ID работы: 12719814

киса на миллион

Слэш
NC-17
Завершён
682
автор
Размер:
185 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 137 Отзывы 289 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук не привык никого ждать, но Пак Чимина он ждёт даже тогда, когда сидит с лучшим другом и выпивает, празднуя успешный аудит. Хотя, сказать честно, посиделка превратилась в беспрерывное обсуждение своих отношений, будто собрались не мужчины, успешные бизнесмены, а две подружки-сплетницы. Тэ делится своими мыслями о Юнги, который зачем-то переоделся в женщину — кстати, Чонгуку весьма интересно на это посмотреть, любопытно ведь! Его попытки настропалить друга поехать прямо домой к Юнги и нагрянуть неожиданно пресекаются сразу. Тэхён не собирается ставить своего парня в неловкое положение. К этому вопросу нужно подойти деликатно.       Напрягает Гука то, что Чимин не отвечает на сообщения. Гук же написал ему про результаты аудита, а тому хоть бы хны, отделался коротким «ок». В смысле? Чонгука жестоко игнорят, сославшись на выходной от всех, кроме Юнги. Значит, вот так, да? Все люди — сплетники, и Чимин любит делиться с Чонгуком всеми интригами офиса, когда приходят после работы домой. Гук обожает слушать его рассказы — на самом деле не сами рассказы, а то, с какой удивительной заинтересованностью Чимин повествует о каждой офисной истории — и разумеется, Чон каждый раз обещает унести их с собой в могилу — будто у него много друзей, кроме Тэ никого и нет, ну и Юнги с недавних пор; а им абсолютно всё равно то, что начальника СБ и директора ЮД видели в кинотеатре, и, кстати, фильм они смотрели для взрослых.       Обидно Чонгуку — до вздоха! — что Чимин не рассказал про Юнги. Прям обидно!       «Крошка-картошка, ты сегодня вернёшься домой?», — строчит Чонгук очередное сообщение.       «Я останусь у Юнги, у нас выходной, так что можешь спокойно пить с Тэхёном. И пьяным ко мне не приезжай, я не выйду», — приходит в ответ, и только Гук хочет возмутиться, как следует ещё одно сообщение: «Мне надо столько тебе рассказать, аж язык чешется. Но дождусь завтра! Не скучай без меня и не ругайся, что я не отвечаю. Ты меня достал своими сообщениями, честное слово. Сколько можно? Люблю, целую, моя булка. P.s. Будешь катить мои яйца к кому-то пьяным кроме меня, прибью».       — Так сам же сказал, не выйдешь, если я к тебе приеду… — бурчит Гук в телефон, будто Чимин его слышит, и пусть был злой на него, но улыбка на лице довольно сияет, — сам ты булка…       Чонгук может сказать без лести: он счастливый человек. Кто может быть прекраснее Пак Чимина? Если только его отражение. Он, правда, хочет попробовать себя в другом департаменте, и Чонгук планирует его отпустить. Даже посоветовал ему выбрать ту сферу, которая его больше привлекает: маркетинг, юриспруденция, HR, продажи, что-то другое… Чимин может развиваться в любой области, стоит только захотеть, но он пока не выбрал, и от этого Чонгуку, конечно, хорошо, но он не будет эгоистом. К тому же нет надобности постоянно держать его возле себя, раз они вместе. Гук в любом случае найдёт причины нагрянуть к нему в какой-нибудь департамент, чтобы сидеть с ним рядом и доставать своим присутствием. Ну и что, что скоро тридцать? В одном месте играет юная молодость, с этим ничего не поделать.       — Любовь моя, моя Киса мне не пишет… — жалуется Тэ, отвлекая друга, который рассматривал заставку на телефоне, от чрезмерной радости.       — Сам ему напиши, что ты как маленький? — закатывает глаза Гук, превратившись теперь в гуру по отношениям и зрелости. — Им там весело, и мне интересно, чем они там занимаются. Нас обсуждают?       — И что я напишу? «Киса, тебе нравится, когда тебя называют «она»?», «Киса, я видел тебя, но ты был женщиной?» или… «дорогая, когда увидимся?», — Тэ нервно закуривает сигарету, посмакивая старым добрым Oakheart. — Ну вот что я ему скажу? Я не представляю…       — Я же тебе говорю, если он хочет разбавить вашу сексуальную жизнь, попробуй. Ты же всю жизнь с девушками спал, нытик. В чём проблема?       — А если Чимин придёт к тебе в виде Сейлор-мун, например? Ты же с девушками не спал никогда, а тут он раз такой, в юбочке и с накладной грудью.       — Я люблю Сейлор-мун! — восхищается и одновременно возмущается Чон. — Ну его булочки и член же будут на месте. Так что всё нормально. Я открыт для всего нового.       Ким Тэхён поднимает телефон и строчит сообщение:       «Киса, у тебя всё хорошо? Ты не хочешь мне ни о чём рассказать?».       «Всё хорошо, Тэхён-а. Конечно, хочу. Завтра хочу тебя познакомить кое с кем. До начала работы ты сможешь?».       «С кем?».       «Можно сказать, с частью меня. Лучше тебе увидеть вживую».       «Да, хорошо. Я тоже должен с тобой поговорить завтра».       С его частью? Серьёзно? Тэхён нервно выпивает ещё рома. Это точно то, что он думает? Юнги придёт утром в виде женщины? Серьёзно? К такому вообще нужно готовиться или к такому невозможно подготовиться? Да, Тэхён примет его любым, конечно. Но! Почему о таком не предупреждают? Перестать встречаться с женщинами, признать, что тебе нравится мужчина — это одно! Но когда он ходит в парике, в платье… Нет, Тэ не осуждает людей, он знаком с разными личностями, которые и пол меняли, но они по-другому воспринимаются, а тут собственный парень ни с того ни с сего решил вдруг открыть свою такую сторону, на которую даже намёков не было. Юнги не пользуется декоративной косметикой, в жизни не красил волосы, не любит покупать много одежды, пользуется только стандартными вещами, которые покупает среднестатистический мужчина его возраста. Всё! Тэ ведь часто остаётся у него дома, был в его гардеробной, в душе, и ничего, что можно назвать женским — по крайней мере, в классическом понимании, — у него нет…       — Да не делай из этого проблему, пупсик, — Чонгук заботливо сжимает его руку. — Воспринимай это проще.       — Я пытаюсь, у меня не получается. Я только сегодня маме сказал про Юнги, что у меня есть парень. А мой парень — девушка? Чувство, будто я повернул в другую сторону, а потом как-то вышел на прежнюю дорожку. Звучит странно, но ты понял.       — Не надумывай. Завтра поговоришь с ним, и всё решится.       — Я боюсь. Вдруг я ужасно отреагирую и сделаю ему больно? Я не хочу задеть его чувства, если для него это важно.       — Я буду с тобой, не переживай. Я не дам тебе облажаться.       — Спасибо.

