ID работы: 12710703

Хранители

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечная погода, лето на улице. — Кристель, так ты идёшь? — спросила одна из подруг. Они собералась идти на озеро и решили позвать ее. Весьма не вовремя. — Дженни, Энни, простите, но я занята — потирая затылок, сказала Кристель. — Ах, что на этот раз? — спросила уже раздраженно девочка. — Сегодня меня попросили, посидеть с пятилетним братом.- сказала Кристель — Да твою ж налево, ты постоянно занята. — начала кричать Дженни Ещё какое-то время покричав друг на друга. Девочка пообещала, что в следующий раз обязательно пойдет. В итоге они разошлись. Она понимала что, мала удивляет времени подругам. Но она хотела стать механическим изобретателем. Как хотел ее дедушка, она дала клятву. — Кристель, кто это был? — раздался детский голосок. — Да, подруги не обращай внимания- сказала она своему брату. Предложила поиграть в салки. Они бегали по всему дому, им нравилась игра. Тут они решили прилечь ,немного поспать. Через некоторое время..... Девочка проснулась от запаха, чего то горелого. Вокруг было много черного дыма. Девочка сразу соскочила и взяла брата на руки. К счастью он уже не спал. Девочка вызвала пожарных. Все горело, ничего не было видно. Девочка держала маленького мальчика, на руках и искала выход. - Кристель, мне страшно! - кричал он Она пыталась его успокоить, говоря что пожарные уже в пути. И тут Кристель находит, прогоревшую дырку в стене, выход . В ее голове созрела идея. - Давай крутиться - это весело – сказала она и посмотрела на мальчика. Тот лишь закивал. - Так и знала- подумала она. И она начала крутится, ослабляя хватку. Ее сердце начало стучать сильней, чем до этого. Она боялась не за себя, а за брата. Она бы могла просить его, при этом спасти свою шкуру, но она не могла оставить его. Она слышала как пол под ее ногами начал трескаться. Тут она резко выкидывает его в дырку на улицу. Мальчик стает на ноги. Брат поворачивается к Кристель. Она спасла его! Это невероятно! Они будут жить! Но во взгляде сестры мальчик угадывает правду. Не они. Только он. Кристель видит безграничный ужас на лице брата; кажется, что он испуган сейчас больше, чем когда он сам был в танце со смертью. Она улыбается, скорее показывая что все хорошо. - Все не так как ты думаешь, мы будем живы вместе- кричал она. Она врала, ему и самой себе. Она только девает шаг, как пол под ней проваливается...... Она не успела. - Сестра нет !- прокричал малец, перед тем, как он потеряет ее из вида. Она проваливаясь в подвал и упала на острые штыки, которые должны были отдать на металлолом. Они проткнули, бедное тело девочки. Она ничего не чувствует кроме боли. Из ее глаз текли слезы. Она задыхается собственной кровью. - Ну вот и все. Простите меня, я станцевала свой танец со смертью- подумала она Не смотря на все, это она улыбается сквозь боль. Хоть и понимала что это ее конец. Она с трудом подняла руку, чтоб посмотреть на свой браслет. Этот браслет сделал ее дедушка, из шестерёнок. - Прости меня, дедушка, я не сдержала свою клятву. - прошептала она. И положила руку на уровне сердца. Ее сознание потихоньку гаснет. Но она ещё видит луну, смотрящую на нее через прогоревшую дырку в крыше и в полу. Она закрывает глаза, прощаясь с жизнью. — Кристель! Кристель!!! — слышит девушка отчаянные крики брата. Луна стремительно растёт, заполняя собой всё ее существо. — Кристель!!! — слышит она в последний раз, перед тем как провалиться во тьму. Кристель не увидит и не почувствует, как ее длинные, русые волосы приобретут металлический отблеск . Зелёные глаза, станут желтыми и зрачок приобретет форму шестерёнки. Она не узнает, что ее брат долго ещё будет звать ее, что он не уйдёт до тех пор, пока его не успокоят пожарные и медики которые приехали на вызов и он не уснет. Она не