ID работы: 12721287

Ты не можешь спрятаться

Джен
R
В процессе
111
PixelonScreen бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 487 Отзывы 21 В сборник Скачать

Иллюзии или реальность

Настройки текста
Примечания:
Снег холодный. Огонь горячий. Дождь мокрый. Земля твердая. Сэм был вынужден признать – эти иллюзии совершенны. Все, что окружало парня было настолько реалистичным, на сколько это было возможно. И это, если честно, очень его пугало. Особенно было страшно от живых существ, созданных этой странной комнатой. Тот же щенок: он такой маленький, теплый, пушистый, а еще очень дружелюбный и игривый, - но стоило ему пересечь границы комнаты и проследовать за парнем в его апартаменты, как малыш с громким воем, издавая болезненный скулеж, рассыпался на миллионы частиц и исчез, будто его и не было. Сэма это до боли в сердце напугало и расстроило. После этого он сел на кровати на отрез отказался с нее слезать, чтобы снова не оказаться в этом ужасе, о чем он громко и четко изъявил своим похитителям. Парень сидел на кровати, бессильно утирая слезы: гибель щенка, пусть и не настоящего, его очень расстроила, - он любил животных и особенно собак. Болезненно Сэм стал вспоминать о их собственной собаке породы чихуахуа Моджо, а еще о своем доме и своих родителях. Сэм скучал по ним и ему было очень тяжело от мыслей о том, как его мама и папа должно быть сходят сума от того, что пропал их единственный сын. Его отец должно быть уже обзвонил все больницы и полицейские участки города, чтобы узнать, нет ли в них их сына. А его мама должно быть проплакала уже все одеяла в его комнате, думая о тех страшных ситуациях, что могли приключиться с ее бедным мальчиком. Увидит ли он свою семью еще раз? Сможет ли как прежде обнять свою маму и получить заботливый подзатыльник от отца? Сможет ли как раньше погулять где-то допоздна, а потом придя домой получать заслуженный нагоняй от слишком взволнованных родителей? Сэм честно не знал ответа на этот вопрос. От подобных печальных мыслей парня стало тянуть в сон. Видимо пережитый стресс так на него подействовал. Решив, что он ничего не теряет, Сэм залез под одеяло, погасив пультом свет в комнате, а после погрузился в сон. Говорят, что сон может решать многие проблемы: будь то сложная ситуация в жизни или банальная запарка на учебе, - нужно просто поспать и тебе станет легче. Но вот в случае Сэма это имело обратный эффект. Парня жестко мучили кошмары. Причем они были самыми странными: он словно смотрел на себя со стороны. Вот он со всех ног убегал от преследователя, которым оказалось огромное черное существо с горящими красными глазами и жуткими пропорциями тела. То на него напал странный зеленый монстр с голубыми глазами, схватил его и потащил куда-то на дно глубокого водоема, лишая возможности дышать и ясно мыслить. И многие другие сны, подобные этим. Сэм проснулся в холодном поту. Его всего трясло, а в горле основательно пересохло. Парень нехотя встал с кровати и подошел на шатающихся ногах к импровизированному водопаду и набрал себе полный стакан багровой жидкости. Мысленно представив себе вкус самой обыкновенной воды, Сэм осушил емкость до дна. После этого ему сразу же полегчало. Туманным взглядом осмотрев свою комнату, парень почувствовал, как на него давят стены. Ему захотелось прогуляться и немного развеется. Обувшись, он, прихватив с собой пульт, «вышел» из своих покоев, снова оказавшись в симуляторе. В этот раз его встретила атмосфера заброшенной автостоянки, где-то в глуши на окраине города, в темноте при свете полной луны. И на одной из этих стоянок взгляд Сэма смог зацепиться за крайне выделяющуюся деталь: на одной из парковок стоял желтый автомобиль, вроде бы марки Шевроле Камаро. Машина была абсолютно одна на всей парковке, рядом вообще не было никаких других автомобилей. Но если честно, то парню на это было наплевать. Мало ли что придумали ему поднести его загадочные похитители. Эта машина ничем не отличалась от тех супер совершенных иллюзий с которыми парень уже успел столкнуться. А потому не испытывая никаких подозрений и не задавая себе пустых вопросов, Сэм уставшей походкой направился прямо к автомобилю. Стоило рукам парня коснуться гладкого капота, как тому снова пришлось признать, что и эта иллюзия была создана разработчиками на славу: все было таким реалистичным, словно это была настоящая машина, - холодный металл, жесткие шины, прозрачные стекла, все было на высшем уровне. Когда парень открыл дверцу автомобиля и сел во внутрь, то сразу же отметил, какими удобными были кресла, и насколько реалистично была выполнена дорогая обивка салона. Качественная иллюзия, ничего не сказать. И руль был удобный – гладкий, кожаный – одно удовольствие сжимать в руках. Один минус был у машины: не было ключа зажигания, а потому автомобиль нельзя было завести. Хотя кого он обманывал: вот куда бы он смог уехать на этой подделке? Да эта машина даже бы и с места бы не сдвинулась. Но да ладно, думал парень, хоть какая-то должна быть польза от этой иллюзорной машины – в ней очень удобные и мягкие кресла, а потому парню даже пришла в голову мысль, что он мог бы даже в ней поспать. Сэм решил не откладывать с этой идеей, а потому сразу же откинулся на спину и устроился поудобнее. Странно даже, но ему было так приятно отдыхать в этой машине, словно он уже ни один раз так делал. И почему-то, словно по привычке, после того, как Сэм закрыл свои глаза, его рука сама собой погладила гладкую поверхность кожаной обивки. Уже погружаясь в приятный и спокойный сон, парню вдруг показалось, что машина очень удовлетворенно завибрировала на его прикосновения, имитируя характерное мурлыканье, издаваемое каким-нибудь домашним котом. Но ему скорее всего показалось. Да, просто показалось. Живая машина – вот же смешно, правда?

… … … … … …

Бамблби сгорал от нетерпения. Вот он его друг, буквально внутри него. О, как ему хотелось обнять его, прижать к себе, как и прежде. Но нужно было ждать. Нельзя торопиться. Терпение – залог их будущей крепкой дружбы. Все еще впереди. Все еще впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.