ID работы: 12716460

Мальчик на горошине

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Krisian Liang бета
ivorychessman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бывший лучший друг

Настройки текста
      Ещё никогда Таро Мияхара так не желал пропустить уроки. А если быть точнее, не желал видеть определённого одноклассника, который даже после своей выходки написывал невесть что весь оставшийся день.       Отец, наконец, получил свой долгожданный выходной, однако почти всё время провёл в рабочем кабинете. Проходя к нему — он находился через две двери от комнаты Таро — Дайчи несколько раз был пойман за наблюдением за сыном. Он ненадолго останавливался, стоя в дверном проёме; он смотрел без привычного холода во взгляде, а от того заставлял сына напрячься сильнее, задавая вопросы, что же предвещала такая «мягкость» отца.       А развязка подобного состояния была проста для читателя, но тяжела для осознания самого Дайчи Мияхары. Впервые за эти месяцы, проходя мимо открытой настежь двери в комнату Таро, он на доли секунд поверил, что там действительно сидит его сын. Быстро оклемавшись, скоро он вновь подошёл к комнате и вновь ужаснулся — эта мысль его не покинула. Он действительно видел Таро Мияхару в этом юноше, что, сидя излишне ровно, упорно вчитывался в текст лежащей перед ним книги, иногда вытягивая худую длинную шею в сторону окна, пытаясь что-то разглядеть в саду. Когда он поделился своими наблюдениями с женой, а Дайчи, несмотря на всю скупость эмоций, не имел тайн от Хисон, та на внезапное признание мужа ответила крепкими объятиями, слезами, сильно расчувствовавшись.       Ближе к полудню старший Мияхара неожиданно позвал Таро в свой кабинет. Услышав это, юноша нервно выпрямился, уже ступая по коридору, пытаясь выбрать, за какой именно «грех» его сейчас будут наказывать. Он набрал воздуха, когда отец нажал на ручку, уже в комнате выдохнул, чувствуя горький запах смеси чернил и бумаг, навевающий неприятные воспоминания. Дайчи тяжело присел на своё кресло и жестом подозвал Таро сесть напротив.       «Раньше подобного не было, он, вероятно, за две недели новую пытку придумал», — решил про себя юноша, дрожащими ногами присаживаясь за деревянный стул.       — Разложи документы в этих папках по датам, — уставшим, но холодным голосом неожиданно сказал Дайчи.       Таро наблюдал за ним исподлобья, ожидая подвоха. Но его не последовало.       — Мне повторить ещё раз или ты ещё не выучил язык?       — Д-да, сейчас, — нервно пробормотал юноша, раскрывая трясущимися руками гигантскую чёрную папку, внутри которой, торча в разные стороны, хранились бумаги, некоторые из которых уже выцвели в блекло-жёлтый цвет. Подобный хаос в документах был непривычен для педантичного Дайчи, который, подняв высоко подбородок, наблюдал за Таро, словно хищник, только и ожидающий ошибки своей добычи.       Прошло не меньше четверти часа. В помещении стояла абсолютная тишина за исключением шороха листов, текст которых юноша и не до конца понимал. Дайчи же молчал тоже, отойдя к громадному шкафу, открыв дверцу которого, он выгрузил ещё одну подобную предыдущей папку и кинул её на стол перед Таро. Однако из-за излишней беспокойности, тянущейся с утренних событий, мужчина не до конца рассчитал свои силы, по этой причине папка соскользнула со стола и упала прямо под ноги Таро, которые тот в последний момент смог убрать с места падения бумажной махины. Испуганно подняв взгляд на отца, юноша опустился под стол, желая собрать вполне планомерно выпавшие листы. Глаза Таро зацепились за пожелтевшую фотографию худощавого улыбающегося юноши примерно его возраста, рассмотрев которую, он поднялся, без задних мыслей сказав:       — А мы, оказывается, похожи.       