ID работы: 12721287

Ты не можешь спрятаться

Джен
R
В процессе
111
PixelonScreen бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 487 Отзывы 21 В сборник Скачать

Киберимпотенты мира Кибертрон

Настройки текста
Примечания:
Одинокая высокая фигура, прислонившись к стене, скрестив руки на груди скептически наблюдала… Как из здания совета выехал вычурного вида, увешанный пламенем, красно-синий грузовик. Голубая оптика невозмутимо проследила, как грузовик внекибертронского вида выехал на трассу, а после умчался куда-то в сторону центра города. Одинокая фигура только закрыла оптику и покачала головой, в нервном жесте дернув парой крыльев на спине. Плавно покачивая бедрами, высокий бот вышел из тени, величественно встав под неоновым светом фонаря. Расправив крылья, он с прискорбью оглядел виднеющиеся впереди него огни ночного города, а после… Корпус бота скрутило…когда его пронзила резкая пульсирующая боль. Этот спазм… Эта боль… эти чувства…были такими сильными! Тянущая, ноющая боль…вызвала пару невольно выкатившихся из глаз слезинок. Одинокие капли серого омывателя невольно прочертили линии на серебристых щеках. Смахнув их, великан выпрямился и расправил крылья. Не время сейчас… Не до этого…. У него было дело... Он должен был… ответить… за ИХ преступления. Без перехода… в альтернативный режим, великан взмахнул крыльями и поднялся в воздух. Таинственная сила держала его в небе. Сила…неподвластная никому другому. Окинув взором близлежащий город, великан…исчез. В небе ничего не осталось, кроме его быстро исчезающей вдали кометы. Он улетел. Он отправился на поиски. Ему нужно было найти… ЕГО.

… … … … …. …. … … …. ….

Каон не терпел одиночества. Никогда его не любил. Поэтому...возможность заиметь себе домашнее животное стала для него настоящим подарком. Раньше у него уже был питомец. Но там...произошел несчастный случай. Каон был сильно разбит. Но теперь...он сделает все, чтобы не допустить подобного вновь. И вот... он с улыбкой смотрел на крохотное создание перед ним. К сожалению...он не имел возможности рассмотреть его в полной мере. Он видел только общую картину, и то нечетко и с погрешностями. Отсутствие оптики…давало о себе знать. И все же...даже этого было достаточно, чтобы понять, что этот маленький комочек плоти был восхитительным. Такой теплый. Такой мягонький. Такой нежный. На Кибертроне не было ничего, чтобы могло сравниться с подобными ощущениями. Это живое существо из другого мира было потрясающим. И теперь оно принадлежит ему. Когда в той суматохе это существо осталось одно, Каон понял, что это его шанс… заполучить себе самый редкий экземпляр. Когда кон засек его на вечеринке, то сперва спутал его со спарклингом. Это было легко. Оно было таким же маленьким, подвижным, и с общей оценки очень хрупким. Но потом... Он догадался, что тут что-то было не то. Ни один кибертронец, даже такой маленький, не обладал подобными жизненными показателями. Что означало...это существо вовсе не было жителем Кибертрона. Значит… оно было иномирцем. Такой расклад еще больше привлек внимание слепого десептикона. Каон тогда во все сенсоры наблюдал за маленьким созданием. Хорошо выручал тепловизор. С его помощью слепому кону было гораздо проще наблюдать, каким необычным, и непостоянным в плане тепла было это существо. Какое же оно было… восхитительное. Такие мягкие отростки на голове. Такая нежная незащищенная брюшная часть корпуса. А эти... мини…манипуляторы. Какие же там были мягкие подушечки. Каон уже мысленно урчал, когда представлял, как это существо будет касаться его фейса и корпуса своими лапками. Десептикон уже сгорал от нетерпения. Ах, скорее бы этот белковый комочек проснулся.

… …. …. …. …. …. …. ….. …..

