ID работы: 12721287

Ты не можешь спрятаться

Джен
R
В процессе
111
PixelonScreen бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 487 Отзывы 21 В сборник Скачать

Выжить - это само по себе испытание

Настройки текста
Примечания:
Когда дело касалось... экспериментов над живыми организмами, то ни одна речь не обходилась без него. Злостный учёный маньяк, чья логичность и точность стояли превыше всех остальных качеств личности. В том числе… возвышались и над состраданием. Когда-то давно, в далёкие времена Кибертрона, совет первых правителей жестоко обошлись с ним. Как и с многими другими кибертронцами, заслужившими отчуждение общества. По закону, и неписаному правилу, такие как он в следствии подвергались показательным пыткам, включающим в себя замену определенных частей тела, с последующим отсечением головы и заменой её на безэмоциональную маску, не выказывающую более никаких эмоций. За свои экспериментальные опыты этот индивид вследствие потерял левую руку. Заменой по итогу стала бластерная пушка. Немногим позже он потерял и голову. Все его эмоции стали скрыты. Кроме одного… ярко ослепляющего взора огромной красно-багряной оптики. Да. Это был Шоквейв. Этот кон неторопливо направлялся в главный медицинский центр, куда его вызвали по очень важному делу, требующему ЕГО непосредственного внимания. Учёный знал, что это неспроста, и уже догадывался о чём будет идти речь. Единственное… Ему было интересно, что же такое придумали медики автоботов, чтобы поднять их почти вымирающую численность со дна Марианских глубин? Топот его шагов раздавался в глухом коридоре, когда он медленно приближался к назначенной цели. Так или иначе, а он приложит свою руку в достижении успеха проекта. Что или чтобы он из себя ни представлял. И чья бы жизнь ни стояла на кону. Главное успех. А остальное – лишь жертвы. Двери лаборатории распахнулись и Шоквейв прошёл во внутрь.

… … … … … … … ….

Кхэ-кхэ… Может быть я выгляжу как «домашняя зверушка» и всё такое… Но… ДО АКВАРИУМНОЙ РЫБКИ Я ЕЩЁ НЕ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛ! Господи, да за что же мне это всё, а? Сперва как собаку чуть ли ни на поводке водили. А теперь? А теперь вообще в аквариум, наполненный водой посадили. Ёлы-палы, да, когда ж всё это то кончится, а? Брр… Не знаю, что за состав у этой жидкости – на воду смахивает, но я как-то не верю, - и меня сильно беспокоит, как меня после неё в сон клонит. Чёрт, лишь не надышаться какой-то там едкой химией. А то боюсь… с таким вот «хозяином» я со дня на день коньки отброшу. Кстати говоря. А хозяин то мой… СЛЕПОШАРЫЙ. И нет, это не оскорбление. У него реально отсутствует все, что должно быть на уровне глаз. Одни дыры сияют, и то это как-то крипово выглядит. Как он вообще в стены при этом не врезается? Ну… Допустим. Раз ходит, значит видит. Как, каким местом… Может задним числом? Не важно. Лишь бы на мне это никак не сказывалось, а в остальном… Хм… Надо бы имя ему что-ли дать. А то как-то не правильно называть его «слепошарым утырком» или «кротом» из известного мультика. Хм… Ну… Того прошлого хозяина я называл Бишей. Почему, кстати, так и не вспомнил, но… По такому же принципу думаю стоит назвать и этого. Итак, … Посмотрим. Красный… Жёлтый?.. Нет, золотой!.. Белый… Чёрный… Испускает электричество. Вот прям так сразу ничего в голову и не приходит. На уме только банка кетчупа и крутится. Эх, жрать охота. И зверски. О! Вот оно! Я назову его КЕТЧУП! Ему то какая разница, правда же? Он же всё равно меня не понимает! Решено! Отныне его зовут Кетчуп. А на счет второго… хм… Ладно. О нём в другой раз подумаю. Всему своё время. И так… остановимся пока на том, что мы сейчас имеем. Во-первых, я сижу в аквариуме. (-_-) А во-вторых, мой хозяин дибил. Чему удивляться, а чему нет, я ещё не решил. И я уже привычно говорю сам с собой, потому что по всей видимости у меня уже едет кукуха. Ну да ладно. Еслиб не ехала, не был бы я тогда человеком. Что ещё? А ещё… В моём аквариуме есть остров. На нём я кстати и сижу сейчас. Внизу - ну там, в воде – лежат всякие побрякушки. Камушки, железки. Даже, кажется, какая-то склянка утонула. Если Кетчуп думал мне таким образом создать ландшафт, то он с этим сильно прогадал. Угу. Стены высокие…не перелезть. Сколько мне тут мариноваться, я не знаю. От безделья пока пялюсь вокруг. Главным объектом моих глаз является тот самый хозяин аквариума. Этот придурок надыбал где-то голову – я уже ничему не удивляюсь – и уже битый час сидит её полирует. Вот не поймёшь, у кого из нас двоих первее крыша поехала. Ещё, кажется, разговаривает с этой головой. Ну, если можно воспринимать это шевеление губ за разговор. Прямо пародирует кого-то. Пару раз эта голова «смотрела» на меня. Видимо Кетчуп показывал своему бывшему «приятелю» какой я у него красавчик. Надеюсь, что он говорил именно это. Не хочу даже думать о том, что он мог иметь что-то другое. Брр… мерзость. Жду дальше. Мой желудок уже изнывает от того, чтобы его покормили. Думаю, если я так продолжу ждать кормёжки, то с такими вот хозяевами, я просто помру тут и всё. Ладно, придётся брать дело в свои руки. Эх, видимо Бог карает меня за то, что я в детстве частенько забывал покормить нашу болеющую собачонку. Ну видит всевышний, я этого не хотел! Ну что ж меня теперь до конца моей жизни будут так голодом морить? Эх, ладно… не будем об этом. Пора взяться за собственный рацион. Брр…надеюсь хоть не гайками будут кормить… а то я ж так в первые минуты сдохну. Тьфу, ладно. Начнём. И-и-и… ХОЛОДНО! ХОЗЯИН, ТЫ РЕАЛЬНО ДИБИЛ! Мог бы хотя бы воду подогреть. Ужас. Ладно. Проехали. Ищем. Так, фуфло…фуфло… ещё фуфло. О! Острая… металлическая… хрень! ТО, ЧТО НАДО! Ну, хозяин, держись! Щас тебе мало не покажется!