***

      — Часть меня? Серьёзно? — Юнги закатывает глаза, забирая телефон. — Если мы с тобой росли в одной утробе, это не значит, что ты часть меня. Зачем ты вообще берёшь мой телефон и пишешь ему такое? Вдруг он поймёт неправильно?       — Ну, часть кого-то — это семья. Что там можно понять неправильно? — подмигивает девушка, улыбаясь Чимину. — Скажи?       — Я с тобой полностью согласен, Джия, — восхищённо смотрит Пак на двух невероятно похожих друг на друга людей. — Юнги, давай переоденем тебя, ты будешь точной копией сестры!       — Мне больше делать нечего? — цокает Мин, поглядывая на девушку. — С чего это ты решила с моим Тэхёном познакомиться с утра пораньше?       — Я потом улетаю в Гонконг на свадьбу своей подруги. Времени не будет. А я хочу увидеть твоего придурка… и дать свою оценку.       Мин Юнги и Мин Юнджи — разнояйцевые близнецы, в простонародье более известные как двойняшки. Девушка старше брата на две минуты, но обожает кричать об этом, хотя в любой сложной ситуации бежит к нему, чтобы спрятаться за ним. Она предпочитает имя Джия, по-американски, так её и называют, все, кроме Юнги, ну и родителей иногда. Ростом девушка немного ниже брата, у неё длинные чёрные волосы, которые она не любит окрашивать, чтобы не портить, и она — противоположность Юнги. Если он спокойный, уравновешенный и тихий, то она яркая, эмоциональная и громкая, хотя скромность ей тоже присуща, отчасти.       Чимин влюбился в неё с первого взгляда! Во-первых, он был рад познакомиться с сестрой своего друга; во-вторых, она ведь его точная женская копия; а в-третьих, она крутейшая — именно крутейшая, а не просто крутая! Странно, что Юнги не говорил о ней раньше. Она нагрянула домой к брату, когда два парня собирались выходить в торговый центр, и решила пройтись по магазинам вместе с ними. И с ней весело!       — Не надо оценивать моего Тэхёна, он тебе не твоя картина на аукционе, — бубнит Юнги, поглядывая на сестру.       — Про твоего тупого Шивона я говорила, что он мамсик, который ничего из себя не представляет без своего отца, и я была права! Его невеста во второй раз вышла замуж, ты в курсе?       — Я не интересуюсь жизнью чужих людей, если это не касается работы или меня лично.       — Мальчик, тебе ещё тридцати нет, не будь таким скучным. Ты становишься всё больше похож на нашего дедулю.       — Женщина, тебе уже почти тридцать, иди замуж, а, и выноси мозг мужу, а не мне.       — Юнги, почему ты не говорил, что у тебя есть сестра? — интересуется Чимин.       — Говорил, вроде…       — Он скрытный, — объясняет Джия. — Меня стыдится, потому что я его позорю перед людьми. Это я сдала отношения с Шивоном его родителям. После этого он вообще меня не знакомит ни с кем. Но меня раздражало, что тот придурок скрывал моего любимого братика, будто женатый мужик свою любовницу. Юнни такого отношения к себе не заслуживает. Он скромный и ранимый. А ещё любит меня больше всех на свете, просто не признаётся, да, Юнни?       — Ты стоишь в списке после дядюшки Эдгара, — смеётся Мин, за что получает добрый шлепок по руке.       — Дядюшка Эдгар? — спрашивает Чимин.       — Это бывший тесть бывшего мужа двоюродной сестры нашей мамы, — отвечает Юнджи. — Это наша старая семейная шутка, он решил поумничать.       Пак Чимину интересно узнать про неё больше. Юнджи не работает, но окончила школу искусств и увлекается рисованием, анонимно — если говорить точнее, то просто под другим именем — продавая картины на аукционах, также она работает в благотворительном фонде, который строит школы и образовательные центры в разных странах. Девушка никогда не была замужем, за что частенько выслушивает от дальних родственников, обожающих лезть в чужой огород. «Тебе нужно найти хорошего мужа, Джия. Юнвон, выдай дочку замуж, а то останется старой девой», — говорят они постоянно ей и отцу семейства Мин. Девушку всегда бесит, что Юнги не трогают. Он видите ли работает, занимается семейным бизнесом, а то, что она продаёт свои картины за огромные суммы, практически сама управляет целым фондом, их почему-то не впечатляет, и вероятнее всего, потому что она — женщина. Нет, она бы не назвала себя ярой феминисткой и защитницей «слабого пола», ей вообще не до подобной активности. Она верит, что встретит свою любовь когда-нибудь, того самого, единственного, мужественного и сильного — эх, все женщины сознательно или подсознательно об этом мечтают, не одна она ведь такая, — а пока что просто наслаждается жизнью, шуточно называя себя forever alone.       Джия очень любит своего брата, ведь они не просто близкие родственники, они близнецы, и неважно, что некоторые великие умники вечно поправляют тем самым «вы не близнецы, а двойняшки»; «да ты нас видела, алло?», её всегда это задевает, так что она не оставит комментарий без ответа, «мы различаемся лишь тем, что у нас выпуклости в разных местах».       Всю жизнь росли вместе, хотя она была папиной доченькой, а Юнги больше тянулся к дедушке. Джия долго плакала, когда Юнги уехал путешествовать по странам из-за работы, но привыкла справляться без него. Он, конечно, приезжает домой, но не так часто, как хотелось бы, поэтому она решила приехать сама, проведать брата, ведь он застрял в Сеуле, не считая одного приезда из-за операции мамы.       Познакомиться с Ким Тэхёном, да и вообще с любым парнем Юнги, — необходимость, так она считает. Братишка умный, казалось бы, расчётливый в плане работы, но в личной жизни часто — это, конечно, преуменьшение — бывает слишком добрым и доверчивым. А после Шивона каждый его партнёр воспринимается с подозрением. Вдруг кто захочет воспользоваться Юнги, и в итоге причинит боль. Она ведь переживает. И этот Ким Тэхён выглядит вполне себе подозрительным, как и все бывшие токсичные партнёры брата.       — Давайте сходим куда-нибудь потанцевать? — предлагает Джия игриво. — Чимин, ты, наверное, в курсе всех крутых мест этого города! Я была здесь всего два раза.       — Я только за! — поддерживает Пак, начиная разбирать пакеты. — Надо выгулять обновочки!       Юнги вдруг понял, почему ему так понравился Чимин: он безумно похож на его сестру своим характером. И пока эти двое спелись, переодеваясь прямо в гостиной, Мин бурчит, потому что ходить в клубы он не любит, но если можно отделаться от каждого из них по-отдельности, то когда они вместе — это атомная бомба незамедленного действия. Было бы лучше сходить с Тэхёном в новый ресторан и отпраздновать прохождение аудита…       — Юнни, ну не будь такой букой, — Джия поворачивается спиной к нему, чтобы застегнул молнию на платье. — Мы с тобой так давно не виделись…       — Ты перестанешь ходить полуголой когда-нибудь? — ворчит Мин. — Чимин тут вообще-то тоже есть.       — Чимину всё равно голая я или одетая, — улыбается она.       — Чимин в восторге, — Пак крутит девушку за руку, чтобы разглядеть в новом наряде. — Ты — потрясающая женщина! После ведьмы я женщин не взлюбил, но ты вернула мою любовь к ним!       — Ведьма? — любопытствует Юнджи. — Ах, это, ты так называешь сестру твоего красивого Чонгука? Вот же мужчина! Вкус у тебя хороший, Чимин, конечно… Эх…       — Да, мы с ней так и не поладили… Но неважно! Давай, я тебя познакомлю с кем-нибудь! Я знаю столько холостяков, которые просто с ума сойдут, когда тебя увидят!       — Я хочу к Тэхёну… — жалуется Юнги.       Они же могут вдвоём пойти, да? Тем более, Тэ хотел о чём-то поговорить. И так хочется услышать! Этим двоим же хорошо вместе, могут пойти потанцевать в свой клуб, может быть, и не заметят, если Юнги исчезнет по-быстрому… Правда, план побега из квартиры не удаётся. Сторонники светской жизни хватают с двух сторон и ведут прямо в такси — остаётся только принять свою участь.       Клуб называется «Monkey». Популярное место города, где очень строгий dress-code — сюда не впустят каких-нибудь обычно одетых людей, да и очередь довольно большая, несмотря на рабочий день завтра. Чимин — человек социальный. Он прекрасно знает нужных людей всей страны, так что один звонок решил вопрос с очередью.       — Чимин, пошли работать ко мне в благотворительный фонд? Ты человек, который умеет решать проблемы, мне дико не хватает таких, как ты…       — А что за фонд? Как называется?       На входе в клуб уже невозможно спокойно разговаривать. Музыка бьёт по ушам, а атмосфера так и манит пойти к бару и заказать какой-нибудь коктейль. Чимин сегодня угощает, так что быстренько организовал через знакомого владельца бара напитки вне очереди и столик возле танцпола. Джия обещает встретить нового друга так же гостеприимно, когда тот приедет в Нью-йорк.       Поздний вечер проходит весело, даже Юнги двигается в такт музыки.       — Завтра последний день твоего испытательного срока, Юнги, — поднимает бокал Чимин. — Это надо отметить. Твоя зарплата повысится, и ты теперь, можно сказать, настоящий сотрудник Vante!       — Ты надолго собираешься тут оставаться? — поворачивается Джия к брату.       — У меня контракт на полгода, Чимин, с продлением, — объясняет Юнги. — Это не совсем трудовой договор, как у обычных сотрудников.       — В этом я не разбираюсь. Я даже свой трудовой договор не читал. В любом случае, через три месяца обычно заканчивается испытательный срок, так что поздравляю.       — Ты был в Японии почти год, Юнни, — продолжает пытаться получить ответ Джия, — в Сеуле ты надолго?       — Я думаю здесь остаться, — улыбается он. — Здесь Тэхён. Если он вдруг захочет переехать в Америку, то…       — Ты не можешь тут остаться. А наша семья? А компания?       — Юнджи, пока существует интернет, всю работу можно делать дистанционно. Я всю жизнь практически так и работаю. Уверен, что папа не будет против. Я буду чаще приезжать, чтобы проведать его и маму. И тебя.       — Ты собираешься остаться тут ради какого-то парня, которого толком не знаешь? Ты даже ради Шивона не уезжал из Америки…       Юнги молчит. Как можно объяснить, что Ким Тэхён — его родственная душа? С ним все планы на жизнь изменились. Хочется остановиться наконец и помочь ему осуществить все его мечты, а у него ведь их так много! Он хочет покорить этот мир, и у него это непременно получится. Стать свидетелем того, как строится огромная империя, удивительно. У самого Юнги особо мечт никогда и не было. Да, он делает свою работу, и ему она нравится, но вот чего-то грандиозного перед собой в жизни не ставил. А сейчас… есть Тэхён. И жизнь с ним обрела краски, звёзды на небе, цветы на деревьях, весну… и мечту: сделать его счастливым. К тому же, здесь появились друзья, Чимин, Чонгук, какая-то общая цель.       — Сначала надо увидеть этого твоего при-Тэ-дурка, — вздыхает Юнджи, демонстрируя неприязнь к человеку, которого она ни разу не видела.       — Его зовут Ким Тэхён, Джи. Не называй его так. Он мне дорог.       — He is a Taesshole to me till i see him, — переходит она на английский. — You’ll have my verdict tomorrow morning. All I can tell you now, I don’t really like your guy.       — You’ve never liked anyone i dated,— отвечает Юнги. — I know him and I love him. Be kind please.       — He was straight before you, you said it yourself. People like him don’t just wake up one day and say ‘oh, i want to fuck a man from now on’. My opinion, he is just playing with you or trying to get over his ex-girlfriend. And you are being delusional brother.       — You know nothing about our relationship. Why are you blaming him for nothing out of blue?       — Come on, Yoongi! You always choose abusers, gaslighters and just stupid toxic men!       — It’s not true! Even so Tae is different. You don’t even have a boyfriend so don’t act like you a relationship guru!       — All I care about is you brother. Stop being so naive!       — Go fuck yourself sister. I’m not going to talk about Tae if you keep bullshitting him. End of discussion.       Девушка замолкает и смотрит на Чимина, который не влезает в перепалку, в поисках поддержки. Она ведь права. Вся эта любовная история с гендиректором компании Vante не даёт ей покоя. С чего вдруг он приклеился к Юнги? Она ведь женщина, уже успела изучить разные интервью, статьи, фотографии этого Ким Тэхёна, а после рассказа Чимина о сестре Чонгука, она сделала вывод: Vante использует её наивного брата в своих целях, и это ведь не в первый раз происходит. Не хочется, чтобы ему вновь разбили сердце, которое уже когда-то пережило тяжёлое расставание.

