***

После ужина Элис немного засиделась в библиотеке с Гермионой, обе девушки были очень старательными, и сошлись в интересах по учёбе, несмотря на то, что Элис оказалась тусовщицей и спелась с близнецами, а Гермиона была тихой и спокойной с первого курса, хотя её друзья тоже с каждым годом "портили" её. Младшая волшебница осталась искать подсказки, как помочь Гарри открыть яйцо, а Элис закончила с подготовкой по прорицаниям на завтра и пошла в гостиную своего факультета. – Портер! – кто-то резко схватил её за руку, развернул на девяносто градусов и прижал к стене. Сначала Элис испугалась, но через несколько секунд всё же поняла кто это. – Ты знал, что нельзя так людей пугать? – Элис улыбается и целует его в щеку. – Что значит твоё "Могла отказать, дала шанс твоему брату болвану" – спрашивает рыжик и нагло усмехается. – Ты сам сказал что для других мы просто друзья, что тебе теперь не нравится? – девушка была возмущена. – Можно было не так резко меня отшивать! – Можно было не скрывать отношения! – Элис вырвала свою руку из руки Джорджа и пошла дальше по коридру. Джордж не стал её догонять, он стоял и думал, думал какой же он дурак. На самом деле он не понимал почему они скрывают свои отношения, по факту они и не были в отношениях, просто бегали целовались по углам, скрываясь от всех. Об этом знал только Фред.. Пока все были на обеде, Фред заметил что слишком скучно, а значит нет его брала рядом, а ещё... где Лисица? Только этих двоих нет, это странно. Фред отправился на поиски брата, как бы глупо это ни было он начал с общей гостиной. Сказавши пароль он пролез через проход и.. –ДЖОРДЖ, ЭЛИС!? Парень сидел на кресле у камина, а девушка похоже когда-то на быльце. Сейчас её ноги на половину с неё свисали, а сама она была у рыжего на руках и они целовались. Как только они заметили "третьего лишнего" Элис пыталась слезть с возлюбленного, но зацепилась за него и упала. Фред не выдержал и засмеялся согнувшись пополам, Джордж был смущен, но тоже не смог сдержать смешок, да и Элис смеялась пока близнецы помагали ей встать. Позже об этой ситуации, и о романе узнала Джинни. Элис не смогла сдержать такие эмоции в себе и рассказала всё своей подруге. На самом деле Джордж знал почему он не хочет чтобы об этом знала вся школа. Он недавно расстался с однокурсницей Алисией Спиннет и не хотел выслушивать от всех какой он бабник. На самом деле он и не любил её, она так бегала за ним на прошлом курсе, а Джордж слишком добрая душа, чтобы отшивать её всё это время. Но за лето её симпатия к нему пропала, ведь она начала общаться с Оливером Вудом и они с Уизли спокойно разошлись. И всё же, хоть это и было два месяца назад, что-то останавливало его от новых официальных отношений.

***

Прошло пару дней, а Джордж и Элис так и не помирились, хоть ссора была такой глупой.. Та её вообще не было по факту . Но это не замедляло приближение Святочного бала, поэтому в один из выходных девушки отправились в Хогсмид за нарядами. – Кто тебя пригласил, Джинни? – спросила Гермиона. – Невилл, а тебя? – встречно спросила рыжеволосая. – Крам.. – Да ладно.. – ворвалась в разговор Элис. – Ты вообще с моим братом идёшь, помолчи. Меня Гарри недавно приглашал, от безысходности наверное. – усмехнулась Джинни. – Он хотел позвать Чанг, а та уже с Седриком. – объяснила Грейнджер. – Седрик меня звал. – Элис резко залилась краской. – ЧТО? – в один голос удивились подруги. – Я отказала, ведь уже согласилась идти с Джорджем.. Хотя может и зря, мы повздорили с ним и не разговариваем уже третий день, может он вовсе не хочет больше со мной идти. – Портер заметно загрустила. – Думаю всё наладиться. – Джинни знала про что говорила, и Элис знала что она уверенна в своих словах. И рыжая была права.

***

Вернувшись с Хогсмида Элис решила не идти на ужин, она наелась сладостей. – Элис! – снова кто-то хватает её и разворачивает к себе. Это прекратится когда-нибудь? Но она знает чей это голос. Как же она хотела услышать своё имя из его уст. Однако что-то с ним было не так. – Лиса, ну стой. Лиса? – Чего тебе, Фред? – Но это не Фред. – стал отрицать близнец. Элис внимательно присмотрелась к нему в сумерках. Да, это точно не Джордж. – Фред, во-первых, Лисой меня называешь только ты, во-вторых, я первая кто различает вас с первой встречи. Не пытайся меня надурить. – Зануда. – парень закатил глаза. – В общем, мой менее красивый братец ждёт тебя возле библиотеки, он думал ты будешь там. – Спасибо. По дороге к библиотеке Элис всё думала зачем она туда идёт, но она прекрасно знала почему так легко сдалась, просто не хотела признавать что она скучает. Подходя к месту назначения девушка увидела второго близнеца, на этот раз именно того, кого и хотела. Он стоял боком и в темноте не заметил её, поэтому повернулся спиной. Элис подошла к нему тихо, на цыпочках, и закрыла его глаза руками. – Угадай кто.. – заулыбалась, и почувствовала как его уголки губ тоже тянутся вверх. Джордж резко развернулся и схватив волшебницу поднял её на руки, а после резко поцеловал. – Я такой идиот, прости меня, я так скучал. – он начал усыпать её лицо поцелуями. – Мне щекотно, перестань! – Элис смеялась и выворачивалась. – Хочешь, мы на всю школу скажем что мы пара, Элис, будь моей девушкой, официально! – он поставил её на ноги и начал немного трясти за плечи. – Ну уж нет, теперь я решу когда тайное станет явным! Пошли уже, а то Филч отправит нас драить трофеи снова, как тогда, помнишь? – девушка резко засмеялась. Джордж, Фред и Элис, знаменитая троица шутников, бежали назад в гостинную, после поздней прогулки вокруг замка. –Вот чёрт! Там миссис Норрис! – прошептал Джо и они с Элис затормозили. – Вы чего, придурки, всё равно на неё. – кричал им Фред. Резко Портер закричала, от испуга. Джордж не сразу понял что Филч схватил их за руки, он думал это была Элис. – Неудачники! Кто не пойман тот не вор. – вопил Фред убегая всё дальше. Придурок! Лучше бы спас их, а не злорадствовал! В итоге завхоз отправил ребят в комнату с трофеями и наградами, и сказал что не выпустит до утра. Спустя полтора часа возни Элис устала и заскочила на стол, а Джордж подошёл к ней спереди. – Джордж, а ты влюблён в кого-то? – Элис резко подняла на него взгляд. – К чему такие вопросы, Эл? – он был в недоумении и предвкушении одновременно. – Просто интересно. – Портер покраснела, похоже, до неё только сейчас допёрло что она несёт. Ночью она становиться слишком откровенна в разговорах и вопросах. – Мне нравиться одна девушка.. – Джордж внимательно смотрел ей в глаза, которые пытались избежать контакта. – Кто же? – слишком робко из её уст. Уизли приблизился к ней вплотную, наклонился и оставил легкий поцелуй на губах почти сразу отстранившись. Портер сидела в недоумении пару секунд, но после схватила его за шею и притянула назад к себе. Джордж не ожидал такой решительности от подруги, но против её действий, явно, не был. От тёплых воспоминаний пара заулыбалась, однако возвращаться на место признаний они не очень хотели, поэтому поспешили в гостинную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.