Юноша сам не понимал, откуда у него взялась такая смелость начать диалог. Ещё больше он не понимал, сходство с кем именно он имел в виду: с собой или реальным Таро. От этих слов на лице Дайчи задергались желваки — он сжал челюсть.       — Это Кейджи.       У Таро земля из-под ног провалилась, когда он понял, что человек на фотографии, который был на «них» похож, и которого он принял за Дайчи, оказался тем самым предателем — Кейджи Сато, про которого периодически любил рассказывать отец. Ему даже показалось, что зажившие раны на спине внезапно зачесались, ожидая вскоре заполучить новых соседей.       — Он был исключительно хорошим специалистом, но оказался скверным другом, — задумчиво произнес Дайчи. — Я, быть может, и простил его, предай он только меня. Но он прекрасно знал о моей супруге, которая была беременна моим сыном, и был достаточно умён, чтобы понять: подставляя меня, он оставляет без кормильца их. Однако даже его великого ума не хватило понять, что единственное, чем я дорожу больше, чем дружбой — это Хисон.       Хоть голос Дайчи звучал как рапорт — на первый взгляд бездушно и сухо, но становилось понятно, что эта чёрствость стала результатом затянутых десятки лет назад ран. Таро не смел отвести от отца взгляда, тогда как тот предпочёл пустыми глазами рассмотреть серое небо за окном.       — Поэтому я и говорю тебе находить не друзей, а трудовых партнеров. Без лишней привязанности. Единственным человеком, что тебя не бросит, так или иначе, будет только супруга. Многие не хотят внимать этому совету, считают его абсурдным. Я же считаю этих людей слабаками, что выбрали себе в спутники жизни человека, которому они не могут полностью довериться, — он немного помолчал. — Ты? Ты по своей молодости и незнанию уже обрёл здесь друзей?       Таким Таро отца ещё не видел. Ему начинало казаться, что этот разговор всё больше походит на классический диалог папы и сына и спустя ещё несколько фраз Дайчи заведёт тему о важности контрацепции, а после позовёт его во двор играть в бейсбол. Но всё же помявшись, он решил сказать почти правду.       — Чарли Рид… и Генри Барбер, — непонятно зачем добавил он второго.       — Неплохие семьи для партнёрства, — настаивал на своём Дайчи. — Генри точно в отца своего пошёл — такой же лицемерный и хитрый, но в их деле это только в плюс. Чарли же… — он задумался, — Чарли не пошёл в отца совсем. Нет. Хоть многие и считают его наследником дела Томаса, но нет, — он покачал головой. — Разве что может быть помощником наследника. Справедливости ради, из их четы на эту роль больше подходит старшая дочь — Юна, но она женщина, — Дайчи вновь покачал головой, отметая варианты, не забывая напоминать о своём старомодном мышлении. — Вот Чанёль — он копия Томаса, хоть и не приходится ему родным сыном. Упёртый, периодами раздражающе эмоциональный, но как пиявка цепляющийся за свои желания. Точно Томас, — утвердительно себе кивнув, он закончил расклад досье на новоиспечённых друзей Таро.       Таро покачал головой, словно соглашаясь со сказанным, хотя на самом деле он не встречал половины упомянутых людей. Но на этом удивления не закончились.       — Завтра я отвезу тебя в школу, — неожиданно выдал Дайчи, а чтобы скрыть эмоции с привычным тоном добавил. — Ты уже все бумаги рассортировал?