***

      Чон Соён любит быть в центре внимания, а Ким Тэхён всегда превозносил её с самой школы. Она знала его с самого детства, всю жизнь, сколько себя помнит, но обратил Тэ на неё внимание и начал воспринимать как женщину только в подростковом возрасте, когда Соён превратилась из гадкого утёнка в красивого лебедя. Самооценка всегда поднимается, когда друг старшего брата проявляет симпатию; а быть с ним — как запретный плод, поэтому эта идея никогда её не покидала. Не сказать, что Чон Соён любит Тэхёна так уж сильно; он иногда — а точнее постоянно — бывает нудилой, да таким, что сидеть с ним долго невозможно. Он молодец, что добился всего сам, но слишком часто говорит о работе. Vante, V Group, V ещё что-то… Иногда Соён хочется, чтобы он был человеком её сферы, творческой. Тогда было бы больше тем для разговоров. Несмотря на это, с таким мужчиной встречаться — сказка. Все вокруг бы завидовали, а приводить его с собой на красную дорожку так вообще гордость!       Слушать его признание в том, что он влюбился и встречается с аналитиком — обидно. Злость раздирала все клеточки тела, ведь она сама стала тому причиной. Надеялась, что Тэхён станет её, а в итоге потеряла его. Да, он для неё близкий человек, она желает ему счастья, с собой, а не с Мин Юнги, который за такой короткий промежуток времени смог охмурить её Тэхёна. Она не стала буйно реагировать, решила уехать из страны на время, согласившись на роль в фильме, и подумать о том, как избавиться от псевдо-корейца. Он же американец по сути, иностранец, чужак, который не должен быть с перспективным достоянием Южной Кореи. К тому же, Мин Юнги ничего из себя не представляет. Вот если бы Ким Тэхён выбрал бы вместо Чон Соён какого-нибудь известного американского актёра, певца или европейского спортсмена, было бы не так обидно, а так… принцессу Чон Соён, за которой бегают только лучшие мужчины, променяли на какого-то простого аналитика.       Главное сделать так, чтобы Мин Юнги уехал в свою Америку, но прежде, чем предпринимать какие-то действия, нужно ведь разузнать что-то о нём, поэтому Чон Соён начала копать. Первое, что она сделала, это обратилась в отдел кадров Vante. Когда ты сестра Второго, документы предоставят сразу же, без вопросов. В резюме аналитика указано много компаний, с которыми он работал, а в личной карточке нет информации о его близких и семье — не за что зацепиться. Разумеется, нужно разузнать через Ким Дженни, она ведь училась в Америке, может быть, у них есть общие знакомые. Юнги был студентом Корнельского университета, а раз он входит в список Лиги Плюща, то Дженни может что-то знать, наверное; однако, она никогда не пересекалась с ним и никогда о нём не слышала.       Сейчас бы помогли сасэн-фанатки, которые периодически надоедают Соён, но когда они нужны, то их нет, так что пришлось нанять очень дорогого частного детектива — бывшего сотрудника ФБР — в Нью-йорке, объяснив своё обращение к нему тем, что это дополнительная проверка сотрудника.       Как оказалось, Мин Юнги из богатой семьи, у него есть отец, мать, сестра-близнец, куча дальних родственников, и не за что ухватиться, кроме одного, что каким-то образом связывает всех: они все тем или иным образом соприкасаются с Minstone Group.       Соён никогда не слышала об этой компании, хотя логотип выглядит знакомо. Гуглить умеет каждый человек, поэтому легко узнать уже самой о том, что это за компания.       Minstone Group — американская транснациональная корпорация по управлению инвестициями. Одна из двух крупнейших корпораций, с огромным количеством дочерних компаний, размер активов под управлением которых выходит за пределы триллионов долларов. Состав акционеров, владельцев официально не раскрывается, и даже бывший сотрудник ФБР не сможет найти подобную информацию, однако наименование говорит само за себя, здесь и догадываться не нужно.       Конечно, это повергло Соён в шок, потому что если Мин Юнги из богатой семьи, которая, как не сложно догадаться даже ей, является акционером такой огромной компании, то для чего он работает обычным аналитиком в небольшом — в сравнении — Vante, непонятно. Соён, когда вернулась в Сеул после съёмок и своего собственного расследования, сразу же приехала домой к родителям, позвав всех на семейный ужин, а у Чонгука ведь все важные документы хранятся на лэптопе, который он всегда берёт с собой; хотя пароль у него не выпросить, потому что она может случайно всё удалить; но любопытство девушки никогда не было чем-то странным, да и Чонгук расскажет всё о компании, если спросить: его сестра никак не связана с его бизнесом. Ей же важен только один вопрос, который она озвучивает за ужином:       — Оппа, я, когда была в Америке, смотрела одного блогера, который делает видео про теории заговоров. Он говорил, что всего две неизвестных обществу корпораций управляют всеми известными американскими компаниями.       — И? — Гук с непониманием жуёт мясо, пока мать накладывает ему побольше.       — Эти компании имеют кучу денег, вы к таким обращались за инвестициями для вашего расширения?       — Вообще-то в мире бизнеса эти компании вполне себе известны, просто ты не шаришь в этом, и видимо, все, кто смотрят такие видео, тоже.       — И как называется?       — Minstone. Хочешь тоже инвестиции запросить, сестрёнка? — смеётся Гук. — Или ты решила стать сектой, которая верит в теорию заговора?       — Просто интересуюсь…       Вот эту информацию можно использовать. Мин Юнги работает в Vante, а его семья, как поняла Соён, основала Minstone Group. Этот аналитик не простой аналитик, и нужно поскорее сделать так, чтобы он свалил в свою Америку. Узнает правду о споре, уедет, а если пожалуется своей семье на Тэхёна, то вполне возможно, что корпорация не станет из-за этого вкладываться в Vante, и тогда Тэхёна ничего с ним не будет связывать. Он ведь может обратиться в другие компании, наверное. А если рассказать Тэ, что Юнги скрыл о том, что связан с инвесторами, которые так нужны ему, то он разочаруется в Юнги, вернётся к Соён, и тогда всё встанет на свои места.       Встретиться с аналитиком не такая уж и проблема. Водитель, который возит Чимина, под угрозой увольнения рассказал, конечно, их местоположение. Они дома у Юнги с его сестрой. Сидеть и караулить его было бы глупо — она хотела просто заявиться в квартиру, но они вышли и поехали в клуб. Прекрасно, можно сделать вид, что эта встреча была случайной, так даже лучше.       Пока Мин Юнги после разговора со своей сестрой пошёл в уборную, Соён ловит его там.       — Мин Юнги, я не знала, что ты ходишь по клубам, — хмыкает девушка, не давая ему пройти. — Тэхён знает, что ты тут?       Мин здоровается кивком головы, но сталкиваться с бывшей своего парня нет никакого желания, и тем более говорить с ней.       Она не отпустит.       — И как мой Тэхён-оппа? Я его давно не видела.       — Чон Соён, если ты хочешь узнать, как дела у моего Тэхёна, ты можешь ему позвонить и узнать. Уверен, он с радостью тебе ответит.       Чон смеётся в голос. Этот аналитик стал наглее. Злость из-за этого плещет изнутри. Он делает вид, что такой невинный и хороший, делает вид, что не ревнует, назвал Тэ своим… Однако в эмоции она впадать не собирается. Пройдёт всё по плану или нет, она пока не уверена, но она как-никак актриса и умеет импровизировать.       — Как мило. Никогда бы не подумала, что человек из семьи, владеющей Minstone, будет таким скромным. На твоём месте я бы себя давно поставила на место.       