ID работы: 12721287

Ты не можешь спрятаться

Джен
R
В процессе
111
PixelonScreen бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 485 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неудачные похождения в заботе о питомцах

Настройки текста
Примечания:
Каон, конечно, недооценил своего питомца. Кто же знал, что он умеет так быстро бегать. Десептикон только и успел, что принять своё истинное обличие и в порыве эмоций выплеснуть наружу неудержимую бурю электроэнергии, как его маленького дружочка уже и след простыл. Ну и где его теперь было искать, а? Каон удивленно повертел головой, пытаясь отыскать след его сбежавшего турболисёнка. Тепловизор. Рентген. И другие аспекты его периферийного зрения, к его удивлению, вообще не давали никаких результатов. Похоже…зверушка оказался не так то прост, как он думал. Интересно, что ещё он способен учудить? Усмехнувшись, Каон непроизвольно выпустил ещё один поток электроэнергии через свои катушки, а после отправился на поиски. - Где бы ты ни прятался, я тебя найду. – Каон заглянул под платформу, а после прошустрил по ближайшим шкафам. – Выходи, бэточка… Опи тебя не обидит. Каон говорил на распев, стараясь своим голосом повлиять на спрятавшееся животное. С органиками вообще всегда было сложно справиться. То они кусались безбожно. То кислоту свою расплёвывали по округе (Каону от этого уже ни раз попадало от Тарна). То вообще вели себя как паразиты, начав безвольно плодиться, заполонив по итогу пол корабля. Ох, как же Каон потом заколебался их электрошоком глушить и в открытый космос выкидывать, кто бы знал. И вот у него возник новый шанс заиметь себе необычного зверька. Найти бы его ещё, но это уже дело меньшее. Другое… Каон взял себе на заметку – учитывая прошлые промахи – осмотреть и просканировать тело этого белкового, чтобы знать, не стоит ли ему ожидать дальнейших сюрпризов от этого существа. Во время своего поиска Каон то и дело старался смотреть под ноги. Будучи слепым мехом, он уже привык к тому, что может ненароком врезаться в стену и наступить на что-либо не то. Прошлого раза Каону с головой хватило. Он хотел иметь друга и питомца, а не пятно на покрытии. По крайней мере тот слизняк ушёл быстро. Тарн его грозился вообще испепелить до атомной структуры. Выйдя наконец из не особо приятных воспоминаний, Каон только сейчас обратил внимание на незапертую дверь в свою комнату. Вот же ж… Ну конечно, блин. Он так спешил привести зверька в свою комнату, что банально не заблокировал дверь после этого, оставив её на распашку. Праймус, теперь искать питомца по всему кораблю. Ну гайки и шурупы! Выругавшись, Каон хлопнул дверью на выходе и помчался по ближайшему коридору, сканируя местность в поисках сбежавшего органика. Ну он ему устроит, когда догонит!