* * *

      Сейчас же, сидя на переднем сидении машины отца, он уже слабо чувствовал эйфорию от их неожиданного сближения, только и думая о предстоящей встрече с Гарри. Дорога до школы заняла больше времени, чем обычно, так как Дайчи значительно удлинил путь, включая в него лишние развороты, только чтобы не очутиться на злосчастном мосту. Уже в здании школы они разделились и Таро поблагодарил Бога, что у них на пути не попался Гарри, иначе пришлось бы объяснять, почему он не поздоровался со своим «другом». Его не оказалось и в кабинете, так что, выдохнув, Таро уселся на привычное место.       Кабинет медленно наполнялся сонными учениками, где тут и там слышались разочарованные вздохи о забытых домашних работах и эмоциональные разговоры о прошедших выходных. Таро, одной рукой уперевшись о подбородок, второй листал учебные заметки, когда к нему подошла Сара Грин.       — Привет. Подсяду?       — Да, конечно, — встрепенулся Таро.       Девушка, отодвинув стул, присела, в упор всматриваясь в одноклассника.       — Как твои дела?       — Хорошо… Твои как? — замявшись, ответил юноша.       Их беседа начиналась настолько глупо и банально, как обычно начинаются самые серьёзные разговоры.       — Слушай, — пропустив мимо ушей вопрос соседа, проговорила она, — ты хорошо себя чувствуешь?       — Сара, да. Я хорошо себя чувствую, — уже с толикой раздражения вырвалось у Таро.       — В общем… Я слышала, что у вас с Гарри произошло на вечеринке. Я была в соседней комнате, так что… — не договорила она.       Таро осмотрелся, а после приблизился к девушке.       — Там ничего не было. Ты всё неправильно поняла, — отчеканил Мияхара, чувствуя, как сердце готовилось выпрыгнуть из груди.       — Ты пытаешься себя в этом убедить или что? Ты так громко разбрасывался очевидными фразами, что не понять этого было невозможно. Этому мудаку лучше сегодня же отрубить руки, пока…       — Не здесь, прошу, — перебил Сару юноша, вновь вытянув шею и рассматривая весь класс, который, впрочем, был занят своими делами.       — Да, конечно, как скажешь, — понимающе согласилась девушка. — Слушай, ты здесь недавно. Точнее, давно, но… — она помахала руками, показывая мыслительные процессы. — В общем, ты понял. Так что, нужна будет помощь — смело приходи ко мне, хорошо?       В ответ на добродушную улыбку уходящей Сары Таро ответил ей благодарным кивком. Для него сделалось удивительным, что девушка встала на его сторону, несмотря на показавшуюся ему ранее открытую симпатию Сары в сторону Гарри. И не успел юноша вспомнить его имя, как сам Барбер показался в дверях кабинета вместе с Чарли. Обратил он на себя внимание всех присутствующих по следующей причине: несмотря на пасмурную погоду, на его лице красовались солнечные очки, что с одной стороны может и казалось стильным решением, но больше вызывало смешки и разговоры.       — А где мой купальный костюм?       Голос с задней парты даже не заставил Барбера на него обернуться. Таро всё время наблюдал за ним, не отводя тяжёлого взгляда из-под насупленных бровей и был уверен, что Гарри, скрывшись за затемнёнными стеклами очков, делал то же самое. Он плюхнулся на стул рядом с Таро, пока Чарли уже обыденно прислонился к парте.       — Как выходные? — как ни в чём не бывало заговорил подошедший, замечая презрительный взгляд Таро, который отсел насколько это было возможно на школьном стуле.       — Какого чёрта? — шикнул Мияхара.       — Да брось, теперь будешь дуться из-за того случая? А если спросят, что скажешь? Таро Мияхара не дал Гарри Барберу — нонсенс! — поделил он на части последнее слово, переходя на шёпот.       — Да пошёл ты…       Вошедший учитель спас Таро от греха сквернословия, своим звонким голосом излишне громко сказав:       — Почему вы всё ещё не уселись за свои места?       