ID работы: 12715060

Реактор для Рейлгана

Гет
NC-17
Заморожен
4
Suprim бета
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Патруль.

Настройки текста
На утро шестого дня по всему Академ-Сити обо мне пошла слава бретёра, победившего своего второго противника четвёртого уровня. Но народ, вопреки всему, не успокоился. Ещё до начала первой пары меня вызвал на дуэль какой-то перекаченный эспер-нулёвка, но я снёс его, даже не использовав способность. На обеденном перерыве, после третьей пары, меня вызвал на дуэль Кенши Амакарэ — парень второго уровня с моего потока. Но сама дуэль, как он мне сам сказал, была именно для проверки его сил. А после шестой пары мне позвонила Куроко: — Ты сегодня выходишь на службу? — Если это вопрос про моё состояние здоровья, то да. — Отлично. Тогда вот тебе задание: сегодня пятница, поэтому иди в район 16 и понаблюдай за тем, чтобы местные пьянчуги не разнесли рынок. — Понял, выхожу на задание. Я сходил в ближайшую кафешку за булочкой, но там я внезапно наткнулся на Рейлган. Она тоже заметила меня и поинтересовалась: — А зачем ты пришёл сюда в столь поздний час? — Я пришёл за булочкой, мне на дежурство выходить. А ты что тут делаешь? — Я, вообще-то, тут всегда закупаюсь. Далеко путь держишь? — В район 16. — Поняла. После этого девушка покраснела и начала нерешительно топтаться на месте. Я спросил её: — Что случилось? — Спасибо за то, что позавчера помог мне. Но почему тебе не отключило способность? — Ток генерирую не я, он идёт от устройства. — Ты завтра занят не будешь? — Не должен. А что? — В 2 часа дня жду тебя около академии Токивадай. Будем исправлять отсутствие у тебя генерации тока. — Если я смогу, то я сразу же выйду на четвёртый уровень. Не боишься того, что я могу занять твоё место? — Какой же ты, Ямаширо, наглый! Я знаю одного человека, вы прекрасно с ним поладите. После этого Мисака развернулась и ушла. Да уж, перегнул я. Но факт остаётся фактом. И именно это моя цель — достичь пятого уровня. Но вот я вышел на точку патрулирования. Там уже кто-то был. Человек развернулся, и я увидел погоны старшего сержанта. Местный солдат, не иначе. Я спросил его: — Давно стоишь? — Минут двадцать, может чуть больше. — Ничего пока не случилось? — Нет. — Ещё должен кто прибыть? — Рядовой Кого и рядовой Цурцунэ. — Тогда ведём патрулирование в штатном режиме и ждём их. Мы разошлись по разным концам рынка. Я стал около цветочной лавки. Внезапно, рядом со мной пробежал какой-то парень, а за ним ещё один с криком: "Верни товар!" Я понял, что нужно ловить вора, и побежал за ним. Понятное дело, далеко от меня он уйти не мог, поэтому вскоре я заломил ему руки и повалил на землю. Через пару минут добежал и владелец магазина. Он забрал у него свёрток с товаром, поблагодарил меня и ушёл. Я позвонил Куроко: — Сирай, попроси кого-нибудь на рынок. Я задержал вора. — Отлично. Сейчас я попрошу человека подойти и забрать его. Вскоре пришёл человек из "Антинавыка" и забрал моего клиента. Я же вернулся на своё место. Но ненадолго. Вскоре прямо на моих глазах началась драка. Два алкаша не поделили бутылку водки. Всё бы ничего, но один из них оказался эспером и начал швыряться огнём. Я попросил старшего сержанта начать эвакуацию людей и бросился на алкаша-эспера. Он попытался поджечь меня, но я заблокировал его пламя. Поэтому он разбил бутылку и попытался ударить меня осколком. Но удар попал в броню, и я сбил его с ног ударом кулака по черепу. Затем, я вызвал полицию и скорую. Через несколько минут они прибыли, и рынок закрылся. Я осмотрелся. Всё в порядке, можно уходить. Но я решил остаться и помочь медикам. Через некоторое время я ушёл домой, сделав пять перевязок и проассистировав хирургу из неотложки. Похоже, сегодня я снова смог помочь людям. Возможно, настанет момент, и кто-нибудь из них когда-то поможет мне. Хотя, сейчас в этом мире есть только один человек, способный мне помочь. И завтра он мне поможет. Рейлган, я достигну твоего уровня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.