ID работы: 12721793

Не бойся, Гарри, я с тобой!

Джен
R
Завершён
744
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 112 Отзывы 342 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      1 сентября, 1991 г.       Ричард собрал вещи и, попрощавшись с друзьями и отцом, направился к доктору Стрэнджу, который собирался построить портал прямо на лондонский вокзал Кинг-Кросс — на скрытую платформу 9¾. Помимо прочего Рик озаботился взять с собой и электрошокер (недавний подарок отца), модифицированный Старком и Стрэнджем.       — Ну что, Ричард, готов? — спросил Локи, стараясь морально поддержать своего нового друга, который немного нервничал.       — Более чем, — нахмурив брови, ответил мальчик и, зарядив электрошокер, зашагнул вместе с Локи в зев портала.       Разумеется, Локи был невидим, — в целях конспирации его никто не должен был видеть, — да и сам Рик в его в нынешнем имидже был малоузнаваем, что было очень кстати.       Хогвартс-экспресс, блестя алыми боками, уже стоял под парами. Локи и Рик, не обращая внимания на шум и суету, спокойно зашли в вагон и заняли свободное купе, закрыв дверь на замок.

***

      Спустя полчаса       — Знаешь, Рик, а ведь этот Снейп был деканом Слизерина и верным сторонником Дамблдора, — сказал Локи, когда состав тронулся. Мальчик внимательно слушал, между делом лакомясь вкуснейшим шоколадным тортом, который приготовила Мэй, родная тетя Человека-Паука. — На допросе мне поначалу никак не удавалось проникнуть в его подсознание. Очень уж хитрая была защита, но бог я или кто? Так вот, когда я её всё-таки обошел, то узнал, что этот маг обречен. Ушлый старый жук навеки сделал его своей бесправной пешкой, впрочем, как и какую-то женщину по имени Минерва МакГонагалл.       — А, я читал. Эта дама — декан Гриффиндора. Значит, факультеты хитрецов и храбрецов мне не подходят, — вздохнув, ответил мальчик, понимая, что едет в логово главного врага своей жизни.       — Ничего парень, ты не один. А если что кликнем Хеймдалла и ты через Асгард уйдешь из этой школы, к тому же и Тор обещался заявиться в гости, — улыбаясь, сказал Локи, чем окончательно поднял настроение.       — Ага, здорово. Только бы он пришел без Халка, а то от замка ничего не останется, — смеясь, сказал Рик, вспомнив экстремальные догонялки мстителей, и, конечно, не менее экстремальную взбучку, устроенную им отцом — глава Щ.И.Т.а мог быть по-настоящему суров.       Локи звонко засмеялся, тоже вспомнив тот день — тогда громогласному забияке Тору досталось не только от Ника Фьюри, но и от самого Одина.       Рик и Локи безмятежно поедали сладости, когда в купейную дверь кто-то настойчиво застучал, требуя ту немедленно открыть.       — Кто таков и что тебе нужно? — приоткрыв дверь, спросил Рик. В коридоре стоял решительный рыжеволосый мальчик, пытавшийся проникнуть в купе без приглашения.       — Я Рон Уизли и хочу ехать в этом купе! — нахально заявил ребенок, при этом отчаянно пытаясь оттолкнуть Рика в сторону.       — Хотеть не вредно, старина, — парировал Рик, угрожающе поигрывая шокером. — Слышь, Уизли, это купе занято, так что вали отсюда, иначе тебе не поздоровится.       — Или что, грязнокровка?! — нагрубил Рон, думая, что Рик обычный маглорожденный, раз одет не в колдовскую мантию.       — Следи за языком, хамло, — прошипел Рик, но, к сожалению, рыжий предупреждению не внял и только усерднее принялся работать локтями и коленками, в попытке отвоевать себе право ехать именно в этом купе. Рику все это надоело и он, перекинув ползунок на минимум, пустил в ход адскую машинку. Мальчишка ойкнул и схватился за плечо, чем Фьюри-младший и воспользовался, выпихнув надоеду в коридор. Закрыл дверь и пообещал ухмыляющемуся Локи больше дверь не открывать. Пусть хоть все эти ненормальные обстучатся и оборутся.       — Локи, этот Рон Уизли сам нарвался, — оправдывался мальчик, глядя на одобрительно качающего головой бога-насмешника.       — Знаю, — улыбка Локи стала шире и пакостнее. — Теперь-то я понимаю, почему с тобой дружат мстители, ты истинный сын Ника, такой же безбашенный, если разозлить.       — Ну спасибо, — поджав губы, обиделся было Рик, но осмыслив комплимент не выдержал и расхохотался.       Оставшаяся часть поездки прошла спокойно, не считая того, что Уизли подрался с каким-то мальчиком по фамилии Малфой.

***

      Хогвартс, Большой зал       Рик и Локи бок о бок шли по центральному проходу Большого зала. Разумеется, брат Тора снова был под покровом невидимости, поэтому мальчику было спокойно за друга.       — Как только я назову ваше имя, выходите ко мне и садитесь на табурет. Я надену вам на голову Распределяющую шляпу, которая и определит на каком факультете вы будете учиться следующие семь лет, — важно произнесла строгая дама в зеленом. В руках у неё был длинный желтоватый свиток, а под мышкой — потрепанная залатанная остроконечная шляпа. Церемония распределения шла быстро, повеселевшие дети занимали места за столами, очередь становилась все меньше и наконец дошла до Рика.       — Нет, мадам, Я Ричард Фьюри, — сведя брови, возразил мальчик, заметив разозленный взгляд Альбуса Дамблдора, очень недовольного строптивостью ребенка.       — Нет! Вы — Поттер! — воскликнула выведенная из терпения Минерва и с силой нахлобучила Рику на голову Шляпу. Минуту спустя древний артефакт отправил бывшего Поттера на Пуффендуй.       — Спасибо, мадам Шляпа, — поблагодарил Рик и, взглянув на МакГонагалл, добавил: — Простите, профессор, но повторюсь, я — Фьюри, а не Поттер.       Сказав это, Рик спокойно направился к столу «барсуков» и сел рядом с невидимым Локи, который всё это время внимательно следил за поведением длиннобородого старого мага.       — Рик, думаю, тебе сегодня стоит ночевать в Асгарде, — шепнул ему Локи, верно оценив риски.       — Опасность? — одними губами переспросил мальчик и, получив утвердительный кивок, принялся за ужин, а после вместе с колонной первокурсников отправился в гостиную, откуда они вместе с Локи переместились к Хеймдаллу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.