… … … … … … …

Сэм брёл по пустому коридору. Господи…как же ему было х-холодно. Только пробежав не много ни мало пять, а то и шесть таких вот коридоров и поворотов, Сэм лишь тогда обнаружив на себе явное отсутствие половины одежды. Чёрт, да на нём же кроме штанов и ботинок вообще ничего не было! А в округе, как на зло, стояла неимоверная холодрыга. Пришельцы вообще что-ли не следили за уровнем температуры в помещениях?! Парень дрожа от пронизывающего холода обхватил руками свои локти и плечи. Он уже стал подумывать, а правильно ли он поступил, сбежав от того непонятного робота? Ну… В той ситуации думать ему было некогда. Просто после тех вот приключений с жёлтой заразой он уже понял, что стоит держаться подальше от некоторых подозрительных типов. Особенно… ЕСЛИ ОНИ ИСПУСКАЮТ ИЗ СЕБЯ ЭНЕРГИЮ, КАК ГРЁБАНАЯ ХОДЯЧАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ! Сэм помотал головой. Ладно уж. Проехали. Сейчас главное понять, где он был, и куда ему идти было дальше. Смотреть и понимать, как оказалось, было не особо много. Бесконечные коридоры и десятки закрытых дверей. Ни одна, к сожалению, не открылась, стоило парню приблизиться к ним. Дрожа и обнимая плечи, Сэм продолжал идти дальше. Высокие потолки. Длинные металлические стены. Начищенный пол, служащий неплохим отражателем света, и больше ничего. Сэм так прошёл ещё с десяток пути, как вскоре понял, что окончательно заблудился. - Ну просто блеск! – Выругался он, прислонившись к ближайшей стене. – Ну вот что вы мне прикажете делать, а? – Спросил он, глядя в никуда. – Выхода нет! Входа тоже! Нет еды, одежды, и ещё этот невыносимый холод. Да за что же мне такое наказание?! Сэм рухнул на железный пол, обхватив руками плечи и поджав к груди колени. Просидев так с минуту, парень уткнулся глазами в колени, а вскоре от него стали исходить тихи всхлипы. Он был уже на пределе. - За что же это? За что? – Через всхлипы повторял он про себя. – Что же я кому сделал, что меня по итогу это коснулось? – Всхлип – Что же? Живот парня крутило и мучило спазмами. Голова ныла от отсутствия поступающей пищи. Сэм уже начал думать, что ему по итогу так и суждено погибнуть здесь. В одиночестве. Оставленный всеми, и брошенный на произвол судьбы на неизвестной планете. Но едва подросток начал проваливаться в новый обморочный сон, как до него снова стали доходить продолжительные шаги из другого конца коридора. Парень и понять ничего не успел, как перед ним возникла высокая тень. Это был…

… … … … … …. … ….