Точно пребывая не в духе, учитель — женщина ещё совсем молодая, относительно местных преподавателей, что была любимицей большинства учеников, а причиной этому служила её непомерная харизма, кинула бумаги на стол и упёрлась грозным взглядом на каждого стоящего ученика. Среди последних был и Чарли, который с момента появления не проронил ни слова и который смотрел на Гарри, ожидая, что тот пойдёт с ним за их парту. Но тот бросил своего товарища, сказав: «Я здесь останусь», тем самым больше разочаровывая Таро, нежели Рида. Провожая взглядом Чарли, юноша приметил, как за ним наблюдала обеспокоенно Сара, что вопросительно покачала головой, кивнув в сторону соседа Таро.       — Генри Барбер, удостой нас взглядом своих небесно-голубых глаз! — было неудивительно, что она сразу приметила наличие лишних аксессуаров на лице ученика, что шло наперекор всем школьным положениям.       — Мисс Морган, мой отец каждый месяц вбухивает сюда денег больше, чем Вы зарабатываете за год, позвольте сделать одно маленькое исключение.       — Никакие материальные ценности не станут преградой на пути к твоему исключительно умному взгляду, — отвлекшись на поиск материалов на ноутбуке, ответила женщина. — В противном случае, на пути в кабинет директора преград нет вообще. Так что поторопись!       Тот мялся.       — Генри Барбер! — потянула Морган, обернувшись к экрану.       Гарри, казалось, даже цокнул, когда протянул руки к дужкам очков. Сняв их, он попытался прикрыть лицо спадающей светлой челкой, и с первого раза не весь класс мог обозреть в силу местонахождения парня, как левый глаз Барбера посинел. Но хватило пары секунд, чтобы по кабинету, точно приливная волна, пошли шептания и тихие насмешки. Таро из-за нежелания обращать внимание на своего соседа даже не сразу осознал причину подобного поведения, но стоило повернуть голову, как прямо перед его лицом красовался нехилый фингал, а поняв, что именно он два дня назад его под глазом Гарри и оставил, еле сдержал удовлетворённой насмешки. Барбер как только можно пытался скрыть это, отворачиваясь в сторону Таро, так как единственным соседом Мияхары дальше была только стена. Однако его беспокойные действия ещё больше привлекали внимания. Сидевшая за следующим рядом Сара одними только ярко накрашенными губами спросила у Таро «ты?», и, получив неуверенный кивок, расплылась в улыбке.       — Гарри, чёрт возьми, это «Джеффри Стар» или «Бобби Браун»? Давно искала такой насыщенный оттенок теней, — злорадствовала девушка.       — Сара Грин! — Морган подняла голову, чтобы успокоить класс, а поняв причину шума, удивлённо округлила глаза. — Генри… мне провести поучительную беседу или от этого ты засмущаешься больше?       — Второе, — ответил Барбер.       — Тогда всем предлагаю открыть записи и запомнить, что кулаки не решают ни одну из проблем этого мира.       Когда весь ажиотаж спал и все уже медленно начали уходить в поглощение нового материала, внезапно из кармана Таро послышался звук уведомления — он забыл их выключить. Мияхара измученно прикрыл глаза и, уже понимая, что за этим следует, выложил телефон на парту. Чувство, словно он подбирается к эшафоту, усугубилось, когда на разблокированном экране он увидел сообщение «как ты?», отправителем которого являлся Пак Чанёль. Это не укрылось и от глаз Гарри, но его возмущения были приостановлены из-за подошедшей Морган с протянутой рукой.       — Ты ведь знаешь, что этим пользоваться нельзя. Заберёшь после уроков.       С этими словами учитель положила телефон в одну из полок на своем столе.       — Серьёзно? — вскоре возмутился Гарри. — Меня посылаешь, а с ним беседы ведёшь? Я, надеюсь, ты в курсе, что Пак такой же, как и я!       — Что же на вас нашло сегодня! Гарри Барбер! — уже всерьёз повысила голос мисс Морган. — Каждая минута с вашим классом отбирает у меня год жизни, я клянусь Богом!