услышит, как будет громко плакать ее мать, когда узнает , что она мертва, не увидит лиц своих дорогих друзей в тот момент, когда они поймут, что этим днём общались с ней в последний раз. Они все поймут, что они ее больше не увидят. Кто-то будет до последнего отрицать ,что она не мертва. Неужели для нее, это все конец. Неужели душа Кристель Клэптон, уйдет в мир иной, а ее имя уйдет в не бытье. Только никто не узнает, что поступок Кристель был замечен Луноликим. Луналикий один из главных духов и хранителей. С его мнением соглашаются все, никто даже не смеет перечить ему. И одной из лунных ночей , из того сгоревшего дома вышла девушка. Ее волосы длинные , русые с металлическим отблеском, глаза жёлтые и зрачок в форме шестерёнки. Она способна управлять металлами и механизмами, да и сама, с помощью маски, могла стать кем угодно только в механическом виде .......... Но она осталась толь же любопытной и веселой девушкой, которая обожает детей и готова пожертвовать собой ради других. От лица Кристель. Я открыла глаза, голова болит. Кое-как я встала на ноги. Было видно что я в подвале. Не смотря на боль, во всем теле. Я выбралась на улицу и решила осмотреться. Дом из которого, я вышла. Был почти полностью сгоревшим. Хоть я и была босиком, но почти не чувствовала холод земли. Мое внимание привлек блеск, в кучке пепла возле двери выхода. Зайдя снова в дом и пошла к этой кучке. Наклонившись к этой кучке, я разрыва ее. В ней лежала маска. Я взяла ее и стряхнула с нее пепел. Стоило мне только взять ее. Она покрылась металлическим блеском. Я ещё долго рассматривала ее. Тут послышался скрип. Я резко повернулась, на меня падала железная дверь. Я зажмурила глаза и вытянула руку. Все произошло так быстро ,что я ничего не поняла. Дверь не упала, странно. Я открыла глаза, дверь парила в пару сантиментов от пола. Я находилась в шоке. Резко согнул и выгнул руку, дверь отлетела на метр от дома. Встав я подошла к отлетевшей двери. Подойдя к двери, я споткнулась и упала на нее. Встав на колени, опираясь рукой о дверь, и потёрла лоб. Тут раздался вой волков. - Волки, прекрасные создания- подумала я И тут неожиданно для меня, дверь начала изменяться. И железная дверь превратилась в механического волка. Я слегка испугалась. Но волк чувствовал страх , и хотел успокоить "хозяйку". Пока я была в мыслях, он начал лесть ко мне. - Ну хватит , хотя назову тебя .....- сказала я и стала думать над именем. - Во! Назову тебя Зак, тебе нравится? Тот замахал хвостом, а ему нравится. Ну я хотя бы не одна, хоть какой-то друг. - Как думаешь? На что я ещё способна? - спросила я Зака. Ему наверное тоже интересно как и мне. Я решила померить маску, которую нашла. Она мне как раз, словно для меня сделана. Неожиданно для себя и Зака, я превратилась в птицу, тоже механическая. Так резко и легко. Но видимо я напугала волка. Снова, фиг знает как, я приобрела облик человека. Зак успокоился. На обучение, моих способностей ушло не мало времени. Но этого того стоило наверное. Мы пошли к источнику света. Там была деревня, так много народу. Как и ожидалось. Только я хотела спросить, что это за место. И сквозь меня пробежали дети и парочка взрослых. Мне просто не передать словами, свой шок. Та же ситуация и с волком. Меня зовут Механическая Кристель. Как я об этом узнала? Луна сказала мне. И больше — ни слова. А было это очень давно… Не знаю сколько лет прошло, может 10, 20, 30. Для меня это не важно. Я была просто в восторге от своего дара, любое железо могла превратить в механизм и в отдельные детали. Только жаль что меня никто не видит. Я смотрела со стороны как мои механизмы, радовали людей. Я была просто городской легендой, но смирилась с этим. От части мне было обидно, но я не унывала. Больше всего я любила радовать детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.