ID работы: 12721287

Ты не можешь спрятаться

Джен
R
В процессе
111
PixelonScreen бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 487 Отзывы 21 В сборник Скачать

Рэтчет сдержал свое слово

Настройки текста
Примечания:
Новый медотсек Рэтчета на Кибертроне был поистине огромным и вместительным. Он включал в себя все, что нужно умелому медику, вроде Рэтчета: столы с оборудованием, многочисленная аппаратура, платформы с магнитными захватами, различные склянки, ножи, сверла и прочие медицинские инструменты. И что не менее важно, так это несколько специальных комнат, в которых пациенты после успешного лечения могут опробовать себя в реальных тяжелых жизненных ситуациях, чтобы убедиться, что все их механизмы работают как надо и с легкостью выдерживают поставленные нагрузки. Да, это и были те самые комнаты-трансформеры, в одной из похожих прямо сейчас обитает «гость» с планеты Земля. Именно одна из этих комнат в данный цикл (минуту) нужна была Рэтчету. Достав из дальнего ящика, скрытую от всех глаз и оптики, особую флешку, медик направился прямо внутрь комнаты. Сгораемый изнутри от неудовлетворенных желаний и болезненных воспоминаний, автобот решил провернуть то, что никогда было не дано людям – пережить снова те важные и ключевые моменты из прошлого. Взяв в манипулятор заветную флешку, Рэтчет не глядя вставил ее в пустоту темной комнаты, и тьма в один миг поглотило носительное устройство. В следующий миг по комнате стали разноситься миллионы искр и вспышек, как будто медик угодил в самый центр взорвавшегося фейерверка. Но все это были не просты искры – это были воспоминания. Да, воспоминания Сэма. О днях, проведенных в компании инопланетных друзей. Его печаль, его радость, его смех, и его злоба – все это представляло собой сотни эмоциональных вспышек, что неумолимым потоком проносились мимо собранного и уверенного в себе автобота, что даже за всю свою много вековую жизнь не испытал и трети подобных скачков. В этом люди и отличались от кибертронцев: они могли испытывать смешанные чувства от собственных действий, которые порой противоречили даже сами себе, - улыбаться, но плакать от горя; ненавидеть всем сердцем, но не переставать заботиться; любить душой, но говорить проваливать на все четыре стороны; и многое другое. Рэтчету, как медику и ученому, очень хотелось изучить все эти скачки, а еще узнать, как парень, вроде Сэма сможет выдержать тяжелые условия, в которые вскоре он планирует поместить его. Автобот знает, на что был способен подросток, но сможет ли он выдержать более сложные испытания жизни. Должен же быть у человека предел. Рэтчет хочет найти его, этот предел. Однако в ближайшее время парень проведет в мирных благоприятных условиях, которые он сам может выставить с помощью пульта в этой комнате. Пусть он пока попривыкнет к новому дому. Незачем спешить, правильно? У Рэтчета еще будет время все изучить, а пока стоит дать парню время освоиться. Итак, что же тогда Рэтчет забыл в этой комнате, да еще и с воспоминаниями Сэма? Как было уже сказано, автобот хочет пережить прошлые моменты, связанные с парнем. В данный момент его интересует одно конкретное воспоминание. При помощи манипулятора и силы открытого сознания, Рэтчет выставляет воспоминания человека так, чтобы ему было легче выбрать только одно из них. После указаний все жизненные моменты прошлого парня выставляются в один длинный коридор с прямоугольными небольшими экранами, на которых транслировались отрывки из воспоминаний. Рэтчет медленным шагов шел по этому коридору, рассматривая каждое воспоминание по отдельности. Если бы медик был человеком, то прямо сейчас подумал бы, что он очутился, как будто, в магазине плазменных телевизоров, на экранах которых транслировались вместо загруженных роликов его воспоминания. Но Рэтчет не был человеком, а потому не видел ничего схожего с тем, что он видел. Все это было для него частью его работы, а потому смотрел на все своим привычным сосредоточенным взглядом. И вот спустя пару циклов (пару минут) таких блужданий Рэтчет наконец нашел то, что искал. Выбрав одно воспоминание, медик притушил оптику и нажал на него. Внезапно все вокруг него начало меняться: воспоминания и темнота исчезли, а вместо них появились вполне привычные вещи, - его старый медотсек, что выделили ему солдаты на базе на Земле; немногочисленное