* * *

      После этого урока, к счастью для Таро, их пути разошлись, и поскольку они разделились по разным кабинетам, он делал всё возможное, чтобы не наткнуться на Гарри.       В конце учебного дня он чуть было не забыл свой телефон, но в последний момент отыскал мисс Морган и получил его обратно.       На улице дул неприятный ветер, заставляющий продрогнуть до костей. Серость не покидала небо уже несколько недель и улучшений словно и не предвиделось. От этого Таро поджал пальцы, скрывая их в рукавах пиджака. Перед ним осталась финишная прямая — вот уже в нескольких десятках метров от него виднелись ворота, и перешагни их, избавился бы от страха быть пойманным неприятными личностями хотя бы до конца сегодняшнего дня. Однако его маленькой мечте не суждено было сбыться.       Ровно в тот момент, когда он подумал о свободе, на его спину буквально навалился Барбер, укладывая руку на плечо Таро, а по другую сторону появился и Чарли Рид.       — Ты будто испарился. Думал, уже не отыщу тебя, — проговорил Гарри, который уже успел надеть обратно свои очки.       — В этом и состояла моя основная цель, — холодно ответил Таро, сбрасывая чужую руку с плеча.       — Почему ты грубишь мне, а с Чанелём переписываешься? Хочешь, расскажу небольшую тайну? Он такой же, как и я.       Гарри победно улыбнулся, уверенный, что раскрыл Мияхаре огромную тайну, но тот и глазом не повёл. Лишь вспомнил, что оставил неотвеченным сообщение от Пака.       — Нет, не может человек быть таким идиотом. Перестань прикидываться, — шикнул Таро, остановившись и уперевшись взглядом в одноклассника. — Я злюсь на тебя не потому, что ты гей, а потому что ведёшь себя, как последний мудак.       Он попытался не раскрывать всех тайн перед Чарли, но совсем скоро осознал, что это было ни к чему.       — Ну напились вы в тот вечер, натворили глупостей, теперь из-за этого бегать друг от друга. Хотя для вас это нормально, — раскинул руки Чарли, — через дня три опять как ни в чём не бывало будете лобызаться.       — Ты ему рассказал? — неуверенно спросил Таро, обратившись к Гарри.       — Я был буквально в следующем за вами номере! Я слышал всё сам, — ответил лично Рид.       — Такие вещи не называют «глупостью»! — возразила Сара, появившись непонятно откуда прямо перед ними. — Беседуйте чуть потише, если не хотите привлечь внимания. И, Таро, ты идешь? Мы ведь договаривались встретиться после уроков.       По правде, Таро не знал, что у них подобный договор был. Но у него накопились вопросы к девушке и от того он даже был не против. И он уже было спросил Чарли, не хочет ли он пойти с ними, однако в последний момент вспомнил сказанное им, решив остаться наедине с Сарой.       — Вы вдвоем? — почти хором спросили Гарри и Чарли.       — Да, сходим в «Бордо»? — с улыбкой спросила Грин у юноши.       Она буквально вытянула Таро, ухватившись за его руку, оставляя двух знакомых в недопонимании переглядываться друг с другом.       — Ты, кстати, забрал свой телефон?       — Я почти его забыл. Пришлось вернуться обратно.       — О, вот и он!       Словно и не слушая чужих слов, девушка потянула Таро к автомобилю с сидящим внутри водителем, ожидающим своих пассажиров. Усевшись на задние сиденья, девушка начала поправлять и без того идеальный макияж, попутно сказав мужчине за рулем: «Привет ещё раз, Стив. В «Дэвин». Водитель кивнул и в ту же секунду выехал с парковки.       — «Дэвин»? Ты же говорила «Бордо».       — Ну сказала бы я им правду, что бы ты сделал, если бы они поплелись туда за нами? — некоторые слова Сара не договаривала до конца, так как подкрашивала губы.       — Логично, — признался Таро. — Он твой личный водитель?       Девушка отвлеклась на секунду от своих дел, осмотрев мужчину спереди.       — Он и мой водитель, и телохранитель, и мальчик на побегушках, и всё-всё на свете. Стив — универсальный солдат.       В минуту затишья, когда Сара вновь принялась за своё дело, Таро вспомнил о сообщении.       