ID работы: 12711141

Ненависть в качестве расплаты за любовь

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Моя вина. Как искупить? (Альптекин)

Настройки текста
Я всегда считал, и до сих пор считаю, что человек должен добиваться всего сам. Так было и на моём жизненном пути — я единственный из всей своей семьи окончил высшее учебное заведение, упорно трудился и смог основать крупный холдинг. Работы было очень много. Чтобы заработать то, что есть сейчас у моей семьи, я брал все проекты, которые мне предлагали. Их было достаточно много, поэтому очень часто я обращался за услугами к разным субподрядчикам, которые выполняли проекты от имени моего холдинга. И так было очень долгое время, пока однажды не случилась страшная катастрофа. Это был обычный заказ, необходимо было построить простые двухэтажные домики. Они должны были продаваться не за очень большие деньги, чтобы их могли покупать люди, нуждающиеся в собственном жилье. Конечно, я не собирался экономить на материалах и дизайне, но ввиду того, что вёл ещё сразу несколько проектов, решил по старой схеме нанять субподрядчика, чтобы он по моему проекту выполнил этот заказ. Всё шло неплохо, субподрядчик в лице Кадыра регулярно отчитывался о проведённых работах. Я был слишком молод и доверял на все сто с теми, с кем работал, поэтому на стройке появился всего два раза — когда она только начиналась, и когда уже всё было готово. Кадыр предоставил все бумаги о том, из чего были построены дома, и у меня не возникло ни капли сомнений в их безопасности, поэтому я дал добро на старт продаж. Спустя некоторое время после того, как все домики были проданы, мне позвонили. Я как сейчас помню тот день: мы сидели на завтраке с Айдан и Сейфи, разговаривали как всегда ни о чём, я торопился в холдинг на совещание. И тут телефонный звонок от моей помощницы: — Здравствуйте, господин Альптекин, у меня очень плохие новости для вас. — Что, совещание отменили и сделки не будет? — Нет, господин Альптекин, это вообще не по этому вопросу, но думаю, что на сделке это тоже отразится не в самом лучшем свете. — Что произошло? Говори уже! — В общем, один из домиков, построенный субподрядчиком, рухнул, погибло два человека. Я помню, как внутри всё задрожало, я побледнел, а Айдан очень испугалась. Я сказал, что мне срочно надо ехать, что теперь мне не до завтрака и не до её глупых разговоров. По пути на место трагедии я пытался дозвониться Кадыру, но он не брал трубку. Добравшись до обрушившегося дома, я долго не решался зайти внутрь. Вокруг всё было оцеплено полицейской лентой, от полиции я узнал, что тела уже увезли. Мне было важно узнать причину обрушения, а для этого предстояло увидеть всё своими глазами. Наконец Кадыр перезвонил, и также приехал на место. Вместе мы пошли осматривать дом, и я понял, что то, что было на бумагах, которые он мне передавал, и то, что я видел своими глазами, сильно отличается. Это была не ошибка в проектировании — проект я разрабатывал самостоятельно с самыми близкими членами команды, это была ошибка при возведении здания. Кадыр решил сэкономить на материалах и закупал не то, что требовалось, а то, что дешевле и хуже по качеству. Холдинг понёс убытки, репутация была подпорчена, но это ничто по сравнению с тем, что по моей вине погибло два человека, которые просто купили дом и хотели жить в нём счастливо. Было судебное разбирательство, с меня и моей компании были сняты все обвинения, а Кадыр на долгие годы отправился в тюрьму. Но мне было мало такого исхода событий, и я решил узнать, что это были за люди. Так и я нашёл Эду — дочь этих бедных людей, и её тётю Айфер. Девочка не знала о том, что произошло с её родителями, тётушка решила не травмировать ребёнка и сказала, что родители просто надолго уехали туда, где нет телефонов, но обязательно вернутся. Я смотрел на эту малышку и понимал, что она достойна счастливой жизни, которую у неё отобрали. Мы с Айдан очень долго советовались, обсуждали и пришли к выводу, что нам стоит принять в семью Эду и её тётю. Айфер оказалась женщиной с характером, тогда же я выяснил, что у неё есть богатая влиятельная мать, которую зовут Семеха, но которая по какой-то причине отстранилась от своей семьи и никак не помогала. Айфер долго не соглашалась, хотя я предложил не просто удочерить Эду и забрать в свой дом, но и её тоже. Наконец, Айфер созрела и написала сообщение, что согласна на наши с Айдан условия — жить у нас, растить Эду и ни в чём не нуждаться. Единственным условием было то, что Эда не должна знать о том, что её родители погибли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.