оборудование; пара платформ посреди комнаты, и прочие земные аналоги его медицинского набора. Но не это было главным. Посреди отсека был он, точнее, его копия из прошлого. А прямо перед ним на платформе сидел Сэм, придерживая себя за больную руку. Рэтчет помнил тот день: парень по стечению обстоятельств вывихнул себе руку и Оптимус отправил подростка в медотсек за лечением. Сэм тогда долго припирался, но в итоге был вынужден согласиться с решением Прайма. Рэтчет вправил руку парню довольно быстро, а после между ними возник диалог. Сэм интересовался автоботами, или вообще кибертронцами в целом. Дело в том, что Сэм не мог понять, каким это образом автоботы могут так свободно превращаться в машины и обратно, и спрашивал он не о трансформации. Парня интересовал иной вопрос. Сэм сказал, что не раз осматривал Бамблби в облике автомобиля и заявил, что не может поверить, как так выходит, что большой робот может поместиться в такую маленькую машину: по его словам, остается слишком много свободного места в автомобиле, а оставшийся корпус и прочая автомобильная атрибутика не смогли бы вместить в себя столько массивных составляющих Бамблби, включая его оружие, и прочие внутренности. Парень много мучился вопросами, но так и не нашел ответ, а потому решил спросить у специалиста. Что же, Рэтчет был не против ответить парню, однако перед этим он взял с него слово, что Сэм будет молчать и ни слова не расскажет ни одному из сотрудников базы. Сэм тогда не понял в чем состояла секретность, однако он дал слово, что весь этот разговор останется между ними. И так Рэтчет стал объяснять. Оказывается, у кибертронцев есть такая функция, называемая «Мегасборка». Она позволяет использовать скрытые пространства, невидимые для глаз, и делать, то, что кажется меньшим снаружи, по-настоящему огромным внутри. По тому же принципу сделаны и комнаты-трансформеры: снаружи и внутри они могут казаться маленькими, но стоит их включить, как пространство незримо начинает увеличиваться. Сэма такая информация очень впечатлила, и он даже сказал, что это очень похоже на волшебство. Ох уж эта человеческая ассоциация. Это не волшебство, это наука. Парень поинтересовался тогда о еще каких-нибудь необычных техник или свойства кибертронцев, о которых Рэтчет смог бы ему поведать. Однако медик лишь отмахнулся, сказав, что их так много, что все и не перечесть, да и времени на это уйдет много. Но именно тогда Рэтчет дал слово, что однажды парень сможет сам поближе познакомиться с многими из них, и даже испытать некоторые на себе. Когда-нибудь. В свое время. На этом воспоминание обрывается. Что же, утирая с глаз вытекший омыватель, Рэтчет сказал, что тогда, в тот день, он не соврал парню: Сэм действительно на себе испытал многие научные техники, которые на земле бы посчитали по-настоящему волшебными, и даже прямо сейчас он живет в одной из них. И это далеко не все, что его ждет. За пределами маленького человеческого дома находится целый новый мир – планета Кибертрон. Сэм даже не подозревает о том, что его ждет. То, с чем он столкнулся, было только началом. Маленький шажок для кибертронца, но огромный шаг для землянина. Все впереди Сэм. Все еще только впереди.

. . . . . . . . . . . . .

Сидя в этой странной комнате, Сэм сделал для себя одно заключение: что если есть с закрытыми глазами, то можно не обращать внимание на то, чем он на самом деле питается. Сидя за столом и закрыв глаза, парень представлял себе, что ест сочный бургер и запивает его газировкой. Это куда уж лучше, чем осознание, что он ест странную бледно розовую массу и запивает все багровой водой. После еды парень планировал посвятить себя полностью изучению новой комнаты. Раз других развлечений у него не было, то стоит получше узнать то, что ему дали. Кто знает, может быть эта комната принесет ему еще больше сюрпризов. Сэм улыбнулся сам себе и продолжил есть. Если бы только его глаза не были закрыты, то он смог бы заметить, как по жидкости в его стакане, что стоял на столе, периодически пробегала небольшая рябь. Такая рябь возникала, когда рядом ходил кто-то то очень большой и тяжелый, тем самым издавая громкие шаги, которые сами по себе сотрясали землю. Кибертронцы были совсем близко к человеку, буквально за стеной, но парень об этом не знал. Пока не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.