ID работы: 12721793

Не бойся, Гарри, я с тобой!

Джен
R
Завершён
736
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 112 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Несколько месяцев спустя       Разработав стратегию лечения, доктор Стрэндж решил погрузить Гарри Поттера в лечебный сон для большей эффективности. Правда, вскоре выяснилось, что ситуация даже тяжелее, чем предполагалась, поэтому мальчик пробыл в оздоровительном стазисе несколько месяцев. И вот сегодня наступил тот самый долгожданный день, когда все жизненные показатели пациента пришли в норму. Настало время просыпаться.       Очнувшись, Гарри первым делом принялся оглядываться, заметив, что находится в какой-то незнакомой комнате, а рядом с его кроватью в кресле сидит мужчина — по виду почти пират, с черной повязкой на глазу.       «Где это я?» — подумал он и спросил: — Кто вы такой? — мальчик укутался поплотнее в одеяло: он немного побаивался Ника Фьюри, который, как потом выяснилось, частенько проведывал маленького пациента.       — Не бойся, малыш, я не причиню тебе зла, — успокоил его Ник и, встав с кресла, подошел к Гарри, продолжая разговор: — Давай-ка познакомимся. Меня зовут Ник Фьюри и я руковожу тайной организацией Щ.И.Т. Сейчас мы находимся в нью-йоркском госпитале имени Святой Анны. Это в Америке.       — Мы в Нью-Йорке? — удивленно переспросил Гарри и, смотря на Ника, продолжил: — А как я сюда попал? Помню бежал по улице — убегал от злого дяди Вернона.       — Успокойся, Гарри, сейчас я все объясню, тебе необходимо это знать, — размеренным тоном проговорил Ник и, смотря на Поттера, стал рассказывать что и как.

***

      Три месяца назад       Полицейский участок       Супруги Дурсли сидели в кабинете капитана полиции и, проливая слезы, умоляли оставить им Дадли, совершенно позабыв о бедняжке Гарри.       — Нет, миссис Дурсль, мы не вернем вам сына, — недовольно сказал Ник, который решил лично посмотреть на «любящих» опекунов маленького сироты.       — Но почему?! — возмутилась Петунья, сердито глядя на Фьюри, и продолжила, причем довольно грубо: — Слушай, ты, одноглазый, верни моего мальчика, немедленно!       — Потому что вы оба — непутевые родители, — пояснил Ник, нахмурив брови, и, глядя в глаза женщине, добавил: — Вы думаете только о родном ребенке, а о племяннике ни знать, ни думать не желаете. Ваш муж едва не убил Гарри, который ни в чем не виноват перед вами.       — Мы хорошие родители! — воскликнула миссис Дурсль, пытаясь отстоять сына, и, заметив притихшего мужа, добавила: — Вернон, скажи же что-нибудь! Нашего сына хотят забрать, а ты молчишь, словно воды в рот набрал!       — А что я могу сделать? Эти психи уже все решили за нас, — вздохнув, ответил Вернон и, оглядев всех присутствующих в кабинете, добавил: — По крайней мере, мы наконец-то избавимся от ненормального Поттера, хотя с какой-то стороны мне и жаль — услужливый мальчишка был полезен в хозяйстве.       — Уведите их, — сердито буркнул Фьюри — слушая перепалку Дурслей, он еле сдерживал гнев. Затем мужчина вышел из кабинета и направился в опекунский отдел.       Дурслей тут же увели, причем в разные одиночные камеры, тем самым лишив их возможности быть рядом друг с другом.

***

      Тем временем в Департаменте опеки       Ник Фьюри, Фил Колсон и Тони Старк вошли в кабинет главы службы опеки Литтл Уингинга. Мистер Адамс сидел за столом и окинул вошедших внимательным взглядом.       — Какими судьбами тебя ко мне занесло, Ник? — спросил он, узнав гостей. Мужчины крепко пожали руки, показывая, что рады встрече.       — Тяжелыми, Рой, — ответил Фьюри и рассказал другу о нелегкой доле мальчика по имени Гарри Поттер. Особо упомянув, что ребенку нужна помощь, так как тот круглый сирота.       — Вот как. Значит, хочешь усыновить? — спросил Рой, понимая желание друга помочь этому ребенку.       Глава Щ.И.Т.а молча кивнул, давая понять, что Рой все правильно понял насчет желаний Ника Фьюри.       — Это можно устроить, — улыбаясь, ответил Адамс и, глядя на друга, деловито спросил: — Где ребенок будет жить?       — В Нью-Йорке, Рой, там ему помогут встать на ноги. Там мальчик будет в безопасности от сумасшедших родственников, — пояснил глава Щ.И.Т.а.

***

      Наше время       — Значит, вы теперь мой опекун? Да?! — с надеждой в глазах, спросил Гарри, не до конца веря, что он никогда больше не вернется к ужасным Дурслям.       — Верно, Гарри, теперь ты в безопасности, малыш, — ответил Фьюри и, улыбаясь, добавил: — Кстати, Гарри, как насчет смены имени и фамилии?       — А как меня будут звать, сэр? — с удивлением спросил Гарри, понимая, что наступает новый важный этап в его полной странностей жизни и, глядя на мужчину, добавил: — Зачем я вам? Я ведь ненормальный, а мои родители — алкоголики.       — Я записал тебя как Ричарда Фьюри, так что привыкай, — ответил Ник. И почти сразу нахмурился, осмыслив, что только что сказал ребенок. — Это кто ж тебе наплел о ненормальности? Нет, Рик, ты абсолютно нормальный, просто особенный ребенок.       — Мои дядя и тетя так всегда говорили, — шмыгнув носом, ответил Гарри, еле сдерживая слезы счастья и облегчения, так как нежданно-негаданно освободился от ада под названием «Дурсли».       Ник хотел было ему ответить, но тут в комнату вошел Тони Старк, да не с пустыми руками, а с горой подарков для Гарри, вернее, теперь уже Рика.       — Здравствуй, малыш, рад, что ты наконец очнулся, — улыбаясь, поприветствовал его Тони и сгрузил на постель подарки, несмотря на недовольный вид Фьюри. Грозное начальство явно считало, что ребенку пора отдохнуть, и что есть много сладостей вредно: — Расслабьтесь, сэр, никто не собирается портить зубы вашему сыну, а подарки, между прочим, от всех нас — ребята уже все знают.       — Они теперь тебя не тронут, Рик, — произнес Ник и, строго глянув на веселящегося Старка (тот как раз корчил рожицы бывшему Поттеру), — добавил: — Мистер Старк, угомонитесь, ему пора принимать витамины, так что спасибо за все, но…       — Не вопрос, сэр, понял. Всегда рад помочь, — улыбаясь, ответил Тони и, разумеется, даже не подумал прекратить веселить своего маленького друга.       Фьюри улыбнулся, глядя на это единодушие, и просто спокойно пошел к себе, радуясь, что теперь с Гарри-Риком точно все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.