Каон заколебался искать своего питомца по всему кораблю. Ну вот куда он мог улизнуть, а? В момент, когда слепой кон думал отправиться в следующий коридор, ему на внутреннюю связь пришло сообщение. «Каон, я жду тебя в лазарете! Позволька прийти и ответить мне на пару вопросов! Отговоры, твои, не принимаются!» - Ну вот. – Вздохнув, проворчал кон. – Ещё от Ранга претензии выслушивать. Чем опять он умудрился ему не угодить? Вздохнув, Каон отправился в сторону лазарета. Бывшее обиталище его подруги по убийствам в данный момент было оккупировано любителем устно промывать мехам процессоры. Кто же в их первую встречу знал, что Ранг способен делать это даже лучше и способнее, чем Тарн? Причём для этого ему даже не нужна была никакая там сверх сила. Хватало и обычного процессора и довольно словесно обученной глоссы. Каон и Ранг умудрительно быстро сумели отыскать общий язык. Если не брать в расчет удивительно схожую внешность, из-за которой обоих мехов можно было бы принять за близнецов (Каон не сразу, кстати, узнал об этом. Понятно почему), то их двоих действительно связывало много общего. Каон был рад встретить того, кому так же не особо повезло с альтмодом, как ему. И если у Каона хотя бы был электрический стул, то у Ранга было… вообще не пойми, что. Какая-то палка. Каон мог ему только посочувствовать (Чего он делал довольно редко). Но даже не смотря на свой неудавшийся альтернативный режим, Ранг оказался довольно неплохим собеседником, и другом. Каон не особо мог с кем-то поговорить, учитывая его…мягко говоря, не совсем образцовую команду. А вот с Рангом таких проблем не было. Психолог автоботов всегда был готов выслушать и поддержать советом. Каон и сам не заметил, как прикипел к нему. Слово за слово, но два меха по итогу сильно сблизились друг с другом. Дальше происходили события за событиями, по итогу которых, и Ранг и Каон остались единственными обитателями огромного корабля. Мда. Каон и сам удивился, когда членов его группы не стало. Несчастный случай. Каон и сам не понял, как это случилось. Но по итогу, вышло то, что вышло. Пожалуй, в этой ситуации, после всех событий и деяний прошлого, Каону было труднее пережить в основном смерть его домашнего любимца. Вот это действительно была трагедия для него. Каон тогда сильно впал в депрессию, и если бы не Ранг и его психологическая помочь, то он бы вообще не поправился. Ну да ладно. В любом случае, прошлого уже не изменить. Нужно было жить дальше. Вот уже и мир начался между двумя давно враждующими фракция. Мир оживает. Всё здорово. И в связи с такими переменами Каон и захотел начать всё с начала и завести себе нового питомца. Правда, выбрать подходящего оказалось не так то и просто. К счастью… Каон отыскал на вечеринке такого вот органика. И рот, и внешность, всё приемлемо. Найти бы его теперь, а так… Они бы с Каоном точно подружись. Вот только… «Куда его Юникрон утащил?! - Каон до сих пор не мог этого понять. - Зверёк может проходить сквозь стены? Он умеет становиться невидимым? А может, он способен…» Поток мыслей был прерван, когда Каон ступил в медотсек… И сразу же обнаружил своего пропавшего питомца, замотанного в термопокрывало, и сидящего на коленях у Ранга. Радости Каона не было предела. - Искорка, ты нашёл его! Ранг только фыркнув, поправив съехавшие на носу очки, и посмотрел в сторону десептикона. - Значит это твой зверёк, да? Что-то я не удивлён. Каон, ты вообще в курсе, как надо обращаться с теплокровными существами? – Ранг поплотнее закутывал маленькое дрожащее существо в термопокрывало. Каон не ответил. Лишь пристыженно посмотрел в пол. Этого он не продумал. - Или топливо? Каон, ты вообще кормил этого малыша? Ибо уровень топлива у него колышется уже на самой низкой отметке. Неужели мне снова нужно учить тебя, как заботиться о питомцах? - Нет, нет. Нет, не нужно. – Каон завертел головой. Опустив плечи, Каон потушил на время свои пылающие энергией катушки и подошёл к своему голубоглазому другу. Десептикон присел перед ним на уровень со своим питомцем и осторожно коснулся пальчиком его макушки, начав плавно поглаживать его по пушистым и гладким отросткам. Ранг только устало вздохнул, снова поправив очки. - Каон, ты ничему не учишься. Завести питомца – это тебе не игрушку собрать из отобранных у ботов запчастей. Это живое существо. Ему нужен уход. И забота. Это всё равно что завести собственного спарклинга. Тут нужно приложить не мало усилий, чтобы оно было счастливо и любило тебя в ответ. А иначе повториться случай, как с тем ксенорастением. – Ранг покачал головой. – Каон, ну вот как ты умудрился… - Я же не знал, что его не нужно было поливать! – Мог бы Каон покраснеть, давно бы уже пылал. – Думал, растение и растение. Я же не думал, что оно так отреагирует на очиститель. Кто ж знал, что оно скукожиться, как резина при плавке. Вонь, кстати, была такая же. Ранг только закатил глаза. Хотя Каон этого так и так не увидел бы. Однако кон заметил другое. Его питомец, похоже, пригревшись в покрывале и на руках у Ранга, снова погрузился в мирный оффлайн. Каон так и фиксировал, как его вентиляция утихла, и как его внутренний клапан начал биться медленнее и более размеренно. Каон захотел поскорее забрать своего питомца, а потому осторожно потянул к нему руки. Но в ответ он встретил препятствие в виде ответной ладони автобота. Ранг сверкнул линзами очков и посмотрел на Каона. Его голос стал удивительно строгим. - Я точно могу тебе доверять, Каон? Есть шанс, что это существо проживёт у тебя пару солнечных циклов, не будучи поджаренным или забытым где-то на корабле? Ты точно сможешь позаботиться о нём должным образом? - Да! –Уже более решительно и без раздумий произнёс десептикон. – Можешь быть уверен, в этот раз этот зверёк будет в порядке. Автоботу, вздохнув, ничего не оставалось, кроме как отдать питомца его законному владельцу, а после проводить их обоих взглядом, когда эти двое вышли из комнаты и скрылись к коридоре. - Я очень надеюсь на это, Каон. – Ранг вновь поправил очки. – Я очень надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.