ID работы: 12711141

Ненависть в качестве расплаты за любовь

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Семейный обед

Настройки текста
      Сейфи пришёл позвать меня на обед, было очень непривычно, ведь обычно обед готовила тётушка. Я спустилась в столовую, вся моя новая семья была здесь, и даже Серкан, с которым у меня пока не получилось подружиться.       — Желаю всем приятного аппетита! — Альптекин выглядел очень довольным, и Айдан тоже. И даже тётя немного повеселела.       — Спасибо большое, и вам! — я не могла смотреть ни на кого, кроме Серкана. А вот он как раз единственный, кто отводил взгляд как от меня, так и от моей тёти, будто мы были неприятны ему.       — Серкан, ты уже успел подружиться с Эдой? — Айдан продолжала улыбаться.       — А я должен с ней подружиться? — Серкан был всё таким же недовольным.       Все даже есть перестали и уставились на мальчика. Я снова, второй раз за день, ощутила себя не в своей тарелке. Я всё равно не понимаю, что плохого я успела сделать, что он буквально ненавидит меня. Тем временем Серкан встал из-за стола и куда-то ушёл, Айдан и Альптекин пытались остановить его, но ничего не вышло. Аппетит испортился.       Доесть всё же пришлось, тётя всегда говорила мне, что оставлять еду — значит показывать неуважение к тому, кто её приготовил, а Сейфи мне по-настоящему нравился. Поблагодарив всех за вкусный обед, я решила прогуляться, и также, как и в первый раз, я случайно наткнулась на Серкана. Он просто сидел на скамейке и смотрел в небо. Не знаю, что он там пытался увидеть, но подходить к нему вообще не хотелось. Я расстелила заранее приготовленный плед и села читать книгу на солнышке. Я так погрузилась в чтение, что не заметила, как ко мне кто-то подошёл. Подняв глаза, я удивилась.       — Знаешь, Эда, мне кажется, мы не с того начали, — передо мной стоял Серкан. Я указала рукой на плед, и Серкан сел рядом.       — Мне тоже так показалось, — я рассматривала Серкана. Карие глаза очень подходят к его лицу, а одежда… Парни его возраста редко так одеваются: на нём был костюм, а ещё очень приятно пахло.       — Мне кажется, нам всё равно придётся подружиться, наши семьи от нас не отстанут, — Серкан говорил эти слова так, будто его кто-то заставил поговорить со мной.       — Ты сейчас только что сказал о том, что тебя заставляют дружить со мной, а это уже не будет дружбой, — меня начинал забавлять весь этот разговор.       — Нет, Эда, я не это сказал. Я сказал о том, что нам нужно дружить, потому что нам предстоит жить под одной крышей.       — Ты за обедом поступил очень некрасиво, ты понимаешь это? — я посмотрела Серкану в глаза, и кажется, что-то почувствовала, только не поняла, что именно.       Сзади снова послышались шаги, и я обернулась. Рядом с нами остановилась Селин и рассматривала нас с интересом. Я её тоже пригласила присесть.       — Вообще, я пришла к Серкану, а не к тебе, мы толком не знакомы, но приму твоё приглашение из вежливости.       Если Серкан хотя бы сделал попытку проявить гостеприимство, то от Селин этого можно не ждать. Какой-то у них очень странный мир: и моя мама, и Айфер всегда учили меня быть вежливой, уважать людей и быть доброй, только так можно жить с чистым сердцем и совестью.       — А где ты будешь учиться? — Селин постоянно улыбалась, но улыбка эта не была дружелюбной.       — Айдан и Альптекин сказали мне, что учиться я буду дома, хотя я бы хотела ходить в обычную школу, как все остальные. Вы же учитесь в школе?       — Нет, Эда, «обычная школа» — это не про Болатов и не про моих родителей. Мы с Серканом тоже учимся на домашнем обучении, это учит очень многим вещам.       — Каким? — мне было действительно интересно узнать ближе тех, с кем мне предстоит жить, только я не понимаю, почему они такие… странные. Серкан решил поделиться своим мнением.       — Когда ты начнёшь учиться, ты всё поймёшь сама, — было видно, что Серкан хотел съязвить, но почему-то сдержался. — Ах да, забыл сказать. Занятия проходят у нас дома в классе, это самая дальняя комната на первом этаже. Там хранятся наши учебники и тетради, туда же приходят учителя и занимаются с нами. Занятия начинаются в 7 часов утра.       — Почему так рано?       — Эда, я не знаю, кто твои родители, но нас готовят к тому, что мы станем приемниками бизнеса наших родителей. Для этого нам надо много готовиться и начинать взрослеть уже сейчас, чтобы суметь грамотно распорядиться тем, что нам достанется. Наши родители всегда встают очень рано, потому что только так можно успеть сделать все запланированные дела.       Селин ожидала от меня какого-то ответа, но мне было нечего сказать. Я вдруг окончательно поняла, что у нас совершенно разные миры. Мои родители — простые люди, живут обычной жизнью, никакого бизнеса и прочих сложных вещей. Мне стало очень неприятно от этого разговора, поэтому я ушла в свою комнату.       — Эда, детка, можно войти? — это была Айдан.       — Конечно, входите, дверь открыта.       — Ты даже не доела, так быстро убежала, милая!       Мне было неловко, и я уверена, что она сама всё понимает, просто пытается подружиться.       — Айдан, мне кажется, я не подружусь никогда ни с Серканом, ни с Селин.       — Подружишься, милая, а даже если и нет, это не страшно, — Айдан улыбалась. — Давай я лучше расскажу тебе, что ты будешь изучать с нашими учителями, которые теперь будут приходить не только для Серкана и Селин, но и для тебя.       Мы с Айдан хорошо провели время. Тётя тоже заглядывала пару раз, но решила не вмешиваться в нашу беседу и просто стояла в дверях, наблюдая за нами. Я узнала, что Серкан отдаёт предпочтение архитектуре, то есть пошёл по стопам Альптекина, а Селин интересна тема пиара, для их компании в будущем это будет очень полезно. Айдан сказала, что я тоже должна буду выбрать, чем хочу заниматься, но я уже давно это решила — я хочу быть ландшафтным дизайнером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.