ID работы: 12710703

Хранители

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло ровно 150 лет, с появления Механической Кристель. И ее внешность слегка изменилась. Теперь она носила не сарафан, а большую кофту с желтыми рисунками. Из под кофты выглядывают черные шорты. Ее голову украшает ободок жёлтого цвета, с большим цветком на боку. На поясе она носила сумку, фиолетового цвета. Мир изменился, но в нем осталась вера в чудеса. Каждый пятый ребенок верит в чудеса. Но не все так гладко. Вернулся главный враг хранителей. Кромешник и не один, у него появилась помощница. Его появление, изменило обычный уклад вещей и оторвало Хранителей от привычных забот. Встревоженный Норт незамедлительно включил Северное сияние, возвещая общий сбор. Со всех концов света поспешили в его замок , хранители. – Мои друзья Хранители, – торжественно начал Норт, – наша задача – оберегать детей от бед и следить, чтоб они были в безопасности. Дарить им чудеса, нести надежду и светлые сны. Я собрал вас всех здесь по очень серьёзному делу. Детям грозит опасность. Враг, которого нам веками удавалось сдерживать, решил нанести удар. И только мы можем его остановить. Да, да, я знаю. Знаю, что у всех у вас полно хлопот. У меня тоже. И я не стал бы созывать вас без веских на то оснований. Сюда приходил Бугимен! Мне кажется что, он не один. – Бугимен?! – Кролик даже подпрыгнул. – В смысле не один? – спросил его Джек. – Да! – воскликнул Норт. – Сначала мой глобус засыпало чёрным песком... – Каким ещё чёрным песком? – недоверчиво поморщился Кролик. – А потом появились две тени, – попытался продолжить Норт, но Кролик вновь перебил его: – Погоди, ты ведь сказал, что видел Кромешника и ещё кого-то ! – Ну... – почесал затылок Норт, – я не могу сказать точно... – Песочник, ты ему веришь? – покачал головой Кролик. Тот изобразил знак вопроса. – Точнее не скажешь, – ехидно усмехнулся Кролик, кивнув Песочнику. – Слушайте, он что-то задумал, – настаивал Норт. – Я это чувствую... нутром чую! И снежный богатырь похлопал себя по внушительному животу. – Погоди, погоди, ты хочешь сказать, что выдернул меня за неделю до Пасхи из-за своего пуза?! Представь, что я бы поступил с тобой так под Рождество! – Да перестань, – отмахнулся Норт, – Пасха – это тебе не Рождество! – Ну вот, опять двадцать пять! – возмутился Кролик. – Норт, у меня нет времени на эти споры. Мне ещё два миллиона пасхальных яиц раскрашивать! – Сколько яйцо не крась – это просто яйцо! – насмешливо проворчал Норт. – Слушай, – не унимался Кролик, – у меня продукт скоропортящийся, а ты весь год подарки заготавливаешь! – Ну почему все кролики такие нервные? – покачал головой Норт. – А почему ты у нас такой болтун?! – Фея, – обратился Норт к Зубке, летающей рядом, – не видишь, мы пытаемся поругаться? – Ох, простите, я вам мешаю, но, между прочим, кое-кто из Хранителей работает больше одной ночи в году! Верно, Песочник? За всеобщей перепалкой никто, кроме Песочника, не заметил яркий лунный свет, что в этот момент как раз проник в зал ледяного дворца. Песочник всячески пытался дать всем понять, что нужно прислушаться к Лунным знакам, но никто не замечал его сигналов. Не уловила этого даже Зубка, смотревшая в этот момент как раз на Песочника, а все его сигналы растолковала только как поддержку её собственных слов. Все таки его сигналы понял Джек. - Ребята - крикнул Джек , привлекая к себе внимание- Луналикий здесь! – А! – всплеснул руками Норт, заметив лунное сияние. – Луноликий! Джек, ну что же ты раньше не сказал, что он уже здесь? – Луноликий! Давненько не беседовали! – воскликнул Норт. – Что нового? На полу проступила отчётливая неприятная тень. – И правда, Кромешник, – пробормотал Кролик. И тут тень разделилась на две : Кромешника и ещё чья-то. Все лишь задались вопросом кто это? Норт в ответ выразительно повёл глазами: я ведь говорил! – Луноликий! Что нам делать? Яркий лунный свет озарил выросший из пьедестала магический кристалл. – Вы понимаете, что это значит? – спросила фея. – Он выбирает нового Хранителя! – ахнул Норм. – Что?! – вытаращил глаза Кролик. – Зачем?! – Похоже, дело серьёзное. Он считает, нам нужна помощь, – рассудительно заметил Норт. – С каких это пор нам нужна помощь?! – недовольно поморщился Кролик. – Интересно, кто же им станет? – фея даже не пыталась скрыть своё любопытство. – Может, в этот раз лепрекон? - Мне тоже интересно - сказал Джек Норм пристально всматривался в проступающий в лунном свете силуэт. В женственную фигура, среднего роста, с маской в руке и с необычным зверем... – Механическая Кристель ? – растерянно пролепетал Норт. Джек задумчиво всматривалась в силуэт, а Зубная фея не скрывала восхищённой улыбки. Ведь она теперь, будет не единственной девочкой в команде. Она примирительно воскликнула: – Но если она поможет нам защитить детей – пускай! – Механическая Кристель - Хранитель! – как-то по-другому улыбнулся Норт и понимающе кивнул, поглядывая на сплетённую из лунного света фигуру. Тем временем у Кристель. Кристель сидела на крыше дома. Ее все равно никто не видел. Ее друг лежал рядом с ней. – Вика! Собери эти железяки и отнеси за дом. Механическая Кристель сделает из них игрушки- сказала женщина. – Мам, а кто такая Механическая Кристель? – спросила Вика. – Да, никто. Это выдумки – ответила женщина – А вот, это обидно было– воскликнула она. Через некоторое время, уже было темно. Появилась Луна. Кристель обратилась к нему . – Луналикий, что я делаю не так? В меня никто не верит! Почему я для всех выдумка? Снова молчит, ничего нового. Дух спустился с крыши. – Ладно, пошли Зак. – позвала девочка питомца. – походим где-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.