Между тем… В медотсеке под настырные комментарии и болтовню красно-белого ученого Рэтчет вносил последние штрихи в корректировку тела своего пациента. - ПЕРСЕПТОР, НЕ МОГ БЫ ОСТАВИТЬ МЕНЯ НАЕДИНЕ ХОТЬ НА СЕКУНДУ?! Ты мешаешь мне сосредоточится на работе! Рэтчет был известен своим взрывным характером. Поэтому огромный микроскоп поспешил прикрыть «варежку» и дать тому закончить свою работу. После долгой и сложной операции Рэтчет удалился на время передохнуть. В комнате отдыха к нему вновь подсел настырный ученый. - Рэтчет, и все же… Как ты думаешь, затея Прайма сработает или нет?.. Я-то не против экспериментов. Но подопытный… Сложно сказать, как отреагирует его тело на это. Могут быть серьезные последствия. Рэтчет, молча отпил из куба энергона, что он держал в руках, а после безразлично посмотрел на спящего человека в капсуле. - Он всего лишь клон. Набор мышц, шестеренок, и кожи. Пока в нем нет сознания, он просто расходный материал. И все же… - Рэтчет сделал еще один глоток. – Прайм верно подметил. Тело человека… Оно очень подходит по своей структуре на протоформы. По сути… Если взять готовое людское тело… А потом поместить в нее зарождающуюся искру… То будущей бэте хватит энергии зацепиться в новом корпусе, а не строить его своими силами с нуля. Тело без разума… Клоны нашего малыша идеальное подспорье под это. Они как марионетки. Пока не дернешь за ниточки, они не пойдут. – Заметив пустой взгляд собеседника, медик поправился. – Не бери в голову. Иными словами, что я хочу сказать… Если взять пустое тело Сэма. А затем поместить его в резервуар с кибернуклеиновой жидкостью… То юной искре хватит энергии зацепиться в его теле, чтобы затем… Начать процесс роста и развития для дальнейшего функционирования! Глаза медика заискрились огнём. Он давно не был уже в таком предвкушении перед предстоящей работой. Однако Персептор… был настроен несколько скептически. - А что на счет корпуса? – Неожиданно спросил он. – Даже если зажжённой искре и хватит сил прикрепиться к новому телу, то… Что на счет дальнейшего этапа? Людское тело…не приспособлено, чтобы стать сосудом и конструктивной камерой для будущей искры. Юному кибертронцу нужен корпус! И как… Как Прайм планирует его предоставить в таком случае? Рэтчет же лишь усмехнулся. Говорить о кибертронской «магии»? Как давно он уже не занимался подобным. - Все очень просто, мой друг. – Рэтчет встал, а после вместе со своим собеседником подошел к человеческой капсуле. – Вот. Взгляни. Как ты уже успел заметить… Тело человека во многом схоже с нашим. Единственное отличие - непрактичный конструированный материал. Людская плоть… не очень прочная. И все же… Я свидетель тому, что даже в таком теле люди были способны на многое. Но сейчас не об этом. То, что я хочу сказать, кроется внутри проблемы, а не снаружи. Людской корпус по многим признакам схож с нашим. И если в ходе генной мутации и физических видоизменений провести осмысленное вмешательство, тогда… Удастся преобразовать человеческую плоть в молекулярноидентичный материал, из которого состоит каждый житель Кибертрона. Нужно лишь все приготовить. И… надеяться, что это сработает. - А что, если нет? - Послышался очевидный вопрос. - Хм?.. С чего ты взял? - Рэтчет скептически посмотрел на Персептора. - Чисто гипотетически. - Ну… Чисто гипотетически… - Рэтчет отошел от человеческой капсулы. – Как бы то ни было, мы и к этому готовы. Не получится с первой попытки, будет другая. А затем…и следующая. И так до тех пор… Пока либо мы не достигнем желаемого результата. Либо… Рэтчет не стал доканчивать свою мысль. А вот Персептор все понял и без слов. - …Либо пока клоны не закончатся. - Почти с шепотом сорвалось с его губ.

….. …… ….. ….. . ….. ….. …..

Пробуждение… далось Сэму с трудом. Голова трещала. Кости ныли. А внутри как будто накидали камней. Черт, как же он проголодался. Желудок Сэма буквально выворачивал его изнутри. Господи… Если он встретит того своего «хозяина», то обязательно оторвет с головы его нахально дергающиеся миловидные рожки. Сэм покажет ему, чего он стоит. Он покажет ему… Так, стоп. Сэм наконец сумел полностью прийти в себя и осмотреть помещение вокруг себя. Ну… с первого взгляда ничего «необычного». Все огромных и внушительных размеров, вплоть до мебели, что явно намекает на обитающих вокруг пришельцев. Стены и пол…прямо далеки друг от друга. А сам парень… сидел на необъятных по своему пониманию кровати. Если эту прямую и мягкую поверхность можно было так назвать. Что же… Из того, что смог сразу понять Сэм: он был в комнате. В здании. Уж точно не на улице. Может желтый проныра привел его к себе домой? Ну… В таком случае, стоит отметить… Что у Бифи совершенно не было вкуса. "Он вообще слышал о цветовой гамме?" Почему в этой комнате все выглядит так…словно бы тут прошел цветовой ураган? Цвета предметов и интерьера совершенно не сочетаются друг с другом. "Ужас. Аж в глазах рябит." Хозяин этой комнаты вообще видел то, что он сюда приносил? Единственное, что здесь нормально гармонирует по цвету с самим собой, так это стоящий в углу электрический стул. Вот он то как раз нормально сочетается по цвету с…. Так, стоп! ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ?! "КТО ДОМА ДЕРЖИТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ?"

…. …. …. ….. ….. ….. ….. …..

Каон же лишь усмехнулся про себя. "Здорово! Праймус, его зверушка проснулась!" Отлично, теперь стоит за ней понаблюдать. Тихонько. Из угла. Как раз удастся как следует познакомиться с зверушкой и узнать ее поближе, прежде чем они вместе начнут тесную дружбу друг с другом. "Уф… Скорее бы!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.