По взгляду Юнги видно, что он не ожидал таких слов. Он хмурит брови.       — Что ты сказала?       — Ой, — девушка показательно прикрывает рот пальцами. — Я же не должна была этого говорить…       — Откуда ты знаешь о моей семье?       — Не только я знаю, милый, — Соён доброжелательно кладёт руку на его плечо и с сочувствием на лице продолжает: — Я говорю это, потому что мне грустно видеть то, как он использует тебя. Ты хороший человек. Тэхён прекрасно знает кто ты, Юнги. Как и Чонгук.       — Если бы он знал, он бы спросил меня об этом.       — Ты думаешь? Ты же не знаешь правду, да и он, и мой брат не такие, как ты себе представляешь. Они были в курсе о том, кто ты, ещё до того, как ты пришёл туда работать. Разве не твоя семья решает, получит ли Vante инвестиции? Или, может быть, это решаешь ты?       — К чему ты клонишь?       — Ты, вроде, умный человек, ты разве не понял? Тэхён встречается с тобой для того, чтобы получить инвестиции. А как получит, то ты ему будешь не нужен. Он легко расстаётся с людьми.       — Это неправда. Я не знаю, как ты узнала о моей семье, но я не хочу драмы. Ни с тобой, ни с ним, — Юнги достаёт телефон, чтобы спросить Тэ напрямую.       — Я говорю правду. Позвони ему и спроси о споре. Я, кстати, не сказала? Они на тебя поспорили, кто быстрее затащит тебя в постель. Им-то всё равно, кому с тобой спать, а они азартные. Переспать с тобой, а потом повстречаться до получения инвестиций не так сложно, когда это нужно ради Vante.       Юнги молча смотрит на неё, на лице нет никаких эмоций. Он не знает, как реагировать на сказанное. Соён хватает за руку и указывает на его же телефон.       — Я всегда его поддерживала, что бы он ни сделал ради своей мечты, поэтому мне несложно подождать моего Тэхёна, пока он трахается с тобой и играет в хорошего парня ради инвестиций. Но мне тебя жаль. Позвони и спроси его. Ночь с тобой дорого стоит, ты в курсе? Хотя… если ты наследник такой огромной корпорации, то для тебя это копейки, да? — усмехается Соён. — Наверное, в мире миллиардеров, такая цена — унижение. Разве, нет? А ещё на кону стояла я. Влюби Тэхён тебя в себя, Чонгук бы разрешил нам встречаться. И он разрешил. Только вот ждать я устала, если быть честной. Так что будь профессионалом, дай Vante инвестиции и уезжай. Ты здесь не нужен, никому. А в Америке ты большая шишка, можешь даже сойтись с Шивоном, я буду за тебя рада.       Чимин пошёл искать Юнги, а заметив Чон Соён, сразу же бежит защищать своего друга от женщины, которая способна на что угодно.       — Чего тебе надо от него, ведьма? — сразу нападает Пак.       — Ничего, — она улыбается и пожимает плечами, будто ничего не произошло. — Я просто сказала ему правду.       Мин Юнги игнорирует дальнейшую перепалку Соён и Чимина, направляясь к выходу: нужно глотнуть свежего воздуха и услышать тишину вместо музыки. В голове гудит дурацкий шум, а в груди образовалась чёрная дыра, желающая всосать в себя все краски, наполняющие жизнь. Нет, плакать не хочется, потому что нужно сначала позвонить Тэхёну. Спросить, правду ли сказала Соён.       С каждой минутой это всё больше становится похожим на правду. Если подумать, с чего бы Чон Чонгук и Ким Тэхён так рьяно пытались подружиться с аналитиком? Причём оба. Практически в одно и то же время после знакомства. Неужели все те моменты, когда из-за Тэхёна так сильно билось сердце, оно билось впустую? Неужели его улыбка, его поцелуи, его прикосновения, его поглаживания были ненастоящими? Даже то самое «киса»… Самое любимое, что стало таким дорогим, было ради дурацких денег и ради Чон Соён?       — What happened, Yoonie? — Юнджи появляется перед братом и тревожно смотрит на него, пытаясь понять, что не так, хотя всё понятно без слов. Чёртов Ким Тэхён что-то успел сделать, пока её брат отлучался в туалет. — Yoonie, what did he do?       Неужели сестра права в очередной раз? Она ведь была права, когда в школе просила не идти на поводу у парня, который требовал признания всей школе, что Юнги его любит; была права, когда назвала Чхве Шивона маменькиным сынком, который никогда не поставит Юнги на первое место; была права и с другими; и сейчас тоже?..       Гудки в телефоне оповещают о том, что пришло время сердцу разбиться.       — Киса? — раздаётся голос Ким Тэхёна, на фоне — громкое чонгуково «да скажи ему как есть!». Тэхён ведь тоже хотел о чём-то поговорить. О чём же? Возможно, решил сказать правду, что всё было ложью… Мысли, словно снежок, скатываются по горе, превращаясь в огромный ком.       — Я должен спросить кое-что… — сразу же переходит к делу Юнги.       — Подожди секунду… Чонгук, не ори! Кис-кис, секунду… — Тэхён отходит от столика в коридор, чтобы спокойно ответить на звонок. Ходит по кругу, переживая о том, что скажет что-нибудь не то. Юнги, наверное, хочет прямо сейчас узнать мнение о своем женском наряде, поэтому Тэ должен опередить, дать понять, что любит своего парня в любом виде. — Ты хотел что-то спросить? Можно, я скажу первым? Я не знаю, какого будет увидеть тебя таким утром, но я могу и сейчас приехать. Я знаю, Кис-кис. Я сегодня случайно увидел тебя в магазине женского белья и…       — О чём ты?       — Я видел тебя сегодня в V mall. Ты же был там с Чимином?       — Я был с Чимином и сестрой. Я не понимаю, что ты имеешь в виду?       — С сестрой? У тебя есть сестра?       — Да, я вроде говорил. Я звоню не её обсуждать. Ответь на вопрос.       Тэхён смеётся. Он так счастлив — целый груз упал с плеч. Это был не Юнги, а его сестра! Почему такой вариант даже на секунду не залез в голову? Столько надумал себе, а это был не Юнги! Не нужно больше так переживать. Да, Тэ был готов принять предпочтения своего парня, но всё позади! Лучше Юнги, такого естественного, никого нет просто!       — Я срочно должен её увидеть. Киса, ты представляешь, я подумал, что…       — Это правда? — перебивает Мин.       — Правда? По поводу?       — Вы с Чонгуком поспорили на меня?       Тишина. Долгая, не ожидающая подобного вопроса тишина. А раз Тэхён молчит, то его застали врасплох, и всё, что говорила Чон Соён, правда. Режущая сердце на части правда. Нет, это даже не сердце. В его руках это просто кусок мяса, стейк прожарки blue rare, c кровью, по которому он с огромным удовольствием и аппетитом проводит острым ножом во время своей дегустации.       Сердце Мин Юнги не что-то особенное, и не было им, так почему тогда он до сих пор не повесил трубку? Молчание Тэхёна было громким, оглушающим, правдивым. Хочется сбежать поскорее и спрятаться где-нибудь, где никто его не найдёт.       — Откуда… откуда ты узнал об этом? — теряется Тэ.       — А это важно? Ответь на вопрос.       — Да, это правда. Но дай мне объяснить, Юнги, я…       — Как я понимаю, твоим выигрышем была Чон Соён. Что должен был получить Чонгук?       — Киса, давай я приеду, ладно, и мы спокойно…       — Не называй меня так! — повышает тон дрожащего голоса Юнги, сжимая трубку телефона. — Ну и сколько ты обещал своему другу, Тэхён? Или это просто игра ради инвестиций?       — Миллион долларов. Юнги, послушай, пожалуйста, это была шутка, а потом я…       — Я не хочу ничего слышать, Ким Тэхён. Мне жаль, что тебя заботят лишь деньги. Нет, я не прав. Кроме них тебя заботит Чон Соён и Vante. Я не люблю драмы, не хочу всего этого, и тем более твоих извинений и оправданий. Я просто освобожу тебя от бремени, можешь быть счастлив с ней и со своей компанией. Ты получишь инвестиции, потому что я не смешиваю личное с бизнесом. Прощай.

