ID работы: 12721793

Не бойся, Гарри, я с тобой!

Джен
R
Завершён
746
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 112 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Тем временем в Хогвартсе       Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и пил зеленый чай, надеясь хоть как-то успокоиться, так как по сведениям миссис Фигг, Гарри Поттер сбежал из дома в неизвестном направлении.       Все эти три месяца старый жук искал мальчика, ведь его исчезновение ломало все планы — старый маг всеми фибрами своей темной души рассчитывал найти ребенка.       — Северус, зайдите ко мне, как освободитесь, — проговорил Дамблдор в каминное пламя, ни капли не сомневаясь, что его «просьба» будет исполнена — штатный зельевар был ему сильно должен.       — Вызывали, господин директор? — спросил Снейп, переступая порог кабинета Дамблдора спустя минут двадцать.       — Да, мистер Снейп, — с холодом в голосе сказал Дамблдор, изучая танец чаинок, и добавил, — мальчишка Поттер пропал, ваша задача найти его и привезти сюда, понятно?       — Да, сэр, — ответил Северус и, попрощавшись с директором, направился к себе в лабораторию, где смог вычислить местонахождение Гарри и тотчас переместился туда международным мобильным порталом.

***

      Старк Индастриз, Нью-Йорк       Ричард находился в своей комнате и играл с новыми игрушками, когда увидел, что буквально из ниоткуда возник мужчина в темном одеянии. Незнакомец навел на него палочку и, взглянув мальчику в глаза, попытался его связать, сказав при этом: — Ну что, мальчишка, попался! Пора вам, Поттер, встретиться со своим опекуном!       — Извините, сэр, но вы ошиблись, я не Поттер, а Фьюри! — ответил Рик и, пятясь к двери, закричал: — Джарвис, Тони, на помощь! В здании чужак!       — Нет, ты — Поттер! — воскликнул Снейп и попытался приблизиться к мальчику, но был остановлен Железным человеком, который среагировал на крик подопечного почти молниеносно.       — Рик, ты как? Цел? — волнуясь за ребенка, спросил Тони и, глядя на Снейпа, добавил: — Джарвис, обездвижь нарушителя и сообщи Нику Фьюри, что его сына пытались похитить.       — Будет сделано, сэр, — раздался механический голос помощника Старка, который сейчас успокаивал своего маленького друга — да и немудрено, ведь Тони тоже полюбил его как собственного сына.       Несмотря на сопротивление мага, указания Железного человека робот выполнил безукоризненно, ведь ситуация создалась очень серьезная.       — Кто это, мистер Старк? — спросил Фил Колсон, прибыв вместе с Фьюри. Все трое теперь внимательно рассматривали странного незнакомца в черном.       — Понятия не имею, Фил, — ответил Тони, пожимая плечами, и, глядя на Рика, обеспокоенно спросил у начальника: — Как Рик, директор Фьюри?       — Все хорошо, повреждений нет, правда, сильно напуган, — ответил глава Щ.И.Т.а. и, бережно прижав к себе сына, добавил: — Не бойся, сынок, папа рядом, папа с тобой, этот человек больше не обидит тебя, даю слово.       Мальчик вжался ему в грудь, а после, убаюканный крепкими объятиями, уснул, окончательно успокоившись. Ник же получил возможность заняться допросом злоумышленника, который так сильно напугал ребенка.       — Спасибо, что спас моего сына, Тони, — поблагодарил мстителя Фьюри, стараясь скрыть волнение за Рика и побороть злость на того, кто решил причинить малышу вред.       — Пожалуйста, директор Фьюри, — ответил Старк и поднял ребенка на руки, предложив Нику присмотреть за ним.       Фьюри кивнул и снова поблагодарил Железного человека, после чего переправился в штаб-квартиру Щ.И.Т.а, забрав и связанного пленника, находившегося в отключке — уж очень тяжел оказался кулак взбешенного Старка.

***

      Штаб-квартира Щ.И.Т.а       Северус Снейп очнулся в незнакомой комнате, почти в полной темноте. Сам он сидел на стуле, со скованными за спиной руками.       — Кто здесь? Где я нахожусь? — спросил Северус, надеясь, что его освободят и он выполнит задание «светлого» мага.       — Неважно, гораздо важнее кто вы такой? И что вам нужно от моего сына?! — ледяным тоном спросил Фьюри, прожигая незнакомца темным тяжелым взглядом.       — Я ничего не скажу, жалкий магл! — воскликнул Северус, попытавшись магическим образом сбросить наручники, но, к его изумлению, все усилия оказались тщетны.       — Что ж, по-хорошему, значит, не желаете, — вздохнул Ник и подал знак своим людям. — Значит, будем по-плохому, а жаль — не люблю прибегать к таким методам.       Фьюри покинул допросную, оставив незнакомца наедине с выздоровевшим Локи, который всё-таки решил перейти на сторону Щ.И.Т.а после того случая в Лондоне.

***

      Несколько часов спустя       Спустя пару часов Ник Фьюри вернулся. Теперь задиристый нарушитель сидел весь в слезах, хотя не так давно огрызался как цепной пес.       — Ну что, теперь-то будешь говорить? — спросил Ник и, взглянув на белого от злости Локи, добавил: — Ну, кто таков? И зачем тебе мой сын?       — Б-буду, — немного заикаясь ответил Северус и, опустив голову, заговорил: — Моё имя Северус Тобиас Снейп. Сюда меня направил Альбус Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», в которой я преподаю зельеварение и руковожу факультетом Слизерин.       — Зачем ему понадобился Ричард?! — продолжил сыпать вопросами Фьюри, записывая разговор на диктофон.       — Полагаю, он хочет вернуть Поттера в семью Дурслей, чтобы те избивали и морили голодом наглого мальчишку! — воскликнул Северус и тут же получил удар в живот от разъяренного Локи — он хоть и был тот ещё хитрец, но не позволял ни себе, ни кому-то еще обижать детей.       Потом пленник рассказал что именно задумал директор школы, при этом оскорбляя как самого ребенка, так и его погибших родителей, чем и подписал себе смертный приговор.       — Локи, спасибо за помощь, — сказал Ник и, глядя на покойника, добавил: — Отныне Альбус Дамблдор наш враг.       Локи кивнул и унес с собой тело бывшего декана Слизерина и профессора зельеварения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.