Достав телефон, он долго решался стоит ли вообще на него отвечать. По правде, он думал, что Чанёль на него обиделся после его излишне эмоциональных нелестных высказываний в адрес людей, частью которых оказался и сам Пак. Неодолимое желание Таро предстать перед Чанёлем самым стереотипным подростком, коих в фильмах и сериалах показывают около сотни в год, разбилось вдребезги. Так что он чувствовал вину и лёгкий стыд, отчего опасался вступать в контакт с ним ещё больше. Он несколько раз крутил большим пальцем над клавиатурой, долго думая. В итоге настрочил скомканное: «в порядке. ты?», нервно отложил телефон в карман, боясь получить скорый ответ.       Но его страх не оправдался, ведь даже спустя минут десять, когда они уже доехали до кафе, телефон молчал.       — Эй, Таро, ты здесь? — вернула Сара к реальности друга.       — Да, конечно, — сумбурно ответил тот, словно вырвавшись из пелены. — Спасибо! — обратился он к водителю.       — Мисс Грин, мне вас ждать?       — Можешь езжать, Стив. Я позову тебя, как закончим. Если что, у меня рядом есть человек, который может морду набить, в случае чего, — подмигнула она Таро, усмехнувшись, и вышла из машины.       «Дэвин» встретил их почти пустым залом. Только два столика были заняты людьми, что предпочли сесть ближе к стеклянным аркам, чтобы любоваться тихой улицей, либо наблюдать за проходящими мимо случайными незнакомцами. Кьяра стояла за своим рабочим местом и, приветливо улыбнувшись, проводила пришедших гостей взглядом до выбранного ими столика с высокими длинными креслами. С выбором блюд они определились почти сразу, так что скоро официант скрылся с глаз и они остались наедине.       — Так… кто ещё, кроме тебя и Чарли, об этом знает? — начал Мияхара.       — Я не рассказывала никому. У этого дурака мозгов, надеюсь, тоже хватило этого не делать. И не беспокойся, я — могила. Дальше меня эта весть не пойдёт.       — Брось, не стоит так его называть, — отмахнулся Таро. — Погоди!       Он выпрямился, словно его ударило током. Но не веря своим же догадкам, уставился с ухмылкой на Сару.       — Погоди… — повторил Таро, выйдя из транса. — Мы свернули и зашли в первую же комнату, что была угловой. Чарли услышал, так как был в следующей за этой комнате, ты сказала, что была в соседней… — он еще помолчал, а из-за улыбки его губы скривились сильнее. — Вы что, там вместе были? — наконец объявил он результаты своего мини-расследования.       Сара молчала, пытаясь сдержать улыбку, и подошедший официант дал ей возможность собраться с мыслями.       — Да, — призналась она, опуская голову, чтобы скрыть смущённое лицо. — Но ничего не было! Не дошло, точнее. И слава богу! Я как услышала вашу бойню, так выбежала и попыталась найти тебя, — её голос неожиданно стал серьёзным, — а Чарли сказал мне: «Это их личное дело». Чёрт возьми! Как может быть личным дело, когда пристают к человеку? Кажется, наш хвалёный индивидуализм подразумевает не совсем это! — голос её задрожал, Таро не смел её перебить. — Эти люди сами недалеко ушли от насильников.       — Он, наверное, стушевался.       — Ты оправдываешь Чарли? — вздёрнула бровь девушка.       — Нет-нет. Просто… Он ужасно сильно повёрнут на тебе. Я не хотел раскрывать карты, но ты и сама догадывалась, наверное. Тем более, раз вы успели сблизиться. Так что я бы не хотел, чтобы из-за меня у вас были подобные склоки.       — Ну уж нет, — покачала головой Сара. — А если бы на твоем месте оказалась я?       Таро стих, опустив голову.       — Он бы тоже решил, что это моё личное дело, и отвернулся? Чем мы отличаемся? Близкий друг и условно девушка обладают почти равной ценностью в жизни человека.       — Возможно, потому что это привело бы его к конфликту с другим близким другом?       — Не оправдание! — оборвала девушка, голос её сделался совсем хриплым, она готова была вот-вот заплакать. — И если он, как ты говоришь, так «повёрнут на мне», то пусть сначала извинится перед тобой и проведёт работу над ошибками, не называя это глупостью. Ты пытаешься обелить передо мной человека, который недавно тебя оскорбил, пытаешься не задеть его чувства и не предать его симпатию. Зачем? — пробормотала она.       — Не знаю. Я уже успел из-за злости к Гарри сорваться на других людей, может, не хочу, чтобы и Чарли попал под эту волну.       — Два года назад… — голос её охрип, но, прокашлявшись, она продолжила: — два года назад со мной случилось нечто подобное. Этот человек сейчас уже выпустился и беззаботно продолжает обучение в одном и лучших университетов мира. Я более чем уверена, что его родители даже и не подозревают, кто их сын на самом деле, — она замолчала, будто собиралась с силами, нервно крутя стеклянный бокал, отливающий пурпурным цветом. — Знаешь, что худшее в этой ситуации — то, как повели себя мои самые близкие. Родители, которые, как мне казалось, души во мне чаяли и всегда оберегали от невзгод, когда я призналась им, потребовали, чтобы я замолчала, чтобы ни единая душа на свете не узнала об этом, ведь подобные вещи подпортили бы мою репутацию. Чёрт возьми, как это им в голову-то пришло!       По щеке девушки покатились безостановочно слёзы, которые она, не боясь запачкать рукава вытирала ими. Таро, шокированный подобным признанием, даже не мог подобрать подходящих слов, чтобы как-то её поддержать. Да и он посчитал, что лишняя речь здесь вовсе не могла бы её успокоить. Большими усилиями преодолевая свою неловкость, он пересел на её сторону, вновь оробев на несколько секунд. Медленно протянув одну руку, он почти шепотом спросил «можно?» и, получив одобрительный кивок, приобнял Сару, на что та ответила взаимностью. Она уложила свою голову на плечо Таро и в этих действиях не чувствовалось никакой интимности. По крайней мере, для них самих. Остальные же почти не обращали на них никакого внимания, так как подростки были скрыты высокими спинками кресел.       — Но я всё рассказала Стиву, — продолжила она более расслабленно. — Он лично отвёз меня домой после этого случая, но не задал ни одного вопроса, пока я не призналась сама через пару дней. В тот же вечер урода нашли с сотрясением мозга. Легким, правда, но и этого было достаточно. Было смешно наблюдать, как он отнекивался, утверждая всем, что просто неудачно упал, ведь скажи он правду — в ту же секунду попрощался бы с тем, что так ценит моя семья — репутацией. Так что, Таро, не пытайся быть добряком в мире злодеев. Никто тебя за это не поблагодарит.       — Ты молодец, что, несмотря на всё, отважно держишься в своей внутренней войне. И что ещё и находишь силы постоять за других людей.       На этом моменте его прервала появившаяся фигура Кьяры, что застала двоих всё так же сидящих в обнимку. Она на доли секунд удивлённо нахмурилась, но попыталась это скрыть, протянув вперед знакомую Таро вещицу.       — Твой плащ. Ты забыл его в тот вечер, — без обыденно присутствующего энтузиазма пробормотала Кьяра.       Таро и не вспоминал о забытой вещи, только сейчас схватившись за голову.       — Действительно, — принял он поданный плащ, положив рядом с собой, — Спасибо.       Кьяра только кивнула головой, встав обратно за стойку и нервно что-то печатая в телефоне, периодически поглядывая на столик, за которым сидели Таро и Сара.       — Знаешь, я не могу стать для тебя Стивом, потому что не умею вызывать у людей сотрясение мозга. Но с этой функцией ты и сам неплохо справляешься, — усмехнулась она, — но если нужны будут поддержка либо помощь, то ты всегда можешь на меня положиться. Ну или заведи себе своего Стива, — пожала она плечами.       — Спасибо, Сара, — на выдохе произнес Мияхара. — По правде, я представлял тебя не такой.       — Дай угадаю: думал, я завистливая негодяйка, думающая только о себе и в каком бы магазине подороже купить алую помаду «Шанель»?       — Нет, вовсе не так, — засмущался Таро.       — Да брось, все так думают. Но я предпочитаю «Гуччи», — улыбнулась она, подняв голову, и посмотрела на друга, чтобы потом уложить её обратно на плечо.       Её тушь совсем немного размазалась от пролитых слёз, а на щеках остались тонкие следы, точно борозды, открывая перед Таро реального человека — Сару Грин, а не идеального манекена и робота, которых пыталось выстроить из неё общество.       — В любом случае, спасибо, что доверилась мне и рассказала об этом, — поблагодарил Таро.       — А ты? Как тебя зовут по-настоящему? — не убирая с лица улыбку, совсем беззаботно спросила девушка.       Мияхара остолбенел, с одной стороны под давлением обязательств о неразглашении ни единого факта из прошлого, с другой — он считал теперь себя должным перед Сарой, которая в свою очередь доверила ему свою тайну. Однако, приметив чужое напряжение, девушка вскоре добавила:       — Знаешь, Таро Мияхара, мне нравится твой внезапный личностный рост.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.