***

      — Что случилось? — Чонгук выбегает на улицу вслед за другом, который ловит такси с таким выражением лица, будто кто-то умер.       — Вот нахрена надо было на него спорить?!       Тэхён пытается набрать Юнги, но телефон отныне недоступен. Чимин тоже не отвечает, а такси нет! Почему Ким Тэхён такой дурак? Нужно ведь было рассказать об этом дурацком пари, а теперь Юнги узнал сам, и вывод лишь один: Соён ему всё-таки рассказала. Тэ просил её не делать этого, а потом и позабыл совсем, став слишком счастливым. Сердце готово захлебнуться, потому что страшно, что Юнги уедет. Разве не так он бросил Чхве Шивона? Собрал вещи и ушёл, не оставив даже возможности объясниться. Да, в случае с ним Тэхён согласен с Юнги, придурок-бывший его просто предал, променяв на жену по расчёту, но сейчас кроме спора нет причин. Это ведь не настолько ужасная причина, чтобы просто бросить трубку и сказать «прощай».       Тэхён приедет домой к Юнги, выломает дверь и выкинет чемоданы — или вообще сожжёт на всякий случай, — потому что киса не сбежит. Нет. Тэ ведь уже решил, что хочет называть его кисой до старости. Они спокойно поговорят, Юнги простит, поймёт, потому что Тэ говорит правду, он любит. Очень любит. Только вот всё не на его стороне. Такси нет, водителя давно отпустили, а Чонгук тоже без машины. Единственное, что остаётся, это нагло подойти к мужчине, который садится в небольшой седан на парковке, предложить ему деньги за помощь. Тот, конечно, соглашается подбросить двух парней, увидев вытащенную пачку немаленьких купюр из кошелька.       По дороге, пока Тэхён рассказывает обо всём, Чонгук пытается дозвониться до Чимина, а колено трясётся от нервов, потому что тот не отвечает на звонки. Чимин, наверняка, будет зол из-за спора, и будет ужасно, если из-за этого он устроит скандал. Ничего ведь серьёзного не произошло, разве нет? Просто спор, просто дурацкая шутка, которая не так уж и плохо закончилась, раз Тэ и Юнги нашли друг друга. Почему приятная романтическая комедия превратилась в драму?       Доступ в квартиру Юнги у Тэхёна есть, только его самого там нет. Тэ пытается звонить дальше, но бесполезно, а сидеть и ждать его просто невыносимо. Какие только мысли в голове не пробегают, и даже та, что они больше не увидятся. Вдруг Тэ будет искать Юнги так же, как и Шивон, пытаясь найти его в каждом городе, куда он захочет поехать? Он готов объехать весь мир, если придётся, будет просить прощения за глупое пари, но не отступится. Встретить свою родственную душу — дар, и как можно было вот так облажаться?       Так недалеко и до панических атак. Лёгким уже не хватает воздуха.       Тэхён набирает номер Соён. О споре знали только трое, и она единственный человек, который мог так жестоко подставить.       — Оппа, ты соскучился?       — Соён, это ты ему рассказала про спор? Зачем? Я ведь просил тебя не делать этого. Мы же друзья…       — Я не специально. Мы случайно встретились в клубе, Тэхён-оппа. Он знакомился с одним парнем, вот я и разозлилась на него. Он не такой хороший, как ты думаешь. Этот аналитик вообще не тот за кого себя выдаёт и…       — Чон Соён! — кричит Тэ в трубку. Впервые он так на неё злится. — Хватит лгать! Я был слеп, если думал, что любил тебя все эти годы. Что ты ему сказала?       — Почему ты кричишь на меня? Это твой аналитик ходил в клуб и знакомился с каким-то мужиком, а не я. Я пыталась тебя защитить и…       — Во-первых, у него есть имя, его зовут Мин Юнги. А во-вторых, я знаю, что ты лжёшь, Соён. Что ты ему сказала?       Чонгук разъярённо выхватывает телефон у друга. Если уж кто может поставить её на место, так это её старший брат.       — Сестрёнка, ты сейчас сядешь в машину и приедешь сюда. Чтобы через пятнадцать минут была здесь, ты меня поняла? Если не прекратишь своё поведение, будешь жить с родителями и будешь работать в нашей компании. Кассиром.       — Оппа! Я папе расскажу!       — В нашей семье я хозяин. Как я сказал, так и будет. А теперь живо приехала!       — Он меня не простит, — Тэхён садится на диван и хватается за голову. — Ты бы слышал его голос… Он никогда меня не простит.       — Не драматизируй. Ничего серьёзного не произошло. Он придёт, и всё будет нормально, Тэ.       Слова друга звучат убедительно, только вот Юнги так и не пришёл. Ни домой, ни на следующее утро в офис. Чон Соён ничего не рассказала, кроме того, что призналась Юнги в их споре. Клялась, что ничего больше не сделала, и бесполезно её пытать. Чонгука она убедила, но Тэхён уверен, что она сказала ему ещё что-то, возможно, что-то личное, только вот что? Тэ ведь ничего больше не скрывал, Юнги бы разве так просто оставил всё и уехал? Он профессионал в работе, но оставил свой лэптоп дома, бросил работу без уведомления? Где он может быть, даже не представляется.       Работать не получается с самого утра. В письмах и документах написано всё чёрным по белому, а в глазах буквы прыгают с места на место. Завтрак не был подан, как обычно, телефон разрывается на части, хотя этот шум сейчас не заметен в отличие от собственных мыслей.       Чимин приходит только после обеда и сразу же заходит в кабинет гендиректора, бросив конверт на стол.       — Я увольняюсь, это не обсуждается.       — Чимин, ты где был? — вбегает нервный Чонгук. — Почему ты не отвечаешь на звонки? И дома тебя не было!       Пак только дарит ему пощёчину по лицу в ответ. Он зол на них двоих, потому что они ужасные люди. Вопросы Тэхёна о том, где Юнги, остаются проигнорированными, потому что он сам не в курсе. Юнги не стал вдаваться в подробности своего разговора с Тэ, потому что не хотел это обсуждать. Мин спешно попрощался и поймал такси, чтобы уехать в аэропорт, а Джия перед уходом поведала Чимину только о том, что слышала в разговоре своего брата по телефону.       — Крошка, я заслужил, да, но давай их отношения не будут влиять на наши, ладно? — пытается его успокоить Гук.       — А ты думаешь, я буду с тобой встречаться после всего? Ты отвратительный человек, Чонгук! Знать тебя не хочу. Из-за тебя и Тэхёна Юнги уехал в Америку! — Чимин бьёт его по плечам, а затем целенаправленно движется к выходу.       Чимин никогда не идеализировал Чонгука. Зная его всю жизнь, он сталкивался с разными его сторонами, и, возможно, если бы речь шла о ком-либо другом, Пак бы не реагировал так бурно, но Юнги стал близким другом, человеком, входящим в тот малый круг людей, кого можно даже назвать семьёй. А теперь он уехал, и судя по тому, как он быстро это сделал, возвращаться он не планирует. Юнги отключил телефон, даже сообщения до него не доходят; и где теперь его искать? Чтобы просить не вычёркивать из своей жизни хотя бы Чимина, ведь он полюбил друга всей душой.       Наверное, это последняя капля. Работать в Vante после того, как обошлись Тэ и Гук с аналитиком, нет никакого желания. Пусть решение уволиться основано на эмоциях, но другого варианта Чимин не видит. Неважно пока, куда он подастся, главное, не рядом с этими двумя, которые разбили сердце Юнги.       Чонгук не даст уйти Чимину, нет. Всю жизнь не мог быть с ним, и вот только-только построили отношения спустя десять лет, а он снова хочет уйти. Пусть Гук виноват, очень сильно, но это не даёт Чимину право вот так бросать его. Чон крепко хватает своего парня сзади.       — Чимин, давай ты успокоишься. Я тебя не отпущу, чтобы ты знал.       — Пусти, скотина. Я не буду с тобой даже обсуждать это!       — Это была шутка, и мы закончили этот дурацкий спор практически сразу. Я клянусь. Крошка, прошу тебя, прости. Я тебя очень люблю, очень, и не хочу, чтобы ты уходил.       — Из-за этой «шутки» Юнги уехал и больше не вернётся. И раз он не простил вас обоих, то и я не собираюсь. Вы никогда не задумываетесь о том, что будут чувствовать другие люди, и думаете только о себе.       — Чимин, вы драматизируете, причём оба, — влезает в разговор Тэ. — Он сам сказал, что его не волнует то, что было в прошлом. А в итоге он просто бросил меня. Даже не дал объясниться. Я не сделал ничего плохого по отношению к нему.       — Так он ещё и виноват? — возмущается Пак.       — Я не это имею в виду… — с полным отчаянием на лице вздыхает Ким. — Ты с ним дружишь, лучше скажи мне, где он. Пожалуйста. Я поеду и… верну его.       — Он мне не отвечает. Я слышал только, как он говорил сестре, что возвращается домой. Пока он не простит вас, мне можете не звонить даже, — Чимин отстраняет Чонгука и отворачивается. — Свали с дороги, козлина. Готов затащить в постель любого, лишь бы поиграться…       — Говори что хочешь, я не дам тебе уйти.

