ID работы: 12721793

Не бойся, Гарри, я с тобой!

Джен
R
Завершён
744
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 112 Отзывы 342 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Несколько недель спустя       Штаб-квартира Щ.И.Т.а       Доктор Стрэндж медитировал, когда к нему в кабинет вошел Ник Фьюри, решивший проконсультироваться насчет сына.       — Вам что-то нужно, директор Фьюри? — спросил Стивен, не отвлекаясь от духовных практик — весьма действенного способа залечить раны. Бой с Мистерио, который хотел уничтожить Гонконг, вышел тяжелым, но доктор спас множество жизней.       — Нужна ваша помощь, доктор Стрэндж, — нахмурившись, кивнул Ник, блуждая взглядом по обстановке кабинета. — Дело в том, что Рик хочет перевестись в Ильверморни, но дурацкий магический контракт, заключенный с Хогвартсом ещё биологическими родителями мальчика, мешает это сделать. Как думаете, есть варианты безболезненно и быстро разорвать этот договор?       — Вот в чем дело… — задумчиво протянул маг и задумчиво кивнул. — Да, есть такой ритуал. Очень древний, сложный и опасный. Как для вас, Ник, так и для вашего сына. Однако он поможет расторгнуть контракт с Хогвартсом по праву кровного родителя.       — Насколько высока степень риска? — спросил глава Щ.И.Т.а, уже прекрасно понимая, что это единственный способ вытащить ребенка из паутины Дамблдора.       — Даже малейшая ошибка при проведении ритуала может стоит вам обоим жизни, — вздохнув, ответил доктор Стрэндж.       — Понятно, что ж я согласен рискнуть собой ради благополучия Ричарда — ребенок уже достаточно настрадался, — без малейшего колебания ответил Ник. Рисковать собой было делом привычным, как и понимать, что можешь погибнуть. Мужчина не испытывал страха, ведь ради тех, кого он любил, Ник Фьюри был готов на все.       Доктор кивнул и поднялся, пригласив Фьюри проследовать вместе с ним в ритуальный зал — тайно переоборудованное помещение на базе одной из засекреченных лабораторий на нижних уровнях штаб-квартиры, о чем мало кто подозревал.       Ник Фьюри точно и беспрекословно выполнял инструкции мага, ведь от этого зависели их жизни. Например, пройти стандартную процедуру донации — для предварительного этапа требовалось 500 мл цельной крови. Далее Стрэндж удалился в лабораторию и создал многокомпонентный состав. При смешении его с кровью, получилось зелье Родства, которое должно было сделать Ричарда кровным сыном Ника. К счастью, все прошло успешно и спустя час всё было готово.       Главу Щ.И.Т.а доктор на всякий случай переместил в лазарет, чтобы Николас немного пришел в себя.       Узнав, что отцу нездоровится, Ричард, недолго думая, переместился порталом в штаб-квартиру, разумеется, не выдав себя никому из соглядатаев в Хогвартсе.       А их хватало. Наблюдение за непонятным строптивым Избранным было плотным. Казалось, шпионы были повсюду. Например, Гермиона Грейнджер — маглорожденная гриффиндорка, таскавшаяся за Риком хвостом и упорно твердившая, что он знаменитый герой Гарри Поттер, а не какой-то там Ричард Фьюри.

***

       Штаб-квартира Щ.И.Т.а, лазарет       Ричард переместился прямо в палату к отцу и первым делом обнял его за шею, радуясь, что тот жив и здоров.       — Папа, о чем ты думал, соглашаясь на ритуал дяди Стивена?! — возмутился ребенок, узнав, чем рисковал отец и, недовольно уставившись на Стрэнджа, укорил: — Кроме папы и вас всех, у меня никого нет! Дядя Стивен, вы хоть понимаете, как я тревожусь за отца всякий раз, когда он отправляется на задание или сражается с врагами?!       — Тише, успокойся, Рик. Конечно он понимает, — вздохнув, перебил его Ник и, достав из кармана маленький флакон с зельем, торжественно сказал: — Но всё было не напрасно! Вот, выпей содержимое флакона, Ричард, и ты тотчас освободишься от школьного контракта, так как станешь мне сыном по крови.       — Это — правда, доктор? — Стрендж кивнул, после чего Рик, не медля ни секунды, залпом выпил зелье и упал на пол без чувств.       — Ричард! — хором воскликнули Ник и Стивен, увидев, что мальчик потерял сознание, а изо рта вверх тонкой струйкой потек темный дымок. Мужчины кинулись к ребенку, тело которого стремительно превращалось в эллипсоид, покрываясь слоями серебристой субстанции — точно кокон гигантского шелкопряда.       — Стрэндж, если мой ребенок умрет, я тебя уничтожу! — прошипел Ник, пытаясь освободить ребенка из непонятной оболочки.       — Не бойтесь, директор Фьюри, Ричард не пострадает, так действует ритуал, — проведя диагностику, успокоил его Стивен. Затем он расположил ладони над коконом и приступил к чтению заклинаний высшей трансформации.       Мужчина молча кивнул и с замиранием сердца наблюдал за постепенным разрушением кокона — теперь Рик был точь-в-точь сам Николас Фьюри в детстве.       — А-а-а, пап, не трогай, пожалуйста, дядю Стивена! — раздался голос Рика, очнувшегося сразу после полного исчезновения защитной оболочки.       — Хорошо, не буду, сынок, — облегченно выдохнул Фьюри и с радостью в глазах обнял своего маленького сына, чем немало умилил Локи, заглянувшего в гости. Асгардец был почти шокирован столь разительным изменениям во внешности мальчика.       — Теперь ты просто копия своего отца, Ричард, — поздравил его Локи и, взглянув куда-то за штору, добавил: — Кстати, я не один, а с нашим дорогим Казановой.       — Я тебе дам казанову, Локи! — раздался раздосадованный голос Тора. Он был крайне недоволен тем, как его обозвали, и с нарочитой обидой пожаловался: — А ещё родной брат, а такое говоришь. Ну-ну вот сам влюбишься, тогда поймешь.       Ричард улыбнулся, став свидетелем шуточной пикировки братьев, и теснее прижался к взволнованному отцу, как оказалось, действительно готовому ради него на все.       Стрэндж же, убедившись, что его пациентам ничего не угрожает, отправился в Ильверморни — он был отлично знаком с руководством школы и надеялся быстро согласовать условия перевода туда своего талантливого ученика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.