…. … … …. … …… …..

Сэм с небывалой лёгкостью снова взобрался на свой островок, а после сжав зубы, принялся проводить острым концом своей штуковины по гладкой поверхности стекла, вызывая тем самым наиужаснейший скрежет. Уши паренька буквально заложило от этого звука. Но… на его счастье, это так же подействовало и на его «хозяина». Каон в шоке выронил из рук свой давний трофей, а после со стоном стал прикрывать аудиосенсеры. Во имя Великого Праймуса, этот звук был ужасен! Когда же адские мучения прекратились, Каон повернулся и «посмотрел» в сторону его источника. Увидев своего питомца, десептикон замер. Вот же ж… Он забыл его покормить! Надо было это срочно исправлять. Доверившись эхолокации, Каон подошёл к своему террариуму, а после с осторожностью вынул из него своего дорогого турболисика. Искра Великая, ну какая же он был лапочка. Каон не удержался и снова погладил своего малыша по головке. Его питомиц же выходку своего хозяина не оценил и стал вырываться. Еда! Е-е-да! Ему нужна еда! Каон, глядя на нетипичное поведение своего любимца, стал думать: а чем же его надо кормить то? Дело в том, что Каон забрал существо у какого-то бота… А вот способа о нём заботы он не знает. Тем более, он не помнит, чтобы прошлый хозяин кормил чем-то этого зверька на вечеринке. Так что же ему теперь делать? Каон не придумал ничего разумнее, чем действовать наугад. Авось что-нибудь и подойдет. Улыбнувшись, он ещё раз потрепал своего кроху за ушком, а после понёс его в сторону заправочной комнаты. Первым делом, как и ожидалось, в ход сперва пошло то, чем питался сам Каон. То есть Энергон, масло, пищевые добавки, ржавые палочки, медные вкусняшки, крии, и прочая биохимия. Но… Что на Земле, что здесь, а нельзя было кормить питомцев едой со своего стола. Ибо она им строго на строго запрещена! Ну, или на крайняк, не подходит. Каон печально провентилировал, когда его дружочек стал воротить голову от очередного его угощения. - Маааленький, ну чем же мне тебя накормить? – Простонал кон, с грустью считывая показатели его питомца. Он был уже на грани. Так сильно истощён. Ух. Ну чем же его накормить то? И тут… Спасение пришло, откуда и не ждали. В столовую зашел Ранг. И в руках у него был мини контейнер. Психолог с вопросом смотрел на датапад, что был прикреплён к контейнеру. - Каон? – Спросил он задумчиво. – Ты кому-то говорил о том, что завёл нового питомца? - Н-нет. – Неуверенно произнес слепой кон. – Я провернул всё это в тайне. Да и кому я скажу по-твоему? Ранг на это только пожал плечами. - И тем не менее… - Он подошёл ближе и поставил перед Каоном тот самый контейнер. – Это для тебя. Точнее, для него. – Автобот кивнул в сторону белкового существа. Каон с интересом открыл коробку, а после просканировал её содержимое. - Э-э-э… Что это? Внутри контейнера была какая-то странная розовая масса. Каон пару раз потыкал её пальцем, но так ничего и не понял. - Что это за шлак? Кон думал, что это какая-то шутка, как вдруг… В его питомца словно шартиконы вселились. Маленький зверёк тут же налетел к контейнеру, а после лапками своими начал выгребать оттуда кусочки розовой массы, а после запихивать их себе в рот. Каон никогда не видел, чтобы кто-то ел с таким аппетитом. И всё же… На лице кона расплылась улыбка. Он был так счастлив, что его питомец наконец-то поест. Праймус, как же ему стало сразу же тепло на искре. Не удержавшись, Каон незаметно протянул руку и погладил своего зверька по головке. А тот был так занят, что даже и не заметил. Десептикон даже заурчал, когда увидел, какими пухленькими и мягонькими становятся щёчки у его питомца, когда он заталкивал себе в рот очередную порцию этой жижи. Ну, главное, что он доволен. А остальное…не так важно. Тут Каона легонько стукнули по плечу, и рядом с ним присел Ранг, протягивая ему заполненный куб с энергоном. Каон с улыбкой принял угощение, и они вместе с Рангом начали пить, на пару наблюдая за действиями маленького существа. Эх, он и правда был чудо. Интересно, какие секреты он ещё от них скрывает?

… … … …. …. ….. ….

Между тем… За действиями человека и его спутников наблюдал некто, кто совсем недавно следил за Праймом у здания совета. Крылатый великан был рад, что успел вовремя, и его посылка дошла. Страшно даже представить, чтобы было с землянином, если бы он не успел. И что хуже всего…малыш мог бы умереть и попасть в тело другого клона. А с ним… Ох… Лучше не задумываться о том, какие зверства сейчас вытворяю с новым телом этого паренька. Эти учёные…решили пойти до конца. И им не важны сейчас никакие жертвы. Даже… такие. Крылья великана склонились, когда их хозяина пробрала очередная судорога. Как же…было…б-больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.