***

      Кажется, мир потускнел. На тысячи звонков отвечает только автоответчик, а сообщения остаются с одной галочкой. Тэхён только сейчас понимает Чхве Шивона. Юнги ведь так же ушёл от него. Тогда он хотя бы собрал свои вещи, но в этот раз он даже свой любимый лэптоп оставил дома. Раньше Тэ думал, что Шивон был глупцом, который за все четыре года так и не нашёл способа найти Юнги, но сейчас сам не может этого сделать. У них нет общих знакомых, друзей, а единственный, кто мог знать о Юнги что-то личное, Чимин, тоже остался в неведении.       Как оказалось, Тэхён вообще ничего не знает о Мин Юнги. Винит себя сейчас, потому что за целый месяц отношений не удосужился поинтересоваться хотя бы о семье своего парня. Да, Юнги упоминал, что у него есть сестра, но Тэ ни разу не вспомнил об этом. В досье, которое хранится у отдела кадров, нет данных о его месте проживания в Америке, нет данных о его родителях или родственниках, а экстренным контактом указан Джексон Ван, директор по развитию, который принимал Юнги на работу; бесполезная информация, потому что это формальность.       Тэхён обзвонил бывших коллег Юнги из разных стран, но они сталкивались с ним только по работе и не в курсе о личной жизни аналитика и как его найти. Тэ бы мог вылететь в Нью-Йорк и обойти каждый дом, но это пустая трата времени, когда не знаешь, с чего начать.       Работает он на автомате, а в голове нет ни покоя ни желания вообще что-то делать.       Игнор. Полнейшей игнор, с которым Ким Тэхён раньше не сталкивался. Юнги умеет сжигать мосты. Лучше бы он кричал, ругался, выговаривал, разбил бы всю квартиру, но это не в его характере. Он просто молча ушёл, даже не дав объясниться. Да, Тэ чувствует себя виноватым, да настолько, что не описать, но и обидно, так как не дали ни одного шанса ни на прощение, ни на извинение, ни на просто оправдание. Так вот что чувствовал чёртов Чхве Шивон… Он ведь миллиардер, у которого возможностей гораздо больше, и от этого ещё хуже. Раз он не смог найти Юнги, как это сможет сделать обычный Тэхён? Не совсем обычный, он не последний человек в целой Корее, но в сравнении с чёртовым бывшим Юнги он рыба гораздо мельче.       Отчаяние от нехватки собственных сил найти свою сбежавшую кису — за последнюю неделю Тэ сделал всё возможное, чтобы найти его — заставляет обратиться к тому, кто проходил этот путь однажды. Возможно, он сможет помочь или хотя бы дать зацепку.       Чхве Шивон сразу ответил на звонок, на удивление. Он пригласил Тэ к себе в офис, и тот сразу же прибежал, бросив все свои дела. Бывшему парню Юнги по сути даже рассказывать не нужно, что случилось. Ему сразу ясно, стоит только увидеть потрёпанного владельца Vante с мешками под глазами, взглядом, по которому легко понять, что он не спал несколько дней подряд, и дыхание такое, словно вот-вот начнётся паническая атака.       — Ну и что ты сделал такого, раз он тебя бросил? Твоя семья тоже заставила тебя жениться? — сразу задаёт вопрос Вон. Любопытно, насколько его грехи хуже или лучше шивоновых.       — Если бы… — отворачивается Тэ, наблюдая вид из окна высоченного небоскрёба. — Он с тобой не связывался?       — Нет. После того, как он выбрал тебя, я с ним больше не общался. С ним невозможно остаться просто друзьями, но ты видимо это уже понял, — Чхве замолкает.       В кабинете в стиле сразу нескольких десятилетий двадцатого века раздаётся тишина. Слышно лишь тиканье антикварных часов, то ли раздражающих, то ли наоборот успокаивающих; и Тэхён не может задать вопрос, который был уверен, что задаст сразу. «Где мне искать Юнги?». Возникает дикий страх, сдавливающий грудь, что его не найти, что Шивон не поможет, тогда придётся бродить по улицам Нью-йорка или любого другого города в Америке и разочаровываться в себе с каждым разом, когда лицо за дверьми будет принадлежать не его кисе.       — Тебя бы я хотел видеть в последнюю очередь, как и ты меня. Зачем ты пришёл? — Чхве закидывает ногу на ногу и «доброжелательно» улыбается. Злорадства не скрыть, хотя он и не пытается.       — Ты ведь знаешь, зачем я здесь. Я должен его найти. Я не смогу без него жить.       — Я думал так же, но время лечит. Через год-два станет легче. Хотя я дольше с ним встречался, возможно, тебя отпустит месяца через два. Кто знает…       — Просто скажи мне, где он жил в Америке? Я попробую начать оттуда.       — У меня нет никакого желания помогать тебе. У меня появился шанс вернуть его, потому что он оказался в Сеуле, но из-за тебя этого не случилось. Мы с тобой конкуренты, можно сказать. А конкурентам не оказывают содействия.       — Мне просить тебя на коленях? — поднимает взгляд Тэхён. И это вопрос без сарказма или презрения. Если нужно, то Тэ встанет на колени; свою гордость легко засунуть в задницу, когда на кону стоит его киса.       — Было бы неплохо, конечно, — ухмыляется Чхве, но громко выдыхает, наливая себе чай из фарфорового чайника, который ранее принёс помощник. Звук медленно опускающегося в чашу кипятка, кажется, тоже издевается. — Но это будет излишним. Ты не найдёшь его. Я не смогу помочь тебе, даже если бы очень хотел.       — Почему? Ты входишь в список Forbes, у тебя есть связи и возможности во всём мире.       — Да, но их недостаточно. Я нанимал даже детективов, чтобы выследить и найти его, но это не так легко, как ты думаешь. Юнги не такой простой человек, каким ты его знаешь.       — В каком смысле?       — Есть люди, которые не входят в список Forbes, не потому что не могут, а потому что просто не хотят. И Юнги один из таких людей.       — Я тебя не совсем понимаю.       — Разумеется. Твои отношения с ним ещё не дошли до того уровня, чтобы он поведал тебе правду о себе. Даже я узнал спустя полтора года наших отношений. И он не скрывает, а просто не считает это чем-то важным или особенным.       Чхве Шивон не видит в собеседнике ни намёка на то, что он понимает хотя бы один процент из сказанного. Вон достаёт из шкафа нью-йоркскую бизнес-газету и кладёт на стол. Тэ просматривает статью, но она ему ничего не говорит. Он ведь тоже ежедневно получает новости, так что этот выпуск он уже читал.       — Ты хочешь расширения и обращался в этот инвестиционный фонд. Так ведь? — продолжает Чхве.       — И откуда тебе известна коммерческая тайна моей компании?       — Если ты думаешь, что я на тебя копал, то ты ошибаешься. Всё гораздо проще: в твоей компании появился Юнги. Он тщательно выбирает, в кого вкладываться, и он пришёл к тебе аналитиком не для того, чтобы зарабатывать. Он лично хотел изучить твою компанию изнутри, чтобы определить риски, и важнее то, достоин ли твой Vante вложений.       — Хочешь сказать, что он втайне работает на моих инвесторов?       — Да уж… — мотает головой Шивон, — ты даже слепее, чем я когда-то был. Название компании тебе ничего не говорит? Minstone Investments. Фамилия в наименовании бывает лишь в одном случае. Ты же бизнесмен, включи мозги.       Ким Тэхён бегает глазами по газете, по Чхве Шивону, и спустя несколько секунд до него наконец доходит вся суть разговора, хотя сложно это представить в голове. Его Юнги, Мин Юнги, который до сих пор машину себе не купил, потому что это бессмысленная трата денег, который не может потратиться на дорогой смокинг, потому что на один раз нет смысла его покупать, который борется за каждую копейку в своих отчётах, потому что нельзя тратить деньги просто так, является акционером одной из двух самых крупных инвестиционных компаний в Америке?       — Дедушка Юнги основал компанию, и семья Мин владеет ей. Я не знаю точно как именно, кто управляет, долю членов семьи, но я точно знаю, что именно Юнги ставит точку в любом предложении, если того пожелает. Так что получишь ты инвестиции или нет зависит исключительно от его слова, раз он лично приехал тебя проверить.       — Хочешь сказать, что он меня обманывал?       — Нет. Он не смешивает личное с бизнесом. Скорее всего не хотел, чтобы его решение касательно инвестиций зависело от ваших отношений, поэтому и молчал. Разве ты не пытался бы повлиять на его решение, знай ты правду?       Скорее всего пытался бы. Тэхён понимает прекрасно, что его компания значит для него. Знай он инвестора лично, то, вероятнее всего, предпринял бы меры для того, чтобы получить расположение. Тем не менее, сейчас это никакой роли не играет. Неважно ничего кроме одного: вернуть Юнги, потому что он — любимый человек, его киса…       — Не думаю, что тебе эта информация чем-то поможет. Я знал, кто он, знал его сестру и даже родителей, мы не раз встречались, мне это не помогло. Что ты можешь сделать? Если Юнги не хочет, чтобы его нашли, его не найдёт никто. Он очень скромный и не пользуется своим положением, но когда это необходимо, то…       — Я тебе ведь говорил, ты и я — это разные люди. Ты всегда будешь в прошлом, а я — его настоящее и будущее. Я найду его, где бы он ни был. Планета не настолько велика, как тебе кажется.       — Что ж, удачи не желаю, хотя она тебе потребуется.       Ким Тэхён возвращается в машину, и голова начинает крутить разные мысли. Если Юнги устроился на работу лишь для того, чтобы проверить Vante, то вряд ли теперь вообще компании светит расширение, а если учитывать количество затрат, которые уже были совершены с этой целью, то Мин Юнги может утопить Vante всего лишь отказом в инвестировании. Если это решение будет опубликовано официально, то акции Vante могут упасть так сильно, что поднять их, вероятнее всего, будет уже невозможно, а это ведь может повлечь за собой кучу последствий, как например, повлиять на мнение корейских инвесторов.       Вот так в одночасье можно потерять всё: своё годами накопленное состояние, работу, дело всей жизни, но главное, свою любовь. Всего лишь из-за дурацкой идеи поспорить на аналитика. Карма умеет возвращаться, причём во всей своей красе. Как Золушка, только в обратную сторону.       Тэхён не считает себя таким уж хорошим человеком. Да, знай он изначально, что Юнги и есть тот инвестор, который так ему нужен, он бы, наверняка, придумал какой-нибудь изощрённый план. Пусть он честный человек в бизнесе, но когда сильно хочешь чего-то, то способен на многое. От понимания того, какой он человек, становится противно. Мин Юнги — светлый человек, чистый, неспособный причинить кому-либо вред; он ведь постоянно говорил о том, что ему важны человеческие ценности в компании, что это гораздо важнее, чем что-либо другое, а раз генеральный директор поспорил со своим заместителем на своего же сотрудника, то о каких ценностях вообще речь?       И всё же… если говорить о Тэхёне и Юнги как о людях, которые были в отношениях, не слишком ли жестоко поступил Юнги? Он просто исчез, ничего не выслушав. Из-за чего? Из-за дурацкого спора? Даже когда люди ловят кого-то на измене, то дают объясниться. Его так это задело? Или всё потому что он просто оценивал Тэхёна как кандидатуру для инвестиций, как выгодное вложение, и даже не любил Тэхёна? А теперь просто возьмёт и откажется? От всего?       В голове полнейшая паника от незнания что делать. Вина, злость на себя, отчаяние путаются с возникшим чувством обиды и даже обвинениями Юнги в том, что он обманывал о том, кто он…       — Куда ехать, шеф? — негромкий голос водителя отвлекает от мысленного самоистязания.       Куда ехать Тэхён не знает впервые. Обычно график расписан по минутам, а путь известен на несколько дней вперед, если не на месяцев, но сейчас… в офисе нет желания сидеть, дома не будет покоя, в родительском доме будут задавать слишком много вопросов, а ответить нечего, в рестораны на дегустацию не поехать, так как нет аппетита, Чонгук занят тем, что пытается вымолить прощения у Чимина; так куда ехать? Из всех мест в этом мире хочется только в одно. Туда, где есть он. Киса. Уткнуться в его щёку и выдохнуть. Его присутствие всегда стирает все переживания. Юнги умеет успокаивать, сейчас бы рассказал какую-нибудь интересную историю из своей жизни, как ту, про парня с пакетом на голове, и тьма бы сразу превратилась в свет.       Тэхён потерял своё счастье…       Нет.       — В аэропорт, Хонсу. Паспорт у меня с собой.       Встреча с Чхве Шивоном была всё-таки полезной. Есть с чего начать, а именно с офиса Minstone Group. Находится он в самом сердце Нью-йорка, а это уже что-то.

***

      Чонгуку сейчас не до друга. Тэхён не глупый человек и сможет что-то сделать, чтобы найти своего парня, но вот почему Чимин так злится, ему до сих пор не понять. Закрылся в своей квартире и не впускает уже несколько дней. Гук не уходит. Еду можно заказать и себе и ему, а поспать можно в машине, но не двинется ни на метр дальше, потому что если вдруг Пак сбежит, как некоторые, то это будет катастрофа.       — Впусти меня, Крошка, — ноет Чонгук, сидя у двери и похлопывая ладонью. — Не веди себя как ребёнок.       — Я тебе сказал, пока Юнги не простит вас обоих, я с тобой не буду разговаривать, — слышится решительный голос из квартиры.       — Этого может не случиться никогда, Крошка. Ты готов к тому, чтобы расстаться со мной? Ты серьёзно? Я виноват, но я же тебе сказал, мы с Юнги подружились, он стал мне другом. Я не желал ему зла, и я не спал с ним. Я перестал что-либо делать в его сторону, когда понял, что Тэхён в него влюбился… Крош мой, Картош, открой дверь…       Пак Чимин держится за ручку двери и понимает, что уже злится просто на инерции. Если подумать, то ничего смертельного не случилось. Возможно, если бы не их спор, то Тэхён и Юнги не были бы вместе. Да и Чонгук не сделал ничего плохого. Но всё равно ужасно, что они вот так обидели хорошего человека. Очень хорошего человека.       Нет, Чимин не откроет ему дверь. Он уходит в свою спальню и садится за лэптоп, чтобы посмотреть вакансии. Многие компании, увидев резюме, пишут письма с предложениями о работе, и пора их рассмотреть. Он-то знает огромное количество нужных людей, так что может связаться практически напрямую, чтобы узнать зарплату, и не сказать, что суммы его впечатляют. Пак привык к тому, что его заработная плата выше рыночной, и на меньшее соглашаться не хочется. Можно начать карьеру в какой-то другой сфере, но что-то достойное найти тоже сложно, а снова идти ассистентом он не хочет. После Тэхёна и Чонгука эта должность уже вызывает тошноту.       Чимин смотрит на свою подписанную генеральным директором увольнительную и ждёт ответа от директора отдела кадров. Казалось, что этот вопрос решится быстро, но, оказывается, Пак Чимина любят в Vante все, и даже собрали петицию от многих департаментов с просьбой, чтобы «талисмана Vante» вернули. Никогда не думалось, что простого ассистента так ценят…       Может быть, остаться? Возможно, Чимин всё-таки слишком поддался эмоциям? Планировал же перейти в департамент маркетинга и развиться там как хороший специалист, но из-за ухода Юнги отказался от своей цели, а из-за обиды на Чонгука решил вообще сменить компанию…             Он машет головой. Нет. Чонгук — козлина, который поспорил на друга. В нём нет ничего хорошего. Пак просто влюбился в него, вот и ослеп.       Раздаётся звонок от главного бухгалтера. Ким Ёнсок женщина уже взрослая, но осталась на своей должности, так как Тэхён не смог её ни на кого заменить. Она всегда делала свою работу превосходно, иногда даже чересчур, и все годы хранила секреты своего шефа. Женщина пришла в Vante после Чимина. Изначально она не работала в компании, Тэ и Гук обращались к ней просто, чтобы она помогла с бухгалтерией и оплатой налогов, но постепенно смогли уговорить её работать на них. Она человек, который не влезает никогда в личную жизнь сотрудников, тем более что они все молодые и сами знают, как им лучше жить. Тем не менее, всю последнюю неделю главного руководства нет на месте, и это её тревожит. Да, и Первый и Второй люди ответственные, не оставили бы офис без присмотра, но она знает Чонгука долгие годы, ведь именно она занималась важным заданием Чона: зарплата Пак Чимина идёт из двух источников: официальная и неофициальная. Разумеется, об этом знали лишь единицы.       Смотреть на то, как Чимин всё-таки подписал увольнительную, на то, что происходит с молодыми влюблёнными, Ёнсок решила впервые в жизни сдать Второго, потому что молодёжь нынче эмоциональная. Она не в курсе, что случилось, но попытается сделать что-то. Возможно, ассистент гендиректора пересмотрит своё отношение к Чонгуку. Она считает его хорошим человеком, раз тот все эти годы отдавал часть своей зарплаты помощнику, лишь бы ты тот был рядом.       — Чимин, солнышко… — начинает она говорить в трубку.       — Тётушка Ёнсок, я решил уйти и я ухожу. Мне и так все пишут, только вы не начинайте. Пожалуйста.       — Я тебя не отговариваю, я просто отправила тебе отчёт по твоей зарплате за весь период работы, ты проверь. Тебе нужно будет подписать, чтобы тебе оплатили отходные.       — Хорошо, спасибо.       — Если будут вопросы, то можешь их задать Господину Чону.       — Почему ему? Он не занимается вопросами отдела бух…       — Увидишь.       Пак открывает отчёт главбуха, и брови сразу же сходятся на переносице, потому что колонки в таблице названы: «официальный оклад», «из оклада Чон Чонгука». Он всегда думал — так ведь ему объясняли, — что зарплата падает двумя частями из-за сложностей бухгалтерии, но почему тогда заголовки такие? Он тут же открывает свой трудовой договор с кучей дополнительных соглашений, которые всегда только подписывал, не вникая в текст — это же как публичная оферта в интернете, которую никто не читает, — и цифры соответствуют только первому столбцу. Неужели Чонгук столько лет платил из своего кармана?       В голове всплывают времена, когда Чонгук вечно отказывался от многих встреч или хороших предложений покупок, ссылаясь на отсутствие средств, и Пак только цокал, потому что заместитель гендиректора, вроде как, хорошо зарабатывал для того времени. И если подумать, то все всегда говорили, что простой ассистент не мог так много получать… может, всё-таки, не мог?       Чимин сразу же идёт к входной двери, где Чонгук сидит на полу и стучится в дверь.       — Ты отдавал мне часть своей зарплаты? — сразу же спрашивает он.       — Кто тебе сказал об этом?       — Зачем ты это делал?       — Ты не должен был об этом знать, — Чон поднимается на ноги и виновато опускает взгляд. — Прости, что тебя обманывал. Я просто… не мог тебя потерять.       — Почему?       — Глупый вопрос, Чимин. Я всю жизнь тебя люблю. И буду любить. Прости меня, пожалуйста. Я обещаю, больше никогда не спорить, не буду тебя обманывать. Я… сделаю всё, чтобы…       Пак кидается обнять его. Наверное, ни один человек в мире не делал ничего более романтичного. И дело ведь не в деньгах вовсе. Чонгук жертвовал своим заработком, комфортом, хорошей жизнью столько времени, ведь понадобилось много лет, чтобы Vante смог подняться…       — Ты что всё это время не мылся? — улыбается Пак, морща нос.       — Я боялся, что ты сбежишь, как Юнги от Тэхёна, поэтому я не уходил дальше машины, — Гук лезет обняться, но Пак затаскивает его в дом и толкает в сторону душа.       — Иди помойся и побрейся, а… Ты колешься и воняешь…       — Ты идёшь со мной, Крошка, — тянет его Гук за собой, подмигивая, — я тебя не отпущу даже в твоей же квартире.       — Да не сбегу я… За десять лет не смог сбежать, ну куда я от тебя уйду?

***

      Головной офис Minstone Group находится в бизнес-центре, расположившись в одном из небоскрёбов. Компания немаленькая, поэтому занимает всё здание; логотип висит над главным входом и прямым текстом — раньше бы это имя ничего не говорило — кричит о том, что Мин Юнги должен быть где-то рядом; но кажется, что чем дольше Тэхён смотрит на вход, тем дальше становится его киса…       На ресепшне, как и ожидалось, говорят, что встретиться с руководством невозможно без приглашения, а если и возможно, то только с генеральным или исполнительным директором; это логично, об акционерах у обычного сотрудника нет данных, даже если бы он очень хотел.       У Тэхёна есть визитка директора дочерней компании Minstone Investments, и он, разумеется, уже позвонил и назначил встречу с ним. Взрослый мужчина пятидесяти пяти лет по имени Альберт Дири появляется на обеде с удивлением на лице. Ким Тэхён когда-то нашёл способ с ним встретиться и сделать презентацию своей компании, и тот лишь сказал отправить официальный запрос, а затем дал список требований Minstone Investments, которым нужно соответствовать.       — Mr. Kim, I am glad to meet you but I never expected to see you so soon.       — Excuse me, Mr. Deree, I know that we’ve had other agreements but I wanted to meet you due to other matters. I want to ask you a favor if you don’t mind, — уважительно отвечает Тэ.       — I suppose you are very lucky, Mr. Kim, or you just know the right people. Your application has been approved.       — What? — переспрашивает Тэ.       — Your application for the investments was approved. I believe you know the CEO of Minstone Group, Timothy Robbins. He called me this morning and asked me to send you a letter to tell you this but you called me yourself. What a coincidence, isn’t it? — улыбчиво объясняет Альберт.       Ким Тэхён чувствует себя ещё хуже. Не нужно долго думать. Наверняка, Юнги дал подобное поручение. Тэхён даже думал — в своих отчаянных эмоциях — что Юнги будет зол и просто откажет Vante, но он поступил полностью наоборот. Сейчас вспоминаются его последние слова «я не смешиваю личное с бизнесом». Он прекрасный человек, а Тэхён…       — Thank you Mr. Deree but I came here to ask you something.       — I am listening.       — I would like to meet your shareholders, the main ones.       Альберт начинается смеяться. Так, словно ему рассказали самую глупую шутку, которую он когда-либо слышал, но выражение лица Тэхёна не меняется. Он настойчиво ждёт ответа.       — It’s impossible Mr. Kim. I’ve never met them and I have worked here for decades.       — You’ve never met them? How come?       — Well, the family doesn’t like publicity, that's all I know. Timothy represents them if it’s necessary. If you want to see him I can arrange a meeting for you. That’s all I can do.       — I would be grateful, Mr. Deree.       Встретиться с генеральным директором Minstone Group — задача не из лёгких, так как его график забит чуть ли не на год вперёд. Тэхёну повезло, что Альберт поспособствовал этому и даже рассказал, что Тимоти в следующий понедельник играет в гольф с одним из своих партнёров. Будь Тэ в Корее, ему были бы открыты все дороги, там он уважаемая личность, а здесь его никто не знает. Некоторые, может быть, и слышали о Vante, но не о Ким Тэхёне, так что попасть в гольф-клуб невозможно без нужных связей. Для этого нужно быть не просто человеком высшего класса, у которого есть деньги, нужно быть приглашённым. А этого никто не сделает просто так.       Повезло лишь потому, что один шестидесятилетний мужчина увидел Тэ возле входа и, судя по всему, молодой кореец ему очень даже приглянулся. Если бы в другом случае Тэхён бы сморщил нос и сбежал бы поскорее, то сейчас ему абсолютно всё равно, что обрюзглый старикан-извращенец положил на него глаз. Он сразу же соглашается сопроводить мужчину и составить ему компанию в игре в гольф. И пока этот американец итальянского происхождения хвалится своими умениями и облизываясь кидает пошлые комплименты, предлагая ужин и отличную жизнь, если Тэхён захочет стать его любовником, он ищет глазами Тимоти Роббинса.       Гендиректору Minstone прилично за пятьдесят. Выглядит он неплохо: стройный, видно, что следит за собой, одет просто, но дорого, а на кепке изображён логотип баскетбольного клуба Lakers. Тэ узнаёт его сразу и тут же бежит к нему, и неважно то, что тот занят разговором с кем-то. Тэ сделал вывод, что руководитель компании, которую основали корейцы, знает корейский, потому что… вырасти до такой должности с обычного менеджера, не пытаясь угодить главной семье, просто нереально. Особенно учитывая то, как хорошо говорит Юнги на родном языке. Его дедушка, наверняка, говорил в основном только по-корейски.       — Господин Роббинс, здравствуйте.       — Здравствуйте, — на автомате отвечает Тимоти и оборачивается. — Ну и кто вы?       — Меня зовут Ким Тэхён, я директор Vante.       Взгляд Тимоти меняется, и он просит своего партнёра по гольфу оставить их наедине. Знает ли он что-то или нет, непонятно, но сердце Тэ бьётся сильнее, ведь это огромный шаг к Юнги.       — Господин Ким, что вам нужно?       — Вы ведь знаете. Мне нужно поговорить с ним.       — Я не знаю. Господин Мин дал своё добро на инвестирование и просил это передать через Альберта. Это всё, что мне сказали.       — Мне нужно с ним встретиться.       — Это невозможно. Вы думаете, вы первый, кто хочет встретиться с ним или с его семьёй? — Тимоти подходит к корейцу ближе и ухмыляется. — Вы ведь руководитель большой компании, и понимаете, что люди достигают высот, когда хорошо выполняют свою работу и когда умеют сохранять конфиденциальное конфиденциальным.       — Господин Роббинс, я вас очень прошу. Мне нужно просто с ним встретиться и поговорить. Или просто скажите ему, что я ищу его… или… передайте ему моё письмо. Это всё, что я прошу.       — Я не передаю письма Господину Мину. Если ему что-то нужно, он делает это сам или даёт поручения. И если вы ему понадобитесь, то он свяжется с вами. Ну а если вам повезёт, то вы пересечётесь где-нибудь случайно. Хотя он очень редко куда-то ходит, так что я в этом сомневаюсь.       — Господин Роббинс, я всё сделаю, просто окажите маленькую услугу…       — Для меня вы незнакомец, Господин Ким. А Господин Мин мой шеф и человек, к которому я не подпущу незнакомцев. Его дедушка был мне как отец, и я никогда не предам его, поэтому, я повторяю в последний раз, встретиться с Господином Мином невозможно, чтобы вы мне не предложили.       Кажется, что перед глазами разбилась последняя дверь, а за ней нет Юнги, только пустота. Можно было бы снести стену, если бы она была; можно было бы сломать тысячи железных замков, если бы они были; можно было бы пройти запутанный лабиринт, пробраться сквозь любые преграды, если бы они просто стояли на пути к Юнги. Если бы вообще этот путь к Юнги существовал. Но его нет, только пустота.       Мин Юнги всегда уходил сам, когда считал нужным. Его искал не только Чхве Шивон, но никто так и не нашёл. Они переставали искать, потому что теряли надежду? Потому что больше не было сил? Потому что это было просто невозможно? Скорее всего. Время лечит, как сказал Шивон. Вероятнее всего так. Только вот Ким Тэхён не хочет, чтобы время его лечило. Любить Юнги и быть им любимым лучшее, что случилось в его жизни. Да, можно, наверное, полюбить кого-то другого, реальность ведь такова. Да, можно вернуться и жить дальше без него. Да, можно.       Нет. Пусть Тэхён знал Юнги не так уж и долго в сравнении с Чхве Шивоном, пусть встречался с ним всего месяц, но не всегда нужны годы, чтобы понять, что ты встретил свою родственную душу. Время — странная штука. Месяц с ним прошёл так быстро, а каждая секунда без него кажется невыносимой вечностью.       Ким Тэхёну не станет лучше, чтобы ни сказал Чхве Шивон.       Киса сбежала и утащила с собой его сердце.       А как можно жить без кисы и без сердца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.